PDA

Просмотр полной версии : Рвутся сосуды на ногах

Mama Stiflera
05.07.2009, 23:32
Беременность 21 неделя. В первую беременность несколько лет назад ничего такого не было...Рвутся сосуды на ногах, некрасивыми большими синяками :005: Вен варикозных расширенных, узлами как раз нет! а вот рваные кровоподтеки появились...и много. У кого такая же фигня? Врачу в жк жаловалась, получила вздох - ну типа беременность не красит женщину, терпите. Мажьте лиотоном - но он вообще нифига не помогает. Чем еще можно мазать чтобы синяки убрать? ... Кардинально решить проблему у флеболога я так понимаю смогу только после родов :016:

irratis
05.07.2009, 23:38
Троксевазин применяют чтобы уменьшить синяки, он укрепляет стенки сосудов.
почитайте инструкции в интернете.

Инна Сергеевна
05.07.2009, 23:42
у меня сосудистые сетки большие появились.
лиотоном мазала в первую бер - не помогло.........
и вобще, сосуды лучше лечить до родов или после, все что мы втираем - это же лекарственные препораты! зачем что бы лишнее ребеночку попадало, и так таблеток кучу прописываю! мое мнение, если есть возможность потерпите, а после родов к специалисту этого профиля он подскажет как лечить и что принимать!

Тутта Ларсон
06.07.2009, 00:13
на исследование сосудов можно и сейчас записаться, зачем тянуть? компрессионное белье поносите... но сначала на исследование сходите, чтобы правильно тип компрессии определить. выздоравливайте!

Инна Сергеевна
06.07.2009, 00:21
на исследование сосудов можно и сейчас записаться, зачем тянуть? компрессионное белье поносите... но сначала на исследование сходите, чтобы правильно тип компрессии определить. выздоравливайте!
а вот это мысля!!!!! поеду к своему врачу, попрошу направление!;)

Mama Stiflera
06.07.2009, 00:43

А как в нем летом ходить? Я видела у подруги, наиплотнейшие колготки, почти как рейтузы, причем их можно одеть только с помощью хирургических перчаток, просто руками не натянуть. как их можно летом носить вообще не представляю. Хотя наверное оно разное бывает.

norma
06.07.2009, 00:46
А с тромбоциты у вас в норме? Появление синяков, в частности, признак низких тромбоцитов.

Люсик+
06.07.2009, 01:13
Спасаюсь только компрессионнымми чулками, как только снимаю и подольше без них похожу прямо чувствую как сосудики рвутся, ноги как бы чешутся под кожей. Очень неприятное ощущение. По поводу жары, ходила даже в
+28, нормально, да и отеков меньше в чулках. За всю беременность это самое любимое белье.

Ломовая лошадь
06.07.2009, 01:20
А аскорутин вам не назначили. Он же вроде для укрепления стенок сосудов.
Я пила в первом триместре, правда не помню по какому поводу.

Mama Stiflera
06.07.2009, 01:39
А аскорутин вам не назначили. Он же вроде для укрепления стенок сосудов.
Я пила в первом триместре, правда не помню по какому поводу.

Да, уже пью... Просто синяки не проходят, смотрятся стремно...И на сгибе колена где тоже синяки "тянет" и побаливает когда хожу, неприятно.

Pararam
06.07.2009, 02:43
У меня тоже на этом сроке сосуды на ногах начали лопаться.
Сказали пить Магне B6 и слезать с каблуков. Причем я носила см 5-7, перелезла в кроссовки.
И еще брюки стала носить свободные, чтобы ноги не стягивали.
Пару раз помазала троксевазином, а потом (ТТТ) вроде сосудики перестали лопаться.
И еще нужно, когда сидишь, обращать внимание - ногу на ногу не складывать, от этого под коленками сосудики лопаются.:ded:

Леанна
06.07.2009, 03:56
А как в нем летом ходить? Я видела у подруги, наиплотнейшие колготки, почти как рейтузы, причем их можно одеть только с помощью хирургических перчаток, просто руками не натянуть. как их можно летом носить вообще не представляю.
Жарко, конечно, ну а куда деваться... ноги дороже

deny
06.07.2009, 10:36
крема что мертвому припарки((((

deny
06.07.2009, 10:37
я тоже в аптеке покупала компрессионные колготы, одеть и снять - не для слабонервных, без мужа мне не справится, но пока носила ножкам полегчало

Камыш
06.07.2009, 10:56
А вас не отправляли к гематологу? В 6 роддом? Направление дает терапевт. Все равно нужно к терапевту сходить.
В 6ке можно на хозрасчете сдать без направления коагулограмму. У меня похоже было - оказалось тромбоцитопения (снижение числа тромбоцитов в крови)...

Ну и флеболог тоже хорошо, они делают узи вен и скажут - есть ли варикоз. Иногда и не видно внешне.