PDA

Просмотр полной версии : Очередная плакалка на тему:Ребенок уехал...

kuzena
05.07.2009, 23:12
Мда...читала топики всегда и думала:ну что не хватает этим женщинам:))уехало дите-так отдыхай себе,наслаждайся свободой...если честно,то я об этой свободе(пока мифической)мечтала четыре года,и вот она настала......наслаждацца не получецца,хожу как пыльным мешком шарахнутая,названиваю каждые два часа(т.к. бабуле нашей некогда писать мне смс:wife::)))...и это все по роумингу,ага...
последний мой звонок:дочка спросила,когда я уже приеду к ним(утром только самолет был),а потом слышу-давай папе позвоним...:010:я на это не расчитывала,у них с бабушкой любовь неземная:))...короче,вопрос-дочка так и будет скучать или это просто первый день приезда и все устаканицца?как у вас было?
пысь.просто хочу,чтобы отдохнули на все сто:101::101::101:

natali362
05.07.2009, 23:17
а сколько ребенку?
Раньше она оставалась на долго без Вас?

«Ксю»
05.07.2009, 23:22
может если сократить звонки до одного раза вечером ребенок увлечется делами с бабушкой и меньше скучать будет?

aniki
05.07.2009, 23:24
муж ездил недавно со своими детьми(от разных браков в смысле:)) на 2,5 недели.Пролежала на диване с книжкой,как одним днём,вот как у меня:))Я наслаждалась.Сама почти не звонила.

evgeshenka
05.07.2009, 23:26
доче 2 и 7 только что вернулась после месячного отсутствия.ездила с бабушкой.я скучала,но старалась себя чем-то занять.она-тоже,причем никак не проявляла,но когда звонила разговор начинался со слов мама-хочу к тебе.приехала-дтри дня никуда меня не отпускала,сейчас нормально.бабушка тоже безумно любимая

kuzena
05.07.2009, 23:27
ребенку четыре будет в августе,расставалась со мной максимум на три дня,но дома(мы с мужем в Финляндию ездили одни раз)
сократить звонки..я бы сократила,но мама не отвечает на смс,редиска:))и я тут же начинаю нервничать..

Alter_Ego
05.07.2009, 23:32
Отправила недавно детей(2.5 и 4.5 года) на недельку к свекрам, первый день чуть ли не волком выла, так мне их не хватало. Потом составила себе плотный график культурно-досуговых мероприятий и к концу недели чувствовала себя почти по-студенчески легко и беззаботно. Вот, подумываю, может, еще недельки на две бабушек-дедушек осчастливить? :065:

MILAYA
05.07.2009, 23:41
Держитесь.:008: Ребёнки тоже должны от родителей отдыхать!

perepelka
05.07.2009, 23:43
Девушки, а мне то что делать, сын в армию уходит в пятницу...не представляю даже

Newyulya
05.07.2009, 23:54
с тех пор как ребенка стала отправлять на лето с бабушками стала жутко ненавидеть лето, скучаю дико, делать ничего не могу и не хочу, сижу в инете и пью вино в одиночестве :069:

aniki
05.07.2009, 23:56
Девушки, а мне то что делать, сын в армию уходит в пятницу...не представляю даже
Держитесь!:flower:Где служить будет,в области?

perepelka
06.07.2009, 00:01
Надеюсь, что в области, но билета на руках нет)) .

aniki
06.07.2009, 00:02
Надеюсь, что в области, но билета на руках нет)) .
Представляю,как вы волнуетесь,но всё же не раскисайте

About
06.07.2009, 00:14
Мой первый раз уехал в 2 года с папой к свекрови. До этого ни одного часа не был без меня. Я места себе не находила неделю:091:, а он там с колен папиных 2 недели не слезал и никого к себе не подпускал:(. Потом мы оба привыкли. С тех пор ездит каждый год (11 лет уже) с удовольствием, а у меня каждый раз тоска в первые дни:008:. Созваниваемся ежедневно или с ним, или с бабушкой.

evgeshenka
06.07.2009, 00:16
Отправила недавно детей(2.5 и 4.5 года) на недельку к свекрам, первый день чуть ли не волком выла, так мне их не хватало. Потом составила себе плотный график культурно-досуговых мероприятий и к концу недели чувствовала себя почти по-студенчески легко и беззаботно. Вот, подумываю, может, еще недельки на две бабушек-дедушек осчастливить? :065:Да,выход.Я вот ремонт сделала в дочиной комнате:)

JoyStick
06.07.2009, 00:34
мои тоже уехали...первый раз без меня.... но к моей маме.
и повезли туда коклюш из садика....
я б тут развеялась...но так давит ситуация.... на телефонные разговоры уже кучу денег просадили....
сегодня муж в кино пошел....хочется верить что мелкому уже лучше.
кашляет то ночами в основном...голос по телефону осипший....

Anuta85
06.07.2009, 01:11
с тех пор как ребенка стала отправлять на лето с бабушками стала жутко ненавидеть лето, скучаю дико, делать ничего не могу и не хочу, сижу в инете и пью вино в одиночестве :069:

Аналогично. Но я больше не отправлю дочь никуда и ни с кем. Только со мной или с мужем. Бабушка проверку не прошла.

Locky
06.07.2009, 01:24
Мда...читала топики всегда и думала:ну что не хватает этим женщинам:))уехало дите-так отдыхай себе,наслаждайся свободой...если честно,то я об этой свободе(пока мифической)мечтала четыре года,и вот она настала......наслаждацца не получецца,хожу как пыльным мешком шарахнутая,названиваю каждые два часа(т.к. бабуле нашей некогда писать мне смс:wife::)))...и это все по роумингу,ага...
последний мой звонок:дочка спросила,когда я уже приеду к ним(утром только самолет был),а потом слышу-давай папе позвоним...:010:я на это не расчитывала,у них с бабушкой любовь неземная:))...короче,вопрос-дочка так и будет скучать или это просто первый день приезда и все устаканицца?как у вас было?
пысь.просто хочу,чтобы отдохнули на все сто:101::101::101:
меньше звоните - это раз - надо не дергать их постоЯнно и держать себя в руках
давайте встретимся и поговорим об этом - двва - мои тоже сейчас далеко и некоторые вещи даются непросто - пишите в личку, ежели чего

Locky
06.07.2009, 01:25
:flower:

ЁЛКА.
06.07.2009, 01:36
.короче,вопрос-дочка так и будет скучать или это просто первый день приезда и все устаканицца?как у вас было?
:
Вы её дёргаете каждые 2 часа, а потом вот это спрашиваете? :))
Зачем Вы так часто звоните?

ЁЛКА.
06.07.2009, 01:39
и я тут же начинаю нервничать..
Почему нервничаете? Вы до такой степени не доверяете бабушке?
Подумайте прежде всего о своём ребёнке: Вы свои нервы "перекладываете" на дитя.
Пусть отдыхает спокойно))))

Alter_Ego
06.07.2009, 01:57
Вы её дёргаете каждые 2 часа, а потом вот это спрашиваете? :))
Зачем Вы так часто звоните?

Кстати, да, я тоже первый день звонила постоянно, свекровь заметила, что от моих звонков малышня только расстраивается лишний раз. Договорились созваниваться утром и вечером, ну и если что-то экстренное.

ЁЛКА.
06.07.2009, 02:04
Кстати, да, я тоже первый день звонила постоянно, свекровь заметила, что от моих звонков малышня только расстраивается лишний раз. Договорились созваниваться утром и вечером, ну и если что-то экстренное.
Во-во.
Многие мамы-эгоистичны :))
"Ах, как же я? я так скучаю...я...я..."
А надо думать о бэбике. И уж если звонишь, то разговаривать радостным голосом, а то некоторые плакать начинают, а потом : " Ах,ребёнок не может без меня!")))
Я свою первый раз отправила,когда ей ещё и двух не было.
Плакали с подушкой вдвоём)))). Если звонила-разговаривала только с родителями,чтобы доча голоса моего не слышала,а то тоже расстраивалась.

Оксаррочка
06.07.2009, 02:16
Присоединюсь. Отправили свое чудо к моим родителям. Рассматриваю его фотки , звоню раз в 2 дня. Муж наверное скоро на стены полезет от нечего делать. Каждый вечер с сыном гулял, потом играли. Опустела как то жизнь. Сын пока не разговаривает, но, очень надеюсь, что бабушка не дает ему соскучится. Один раз только рассказывала, что обиделся на нее, отошел к окну, приложил ладошку как телефон и начал папе с мамой жаловаться..

Alter_Ego
06.07.2009, 02:16
Во-во.
Многие мамы-эгоистичны :))
"Ах, как же я? я так скучаю...я...я..."
А надо думать о бэбике. И уж если звонишь, то разговаривать радостным голосом, а то некоторые плакать начинают, а потом : " Ах,ребёнок не может без меня!")))
Я свою первый раз отправила,когда ей ещё и двух не было.
Плакали с подушкой вдвоём)))). Если звонила-разговаривала только с родителями,чтобы доча голоса моего не слышала,а то тоже расстраивалась.

ой, до двух лет - совсем еще крошка. тяжко, наверное, было..

меня поразила реакция дочи, когда мы на выходные с мужем приехали. увидела меня, каак заревет и бежать в другую комнату. зато потом часа два с рук не слезала :love:

Alter_Ego
06.07.2009, 02:19
Присоединюсь. Отправили свое чудо к моим родителям. Рассматриваю его фотки , звоню раз в 2 дня. Муж наверное скоро на стены полезет от нечего делать. Каждый вечер с сыном гулял, потом играли. Опустела как то жизнь. Сын пока не разговаривает, но, очень надеюсь, что бабушка не дает ему соскучится. Один раз только рассказывала, что обиделся на нее, отошел к окну, приложил ладошку как телефон и начал папе с мамой жаловаться..

да, без детей дом как-то пустеет. игрушки не валяются, никто не шумит, не бегает, не "почемучничает" - скууучно..

Zарядка
06.07.2009, 02:21
Блок. Думать себе не разрешаю. Просто жду, когда закончится лето...

МеланиК
06.07.2009, 02:24
Как я Вас понимаю)))) Но я научилась радоваться к нашим 7ми годам, раньше плакала....Если будете названивать каждые 2 часа, то так и будет скучать, а вообще должна привыкнуть и начать радоваться солнышку, бабушке, лету)))

native
06.07.2009, 11:44
Когда я читаю такие темы,то чувства посещают двоякого свойства.С одной стороны,внутри сидит вопрос "почему я не такая? и мужжж не такой?нам что-то не дано?наверное,бороться с этим как-то надо?".И с другой "Насколько должна быть однобокооднообразная жизнь у семьи,чтоб прям таки дом опустел и муж с женой прям-таки полезли от скуки на стены от отсутствия "бэбика"(это я повыдергивала цитатки из постов) Могу легко согласиться,что подобными думами я,возможно,себя оправдываю,поскольку мне не дано испытать столь сильные чувства(я не иронизирую,не прикалываюсь.Это обычная игра подсознания-скажем,человек,который не верит в то,что сильное чувство любви возможно,ищет "подставу" в жизни каждого,кто на собственном примере демонстирирует возможность такого чувства)
Моя дочь находится на даче с конца мая по середину сентября каждое лето(с 10-ти ее месяцев),с двуми бабушками и дедушкой,с перерывом на поездки на море(в общей сложности недель пять-так чаще всего).Каждый год я с нетерпением жду лета,его тщательно планирую и мечтаю как буду проводить вечера,свободные от ежедневныхрутинных укладываний и сидений дома.Потом привожу планы в действие.Только летом могу по времени делать то,что не могу в течение года-скажем,в спортклуб я хожу на интересные мне занятия(а они всегда вечерние-скажем,в 19 и 20) Во время уч.года я себе такое не могу позволить,поскольку кормлю ужином ребенка сама(я так считаю правильным) и поэтому няню отпускаю в 19,самое позднее в 19.30.Поэтому домой нужно прийти обычно хотя бы в 18-18.30(ужин приготовить и пр) Вечеринки,ночные походы в кино-все это я люблю,у меня ассоциируются они с летом и свободой! На даче дочери хорошо,я никак не могу себе представить-что это такое-провести даже пару недель лета в городе! И очень благодарна моей маме,которая мне так помогает,потому что няни с проживанием-тема отдельная и оч.сложная...

Victoriascorp
06.07.2009, 11:46
ребенку четыре будет в августе,расставалась со мной максимум на три дня,но дома(мы с мужем в Финляндию ездили одни раз)
сократить звонки..я бы сократила,но мама не отвечает на смс,редиска:))и я тут же начинаю нервничать..

Неделю поскучает доча и вы тоже неделю места не будете находить, а дальше станет легче.

Кудри вьются...
06.07.2009, 11:54
Все скучающим по деткам мамам даю совет: займитесь ремонтом! :))

На ленивую тоску в инете с бокальчком вина не останется ни времени, ни сил! Зато результат порядует и вас, и ребятенка!

Elenochka
06.07.2009, 12:05

Ох, ужас какой! И ничего-ничего не удалось сделать? Может, еще не поздно? Или это сборы на месяц от военной кафедры в институте?

Le@enda
06.07.2009, 12:12
Все скучающим по деткам мамам даю совет: займитесь ремонтом! :))

На ленивую тоску в инете с бокальчком вина не останется ни времени, ни сил! Зато результат порядует и вас, и ребятенка!

+1!!! Мы в прошлом году так в двух квартирах сделали, у родителей и у себя, правда к сыну я все равно через день ездила, но у нас дача в пределах досягаемости...

Newyulya
06.07.2009, 12:48
Аналогично. Но я больше не отправлю дочь никуда и ни с кем. Только со мной или с мужем. Бабушка проверку не прошла.
я четвертое лето подряд с бабушками в Ленобласть отправляю, жалко в дежурный сад водить :(

Маруся Климова
06.07.2009, 13:24
С одной стороны,внутри сидит вопрос "почему я не такая? и мужжж не такой?нам что-то не дано?наверное,бороться с этим как-то надо?".

бороться точно не надо. наслаждайтесь :)

И с другой "Насколько должна быть однобокооднообразная жизнь у семьи,чтоб прям таки дом опустел и муж с женой прям-таки полезли от скуки на стены от отсутствия "бэбика"(это я повыдергивала цитатки из постов)

просто слово "скука" имеет несколько оттенков. Я думаю, что тут написавшие имеют в виду не "Мне скучно" а "Я скучаю".

и наличие множества интересных занятий в жизни не мешают скучать по ребенку. Я скучаю по своей дочке всегда, когда мы не вместе, иногда даже когда она спит рядом со мной (еле сдерживаюсь, чтобы не разбудить и не поболтать). Даже поехав без нее в город своей мечты, гуляя по его улочкам и наслаждаясь каждой клеточкой тела, меня ни на секунду не отпускала мысль - "а если бы она была со мной и все это видела". Больше без нее я не путешествую :)

ноя , правда, и не расстаюь с ней больше чем на 3-4 дня.

native
06.07.2009, 17:35
просто слово "скука" имеет несколько оттенков. Я думаю, что тут написавшие имеют в виду не "Мне скучно" а "Я скучаю".

и наличие множества интересных занятий в жизни не мешают скучать по ребенку. Я скучаю по своей дочке всегда, когда мы не вместе, иногда даже когда она спит рядом со мной (еле сдерживаюсь, чтобы не разбудить и не поболтать). Даже поехав без нее в город своей мечты, гуляя по его улочкам и наслаждаясь каждой клеточкой тела, меня ни на секунду не отпускала мысль - "а если бы она была со мной и все это видела". Больше без нее я не путешествую :)

ноя , правда, и не расстаюь с ней больше чем на 3-4 дня.[/QUOTE]

Моя близкая подруга имеет схожее с Вами мироощущение.Я вам завидую(хотя глобально малозавистливая я особа) ,у вас серьезный повод ощущать радость бытия более ...гармонично что ли.
А мы,напротив,отправляясь в какие-нибудь сложные поездки и не беря с собой дочь,"официальную" версию излагаем приличную:)-ну что вы?такие сложные стыковки!такой дооолгий перелет!такие утомительные дни-недетские спектакли,нескончаемый утомительный шоппинг,недетская еда! Все это имеет под собой основу,но! именно эти поездки у нас проходят просто на ура!-именно потому что мы вдвоем,нам классно,не нужно ни о ком заботится и делать скидку на возраст.вот.
излила душу:)

Larchonok
06.07.2009, 18:04
Неделю поскучает доча и вы тоже неделю места не будете находить, а дальше станет легче.
+1.

Мне первую неделю-1,5 мама практически ребенком говорить не давала, т.к. он истерики закатывал.
Потом стало легче, и он с интересом рассказывает мне, где они были и что делали.:fifa:

Зато у меня сейчас другое Щастье.:))
В воскресенье товарисЧ возвращается, я уже подарков приготовила.
В уме уже с ним играю.:046:

п.с. Правда он уже там обвыкся и периодически говорит, что жить будет с бабушкой.:093:

Аризона
06.07.2009, 21:20
О, и я своего отправила к свекрам. Сижу весь день за компом в перерывах стираю-убираю))))

Старый Кошелек
06.07.2009, 22:11
топик особо рекомендован дамам которые напрягают всех во -круг утверждая что они дико упахиваются с ребенком сидя дома...и им очень плохо))))))))))))))))))

Snowy
06.07.2009, 22:22
А я вот мучаюсь. И отдать бабуле на денек-другой хотелось бы, и без моего Даньки с ума сойду :love: Как отправляют на неделю и больше - не представляю вообще! :001:
Я своего котика только на пару часов могу отправить гулять, и то буду звонить каждые 20 минут.

Все со мной плохо :))

В идеале для меня.

Уехать на море с ребенком, но взять с собой свекровь, маму, или же няню. Тогда и любимик будет рядом, и можно будет СПОКОЙНО полежать на пляже :091:

annaliza73
06.07.2009, 22:55
Держитесь, я с Вами.
Думаю, надо прекратить названивать и нервировать бабушку и ребенка.
Сама бъю себя по рукам, чтобы не звонить - моя 6,5 летняя отпросилась в лагерь. А лагерь между прочим в Евпатории. Правда, это не первое самостоятельное путешествие. Я не СКУЧАЮ(от слова скучно), работаю, учусь по вечерам, но думаю о дочке, наверное каждую минуту. Скучаю по Лизавете очень.
Поверьте, частые звонки - лишнее. Отдохните сами.
Держимся, не раскисаем!!!!!!

kuzena
06.07.2009, 23:30
спасибо всем,приятно:flower:
все учла,не звонила сегодня,я молодец?:))но скучаю еще больше...:005:
мама прислала смс,что идут на дискотЭку:))
кто-нить знает,что могло покусать в турции,кроме комаров?

Larchonok
06.07.2009, 23:43
спасибо всем,приятно:flower:
все учла,не звонила сегодня,я молодец?:))но скучаю еще больше...:005:
мама прислала смс,что идут на дискотЭку:))
кто-нить знает,что могло покусать в турции,кроме комаров?
А Вы думайте о том, что ребенку сейчас хорошо.
А еще, что каждый день приближает встречу.:)