Просмотр полной версии : про детское пособие от 1,5
Veronika_Ov
05.07.2009, 22:38
Девочки, подскажите, пожалуйста. Положено ли мне пособие на ребенка с 1,5 если я безработная, но малоимущей семьей мы не являемся?
Надя Вишенка
05.07.2009, 22:49
если не малоимущие, то ничего не положено. Требуют справки о доходах всех членов семьи и из них вычисляют средний доход на человека - если меньше 1.5 МРОТ, то не малоимущие.
Veronika_Ov
06.07.2009, 00:02
Спасибо. т.е. государство не поддерживает базработную мать? или считается, что после 1,5 лет могу и работать пойти?
Мне в СОБЕСЕ намекнули, что после 1,5 лет (мы малоимущее) государство нас не поддерживает. Это правда?
olya1818
06.07.2009, 00:23
Мне в СОБЕСЕ намекнули, что после 1,5 лет (мы малоимущее) государство нас не поддерживает. Это правда?
Нет -это не правда. Вам нужно обратится за пособием в СОБЕС (там вроде бы 520р.), и пусть свои намеки оставят при себе. Сама недавно сдавала документы. Самое смешное справки о зарплате родителей все время были в свободной форме, но все равно придрались, переделывали.
Спасибо. т.е. государство не поддерживает базработную мать? или считается, что после 1,5 лет могу и работать пойти?
Если она не малоимущая - то нет:004:
Спасибо. В сентябре вооружусь бумагами и пойду в наступление. И справку, что на бирже труда не стою, наверное, тоже надо?
olya1818
06.07.2009, 00:37
Спасибо. В сентябре вооружусь бумагами и пойду в наступление. И справку, что на бирже труда не стою, наверное, тоже надо?
На самом деле я слышала такую вещь, что если на бирже труда не стоишь, то пособие не выплачивают, типо того, что не нужны деньги, раз работу не ищешь. Но в вашем случае, наличие маленького ребенка, возможен наверно и другой ход событий. Во вскяом случае, когда я получала пособия на своих мелких меня попросили справку с моей работы и с биржы труда, где на учете стоял муж, как безработный.
Спасибочки. Нам выплачивали до 1,5 лет со справкой из ЦЗ и не рекомендовали искать работу. Но сейчас др. инспектор :001: посмотрим :015:.
Veronika_Ov
06.07.2009, 00:56
Эххх...а я то надеялась...А кто с ЦЗ сталкивался? стоит ли туда становиться и получать пособие? или заморочек много будет?
кошка зеленая
06.07.2009, 01:38
Я как безработная получала на почте до полутора лет младшего 3255 рублей на двоих детей. Пошла недавно остатки забрать(ребенок рожден в начале месяца и там оставалось с февраля двести рублей с копейками) и обнаружила странную сумму, перечисленную в мае(на тот момент ребенку 1 год и 9 мес. уже) - сто с лишним рублей:). Вот, что это было?:073:.
Veronika_Ov
06.07.2009, 01:46
Проценты?
olya1818
06.07.2009, 01:48
Эххх...а я то надеялась...А кто с ЦЗ сталкивался? стоит ли туда становиться и получать пособие? или заморочек много будет?
На самом деле ничего страшного в ЦЗ нет. Да и как к матери малыша к вам вероятно не будут предъявлять претензии. А копеечку хоть какую-нибудь от нашего государства получите, малышу на сок лишний раз.
Пока ребёнку не исполнится 3 года -вам это не обязательно.
После уже должна быть для Собеса уважительная причина отсутствия доходов, т.е. если не работаете,то надо встать на биржу труда.
Рысенька
06.07.2009, 14:56
Я переоформила карту в 1,5 года. Только почему-то платят теперь по 500 с чем-то рублей. Это так и должно быть?
Размер пособия с 1,5 до 7 лет на 2009 год:
528 руб. 65 коп.,
763 руб. – на ребенка:
- из неполной семьи,
- из семьи военнослужащего.
Аришка_LAV
06.07.2009, 18:01
Имея ребёнка до 3-х лет мать имеет право не работать.
кошка зеленая
06.07.2009, 18:22
Проценты?Нет, не проценты. Они там отдельной строкой прописаны, совсем копейки. Тут именно начисленное пособие. Вот и интересуюсь, может, знает кто.
Я бы на вашем месте взяла бы,на всякий случай,чтоб не носиться ...пять раз...
у меня просили такую справку .
а я вот первый раз буду оформлять пособие (до 1,5 моя мама получала), я работаю, подскажите, что нужно делать и куда идти? а то я полный лох в этом вопросе...
а я вот первый раз буду оформлять пособие (до 1,5 моя мама получала), я работаю, подскажите, что нужно делать и куда идти? а то я полный лох в этом вопросе...
Нужно собрать пакет документов и идти в Собес:))
а какие документы-то?
о ужас, какая я темная:)
а какие документы-то?
о ужас, какая я темная:)
http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1139
Имея ребёнка до 3-х лет мать имеет право не работать.
имеет право не работать с сохранением рабочего места до 3 лет. Пособия только для малоимущих. Только с 1.5 ребенкиных лет, если не работаете, не идет стаж и соот-но начисления в ПФ.:wife:
Это понятно)
речь шла ведь о справке для Собеса с биржы труда.
Если моему ребёнку исполнилось три года и я нигде не работаю , то чтобы получить это пособие мне надо предоставить документы об уважительной причине отсутствия таковых (к таким относится и справка с биржи труда).
А вот до трёх лет -это необязательно.
Вот здесь на странице (http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1037) есть перечень документов, которые подтверждают уважительные причины отсутствия доходов.
О_К_S_A_N_A
14.08.2009, 12:26
мамочки..такой вопрос..у меня знакомая..когда ребенку исполнилось 1.5 года..им пришла открытка какая-то из собеса...что нужно прийти и переделать детскую карту..и они без всяких сборов документов..без очередей..пришли и забрали новую карту..КТО ТАК же делал?????
вся в раздумьях.Или стоит заново собирать все документы???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.