Просмотр полной версии : У ребенка температура уже неделя, помогите советом!
filanovcih
05.07.2009, 23:22
Девочки, у нашего малыша температура уже неделя...периодически падает, потом опять появляется началось все с 37,5, на второй день была 38,7.Вызывали и неотложку и врачей несколько раз, сказали что на фоне прорезывания жевательных зубов вирусная инфекция, ничего страшного! особо ничего не назначали, только анаферон и питье...вчера я уже не выдержала, был 6-ой день болезни, температуры то нет, то в р-не 38, вызвали врача и поехали в ДГБ№5, там после осмотра и анализа крови врач сказала вирусно-бактериологическая инфекция. назначила антибиотик....вот пьем второй день, а температура не падает.Я очень беспокоюсь, вдруг что-то серьезное, разве может так долго держаться температура?! Решила завтра ехать и ложиться с малышом в стационар.У кого-нибудь были похожие синдромы????
hitrusha
05.07.2009, 23:49
У нас была температура дня 4, под 40. Вызванный врач ничего толком не сказал. Симптомов никаких. Разве что нос заложен. Антибиотик до последнего не давала, только жаропонижающее. В итоге вызвала платного лора, оказалось, что у ребенка аденоидит. Как только стали выполнять рекомендации врача - температура стала падать.
Вам надо в больницу и там обследоваться. Ненормальная у вас ситуация, важно не пропустить ничего. Удачи вам и здоровья!!!!
а какие результаты анализа крови? что не в норме? какой антибиотик? есть ли какие-нибудь проявления: горло, лимфоузлы, нос?
filanovcih
06.07.2009, 00:16
врач конкретно не объясняла, что с кровью, но сказала не очень хорошая....антибиотик Зиннат (суспензия), немножко увеличен лимфоузел на шейке с правой стороны, а так ни соплей, ни кашля..лор смотрел сказал, ничего особенного
а уши проверял кто-нибудь? при отите температура может долго держаться...
@@@@@@@@@@@@@@ на поправку вам
Клинический анализ крови сдать срочно и анализ мочи.
Антибиотик пора принимать, а не гомеопатию.
filanovcih
06.07.2009, 13:40
Клинический анализ крови сдать срочно и анализ мочи.
Антибиотик пора принимать, а не гомеопатию.
вообще-то я уже написала, что антибиотик принимаем, но температура пока держится, анализы все сданы...моча хорошая, кровь не очень, поэтому и пьем антибиотик, только пока результата не видно:ded:
asia mas
06.07.2009, 14:25
Антибиотик может подействовать и на 3 и на 5 день, не переживайте. Мы пили курс 5 дней так температура спала только вечером 4 дня.
А вообще если к концу курса не спадет, либо антибиотик не подходит, либо нужен второй курс, либо ложиться в больницу и обследоваться от и до.
Поправляйтесь быстрее)))))))
happy mommy
06.07.2009, 19:27
почитала и расстроилась :( мы тоже температурим с пятницы.Вызвали врача-ответ тот же-от зубов!при чем температура то есть,то нет.По утрам вообще 39.Про анализы врач ничего не сказала.Думайте ждать или идти за направлениями?
Бумбунька_Ниняйкина
07.07.2009, 01:15
Ничего нельзя ждать. Врачи любят говорить про зубы, им самим от этого легче становится.
У меня с дочерью была такая картина: с августа прошлого года четыре периода с температурой до 40, никаких явно-выраженных катаральных явлений, моча в первые дни была не особенно криминальной, кровь с высоким лейкоцитозом. Основной диагноз ставили: ОРВИ. В итоге, в марте после четырёх суток температуры до 40,7, мы опять попали в больницу. Диагноз: острый пиелонефрит... (Участковый ставил грипп). Правильный диагноз смогли поставить только спустя 8 месяцев. А нефролог из ДГБ№1 сказала нам, что все предыдущие разы анализы были именно пиелонефритные, а никак уж не ОРВИ и уж тем более не зубы.
Мне кажется, если имеются такие частые подъёмы температуры (без явно-выраженных катаральных явлений) или она не снижается, необходимо сдать клинический анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи (ещё бы лучше "По-Нечипоренко) и обязательно УЗИ органов малого таза (почки, мочевой пузырь, желчный пузырь).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.