PDA

Просмотр полной версии : аллергия при беременности. Первый триместр!!!

Uliya Korobkina
05.07.2009, 23:33
Всем привет. Подскажите,кто сталкивался с проблемой алергиии в интересном положении, что делали? чем лечились?

Uliya Korobkina
06.07.2009, 00:03
подскажите, кто сталкивался с этой проблемой, как из нее выходили, решали...

@Masik@
06.07.2009, 01:55
проявления кожные, отечные или слизистые потекли?

Omela777
06.07.2009, 02:43
Выпила сразу телфаст (120 -если нос, глаза, и 180- если кожа), чтобы купировать на корню и дальше не пошло. Но лучше бы проконсультироваться с врачом, и все равно осмотрительно.Некоторые и беременным и грудничкам супрастин назначают, как будто лучше ничего нет, просто не знают.

Практичная AV
06.07.2009, 09:51
К сожалению ничего пить не решилась, так и хочу сморкаюсь постоянно, ладно сейчас пух пролетел - вроде полегче стало. Крепитесь.

STARушка
06.07.2009, 09:58
У меня была аллергия (высыпания на коже), но сказали, что в первом триместре ничего нельзя, а высыпало на лице!!! Я тогда очень расстроилась... А вообще подруга посоветовала умываться детским мылом, с зайцем, и все прошло за парудней))))

AnnaNova
06.07.2009, 11:14
мне прописали фенистил, но я так и не пила его, сама справилась
фенистил можно беременным, но Вам в любом случае нужно у доктора спросить по поводу лечения

LeraSibb
06.07.2009, 11:14
сегодня всю ночь сидела у окна открытого...аллергия, как астма..выпить пока не решилась таблетку..буду спрашивать у врача...а так круглый день с соплями хожу((((

@Masik@
06.07.2009, 11:40
телфаст лекарство очень хорошее, но к сожалению современые (гистамииноблокаторы 3 поколения) противоаллергические препараты довольно категорично не рекомендуются при беременности. одним из самых безопасных при беремененности считается старенький диазолин. эффективность у него не аховая, но зато и вред минимальный. поколение препаратов типа телфаст и прочее - кардиотоксичны и естесвенно могут патологически влиять и на развивающуюся систему плода.

LeraSibb
06.07.2009, 11:43
а вам врач советовал ДиазолиН? просто мне он очень помогает, но пока побоялась принять

@Masik@
06.07.2009, 11:49
а вам врач советовал ДиазолиН? просто мне он очень помогает, но пока побоялась принять

я - сама врач который лечит кожные аллергические реакции в том числе и у беременных. могу сказать одно если можете без препаратов - лучше без, если совсем все печально, то диазолин, но современные - нельзя. они очень хорошие и эффективные но категорически противопоказаны беременным (кстати как многие современные лекарства)

Духи
06.07.2009, 11:59
А мне врач советовала Лоратодин, в анотации при беременности противопоказаний нет. Проявления такие же как и у вас, насморк, заложенность отдышка. Иногда дело доходит до того что приходится пользоваться сальбутамолом (это препарат против астмы). Так каковой ее нет, но вот когда обострение очень похоже.

yana-
06.07.2009, 12:05
До беременности была аллергия а сейчас вообще жуть. Нос забит постоянно, сплю и дышу ртом, при этом же меньше кислорода поступает в организм. Весь день сморкаюсь и чихаю. Ничего не принимаю, боюсь

yana-
06.07.2009, 12:08
я - сама врач который лечит кожные аллергические реакции в том числе и у беременных. могу сказать одно если можете без препаратов - лучше без, если совсем все печально, то диазолин, но современные - нельзя. они очень хорошие и эффективные но категорически противопоказаны беременным (кстати как многие современные лекарства)

Может мне подскажите как бороться еще с холодовой аллергией. Я вся в волдырях как на улицу выхожу и температура меньше 15 гр. А зимой так вообще жуть. Интересно может ли это отразится на ребенке. У меня отеки проходят через пол часа в тепле

@Masik@
06.07.2009, 12:13
А мне врач советовала Лоратодин, в анотации при беременности противопоказаний нет. Проявления такие же как и у вас, насморк, заложенность отдышка. Иногда дело доходит до того что приходится пользоваться сальбутамолом (это препарат против астмы). Так каковой ее нет, но вот когда обострение очень похоже.

лоратадин вообще-то противопоказан при беременности, особенно в 3 триместе (почему точно сказать не могу - но это заявлено в стандартах его применения), но это не совсем кстати и современный препарат. даже детский современный эриус не рекомендуется.

@Masik@
06.07.2009, 12:17
Может мне подскажите как бороться еще с холодовой аллергией. Я вся в волдырях как на улицу выхожу и температура меньше 15 гр. А зимой так вообще жуть. Интересно может ли это отразится на ребенке. У меня отеки проходят через пол часа в тепле

от холодовой кравпивницы обычно назначают препараты холинолитиков + легкие успокаивающие (типа беллатаминала) но к сожалению во время беременности это тоже противопоказанно. поэтому кроме как адекватного базового ухода за кожей и соблюдения температурного режима ничего тут не назначишь особо. обычное противоаллергические средсва малоэффективны - тут несколько иной механизм развития реакции.

Духи
06.07.2009, 12:25
лоратадин вообще-то противопоказан при беременности, особенно в 3 триместе (почему точно сказать не могу - но это заявлено в стандартах его применения), но это не совсем кстати и современный препарат. даже детский современный эриус не рекомендуется.
А что тогда принимать, ведь задохнуться не лучший выход:001:, а так все заложено, из носа льется. Стараюсь избегать лекарства, но бывает что все больше нет сил. :008:

yana-
06.07.2009, 12:35
от холодовой кравпивницы обычно назначают препараты холинолитиков + легкие успокаивающие (типа беллатаминала) но к сожалению во время беременности это тоже противопоказанно. поэтому кроме как адекватного базового ухода за кожей и соблюдения температурного режима ничего тут не назначишь особо. обычное противоаллергические средсва малоэффективны - тут несколько иной механизм развития реакции.

Спасибо, я и не надеюсь что что-нибудь поможет так как боролась уже с этим недугом 2 года. и решила беременеть раз такая фигня не излечимая:) лишь бы ребятенку не передалось. А антигистаминные мне не помогают, анализы все хорошие и печень нормальная что может это быть не понятно. перед свадьбой 10 дней уколов кальция проколола и смогла оголить свои плечики на улице. Но этого хватило на 4 дня.

Natalisikus
06.07.2009, 12:37
ничего пить нельзя ((( если высыпания на коже, растворите 1/2 супрастина в совсем маленьком количестве воды и протрите кожу. у меня при первой Б. была жуткая крапивница по всему телу, это помогло.

yana-
06.07.2009, 12:38
А что тогда принимать, ведь задохнуться не лучший выход:001:, а так все заложено, из носа льется. Стараюсь избегать лекарства, но бывает что все больше нет сил. :008:

Я когда совсем уже туго перед сном закапываю маслянные капли пиносол, правда дает только пол ночи спокойно поспать, потом опять все закладывает:))

@Masik@
06.07.2009, 12:41

более старенькие препараты типа диазолина, хотя если вам ваш врач назначила - может она лично имеет опыт применения у беременных без проблем (инструкции тоже не всегда точны) но клиника где я училась и ныне работаю предпочитает возерживаться от применния современных антигистаминных у беременных. опять же есть всегда такое показанийе - ожидаемая польза превысит вероятный вред... понятно если беременная совсем не дышит - ребенок будет сильно страдать тоже..

leksa2002
06.07.2009, 13:16
А не подскажете, что можно сделать с крапивницей, которая вылезает исключительно ночью? Встаю в туалет, смотрю - ноги или руки обсыпаны. И врачу не показать, днем ее практически не бывает.

clavicula
06.07.2009, 16:59

на мой взгляд, принимать лекарства можно только после консультации с врачом.
которого, кстати, нужно тоже вдумчиво выбрать.

мне мой дерматолог сказала, что беременным внутрь вообще из лекарств (от аллергии) ничего не рекомендуется. кроме диазолина.
но его только после 12 недели!!!!!!!

с ее помощью у меня микробная экзема проходит на глазах, а до этого 1,5 месяца ни одно лечение не помогало. она мне сказала, что не так страшен вред от экземы, как от лекарств, которыми ее "рекомендуют" лечить.

LeraSibb
06.07.2009, 18:17
которого, кстати, нужно тоже вдумчиво выбрать. сегодня врач сказала только в экстрен случаях-диазолин

@Masik@
06.07.2009, 18:20
А не подскажете, что можно сделать с крапивницей, которая вылезает исключительно ночью? Встаю в туалет, смотрю - ноги или руки обсыпаны. И врачу не показать, днем ее практически не бывает.

если она сама проходит, то нчиего. покопаться в своей биографии и здоровье и попытаться понять с чем связано ее появление и максимально этот фактор устранить

@Masik@
06.07.2009, 18:21
которого, кстати, нужно тоже вдумчиво выбрать.

мне мой дерматолог сказала, что беременным внутрь вообще из лекарств (от аллергии) ничего не рекомендуется. кроме диазолина.
но его только после 12 недели!!!!!!!

с ее помощью у меня микробная экзема проходит на глазах, а до этого 1,5 месяца ни одно лечение не помогало. она мне сказала, что не так страшен вред от экземы, как от лекарств, которыми ее "рекомендуют" лечить.

сегодня врач сказала только в экстрен случаях-диазолин

я тоже об этом написала выше - антигистаминные крайне нежелательны, в тяжких случаях допустимы старые препараты типа диазолина.

leksa2002
06.07.2009, 18:55
@Masik@, спасибо за ответ .

Духи
06.07.2009, 19:12
Я когда совсем уже туго перед сном закапываю маслянные капли пиносол, правда дает только пол ночи спокойно поспать, потом опять все закладывает:))
К сожалению он савсем не помогает, иногда даже хуже становится:(

Uliya Korobkina
06.07.2009, 20:06
всем привет. У меня сыпь - крапивница. вчера не вытерпела, выпила супрастин. С утра полетела к доктору в ЖК. Врач сказал, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НИКАКИХ ТАБЛЕТОК,ТИПА СУПРАСТИН,ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. и отправила меня в КВД. Там дядечка выписал - Эубикор и гистан. ВСЕ!!!!! Если совсем будет не выносимо, то уколы под наблюдением врачей.:(

leksa2002
06.07.2009, 20:27
всем привет. У меня сыпь - крапивница. вчера не вытерпела, выпила супрастин. С утра полетела к доктору в ЖК. Врач сказал, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НИКАКИХ ТАБЛЕТОК,ТИПА СУПРАСТИН,ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. и отправила меня в КВД. Там дядечка выписал - Эубикор и гистан. ВСЕ!!!!! Если совсем будет не выносимо, то уколы под наблюдением врачей.:(
Эубикор уже сама собиралась покупать. Спасибо!

Uliya Korobkina
06.07.2009, 20:35
Эубикор уже сама собиралась покупать. Спасибо!
Лечитесь на здоровье!:flower: Только вот теперь волнуюсь из-за того, что су:(прастин выпила:001:

ticem
06.07.2009, 23:33
Лечитесь на здоровье!:flower: Только вот теперь волнуюсь из-за того, что су:(прастин выпила:001:

Только диазолин разрешили пить.
Мазала высыпания дет.кремом, т.к. все жутко болело и чесалось :(
Немного помогало.
Т.к.аллергия пищевая - до конца Б.была на диете для аллергиков... Но зато состояние улучшилось :)

Omela777
07.07.2009, 00:56
ОТ диазолина - толку! Но если только себя уговорить.В принципе кожную аллергию можно и местно помазать, без тб пережить, чего не скажешь, когда задыхаешься.

Amerikanochka
07.07.2009, 03:13
У меня тоже на коже высыпало недавно. До беременности спасалась Адвантан кремом. Но не дольше недели. Очень быстро снимает и не дает распрастраняться этой сыпи, которая жутко чешится. Боялась навредить ребеночку, но не нашла в анотации запрета использовать его при беременности. За 3 дня использования сыпь прошла.

MELANIS
07.07.2009, 03:40
сегодня всю ночь сидела у окна открытого...аллергия, как астма..выпить пока не решилась таблетку..буду спрашивать у врача...а так круглый день с соплями хожу((((

Вот и я сижу ночами возле открытого окна.Рожать через две недели,а вдруг у меня вот так случится и воздуха мне не будет хватать??????????? Не знаю,короче.Врач в роддоме мне назначил твегил,но толку от него никакого.

MELANIS
07.07.2009, 03:41
ОТ диазолина - толку! Но если только себя уговорить.В принципе кожную аллергию можно и местно помазать, без тб пережить, чего не скажешь, когда задыхаешься.

+1000000000000000000000000000000

Алиса+Базилио
24.06.2010, 22:41
Девочки может мне кто-что подскажет...у меня 16 неделя беременности, аллергии не было никогда.Но вот полетел тополиный пух,появился сухой кашель от которого я до слез и с бордовым лицом кашляю.Это происходит вечером и с раннего утра.Днем мало, может потому-что пью воду.Я устала напрягаться чтоб хоть что-то откашлять.Кто с этим сталкивался, подскажите, а может это что другое???Я боюсь...

Snowcrystal
26.06.2010, 20:51
Лакоид- мазька очень хорошая! Правда, мазалась ей, как написано в инструкции 2-3 недели, в итоге, все прошло, но спустя несколько дней опять та же фиговина выскочила... =( (на руке раздражение в виде пузыриков). Прям не знаю, что уже и делать- итак, себя ограничиваю во многом... строгая диета- не есть что ли- и малышку жалко, как сказала мне аллерголог, у нее в организме идет борьба с антителами... =(((