Вход

Просмотр полной версии : Как отучались от СОСКИ???

mandarin
05.07.2009, 23:02
У меня дочка просто меня удивила,масенькая была вообще не сосала сосу,потом токо по ночам,а сейчас ближе к 2 годам и днем ей дай соску.Причем очень интенсивно просить стала ,как братик уехал с бабой .Мож тоскует.Отбираю0в рев,обману-ходит ищет.Как вы отучили от соситы??

Мануэла
06.07.2009, 00:03
Послушаю,тож интересно...

!НЮТА!
06.07.2009, 00:21
для нас тоже интересная тема- без соски не заснуть....

leo83
06.07.2009, 00:38
У нас тоже была такая проблема, причем доча как будто понимала что хотим отучить и очень настойчиво стала просить соску к 2 годам, но самое главное маме для себя решить что хватет сосать соску ребенку, тогда и ребенок будет чувствовать это.! главное морально себя настроить что придется недельку помучаться, вытерпеть слезы и даже истерики ребенка :-) и если решились и убрали соски не возвращать соску,т.к. будет еще хуже,
а способов много:
1. (наш способ) мы пошли в зоопарк папа мама и доча отдали сосу маленькому мишке, "он же маленький, а доча уже большая" - 3 ночи поплакали, а потом вроде ничего :-)) ттт, уже 3 месяц без них живем.
2.моя подруга на прогулке увидела плачущего ребенка и своей дочке предложила отдать плачущему ребенку чтобы тот успокоился :-))
3. постепенно отрезать кончик соски, потом когда ничего не останется ребенку самому станет не интересно (правдо с моей не сработало. она сказала, что соска плохая, дай другую :-)))
4. есть варианты намазать соску чем-нибудь невкусным.

х-лучи
06.07.2009, 00:40
У нас произошло не произвольно,пошла бабуля на даче с коляской по аллеи походить и соса где-то упала.мы ее искали все-НЕ нашли(у меня конечно были запасные),но я решила отучать сказала что собачка ее забрала своим деткам, по истерили вечеров 5 сейчас все нормуль(на сон конечно больше времени уходит)вот так и отучились ,хотя думала будет сложней т.к от сиси не давно отучалсь:004:Теперь бы ночные памперсы убрать:073:

Bonnie Blue
06.07.2009, 00:40
я не планировала отучать от соски, решила: надоест ей, так сама бросит
однажды просто потеряли единственную соску. объяснила дочке, она немного расстроилась, но вполне нормально заснула без неё. полтора или год и семь было

радуля
06.07.2009, 00:46
Мы отучились в 1.7.Соску сосала с рождения,особенно на ночь,без нее не засыпала.Я сказала ,что отдала сосу маленькой лялечке(у нас доча обожает их),она сказала тебе спасибо,соса ей понравилась.Капризничала,плакала,1ночь плохо спала,часто просыпалась.Но соску я ей не дала!3ночи вспоминала,требовала,но сильных истерик не было.Вообщем,я считаю,что иы вполне благополучно расстались с соской и стали намного лучше спать.Желаю удачи в отучении,главное-не давайте ее снова,как бы ребенок не просил,отвлекайте от соски.

ЕленаМихайловна
06.07.2009, 00:49
Я вот тоже стою на пороге буквально отучения от соски, прям через пару недель точно возьмусь жестко бороться с этой гадостью. У нас ясли на носу, а мы все еще с соской спим. Сегодня ночью первый раз не дала, потерял ночью, стал просить, а я сказала, ты потерял, а у мамы больше нет, завтра найдем, он поворчал и согласился... Начну хотя бы с этого..

Канимура
06.07.2009, 01:14
Собираюсь начать войну с соской в ближайшее время:001:
С удовольствием поизучаю опыт отвоевавшихся.

Байдзарка
06.07.2009, 01:45
Меня отучачили от соски, сказав, что оставили её в поезде (мама со мной тогда ездила в бабушке в другой город).
Своему сыну я сказала, что её утащила ворона. Ворону он видел на улице, и с этой версией согласился, соску не просил.
Здесь, на ЛВ, про в каком-то топике прочитала что-то пита такого: " прибить (прикрутить) соску к стене (шкафу). Если ребенок хочет пососать соску, вот она...." Не знаю, прикол это форумчан или действительно кто-то так делал, но мне понравилась идея.

Аха
06.07.2009, 03:18
а мы в 6 месяцев ее забросили) сам отказался

Липари
06.07.2009, 11:44
Постою послушаю, очень актуальная тема. Меня в детстве дядя отучил, сказал, что киска утащила.

kalderika
06.07.2009, 12:54
Мы засыпаем с соской, и в машине постоянно требует. Ну в машине я поставила запрет, а вот со сном не знаю как. Она реально хорошо спит с соской)))
Правла несколько ночей засыпала без соски. Я не показываю, а она не вспоминает. Может, само постепенно рассосется?;)

Аризона
06.07.2009, 12:56
Сам бросил в 2 г и 6 м

Verta
06.07.2009, 14:26
просто перестала давать в 2 года и все. просить не просил. отучились за 1 день

nastypet
06.07.2009, 14:39
А я даже уже и не знаю, стоит ли отучать. Все мамочки на дет. площадке жалуются, что дети плохо засыпают, а у нас дал соску - и через минуту уже спит.

Смилла...
06.07.2009, 14:50
Я пошла по второму кругу...забирала соску зимой...Она не просит соску...но она такая нервная была, ночью вообще ужас, при том, что всегда мы засыпали быстро и сами, дети в своей комнате спят...
Вот сейчас отрезала...дочке сказала, что она их откусила, зубки ведь большие уже (она действительно пару раз откусывала, но мы новые давали), она этот факт приняла спокойно...НО, девочки((((( все по новой нервозность...двухчасовые засыпания....ужас....я бы вернула бы соску, но нам уже 2,6!!! да и в сад в сентябре...в общем незнаю, что делать :(

Мануэла
06.07.2009, 14:52
Здесь, на ЛВ, про в каком-то топике прочитала что-то пита такого: " прибить (прикрутить) соску к стене (шкафу). Если ребенок хочет пососать соску, вот она...." Не знаю, прикол это форумчан или действительно кто-то так делал, но мне понравилась идея.

Это из серии тяжелое детство и прибитые к полу деревянные игрушки...:046:

Manjasha
06.07.2009, 16:18
мы долго соску сосали=с рождения и до 2,9 где-то...сначала просто на сон, потом наступил период (с 1,10 до 2,3 где-то), когда сын ее требовал постоянно:001:=днем ходил с ней по квартире, нажевывал, на улицу брал, в общем не расставался с ней, потом опять стал пользовать только на сон, без нее не засыпал=я ждала, когда же сам бросит...со стороны многие давили-такой большой (2,5) а соску сосет!!! :010: а я не сторонница резких ломок детских пристрастий:008:, т.е. метод "кто-то там забрал, кому-то отдали и соски больше нет-смирись:004:" для меня не очень приемлем, хотя многие этим пользуются и весьма успешно:flower:. В итоге давление со стороны сделало свое дело (особенно, однажды сказанное знакомым стоматологом, что он внешне по челюсти, прикусу может сказать во сколько человек расстался с соской-это факт меня напряг:005:) и я отучила-таки сына от соски, даже наверное не отучила, а просто подтолкнула его к самостоятельному принятию решения, что оно ему не нужно=отучились мягко, без истерик и скандалов. Возможно, не всем это подойдет, но у нас сработало:support:
я потом уже описала этот процесс в нашем Дневничке (покажу здесь нашу историю, если не возражаете:008:)

ol.05
06.07.2009, 16:18
Мы вернувшись с дачи сказали, что сосы там забыли. Прокатило!!! По начам первое время начинала плакать, когда до ее сознания доходило, что я говорю о забытой на даче сосе, успокаивалась.

Manjasha
06.07.2009, 16:30
Прощай Соска!!!:support:

=такой большой мальчик, а до сих пор с соской!!!:010:=корили меня Никины бабушки, особенно моя мама, когда сыну было уже близко к 2,5 годам
=ну у вас же это не вредная привычка, а только элемент связанный с режимным моментом, с засыпанием, просто ему пока так психологически комфортно=успокаивали меня невролог с опытной няней и не видели в этом ничего страшного (по крайней мере в глаза мне об этом не говорили;))
=вы потом всю жизнь на брэкет-системы работать хотите????:wife:=ругали стоматологи…
А что же я???:016:
А я отвечала снизу вверх всем примерно так :
=ну, с брэкетами мы потом разберемся, будем мы на них пахать всю жизнь или не будем!!!:004:
= правда?! Я тоже считаю, что всему свое время, не нужна будет=сам выплюнет!!:love:
=мама!!! Мой ребенок до сих пор не просится на горшок, какает в штаны и ему это абсолютно не мешает, не говорит… и на фоне всего этого отучать сейчас ребенка от соски не вижу крайней необходимости, если она ему нужна для психологического комфорта!!! На фоне всего остального=соска это вообще не проблема!!!:ded:
Отвечать-то отвечала, но внутри меня все равно начинало терзать=может пора???
И вот мы приехали в город Н. Пообщавшись с местными мамашами, я для себя вынесла следующую информацию=1. Отучить от соски не трудно. 2. Трудности с засыпанием и беспокойным ночным сном будут длиться максимум неделю.
Я подумала, подумала….раз уж мы все равно сейчас спим в одной кровати и бегать никуда не надо будет, то лучше мы сейчас от нее попытаемся отучиться, чем в Питере, где мы спим в разных комнатах и при отучении мне придется скакать между этими самыми комнатами несколько раз за ночь в течение недели=к таким недосыпам я уже не была готова…:008:.
Итак, начали!
Первый рецепт прозвучал так=проколи иголкой в соске дырочку, она перестанет быть вакуумной и пружинить во рту, ему станет неинтересно, выплюнет:ded:.
Прокололи…Ники взял соску в рот, из нее, есессьно, вышла часть воздуха….его это ПРИКОЛОЛО!!!! И он стал насасывать ее дальше…:019:.
Не вышло :005:
Второй рецепт = сделай ножом в соске прорезь, воздух выйдет быстро, ему не понра, выплюнет:ded:.
Прорезали (а надо сказать, что у нас было 2 соски, поэтому все изменения делались параллельно и одинаково на обеих). Ники взял одну, выдавил из нее воздух, попросил вторую…пока выдавливал воздух из второй, первая опять была готова к употреблению. ПРИКОЛОЛСЯ!!!! Насасывает попеременно дальше :019:
Третий рецепт=срежь у соски верхушку, пожует, язык туда попадет, не понра, выплюнет, скажет кака и выбросите вместе…:ded:
Срезала с верхушки соски миллиметра 2, чтоб не резко и не сразу было…Ники взял в рот, пососал, соска прилипла к стенке щеки, попросил вторую, проделал с ней то же самое, посмеялся, опять ПРИКОЛОЛСЯ!!!! И сосет дальше….:019::004::010:
Местные опустили руки…советов больше не было…:)):)):))
А я стала от обеих сосок через день срезать по 1 мм, Ники продолжал их …насасывать уже не скажешь…продолжал их грызть!!! Когда от соски остался столбик, длиной максимум в 1 см от кольца, а то и еще меньше, Ники сказал= «кака!!» я ему отвечаю: «ну сынок, раз кака, давай выбросим?! Сосочки старенькие уже, видишь как износились, как ты их сгрыз?! Давай выбросим??!!» Мне ответили «Неть!!» :ded:
С этими словами Ники нашел для себя новое развлечение с соской…он ложился спать, какое-то время ее жевал, потом доставал изо рта, наконец-то оценив предназначение кольца у соски, за которое ее можно было держать, засовывал в оставшийся от соски столбик палец, смеялся, потом брал опять соску в рот, рукой придерживал ее во рту, т.к. сама соска уже не имела ничего, что могло бы ее хоть как-то там задержать без посторонней помощи и засыпал….во сне, конечно, она у него выпадала, он просыпался, хныкал….:
=Маааамааа!!!! Мааааамааа!!!
=что сыночек??? (посреди ночи не поняла я хныкание сына)
=Маамаа, ням-ням!!!
=что ням-ням??? Что-то с соской случилось???
=ням-ням бах!!!!
=ты потерял соску?? Она упала???
=Дяааа!!!! Ням-ням!!! Бах!!!
=не плачь, сейчас найдем!!!
Я находила этот обрубок от соски, давала ему в руки, он опять придерживая ее рукой засовывал себе в рот и засыпал дальше…:love:
Так с обрубком соски мы промучались, действительно, не больше недели, после которой Ники уже стало все равно по ночам во рту соска или нет, а через какое-то время он и засыпать стал спокойно без нее, ну разве что изредка брал перед сном, пожует обрубочек, колечко (у нас она полностью селиконовая была), положит рядом с собой и засыпает. Потихоньку потребность в ее присутствии рядом исчезла, и я ее убрала-нет не спрятала, она лежала на видном месте рядом с кроватью, но Ник перестал обращать на нее внимание и брать с собой в постель, а через какое-то время я ее вообще убрала из поля зрения (нет, не выкинула, а убрала…на память), когда удостоверилась, что он про нее перестал думать. Сейчас (2,11-3), слава Богу, и не вспоминает про нее, только иногда во сне язык свой насасывает, так трогательно, так нежно, пробуждая этими звуками в моей памяти те дни, когда он только родился…:love:
Вот так мы попрощались с соской!!!:080: в общей сложности где-то за месяц-1,5=но разве это срок после почти 3-х лет большой любви к этому кусочку силикона?!;):))

Mysia-Marysia
06.07.2009, 17:40
Мы любили соску очень.С рождения. (Сейчас 1,9) И вдруг сынуля отгрыз кусочек (недели две назад). Я решила другую не покупать. Когда просил сосу- давала, выкидывал, просил починить, плакал. В итоге закинул куда-то в обиде на нее.
Раньше засыпали сразу, теперь проблемы, даже режим сбился. Но, процесс идет. Привыкаем, правда ночью стал больше есть,и если смесь кончается, просит добавки. Зато болтать стал больше, рот ведь все время свободен :)

nastypet
06.07.2009, 23:18
Большое спасибо за такой подробный рассказ!

mandarin
07.07.2009, 16:44
Да уж!Возму на заметку.Сижу и думаю,тут мамочки пишут,что в 2с половиной детки сами бросают,легче,мож и правда пусть сосет!Я пыталась соску потерять,дочка как пиявка на мне виснит и орет сосю,пока мои нервы не сдадут,в итоге соска опять благополучно находится,порочный круг,тооо придется порвать или проколоть...

Литлвина
07.07.2009, 20:29
Мы прямо к году отучились. До этого с 1 месяца ни дня, ни ночи без соски. Отрезала я потихоньку, за 1,5 недели полностью отрезали и забыли..теперь в игрушках несколько отрезаннных валяются...интерес к ним потерян.

Непостоянная
07.07.2009, 22:07
мы долго соску сосали=с рождения и до 2,9 где-то...сначала просто на сон, потом наступил период (с 1,10 до 2,3 где-то), когда сын ее требовал постоянно:001:=днем ходил с ней по квартире, нажевывал, на улицу брал, в общем не расставался с ней, потом опять стал пользовать только на сон, без нее не засыпал=я ждала, когда же сам бросит...со стороны многие давили-такой большой (2,5) а соску сосет!!! :010: а я не сторонница резких ломок детских пристрастий:008:, т.е. метод "кто-то там забрал, кому-то отдали и соски больше нет-смирись:004:" для меня не очень приемлем, хотя многие этим пользуются и весьма успешно:flower:. В итоге давление со стороны сделало свое дело (особенно, однажды сказанное знакомым стоматологом, что он внешне по челюсти, прикусу может сказать во сколько человек расстался с соской-это факт меня напряг:005:) и я отучила-таки сына от соски, даже наверное не отучила, а просто подтолкнула его к самостоятельному принятию решения, что оно ему не нужно=отучились мягко, без истерик и скандалов. Возможно, не всем это подойдет, но у нас сработало:support:
я потом уже описала этот процесс в нашем Дневничке (покажу здесь нашу историю, если не возражаете:008:)

Спасибо за ваш рассказ! У нас аналогичная история, раньше только на сон соска была нужна, а последний месяц (нам год и 9) сосет ее круглосуточно, без нее нытье и истерика. Я тоже думаю, что у него какая-то психологическая потребность в этом, успокоиться что ли ему надо. Поэтоу решила с отучением повременить.

Manjasha
08.07.2009, 01:43
Наздоровье, девочки!!!:flower: что сами проходили-знаем-поделимся!! ;) :))
если кому-то поможет, успокоит=только рада буду!!:flower:
сама когда в сомнениях = смотрю и спрашиваю по сторонам, кто уже проходил подобное, может и не так все криминально, как мне самой кажется на первый взгляд:))

Manjasha
08.07.2009, 01:59
Да уж!Возму на заметку.Сижу и думаю,тут мамочки пишут,что в 2с половиной детки сами бросают,легче,мож и правда пусть сосет!Я пыталась соску потерять,дочка как пиявка на мне виснит и орет сосю,пока мои нервы не сдадут,в итоге соска опять благополучно находится,порочный круг,тооо придется порвать или проколоть...
вот и я тоже слабонервная:008: знаю я себя, знаю, что если деть начнет плакать, не выдержу, уступлю ему, поэтому всегда ищу мягкие методы, чтобы и мне, и ему спокойно было и результат чтоб был:)) поэтому и соску не отбирала, и когда волосы мои засыпая накручивал тоже не отбирала, и метод Эствиля не для нас и ты ды и ты пы:008:
все проходит, пройдет и это (с) а детство так быстротечно, в 10 он уже не попросит спеть колыбельную и не закопается носом в моих волосах, чтобы заснуть, и 10 лет наступят очень быстро, не успею оглянуться, а в 15 уже врядли позволит себя потискать и обнять (особенно прилюдно), он же уже будет "взрослым", потом скучать буду по всему этому, а ничего уже будет не вернуть, так зачем ломать его, себя, нервы обоим трепать, время торопить??? ради чего?? чтобы все было как у всех, как положено в социуме?? а кем положено-то?!:009:
ой....автор, извините за офф....:008::008::008::008:

по теме:
слушайте свое сердце, никто лучше Вас и вашего ребенка не знает что и когда Вам нужно познать, усвоить, изучить. Если считаете рано отучать=не отучайте, может и действительно сама отдаст, так многие детки делают в нужное для них время:love:, может еще не полностью удовлетворен сосательный рефлекс (а его неудовлетворенность потом может вылезти в сосании пальцев, волос, ручек, краешков одежды и проч:001:, а может и никак не вылезти, у каждого ведь свой особый случай, нужно все смотреть индивидуально в купе обстоятельств, чтобы понимать что откуда зачем и почему;)). Если все-таки решитесь отучить=удачи Вам и терпения в получении результата при выбранном Вами методе (каким бы он не был):flower:

lakrys
08.07.2009, 02:12
Мы на улице увидели собаку,а дома обнаружив, что соски на положенном месте нет, решили что именно та собачка её и унесла.:):):) Поскольку до этого засыпали только с соской ,на тихий час мы засыпали с рёвом и требовали сосу из всех сил.Уснули минут через 50 с укачиваниями на руках. На ночь быстрее,минут за 20. А на следующий день про соску не вспомнили...:080::080::080:

Deep_Violet
08.07.2009, 02:48
Я отучила где-то в 1,7 - 1,8 (примерно - не очень запомнила этот момент). Так как где-то с 1,4 давала соску только когда засыпал, днем проблем никаких не возникало (разве что с прабабкой, яро настаивающей на необходимости соски).
Так вот, в этом возрасте мелкий начал прогрызать соски, я дождалась, пока он сгрызет последнюю, сказала ему, что сосок больше не куплю, и выбросила с чистой совестью. Он неделю повозбухал, а потом забыл совершенно.

porshe
09.07.2009, 00:59
Девочки вот увидела темку как раз актуальную для меня :)) Вот почитала и не знаю что делать?! Нам сейчас 1 год и 3 мес в октябре в садик, а там сказали никаких сосок!!!! Надо отучать, мы вот на сон с ней были, а вот последние пару недель стала замечать, что уж очень мы по ней скучаем, стала и днем давать, с ней ему спокойнее!!!И вот дилемма как поступить! Но мы вот в конце августа собрались на море, перелет на самолете предстоит, я думаю что ему с ней будет полегче эту поездку перенести. Или все же отучать до отъезда?

FIJI
09.07.2009, 01:25
А у нас другая проблема- если вынуть соску- возражений не будет, зато в рот тут же отправится палец (совок, кубик, ступенька и даже горку пытаемся лизнуть).:001:Хорошо,если дома это все, а если на улице в песочнице?
Тогда как отучать? Ждать пока перестанет сосать предметы в принципе?

passer-by
09.07.2009, 02:14
У меня дочка просто меня удивила,масенькая была вообще не сосала сосу,потом токо по ночам,а сейчас ближе к 2 годам и днем ей дай соску.
у нас тоже самое, только нам пока полтора. Проблемы в этом не вижу, пока во всяком случае. Бывает сосет ее только на ночь, бывает весь день не расстается, причем такое впечатление, что он ее и не сосет (может зубы режутся). Считаю, что станет постарше, отучится без особых проблем. А там посмотрим, как будет на самом деле.
Во всяком случае ни одного взрослого, не расставшегося с соской, еще не видела))

Manjasha
09.07.2009, 04:05
....стала замечать, что уж очень мы по ней скучаем, стала и днем давать, с ней ему спокойнее!!!И вот дилемма как поступить! Но мы вот в конце августа собрались на море, перелет на самолете предстоит, я думаю что ему с ней будет полегче эту поездку перенести. Или все же отучать до отъезда?
смотрите по своему ребенку, все равно лучше Вас самой никто не скажет что и когда нужно Вашему детю. У Вас подряд будет 3 стресса=отучение от соски, поездка, садик=одно на другое лучше не накладывать (например после поездки ребенок пойдет в сад и паралельно будет отучаться от соски), в самолете можно и кучу другого пососать и пожевать помимо соски. В общем, смотрите по детю:flower:
Если бы у меня сложилась подобная ситуация, то для своего детя я бы выбрала такой график "стрессов" (зная его психику, эмоциональное состояние, привязанности, реакцию...):
1. либо соска, поездка, сад
2. либо соска параллельно с поездкой (т.е. начала мягко отучать сейчас и если до поездки не закончили, то завершить процесс там), сад
возможно Вашему ребенку подойдет какой-то другой алгоритм:flower:.

А у нас другая проблема- если вынуть соску- возражений не будет, зато в рот тут же отправится палец (совок, кубик, ступенька и даже горку пытаемся лизнуть).:001:Хорошо,если дома это все, а если на улице в песочнице?
Тогда как отучать? Ждать пока перестанет сосать предметы в принципе?
Опять сужу по своему:008: если бы мой взамен соски начинал все насасывать, я бы решила, что у него неудовлетворен сосательный рефлекс и если нет жестких условий отучения от соски (для сада например, как у Порше), то оставила бы детя в покое с соской во рту (т.е. ждала бы ослабления этой потребности), все-таки отучить от соски проще, чем от сосания пальца (ИМХО:ded:), в конце концов соска может потеряться, а вот палец точно никуда не денется и сосать его можно "до бесконечности";):)):)):)):flower:

Литлвина
09.07.2009, 09:09
Девочки вот увидела темку как раз актуальную для меня :)) Вот почитала и не знаю что делать?! Нам сейчас 1 год и 3 мес в октябре в садик, а там сказали никаких сосок!!!! Надо отучать, мы вот на сон с ней были, а вот последние пару недель стала замечать, что уж очень мы по ней скучаем, стала и днем давать, с ней ему спокойнее!!!И вот дилемма как поступить! Но мы вот в конце августа собрались на море, перелет на самолете предстоит, я думаю что ему с ней будет полегче эту поездку перенести. Или все же отучать до отъезда?

До конца августа еще стооолько времени! Пробуйте... Не теряйте времени. У очень многих детей это происходит легко и быстро, а тем более у вас возраст самый подходящий, дальше труднее. Я повторюсь МЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТУЧИЛИСЬ ЗА 1,5 НЕДЕЛИ (ХОТЯ БЕЗ СОСКИ ЖИТЬ НЕ МОГЛИ). Думаю, мой случай скорее типичный, чем единичный:)

Канимура
09.07.2009, 09:32
Прощай Соска!!!:support:
Вот так мы попрощались с соской!!!:080: в общей сложности где-то за месяц-1,5=но разве это срок после почти 3-х лет большой любви к этому кусочку силикона?!;):))http://www.forum.littleone.ru/images/editor/separator.gif

Спасибо Вам большое за подробный рассказ!
"Дележка" опытом все-таки очень помогает тем, кто стоит перед такой же проблемой.
Моей доче 2,2, мне кажется , что уже пора, но вот согласится ли она со мной... Соску сосет и при засыпании, и в течение дня частенько:( А уж если какая детская неприятность случилась, так тут уж без нее родимой никуда:001:
Как я поняла, вариантов отучения не много: отдача животному, приколачивание к стене:)) и постепенное обрезание. Первый вариант не подходит лично мне, т.к. элементарно могу не выдержать первой же истерики и пойду соску у собачки забирать:073:. А делать этого категорически нельзя...
Второй вариант тоже МНЕ не подходит, ну не могу я представить себе своего ребенка, стоящего лицом к стене и сосущего соску...:001:
Значит остается "обрезание". Сейчас живем на даче, все перелеты и поездки на это лето позади, поэтому думаю, самое время.
Ой, мамочки, страшно, аж жуть!!!

Литлвина
09.07.2009, 12:07
Значит остается "обрезание". Сейчас живем на даче, все перелеты и поездки на это лето позади, поэтому думаю, самое время.
Ой, мамочки, страшно, аж жуть!!!

Конечно, попробуйте отрезание. Сначала будет также сосать, а потом станет все неудобнее и неудобнее и отвыкнет. И ночью все также - пусть себе сосет, если сможет:))
Только надо быть предельно аккуратным при отрезании, чтоб не дай бог кусочки соски не крошились:001: опасно:ded: мне кажется силиконовые почти не пригодны для резки

Канимура
09.07.2009, 12:11
мне кажется силиконовые почти не пригодны для резки

Ойойой! А у нас именно силиконовые...:(

Никак с духом не соберусь...

Литлвина
09.07.2009, 12:13
Силиконовые крошатся... я бы не стала резать, поменяйте их на латекс

МА кси МА
09.07.2009, 12:20
а мы пару дней назад отрезали соску полностью, т.е.не кусочек, а именно всё чтоб осталось одно колечко. Деть долго смотрел, пожимал плечами, попробовал в рот запихнуть, потом сказал "Кака" и выбросил в мусорку :))

Но это не всё :008: лёг спать совершенно спокойно, но ночью проснулся и плакал...я сама дала другую соску.... Ну, просто не знаю как объяснить ночью рыдающему детю, что он сам её выбросил :008::008: днём он всё понимает, но ночью :010:

Думаю через недельку выбросим и эту - больше сосок в доме нет ;) вот только надо запастись нервами на ночь ....

МА кси МА
09.07.2009, 12:23
по поводу отрезания кусочков - дети уже все с зубками и спокойно могут кусочки отгрызать... не зря же написано, что как только на соске появится"дырка" сразу в мусорку :008::008:

и в яслях как я поняла соску нельзя именно по той причине, что деть во время дневного сна может подавиться :001::001:

zvezda555
09.07.2009, 13:04
мы отучились недели 2-3 назад. Днем сказала, что собачка съела, которая под окном гуляет. Поговорили об этом, помучились. Первое время на дневной сон могли вырубиться только часов в 5-6 вечера. Потом постепенно пораньше, теперь ложимся вовремя (в 13-14). Истерик не было! Даже не ожидала, что будет так легко, мы ее так любили!!!

porshe
09.07.2009, 13:34
смотрите по своему ребенку, все равно лучше Вас самой никто не скажет что и когда нужно Вашему детю. У Вас подряд будет 3 стресса=отучение от соски, поездка, садик=одно на другое лучше не накладывать (например после поездки ребенок пойдет в сад и паралельно будет отучаться от соски), в самолете можно и кучу другого пососать и пожевать помимо соски. В общем, смотрите по детю:flower:
Если бы у меня сложилась подобная ситуация, то для своего детя я бы выбрала такой график "стрессов" (зная его психику, эмоциональное состояние, привязанности, реакцию...):
1. либо соска, поездка, сад
2. либо соска параллельно с поездкой (т.е. начала мягко отучать сейчас и если до поездки не закончили, то завершить процесс там), сад
возможно Вашему ребенку подойдет какой-то другой алгоритм:flower:.

Спасибо вам за совет :flower: Думаю вы правы что столько стрессов сразу!!! Значит надо собираться с силами и начинать отучать от сосы :) Мне понравился ваш совет отучения :support: Вот тут пишут что силиконовые крошатся :( а у нас как раз такая. А вы на какой обрезали?

porshe
09.07.2009, 13:37
До конца августа еще стооолько времени! Пробуйте... Не теряйте времени. У очень многих детей это происходит легко и быстро, а тем более у вас возраст самый подходящий, дальше труднее. Я повторюсь МЫ ПОЛНОСТЬЮ ОТУЧИЛИСЬ ЗА 1,5 НЕДЕЛИ (ХОТЯ БЕЗ СОСКИ ЖИТЬ НЕ МОГЛИ). Думаю, мой случай скорее типичный, чем единичный:)

Да время есть только вот себя еще настроить на терпение :) и в путь!!! Он даже родился с пальцем во рту :) для нас она очень важна :) Надеюсь и у нас так быстро это получиться :support:

Kibela
09.07.2009, 17:20
У нас было все просто.Спрятали,не давали,ребенок пару дней похныкал и забыл.А у сестры была большая проблема.Она взяла втихоря разрезала соску ножницами и показала малышу и сказала,что соска просто порвалась.Он попробовал ее пососать-не получилось так и отвык.

Елизавета_
09.07.2009, 20:39
Актуальная для нас тема. Пытаемся от соски племянника отучить всей семьей...:001:

Verasya
10.07.2009, 13:08
Отучились в 1г.2м.
Когда мы научились ходить, соска всегда лежала в одном месте и когда она была нужна, моя крошка ее просила. Просто подходила и показывала.:))
В один прекрасный день соску оттуда убрали и показали, что ее нет. Она покривилась и все.
Еще пару раз так пыталась подходить и смотреть не появилась ли она.:)) Сказали, что "мышка унесла".
Больше про нее не вспоминала. Теперь когда видит свои фотографии с соской, показывает на нее и говорит "гунь-гунь":)), но не ищет и не просит.

Okka SPb
10.07.2009, 22:25
в определенный момент (соска была только на сон уже) соску увез поезд (недалеко ездит, ту-ту-каем часто, варианты: птички, рыбки, козы, собаки и пр. фигня)
засыпала ну ооооооооооочень рудно (обычно вырубается быстро)
вместо соски дала бутылку с молоком не с поильником (авент, зеленые фигня), а с соской - чего не было уже давным-давно). соску чуть прорезала побольше на бутылке.
чтоб сосат.рефлекс частично удовлетворялся всё-таки.
через месяц не помнили о сосках (тут недавно были в аптеке - увидела! жуть - я быстро выскочила оттуда, что-то ей втирая). через полтора снова на бутылке поильник.

больше в момент отучения ласки от мамы в течение дня, давать всякие фрукты-овощи посасывать/грызть. моя тянет в рот всё что движется и не движется.
так было с 1,5-2 мес, когда ручищами в рот научилась попадать:))

porshe
10.07.2009, 23:04
Ой девочки сегодня попробовала от соски отрезать малюсенький кусочек :) дак днем ходил не понравилась ему и не сосал, а как спать ложится я ему дала он конечно раскричался :) попробовала чуть покачать в кроватке, он выкидывает соску кричит, короче после некоторого кричанья пришлось дать нормальную сосу :) 3 мин и спим!!! Наверно не просто нам будет :(

nastypet
10.07.2009, 23:16
Вот и у нас то же самое...

Канимура
13.07.2009, 23:36
Я сегодня тоже отрезала...
Доча днем попросила, я даю, смотрю на нее. Она попыталась пососать, с удивлением вынимает изо рта, рассматривает, начинает гоготать, пихать в дырку пальчик, потом в рот и пошла себе.
Короче мне кажется, что ей теперь она еще больше нравится)))
Буду резать дальше...

Литлвина
14.07.2009, 00:30
Ой девочки сегодня попробовала от соски отрезать малюсенький кусочек :) дак днем ходил не понравилась ему и не сосал, а как спать ложится я ему дала он конечно раскричался :) попробовала чуть покачать в кроватке, он выкидывает соску кричит, короче после некоторого кричанья пришлось дать нормальную сосу :) 3 мин и спим!!! Наверно не просто нам будет :(

Странно. У Вас скорее всего соска была импортная, без дырочек. С ней кажется труднее отучить. А наши, как правило, с дырками, выпускают воздух, поэтому когда режешь, ребенок разницу не сразу чувствует.

IRUNYA
14.07.2009, 01:04
Мы к 2-м года отучились как то очень быстро, просто я сказала что потерялась, поискали пару дней и всё, но начались проблемы с дневным сном, уже полгода не спим, а садик уже скоро...

IRUNYA
14.07.2009, 01:08
Мы тоже изрезали несколько авентовских сосок, очень ей это не нравилось, плакала и требовала целую.это было года в полтора, потом я на это дело махнула рукой, а к 2-м видимо уже созрела сама, мы ей долго внушали что ты большая девочка, тебе соска не нужна, видимо уговоры подействовали:)

porshe
14.07.2009, 01:32
Странно. У Вас скорее всего соска была импортная, без дырочек. С ней кажется труднее отучить. А наши, как правило, с дырками, выпускают воздух, поэтому когда режешь, ребенок разницу не сразу чувствует.

Да соски у нас авентовские :) вот купили на днях обычную латексную :) сейчас попревыкнит к ней и начну эту резать, может поможет. Но думаю все равно не легко придется :)

Иногда КВА!
14.07.2009, 03:14
Мы подарили соску кошке,
ребенка готовила к этому заранее, рассказывала ему, что когда исполнится 2 года, пойдём и подарим соску кошке, ре эта идея нравилась, соглашался. В один прекрасный день вместе кинули соску в подвал через окошечко(там действительно кошки живут). Больше соску никогда не просил, только дольше засыпает.

кошка зеленая
14.07.2009, 03:45
Наши соски постепенно потерялись. Несколько дней был без них и не вспоминал. Сегодня одну нашел, обрадовался и заснул с ней. Завтра спрячу подальше.