Просмотр полной версии : Готовое тесто-для чего?
Vikusha-Blondy
05.07.2009, 21:49
Вот, например, хвалят Ашановское готовое (слоеное или нет) тесто. Продается тесто и других фирм. Кто покупает-расскажите, что вы с ним готовите? Буду благодарна за идеи!!!:support:
я готовлю банальные слойки с яблоком, творогом, ягодами любыми
пАлАсАтАя
05.07.2009, 22:39
Вот,скопировала свой ответ, с топика про брынзу:))
мешаем брынзу,творог, зелёный лук, укроп- готова начинка. Готовое слоённое тесто чуть расскатать, выложить начинку, свернуть в рулет, выложить на противень, смазать сверху яйцом, минут 20 и готова обалденная вкусняшка!!!
Можно без брынзы:)), тогда подсолить.
Ещё делала так- зелёный лук, варёное яйцо, сыр- всё измельчить, начинка готова. Можно рулет, можно ромбики/кружочки/квадратики соорудить(закрытые), дальше, так же, как с рулетом сделать:)
А я делала вот такое ( рыбный торт ) : сначала пекла коржи из готового слоеного теста ( мне возиться с ним не очень улыбается :)) ) , а потом так :
1.Корж из слоеного теста
2.Сырная начинка(плавленый сыр,майонез,чеснок)
3.Корж
4.Консервированный тунец
5.Корж
6.Сырная начинка
7.Корж
8.Майонез,тертый твердый сыр.
А я из готового слоеного готовлю грибной пирог.Покупаю обычно "Звездное",там две пластинки,я их скатываю в один пласт и расскатываю по ширине формы,формую бортики.Накалываю вилкой,сверху выкладываю нарезанные шампиньоны(свежие,размороженные или консервированные),перчу,сверху обильно посыпаю тертым сыром.Ставлю в духовку,пока сыр и тесто не подрумянится.
А еще здоровские выходят ватрушки и пирожки с мясом(почти самса))
Vikusha-Blondy
06.07.2009, 01:34
А я делала вот такое ( рыбный торт ) : сначала пекла коржи из готового слоеного теста ( мне возиться с ним не очень улыбается :)) ) , а потом так :
1.Корж из слоеного теста
2.Сырная начинка(плавленый сыр,майонез,чеснок)
3.Корж
4.Консервированный тунец
5.Корж
6.Сырная начинка
7.Корж
8.Майонез,тертый твердый сыр.
:014: Единственное блюдо, для которого всегда держу слоеное тесто! Мой фирменный пирог, который "улетает" на УРА! Только немного не так, как у Вас.
Мой вариант:
Заранее выпекаются 4 коржа. Затем слои
1. На первый корж: Плавленный сыр (Янтарь или Виоола), майонез, чеснок (выдавить)
2. На второй корж: Горбуша (консрвиров.), остатки плавленного сыра и майонез
3. На третий корж: Пассиров.лук, вареные яйца (измельчить в бленедре), майонез
4. Сверху четвертый корж!
Такая вкуснятина никого!!! не оставляет равнодушным! ОЧень рекомендую, если хотите услышать кучу восторгов!!!
"Жужа Я"
06.07.2009, 15:11
можно пирожки с сосиской, с мясом, с сыром, с ветчиной, с яблоками и т.д.
или один пирог и кладите любую начинку
быстро и не хлопотно.
всегда в морозилке имею шматок теста.
А я покупаю в Карусели их дрожжевое тесто, тоненько раскатываю и делаю пирожки с капустой. Объедение :)
Леди Сотофа
06.07.2009, 19:08
Я делаю миндальную галету.
На противень на бумагу для выпечки нужно выложить круг слоеного теста, затем начинку, закрыть вторым кругом.
Начинка: 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, миндальный порошок (у меня уходит чуть меньше упаковки).
простите, а миндальный порошек где продается?
Vikusha-Blondy
06.07.2009, 21:01
Я делаю миндальную галету.
На противень на бумагу для выпечки нужно выложить круг слоеного теста, затем начинку, закрыть вторым кругом.
Начинка: 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, миндальный порошок (у меня уходит чуть меньше упаковки).
Это, наверное, очень похоже на миндальное пирожное из "Севера"?
Леди Сотофа
06.07.2009, 21:11
простите, а миндальный порошек где продается?
По идее должен быть в отделе, где орехи продаются (у нас так, но я не в Питере). Или можно просто миндаль блендером размолоть.
Леди Сотофа
06.07.2009, 21:13
Это, наверное, очень похоже на миндальное пирожное из "Севера"?
Что-то не могу вспомнить какие в "Севере" миндальные пирожные.
Вообще получается слоеный пирог, а внутри мягкая начинка (но не жидкая, вытекать не должна).
Vikusha-Blondy я предпочитаю слоеное дрожжевое. Нарезаю квадратами, посередине чайную ложку сахара, свежую клубничку. Затем защипываю края, смазываю яйцом и в духовку. Через 30 минут при температуре 200 плюшки готовы.
Из слоено-дрожжевого (подруга просто из слоеного) делаю пиццу - 2 квадратов после разморозки и легкой раскатки как раз на лист хватает.
Из дрожжевого люблю пироги: капуста с яйцом, яблочный с корицей. А лучше пару замороженных пластов филе хека, лук, картошка пластиками - суперначинка для простого закрытого пирога.
aleksewna
13.07.2009, 22:27
Делаю куриные ножки с сыром. В ножке делаю надрезы, или под кожу заталкиваю натертый сыр, можно с чесноком. Соль, специи по вкусу. Тесто режу на полосочки, ими обматываю ножку. в духовку на 30-40 мин. Можно даже на праздничный стол подавать. Тесто можно как слоеное, так и простое.
А еще можно сделать конвертики, тоже с курицей.Мясо мелко режу, туда тертый сыр, лук, майонез, соль, специи. Лучше если начинка немного помаринуется. Делаю квадратики из слоеного теста, в центр начинку, сделать конвертик. Выпекать в духовке, объеденье. Моя мелкая, когда мясо не ела, это уплетала за обе щеки
А я штрудель с яблоками делаю.
Начинка - яблоки, изюм, орехи + сахар.
Выкладываем на тесто (мне больше дрожжевое нравиться) и заворачиваем рулетом.
Готовый штрудель посыпаем сах. пудрой.
Быстро и вкусно.
сосиськи в тесте..мммм ням-ням
mamaOlga
14.07.2009, 02:20
Вот,скопировала свой ответ, с топика про брынзу:))
мешаем брынзу,творог, зелёный лук, укроп- готова начинка. Готовое слоённое тесто чуть расскатать, выложить начинку, свернуть в рулет, выложить на противень, смазать сверху яйцом, минут 20 и готова обалденная вкусняшка!!!
Можно без брынзы:)), тогда подсолить.
Ещё делала так- зелёный лук, варёное яйцо, сыр- всё измельчить, начинка готова. Можно рулет, можно ромбики/кружочки/квадратики соорудить(закрытые), дальше, так же, как с рулетом сделать:)
можно вопросик?
а в каких пропорциях брынза, творог и зелень?
свеху смазать яйцом - только желтком, или белком, или всем яйцом вперемешку?
Девочка с Севера
14.07.2009, 18:06
В нашей семье все пиццу любят. ИМХО из слоеного бездрожжевого теста (Морозко и т.п.) лучше, чем из основы для пиццы. Рулетик раскатываю как раз на противень, смазываю соусом майонез+кетчуп, сверху - колбаса и т.п., лук, оливки/огурчики, сыр
zvezda555
14.07.2009, 20:38
я делаю пиццу на слоенном дрожжевом, вкуснятина...ммм...:019:
пАлАсАтАя
15.07.2009, 01:05
можно вопросик?
а в каких пропорциях брынза, творог и зелень?
свеху смазать яйцом - только желтком, или белком, или всем яйцом вперемешку?
Можно:))
Смотря какая брынза и насколько солёное Вы любите, обычно творога побольше брынзы ставлю, всё остальное зависит от вашего вкуса, то бишь "на глаз";). Яйцо взбиваем вилочкой, чуть присаливаем и мажем, желтки/белки не разделяю.
mamaOlga
21.07.2009, 20:04
спасибо! сделала своим рулетик с брынзой. Нам понравился!!!
только у мекня еще один вопрос возник - у меня внутри рулетика тесто как бы "" мокрое " получилось.. и не раассслоилось слоеное тесто.. так и должно быть? или я что-то не так сделала?
~Лялька~
21.07.2009, 23:36
По мимо всего прочего, что уже упоминалось, разрезаю на небольшие квадратики, выпекаю, а потом в серединку крем:019:
Наполеон с правильным заварным кремом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.