Просмотр полной версии : Кто избавлялся от бородавок,поделитесь
Natacrane
05.07.2009, 21:53
:(Тупая ситуация:у ребенка одна-единственная бородавка на верхней части пятки(ну примерно район застежки сандалий),обратились в КВД на Пархоменко,удалили за 360 руб жидким азотом,пришли через 15дней-вновь прижгли за 120 руб,теперь она появилась ниже прижигаемого места,что за беда,ребенка жалко..И по деньгам-странно..
Zeppelin
05.07.2009, 22:37
ляписный карандаш, продолжительно, но эффективно. Выводили так же на пятке, распарить и помазать, потом через время вычищать аккуратно отмершую кожу, а потом и ножка выпадет
Сиреневая краска
05.07.2009, 23:28
Вы знаете, нам обычный чистотел помог. На даче жили, каждый день мазали, у нас его полно растет, я не верила, что пройдет, а вот ведь..
жидкость Чистотело, продаётся в аптеке, стоит рублей 15.помогло с одной процедуры:)
Кстати, по совету ЛВанцев ))
Юлькин 73
06.07.2009, 00:07
Криофармой прижигали несколько раз, пока не закончились апликаторы. Думали не помогло, но бородавка усохла и отвалилась сама где-то через 2 недели.
Hataiiia
06.07.2009, 00:22
У сына в первом классе на подошве появилась конкретная такая бородавка. Дерматолог на удивление выписала нам БАД с эхинацеей (фирму не знаю). Пили двадцать дней по капсуле, потом месяц перерыв. За этот месяц бородавка исчезла без следа. А если бы не исчезла, то еще бы курс пропили. Я сама реально не верила, что она исчезнет. Больше не было.
А знакомые ходили прижигали азотом, да не однажды.
Так что я за повышение иммунитета.
olya1818
06.07.2009, 00:29
А я в детстве сама себе мазала соком одуванчика, между делом, гуляя. Прошло :о))
SWEETLANE
06.07.2009, 00:52
жидкость Чистотело, продаётся в аптеке, стоит рублей 15.помогло с одной процедуры:)
+1
Только нам с первого раза не помогло, купили СуперЧистотело, вот оно помогло.
Я когда-то в детстве чистотелом свела себе пять крупных бородавок на руке... просто гуляла и мазала, гуляла и мазала. Недели через три прошло.
Криофармой прижигали несколько раз, пока не закончились апликаторы. Думали не помогло, но бородавка усохла и отвалилась сама где-то через 2 недели.
А там в аннотации написано, что до 12 лет нельзя:008: Я что-то опасаюсь, хотя на себе проверила - работает! Сколько Вашему лет?
У сына в первом классе на подошве появилась конкретная такая бородавка. Дерматолог на удивление выписала нам БАД с эхинацеей (фирму не знаю). Пили двадцать дней по капсуле, потом месяц перерыв. За этот месяц бородавка исчезла без следа. А если бы не исчезла, то еще бы курс пропили. Я сама реально не верила, что она исчезнет. Больше не было.
А БАД не америк. фирмы NSP, случайно?
Ахинацея
06.07.2009, 09:12
А нам помогла оксолиновая мазь, только не та, которой мажут нос, а повышенной концентрации. 1% по-моему. Не помню уже.
Hataiiia
06.07.2009, 09:22
А БАД не америк. фирмы NSP, случайно?
У меня осталась только аннотация (эхиноцея с желтокорнем), по ней видно, что из США, но само название фирмы я чего-то не нашла.
Избавилась быстро. Средство, проверено на себе и на окружающих - ферезол. Это вонючая жидкость. Иногда бывает достаточно намазать один раз.
по ссылке - поиск любого лекарства в аптеках (с ценами)
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%D4%E5%F0%E5%E7%EE%EB&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date&perpage=20&advanced=1&usrwidth=800&respag=1
концентрированная азотная кислота. :065:
Только на здоровую кожу нельзя, чтобы попало, а то ожог будет
Чистотел действительно здорово помогает
Zeppelin
06.07.2009, 11:54
ферезол работа хуже ляписа, да и токсичней он, а уж вонючей в разы
Natacrane
06.07.2009, 12:46
Пробовали мы суперчистотелом,действительно-прошла.Но потом на этом же самом месте...опять.Врач сказал,что надо ее"сердце"удалить,а мы мол, только"" верхушку" вывели,А вот насчет иммунитета,я думаю,что действительно надо что-то пропить(хотя пили весной курс элеутрокока).И еще:на месте выжигания такое некрасивое большое пятно,НАМНОГО больше самой бородавки...:005:
+1
да, СУПЕРЧИСТОТЕЛО, конечно же!:))
Пробовали мы суперчистотелом,действительно-прошла.....И еще:на месте выжигания такое некрасивое большое пятно,НАМНОГО больше самой бородавки...:005:
оно очень концентрированное!!!вы,наверное, заехали за грань бородавки или слишком обильно помазали.Ничего, всё пройдёт, отшелушится;)
А мне в детстве выжигали бородавку жидким азотом. Очень больно было ходить, поэтому, когда у дочи вскочила бородавки на подошве, я решила обратиться к народным методам. Сначала, думала, чепуха, а оказалось, и правда помогает!
В интернете вычитала такой способ - сырую картошку надо разрезать на 2 части. Одну часть выкидываем, второй мажем бородавку и закапываем в то место, где она может сгнить(например, в горшок). Через несколько дней картошка сгнивает, бородавка отпадает. Сама к всяким таким средствам отношусь скептически, но, вы на поверите - помогло! Вот и не верь теперь в народную медицину...)
удаляла лазером, за одно посещение дерматолога
Цапелька
06.07.2009, 22:03
Ну у нас ситуация почти как Ваша - дважды прижигали азотом - толку никакого. По совету литтванцев купила карандашик СУПЕРЧИСТОТЕЛО. Два дня помазала - все прошло !
Ребенку 5 лет.
Zeppelin
07.07.2009, 00:10
Бородавка бородавке- рознь. Если это остроконечная папиллома, тут и Чистотело поможет Но у вас, похоже, подошвенная. Это, возможно, 6-8 криодеструкций.
еще раз повторяю, ляписный карандаш - не больно, не дорого, не вонюче и как раз против подошвенных бородавок
Цапелька
07.07.2009, 01:36
Вот у нас как раз подошвенная и была, на среднем пальце ноги. И прекрасненько вывелась :)
Пробовали мы суперчистотелом,действительно-прошла.Но потом на этом же самом месте...опять.Врач сказал,что надо ее"сердце"удалить,а мы мол, только"" верхушку" вывели,А вот насчет иммунитета,я думаю,что действительно надо что-то пропить(хотя пили весной курс элеутрокока).И еще:на месте выжигания такое некрасивое большое пятно,НАМНОГО больше самой бородавки...:005:
У нас тоже после супер чистотела пятна остались (на наружной стороне локтя). Бородавок было 5 штук (появились после падения с велосипеда). Мазали несколько дней, делали аккуратно. Сыну было 10 лет.
У самой была бородавка на ладони, соком чистотела мазала. Без результата. А вывела супер чистотелом, следов нет.
отличной средство, только аккуратно не сделайте ожога на здоровой коже, и не для лица!!!
У нас тоже была и именно на пятке... сначала очень маленькая, мы так же ходили в КВД и прижигали ... только толку мало было, в итоге она разрослась очень. В итоге мы удалили ее (лазаром) в клинике "Бейби". Потом когда на перевязки ходили, на пальчиках обнаружили еще одну только маленькую... там нам сделали какую то аппликацию и все прошло. Я очень пожалела, что сразу туда не обратилась. Врача зовут Ираида Федоровна.
А нам одуванчики помогли:)
:(Тупая ситуация:у ребенка одна-единственная бородавка на верхней части пятки(ну примерно район застежки сандалий),обратились в КВД на Пархоменко,удалили за 360 руб жидким азотом,пришли через 15дней-вновь прижгли за 120 руб,теперь она появилась ниже прижигаемого места,что за беда,ребенка жалко..И по деньгам-странно..
Дочке 8 лет. Бородавка была на подошве. Один раз аккуратно обработали Солкодермом, безболезненно. Все прошло.
Только надо очень осторожно мазать, строго по инструкции, т.к. это раствор кислот.
Но очень эффективно. Воздействует не только на поверхность бородавки, но и на ее корень.
Удачи.
Наталочка
10.07.2009, 17:07
Мы тоже лечились Солкодермом - 3 подошвенных бородавки вывели без следа. Мазали один раз, строго по инструкции. Все прошло - только на пятке сильно вросшая сходила дольше остальных.
Tigra_bigra
10.07.2009, 17:10
Жидкий азот, у врача, в косметологии. Обзванивать и узнать.
Дочке 8 лет. Бородавка была на подошве. Один раз аккуратно обработали Солкодермом, безболезненно. Все прошло.
Только надо очень осторожно мазать, строго по инструкции, т.к. это раствор кислот.
Но очень эффективно. Воздействует не только на поверхность бородавки, но и на ее корень.
Удачи.
+ 1 Нам врач тоже прописал Солкодерм. Вечером обработали бородавки и через некоторое время они полностью изчезли:080::080::080:
svetik-osteo
11.07.2009, 01:19
+1
Я когда-то в детстве чистотелом свела себе пять крупных бородавок на руке... просто гуляла и мазала, гуляла и мазала. Недели через три прошло.
да, СУПЕРЧИСТОТЕЛО, конечно же!:))
Вот и мы пяточную бородавку за пару недель вывели.
чтобы не "РАСТЕКАЛОСЬ", сын лежал на животе ,согнутые ноги - пятки верх - смотрел мультики.
Я в несколько подходов смачивала бородавку ватной палочкой с чистотелом. несколько раз - чтобы успело подсохнуть - новый слой наношу. так раза 3 за "сеанс". Дней 7 мазали, потом закрутились-отвлеклись-забылись. еще дней через 5 вспомнила, хотела намазать - а мазать уже нечего было.
Когда чистотел действовать начинает ,бородавка как-бы "ВЫБУХАТЬ" начинает. Значит, действие началось чистотеловое.
Мы тоже вывели раствором чистотела из аптеки, но бородавки это ваще свидетельствуют о низком имунитете.
Ситуация была похожая, прижигали на Пархоменко и снова вырастали. Потом стала обрабатывать каждый день дарсанвалем, потом перестали( мне показалось, что не действует) и они в какой то момент все отвалились, мы даже упустили когда. примерно через неделю.
Золнышко
15.07.2009, 23:47
еще раз повторяю, ляписный карандаш - не больно, не дорого, не вонюче и как раз против подошвенных бородавок
Его в аптеках нет.
Его в аптеках нет.
Уже давно.
Ой, про эхинацею... У меня у самой была одна бородавка на пальце. Мазала средством от бородавок с молочной и салициловой кислотой (не помню как называется) и пила эхинацею - не с целью избавления от бородавок, просто как укрепляющее иммунитет. Так же бородавка исчезла и не появляется вновь. т-т-т
Спасибо что про эхинацею сказали, я бы иначе это не связала бы :)
ляписный карандаш, продолжительно, но эффективно. Выводили так же на пятке, распарить и помазать, потом через время вычищать аккуратно отмершую кожу, а потом и ножка выпадет
Где же вы его купили????
Его давно в аптеках нет..
==
Мы вывели солкодермом и чистотелом.
До отпуска мазала солкодермом, во-время отпуска супер-чистотелом (белая жидкость),
еще был какой-то чистотел с коричневой жидкостью(вот этот как раз не помог)
У сына было множество бородавок на руках и пара подошвенных. Он даже показывать что-либо руками стеснялся. Потом и у меня пара бородавок на руках появилась. Пытались справиться и чистотелом (соком летом), и нитью обвязывали и выкидывали, и картошкой разрезанной как описывали выше. А свели удивительным способом: бородавку аккуратно смазать маслом чайного дерева и залепить изолентой. Носить не снимая (мы носили максимум дня 4, хотя в рецепте сказано пока не пропадут бородавки), если свалится - все повторить. Потом нам носить надоедало, мы снимали и забывали об этом лечении. Но бородавки исчезли (у меня недели за 2, у сына в общей сложности подольше, где-то за месяц).
Марьванна
20.07.2009, 11:07
Начитавшись вашего топика, попробовала провести полевые испытания на себе суперчистотелом. Всё классно-здорово, но если на кожу попадает, то бооооольно:001:
Но зато результат отличный!
сорри, если офф
svetik-osteo
21.07.2009, 00:04
Начитавшись вашего топика, попробовала провести полевые испытания на себе суперчистотелом. Всё классно-здорово, но если на кожу попадает, то бооооольно:001:
Но зато результат отличный!
сорри, если офф
еще раз повторюсь: смазываем чистотелом слегка ,чтобы не расплылось.. подсыхает - опять смазываем...и так раз 3 - 5. тогда быстрый эффект (сыну пяточную бородавку вывела. ни разу не пикнул)
Прижгли сегодня бородавку на стопе азотом, стопа отекла, боли. Сколько все это безобразие длиться будет, и как скоро заживет?
Natacrane
21.07.2009, 22:03
дней 10,смазывате концентратом марганцовки
Спасибо, будем мазать. Очень надеюсь, что все пройдет за 10 дней.
Удачи.
Мы тоже лечились Солкодермом - 3 подошвенных бородавки вывели без следа. Мазали один раз, строго по инструкции. Все прошло - только на пятке сильно вросшая сходила дольше остальных.
Я, начитавшись ЛВ, солкодермом пыталась вывести. Тоже СТРОГО по инструкции... На пальчике. Такая дырка осталась :001: :001: :001: Ожог.. Быстро ожог прошел, дырища осталась. Выглядит - ужасно, каждый раз как вижу - мучает совесть... Вроде за год потихоньку дыра затянулась, но, никому не советую самостоятельно, имхо. хотя на пятке... это не рука!
ivari_ivari
22.07.2009, 20:09
бородавки бывают разных видов, я так поняла по опыту.
вот такую,как у Вашего ребенка лечили моему ребенку спец. мазью,которую выписал дерматолог, там в основе серебро,навзания к сожалению не помню. все прошло,как не было. а была ужасная здоровая блямба.
а у меня самой были все руки в мелких-мелких бородавочках, почти как у жабы - противно ужасно было, три гоа пыталась выводить ляписом, чистотелом и тд - толку ноль. отчаялась уже,хотела идти прижигать наконец, но они стали пропадать после того,как регулярно стала мыться дегтярным мылом. не знаю, м.б. совпадение.
рабыня Изаура
23.07.2009, 11:25
Борадавки - это вирусное заболевание. борадавки может вызывать более 100 видов папилломавирусов! (к слову 6 из них могут вызывать онкологию),
Борадавку, вот такую, http://akak.ru/recipes/pictures/000/000/549_big.jpg
мы вылечили линиментом циклоферона. Долго (почти месяц), но эффективно. Мазали порожонную кожу, + на марлечку капнуть немного и пластырем прилепить. Следов не осталось. Но предупреждаю!! Все индивидуально!!!
наш знакомый дерматолог, предварительно посмотрев на наши бородавки, сказала, что лучший способ - прижигать раскаленной спицей..... вот так. Не пробовали еще, но придется наверное. К слову, дерматолог очень прогрессивный.
У сына 7-ми лет бородавка на руке случайно прошла после курса кипферона - мы его при гриппе применяли. Такой вот побочный эффект от кипферона :)))
Скоро ЛВ будет как яндекс - найдется всё)))
пошла покупать чистотело)))
solomka 2009
15.12.2011, 16:13
Полгода жили с глубокой подошвенной бородавкой . Ничего не помогало! Решилась на уксуссную эссенцию. Сделала два раза на ночь: один раз с мукой (обязательно комочек должен быть ближе к сухому, мы это не учли и немного растеклось и обожгло кожу вокруг, но совсем не смертельно). Второй раз вымачивала лук в эссенции сутки и приложила на ночь на повязку с дырочкой под бородавку ( в первом случае, разумеется также). Короче, нет бородавки и следа от нее тоже нет!
У сына в прошлом году выскочили 3 здоровенных подошвенных бородавки. В течении года пыталась выводить Супер-чистотело, но не очень помогало, все возвращалось. Летом начала мазать чистотелом, сама так в детстве вывела. Но и это не помогло. В июле провел 2 недели в Сочи, вернулся - ноги абсолютно чистые! Очень была рада, что не пришлось прибегать к радикальным мерам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.