Просмотр полной версии : как посолить семгу/форель???
В. Редная
05.07.2009, 22:21
Привет,у дома открылся магазинчик с потрясающей свежей рыбой по хорошим ценам :)Хочу теперь попробовать посолить красную рыбу сама,только не знаю как..что лучше,форель или семга??Что добавть к соли,сколько и тд??Расскажите,плиз,для "чайника"...
лучше форель,я солила,как стейки,так и филе.Соль/сахар в равной пропорции,перчик,можно лаврушку.Потом в пакетик и на сутки в холодильник убрать.
С коричневым сахаром-вкуснее.Собственная засолка дешевле почти в 2 раза магазинной.Вкусной рыбки!
Еще вот так можно
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19562075&postcount=3332
Мультифрукт
05.07.2009, 22:35
Я покупаю целую рыбину, разделываю ее на суповой набор (голова, хвост, чуток мясца), стейки и серединку, немного ближе к хвосту беру как раз на засолку (она менее жирная), разрезаю вдоль хребта - хребет в суповой набор отправляю, а рыбу натираю смесью соли и сахара - на 3 ст.л. крупной соли 1 ст.л. сахара - на 1 кг примерно (можно поменьше соли-сахара, но пропорцию соблюсти 3 к 1 - потом определитесь), заворачиваю в тряпочку и кладу в контейнер. Со специями и с укропом нам нравится меньше, но это уже путем экспериментов поняли.
Знаю добавляют еще водку - но не пробовала.
А потом уже готовую я лично себе еще немного лимоню.
Мультифрукт
05.07.2009, 22:38
Вот - пока писала рецепт с водкой уже подкинули вам. Так что выбирайте.
Действительно просто, а дешевле намного.
Еще - перед засолкой я этот кусочек сутки держу в морозилке - чтобы возможных паразитов убить - не знаю надо ли нет, слышала давно и теперь так и поступаю (может и ерунда все это).
никтаринка
06.07.2009, 00:21
Рецепт с водкой очень хороший!!ее не чувствуется и очень вкусно, самое главное заверните в тряпочку(а не в пакет) и под пресс, у меня семга получилась просто супер,сама не ожидала!!!
ну и добавлю по желанию можно посыпать свежим укропом, перцем.
мне особенно нравится с розовым перцем.
необыкновеннаЯ
06.07.2009, 02:46
Рецепт с водкой очень хороший!!ее не чувствуется и очень вкусно, самое главное заверните в тряпочку(а не в пакет) и под пресс, у меня семга получилась просто супер,сама не ожидала!!!
делала так, тоже по рецепту ЛВ, ещё укропчика добавила- получилось восхитительно:019:
еще хорошо душистый перец дробленый добавлять
Южный ктототам
07.07.2009, 19:26
а я просто кладу в кастрюлю слоями кусочки рыбы и каждый слой солю. потом это все под гнет и в холодильник. вечером посолили - утром уже готово. мне почему-то с сахаром не нравится
на 1 кг рыбы беру 2 ст л соли и 1 ст ложку сахара. натираю этой смесью, и в холодильник. утром рыба готова.
а семгу или форель - это дело вкуса. но вкуснее магазинной в любом случае.
пробовала делать с водкой. но особой разницы не ощутила: и так, и так вкусно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.