Просмотр полной версии : кровь в стуле!
Моей малышке 4 месяца. Мы полностью на ГВ. Уже несколько раз замечала в памперсе тоненькие прожилки алой крови. Вызывала врача, он сказал, что это видимо трещины в заднем проходе, т.е. от потуги. Первый раз ничего не назначил, через месяц ситуация повторилась. Теперь сказал вставлять ребенку свечи с облепихой и сдать капрограмму. Малыш ведет себя как обычно и видимо кровь беспокоит больше меня. У кого было подобное и как кто лечил?
это будет видно после анализов. если хорошие - наверное врач прав, а если что-то не то, назначат лечение
Неужели ни у кого такого не было??????
Marfushka
06.07.2009, 14:33
лично у моего такого не было, но у многих знакомых было - не лечили. Главное, чтоб ребенка не беспокоило, сдайте капограмму и успокойтесь.. Это и правда может быть от сильных потуг и несовершенства кишечного тракта..
Нам 1,5 мес один раз заметила 2 прожилки, пока больше не было, я на время успокоилась, повторится пойдем к врачу.
У нас такое было на 5 день, как домой пиехали с роддома..я перепугалсь -вызвала скорую, привезли в 1 на Авангардной в инфекционно -хирургическое, так там нас лечили совсем не от этого(глазки гноились, уздечку подрезали), а насчет крови сказали, что из-за потуг ..Также как вам рекомендовали облепиховые свечи...
Недавно ситуация повторилась (нам 3 месяца), отреагировала более спокойно..но беспокоит.. сдавали капрограмму -лейкоциты, инфекций нет.. Пойду к хирургу на всяк пожарный (нас отвезли в 1 раз в больницу с подозрением на полип)...и к инфекционисту(хотя она мне сказала, чтоо не стоит беспокоится)...а может лучше к гастроэнтерологу???
К кому обращаться???
К гастероэнтерологу.
На О.Дунчича в детском центре неплохие специалисты.
natal4ik
10.07.2009, 12:53
У нас было в 2,5 месяца, одна прожилка, испугалась, вызвала врача сразу. Доктор сказала, что это ерунда, от потуг или небольшая аллергия, если я много коровьего молока попила. И сказала, что беспокоится надо, если ребенок до 15 раз в день какает или какает кровью, в общем успокоила, больше не повторялось.
Я тоже думаю, что это аллергия, но на что??? Я молоко не пью.....Может подскажите специалистов поближе? Например, на Севере города?
natal4ik
10.07.2009, 13:16
я обычного участкового вызывала, до специалиста не дошло дело.
когда я заметила кровь , то позвонила своему знакомому гастроэнтерологу
посоветовала сдать кал на скрытую кровь, и копрограмма + дисбактериоз , сказала это может быть рез-т дисбактериоза либо малышка тужилась сильно чтобы сходить
сдали анализы на скрытую кровь все впорядке, на дис.. так и не смогли:065:
а больше я не наблюдала и успокоилась
Моей малышке 4 месяца. Мы полностью на ГВ. Уже несколько раз замечала в памперсе тоненькие прожилки алой крови. Вызывала врача, он сказал, что это видимо трещины в заднем проходе, т.е. от потуги. Первый раз ничего не назначил, через месяц ситуация повторилась. Теперь сказал вставлять ребенку свечи с облепихой и сдать капрограмму. Малыш ведет себя как обычно и видимо кровь беспокоит больше меня. У кого было подобное и как кто лечил?
все то же самое...один раз ,второй,на третий раз вызвала скорую,положили нас в больницу на Бухаресткую,взяли целую кучу анализов,попили аминокапроновой кислоты,как кровоостанавливающее,и выписались,причину так ине нашли,все анализы хорошие,но на всякий случай они нам назначили 1/4 аскарутина 7 дней пропить,...вот пьем..вроде больше не замечала,
Главное не паникуйте!!!
Я кстати тоже думаю насчет аскорутина, но нам его еще не назначали. Может сосудики хрупкие и им витаминов не хватает. Мы ждем результатов анализов......
у нас достаточно часто появляются кровяные прожилки. перввый раз случилось 9мая, вызывала скорую, так меня отругали и сказали сдать на дисбак. первый анализ выявил только нехватку лакто- и бифидобактерий, через месяц нашли клебсиеллу. уже месяц лечим, улучшений нет,ровь периодически появляется.
Мы первый раз сдавали на дисбактериоз, выявили стафилококк. Пролечили его, а кровь не ушла. Сейчас сдали повторно......
tanyushecka
10.07.2009, 16:34
У моей дочки тоже была кровь, скрытой крови в анализе не обнаружили. Хирург направил к проктологу на Авангардную, она нас посмотрела и сказала, что мы не ее пациенты, порекомендовала сходить к алергологу. В итоге сдали кал на посев, пролечили лактозонегативную палочку и все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.