Вход

Просмотр полной версии : исправился - надолго?

dorris
05.07.2009, 23:35
вот расскажите пожаулуйста, "шоковая терапия" для мужчины конечно повод пересмотреть многие моменты в отношениях,и даже (верю!) сделать правильные выводы, но насколько результат долговечен?

ситуация у меня такая

писала месяц назад в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26833329#post26833329
о своей ситуации - с Молодым человеком зашли в тупик, 1.5 года встречаемся, ни взад ни вперед, ни замуж ни расставаться - куча всяческих не крупных, но неприятных проблем в том числе с его мамой которая очень против меня, в том числе из за денег, которые он не хочет зарабатывать в одиночку (я уже 3 года сижу дома , дитё в саду не приживается -болеет, с работы уже со второй выгнали) в итоге на этой почве дошло практически до разрыва. мол, сказал - меня все это не устраивает и мы с тобой не поженимся.

ну и тут в самый интересный момент появляется мой старинный друг - с очень очень очень заманчивым предложением - любовь до гроба, жизнь заграницей, полное обеспечение (зарабатывает он очень прилично), хорошая семья, которая меня любит и т.д. и т. п. при чем я начинаю серьезно задумываться о нем как о возможном муже.

итак. крайне заманчивое предложение от друга поступило, МЧ узнает об этом - начинается черти что.

сразу же зовет меня замуж, опоминается, так сказать - и уже месяц ведет себя ИДЕАЛЬНО.
пересмотрел все свои взгляды, говорит что понял, что готов на все ради меня, что только я ему нужна, что жить не может без меня вообще.
готов нас с сыном обеспечивать (при этом все таки говорит что хотел бы чтобы я работала), маму обработал (так что она даже жить нас на дачу вроде как согласна пустить, но мы правда не поедем) и действительно искренне хочет наладить отношения, хочет семью с нами - с сыном с моим стал лучше прежнего общаться, старается держит себя в руках когда его раздражает что-то во мне ( а этого вообще то очень много), говорит что готов на все мои недостатки закрыть глаза, потому что любит МЕНЯ.

вот мне и интересно.
сколько это продлится?

при том что я еще думаю, и о втором варианте не забыла, и решиться выходить замуж за МЧ тоже что-то не тороплюсь - пугает меня сильно столь резкая перемена настроения.

то все его раздражало - он чистюля, а я неряха, он вечно бурчал, что все у меня не так в доме, все ему было не так, из -за денег, из-за моей работы вечно бурчал, вечно раздраженный что денег нет - а тут, стоило только появиться возможности такой, что я к другому уйду - ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

вот и думаю - надолго ли????
люблю его, МЧ, но боюсь второго брака вот такого как были эти 1.5 года - не выдержу. но если он будет вести себя так же как он ведет себя сейчас - готовый решать проблемы, недоразумения, недо понимания, идти навстречу, искать компромисс - такой он был бы замечательным мужем. благо все остальное меня устраивает. но надолго ли его хватит?

в вашей жизни было так, что потрясение, страх потерять вас подвигал мужчину на то чтобы измениться в лучшую сторону - и сохранаются ли эти изменения - готовность быть терпимым, принимать челвоека (меня) таким какой он есть - идти навстречу - работать над своими недостатками и РАЗВИВАТЬСЯ или все скатывается обратно - и мне таки снова ждать бурчащего всем во мне недовольного мужчину, которого будет раздражать любое мое ИСКРЕННЕЕ проявление СЕБЯ. как это было раньше??????

ох простите, если долго и непонятно написала (((((( но очень надеюсь на совет и поддержку!

Katarina
05.07.2009, 23:41
Думаю, как только вы примите решение в пользу первого молодого человека - сразу все станет ясно. И солому все равно подстелить не удастся.

dorris
05.07.2009, 23:44
Думаю, как только вы примите решение в пользу первого молодого человека - сразу все станет ясно. И солому все равно подстелить не удастся.

иными словами - предугадать развитие событий невозможно, вы это хотите сказать?

Алинушк@
05.07.2009, 23:48
Люди не меняются, моё мнение. Как только заполучит Вас в жёны, станет прежним.

dorris
05.07.2009, 23:49
дело не столько в соломе.
я один раз уже здорово обожглась. и хочется быть уверенной, что второй брак будет окончательным, так скажем.

я уже видела скажем так, минусы - то к чему приводят наши разногласия с МЧ, и сейчас вижу что вроде как есть надежда на решение разногласий, но если это всего лишь его настроение и оно закончится как только я соглашусь выйти за него замуж и опять все вернется к тому что было - ну уж нафиг.

лучше я выйду замуж за хорошего друга, заведомо зная что проблема (неприятие многих моих черт, и вопрос денег, того что я считаю что семью должен обеспечивать муж, а мой МЧ считает что жена должна наравне обеспечивать семью деньгами) тут вообще не стоит.

Курочка-неРяба
05.07.2009, 23:50

Скорее как только избавится от соперника.

Чайюри
05.07.2009, 23:52
Вспомнилась "Зимняя вишня"....На день там героя точно хватило.

Katarina
05.07.2009, 23:54
Конечно так. (это к вопросу, что солому не подстелешь)
Мне близка ваша ситуация. Я ушла, несмотря на клятвы и уверения, а потом все же вернулась. Радикально ничего не поменялось. С высоты прожитого времени мне кажется, что надо было бросить обоих мачо, хоть и оба были влюблены и что-то обещали. Бросить и начать с нуля.

Есть у меня такое маленькое предположение, что мы сами прекрасно знаем, что нам нужно. Просто услышать наш истинный моск, без выпадения в какие-то социальные штампы очень сложно. Но если есть сомнения - это истинный моск шепчет - компромисс это милая, компромисс, щастья нету там. Сомненья сомненьям, конечно, рознь. Но в какой-то степени, это наверно, работает.

dorris
05.07.2009, 23:55

ну "прежним" он конечно уже не станет - слишком много понял за это время - и слишком много переживал, другое дело захочет ли работать над отношениями когда получит меня в жены. сейчас он понятное дело готов на все, но надолго ли.....

и захочет ли все таки изменить свои взгляды на роль мужчины в семье в соответствии с тем, как ее вижу я.
иначе ничего не выйдет.
я все таки глубоко уверена что ЗАЧЕМ ОН ТАКОЙ МУЖЧИНА В СЕМЬЕ - если зарабатывает сама женщина, за ребенком тоже женщина ухаживает, дом на ней, обстирывает и обглажывает всех тоже она... а мужик-то где? он вообще не нужен ИМХО.

ох. боюсь за этот пункт повестки дня. если все остальное пожалуй и можно закрепить путем тренинга в его мужской голове, Но тут очень боюсь, все вернется на круги своя....
но так хочется надеяться...

девочки! ну может хоть у кого-нибудь мужик исправлялся???!!!

laidback
05.07.2009, 23:56
шантаж угрозой уйти к другому - типичный женский ход))

dorris
05.07.2009, 23:59
Конечно так. (это к вопросу, что солому не подстелешь)
Мне близка ваша ситуация. Я ушла, несмотря на клятвы и уверения, а потом все же вернулась. Радикально ничего не поменялось. С высоты прожитого времени мне кажется, что надо было бросить обоих мачо, хоть и оба были влюблены и что-то обещали. Бросить и начать с нуля.

Есть у меня такое маленькое предположение, что мы сами прекрасно знаем, что нам нужно. Просто услышать наш истинный моск, без выпадения в какие-то социальные штампы очень сложно. Но если есть сомнения - это истинный моск шепчет - компромисс это милая, компромисс, щастья нету там. Сомненья сомненьям, конечно, рознь. Но в какой-то степени, это наверно, работает.

мысль ВАша посещала меня не раз. именно - обоих в сад. никуда не денуться тому кому суждено, значит суждено. из них ли двоих или другой кто...

наверное и правда надо остаться одной да и подумать хорошенько ЧЕГО Я - ТО ХОЧУ....

вы очень правы. оба варианта для меня КОМПРОМИСС.

надо время. вот кстати и поглядеть - сохраняться ли позитивные изменения в сознании у МЧ.
а друг мой и так меня 11 лет ждет. тоже подождет. а нет - ну так Бога ради.

да. трезво. Спасибо Каtarina!!!!!

dorris
06.07.2009, 00:04

ну последнее чем я в этой ситуации занимаюсь это шантаж. увольте.
просто МЧ сам увидел что происходит.
что если что-то не предпринять я действительно просто приму более выгодное (со всех сторон кстати) предложение.

и единственное почему я таки этого не сделала и не делаю - так это потому что люблю именно МЧ. а друг мой для меня только друг.

так что с моей стороны это не шантаж. я просто сижу и смотрю. и думаю.

кстати, именно эта ситуация РАБОТАЕТ. видимо мужчину все-таки ничем больше не пронять. и длятого чтобы понять ценность отношений ему действительно надо испугаться, что он их потеряет..
примитивные все-таки существа мужчины........ ну да Бог с ним.

МарьЯнушка
06.07.2009, 00:11
ваш МЧ не изменится, если конечно ему не 3 года, добьется своего и все вернется на круги своя, вопрос в другом, вы его любите, а ваш друг любит вас, по мне лучше быть любимой, если конечно друг не совсем вам противен и вы сможете с ним "спать".

Кола
06.07.2009, 00:22
При чем тут шантаж? У автора действительно есть второй вариант, а первый явно неблагополучен, так что на ее месте каждая задумается. А уж как эту ситуацию МЧ воспринимает - его проблемы.

Katarina
06.07.2009, 00:23
мысль ВАша посещала меня не раз. именно - обоих в сад. никуда не денуться тому кому суждено, значит суждено. из них ли двоих или другой кто...

наверное и правда надо остаться одной да и подумать хорошенько ЧЕГО Я - ТО ХОЧУ....

вы очень правы. оба варианта для меня КОМПРОМИСС.

надо время. вот кстати и поглядеть - сохраняться ли позитивные изменения в сознании у МЧ.
а друг мой и так меня 11 лет ждет. тоже подождет. а нет - ну так Бога ради.

да. трезво. Спасибо Каtarina!!!!!
Приятно было в вашем лице столкнуться с развитой ЛИЧНОСТЬЮ. Поскольку согласиться с таким ходом размышлений с точки зрения принятия ЖИТЕЙСКИХ решений очень сложно.

Есть такая китайская притча:
Если ты потерял деньги - ты не потерял ничего.
Если ты потерял здоровье - возможно его можно поправить.
Но если ты потерял себя - ты потерял ВСЕ.

Так что берегите СЕБЯ.

vernika08
06.07.2009, 00:27
даже еще раньше, как только дадите отворот поворот сопернику, сразу все возвратится на круги своя

Тигги
06.07.2009, 00:27
Да ну, глупости это все.
Он вдруг захочет деньги в одиночку зарабатывать или его мама нежно Вас полюбит?
Все вернется, не сомневайтесь даже.

dorris
06.07.2009, 00:29
ваш МЧ не изменится, если конечно ему не 3 года, добьется своего и все вернется на круги своя, вопрос в другом, вы его любите, а ваш друг любит вас, по мне лучше быть любимой, если конечно друг не совсем вам противен и вы сможете с ним "спать".

да ведь и МЧ меня любит!
((( если бы это было не так, не думала бы ни минуты...

а друг мне именно друг....не то чтобы противен - нет. но просто мне сложно его воспринимать как мужчину. вот как-то.. не укладывается...

на самом деле - вот ведь философский какой вопрос! а кто из них любит МЕНЯ САМУ. получается что оба они любят созданный ими в голове образ.

в оттношениях с МЧ это проявляется в том, что он часто раздражением реагирует на мои какие-то естественные проявления себя - я например громко говорю в транспорте, или могу выкинуть что-нибудь "Невоспитанное" с его точки зрения, в общем веду себя не как он -и эту отличность от него самого он не готов воспринимать. то есть , он любит-то МЕНЯ, (говорит) но хочет чтобы я была КАК ОН.

а друг мой, утверждает что любит меня, что хочет семью только со мной, но при этом мы ведь жили последние 11 лет в разных мирах - он во Франции, я здесь в росии - мы общались только по интернету , и сказать что он меня ЗНАЕТ - маловероятно. все таки это больше созданный им самим образ.... хотя вот он приехал через столько лет - и прям влюбился совершенно. и говорит что как жена я его устраиваю...

в общем...

аут..

dorris
06.07.2009, 00:33
Да ну, глупости это все.
Он вдруг захочет деньги в одиночку зарабатывать или его мама нежно Вас полюбит?
Все вернется, не сомневайтесь даже.

мама не полюбит. это факт ((((((( она бедная как ни старается - у нее не получается.....

а деньги..
я вот думаю -- ведь проблема то не большая, мне ведь очень мало надо (это правда). просто надо быть уверенной, что это НЕ МОЯ ЗАБОТА. и что мы голодные не останемся.
и на самом деле, будь у него зарплата хотя бы тыщ 40 это бы решило всю проблему. этого бы хватило, он бы расслабился, что у него ПОЛУЧАЕТСЯ самому обеспечивать нас, и отстал бы от меня...

ну как-то мне так кажется.. может я не права....

dorris
06.07.2009, 00:39
даже еще раньше, как только дадите отворот поворот сопернику, сразу все возвратится на круги своя

ха! так вы что думаете, я же пыталась уже дать отворот поворот сопернику - фигли! не тут то было. друг то мой, не дурак тоже. хорошо меня знает. чувствует что сомневаюсь и не решила окончательно и при попытке его "послать", мол давай просто останемся друзьями, как было - выдал мне ТАКОЕ! что мол это трусость, что я не знаю от чего отказываюсь, и что пока я не приеду, не посмотрю на жизнь ТАМ и не ОТКАЖУ ЕМУ, (а не уйду к другому, то есть откажу ему ради другого) он мой отказ не принимает, и наша дружба этого не перенесет.

так то.
мужики попались оба - будь здоров. живым не выберешься ))))

Тигги
06.07.2009, 00:44
Не отстал бы. Будет зарабатывать 40, понадобится 60. Ребенка наверняка общего захотите в ближайшее время и все такое. Я бы обоих в сад отправила, если честно. И начала с нуля.
К мч Вы, я так понимаю, материально еще привязаны?

Zoe
06.07.2009, 00:48
кКак только исчезнет угроза потерять вас, всё тут же вернётч на круг своя. Может и с удвоенной силой. Судя по тому что вы рассказывает о вашем МЧ вы с ним не пара. Слишком разные. На мой взгляд если вы сейчас не включите голову , выключив при этом сердце и всё остальное, то пожалеете о своём выборе. Я за заграничного друга-жениха. Люди не меняются.

Ненагляда
06.07.2009, 00:49
почитала))
выскажусь, коли хочешь - в волшебное превращение я не верю) скажу за себя: под стрессом и сама могу стать заботливой и ваще шелковой, но как только гроза проходит, распускаюсь обратно.
и вообще, не ходи ты ни в какой замуж, все и так хорошо, а то купишь блин порося)
во Францию я тебя отпущу, но ты возвращайся обязательно) будешь ездить туда раз в полгода - плохо ли?))

vernika08
06.07.2009, 01:00
ха! так вы что думаете, я же пыталась уже дать отворот поворот сопернику - фигли! не тут то было. друг то мой, не дурак тоже. хорошо меня знает. чувствует что сомневаюсь и не решила окончательно и при попытке его "послать", мол давай просто останемся друзьями, как было - выдал мне ТАКОЕ! что мол это трусость, что я не знаю от чего отказываюсь, и что пока я не приеду, не посмотрю на жизнь ТАМ и не ОТКАЖУ ЕМУ, (а не уйду к другому, то есть откажу ему ради другого) он мой отказ не принимает, и наша дружба этого не перенесет.

так то.
мужики попались оба - будь здоров. живым не выберешься ))))
Ну, дык, я ж говорю про то время, когда тот заграничный отстанет окончательно... Хотя.... Вы говорите, что 11 лет стажа у него в ожиданиях :))
Ну, что ж - тогда крыпитес (заграница Вам поможет)

Very Bad Teddy Bear
06.07.2009, 01:09
ну последнее чем я в этой ситуации занимаюсь это шантаж. увольте.
просто МЧ сам увидел что происходит.
что если что-то не предпринять я действительно просто приму более выгодное (со всех сторон кстати) предложение.

и единственное почему я таки этого не сделала и не делаю - так это потому что люблю именно МЧ. а друг мой для меня только друг.

так что с моей стороны это не шантаж. я просто сижу и смотрю. и думаю.

кстати, именно эта ситуация РАБОТАЕТ. видимо мужчину все-таки ничем больше не пронять. и длятого чтобы понять ценность отношений ему действительно надо испугаться, что он их потеряет..
примитивные все-таки существа мужчины........ ну да Бог с ним.

а Вам не кажется, уважаемый автор, что вы-таки кривите душой, что собственно и подтверждают Ваши взаимовисключающие высказывания...

Ненагляда
06.07.2009, 01:12
НО! МЧ против, ни в какую меня неотпускает. мол - если поедешь, то можешь не возвращаться, никаких отношений больше не будет.

вот это меня более всего бы задело. ты говоришь, что он прям такой заботливый, а это тогда что за угрозы?

Барыня
06.07.2009, 01:15
Не изменится никогда..более того, добившись своего сейчас и восстановив "статус кво", будет попрекать Вас этим потенциальным женихом до конца жизни..
Замуж "по любви" Вы уже выходили, как я поняла...может быть стоит поменять приоритеты в этом вопросе?

Красота-812
06.07.2009, 01:43
надо время. вот кстати и поглядеть - сохраняться ли позитивные изменения в сознании у МЧ.а друг мой и так меня 11 лет ждет. тоже подождет. а нет - ну так Бога ради.

вы же сами прекрасно понимаете, что ничего у него не сохранится... потому, что ничего и не менялось, в сознании этом... вы же не так наивны, чтобы думать, что завтра он пойдет на работу, и еще на одну, только чтобы обеспечить вас с ребенком... если нет этого сейчас - то и не будет. но... тут есть еще одно обстоятельство... не надо забывать, что ЛЮБЫЕ отношения - это парный процесс. и никак иначе. делайте выводы и разбирайтесь в себе. а из огня да в полымя... вряд ли осчастливитесь))) хотя...как знать, история знает примеры))) уводили женщину, и на всю жизнь...

laidback
06.07.2009, 01:47
шантаж 100%, тут и думать нечего...

babka
06.07.2009, 02:07
вот мне и интересно.
сколько это продлится?
до тех пор, пока старинный друг будет маячить на горизонте

МеланиК
06.07.2009, 02:27
Скорее как только избавится от соперника.
+1000 Вот как только поймет, что его положение стабильно -все вернется, люди не меняются, а если меняются, то не по поводу появления "второго самца на территории" - это брачные танцы имхо не более

ВОДИЧКА
06.07.2009, 03:38
Ну прямо "Зимняя вишня" 1,2,3:)).Если не смотрели посмотрите и усе поймете:004:

626
06.07.2009, 04:05
это супер топик!!!
потом сохраню и сыну, как вырастет, дам читать :)
"вот посмотри сынок - это и есть любовь"

вообще вы все трое друг дружку стоите
один - лох французкий. терпила. фи.
второй - из под маминой юбки не может вылезти. инфантилен. фи.
ну а автор - просто шедевр!
"люблю МЧ" и при этом она спокойно рассуждает, попробовать ли переспать для теста с лохом французким. это что ж за любовь такая???
или я что-то пропустил в жизни за последние годы...
это теперь любовь такая пошла, где повыгодней?

хехе
дайте почитать топик обоим, за того кто пошлет вас в пешую эротическую прогулку, вот за того и выходить замуж!

однако подозреваю что оба сглотнут.
LOL

Zoe
06.07.2009, 06:46

Представляю какой удар вы испытали:001:Наконец то правда открылась вам Да да уважаемый все тётки корыстые .... Знаете что всему виной? то же самое чем мальчики объясняют свою любовь к походдам налево. Типа полигамные они ибо природа их так запрограммировала. И рады бы всю жисть любить одну жану, да вот видишь ли обрюхатив её пару максимум тройку раз стремятся к новым вершинам.Хотят наплодить как можно больше детишек. Вот и тётеньки эволюционно выбирают тех самцов от которых во -первых будут здоровые дети, а во- вторых кто её детей поможет поднять.И материальное благополучие со стабильностью играют тут совсем не последнюю роль. А розовые пузыри про любовь хороши чтобы ездить по ушам молоденьким дурочкам лет от14 до 28 примерно. Взрослые дамы с детьми должны уже начинать думать головой а не пускать эти самые розовые сопли.Здорово когда любоффф и расчёт совпадают, я бы сказала идеально, но вот только так случается далеко не всегда. В данном случае мы имеем мальчика с мамой(диагноз) и мальчика, устроенного во всех отношениях, как в изящно выразились-терпилу, но в глазах дам он скорее романтичный персонаж. С высоты своего жизненного опыта скажу, что один верный влюблённый друг стоит миллиона пусть любимых, но маменькиных сынков.

Marishulda
06.07.2009, 09:36
ну зачем так категорично то? а Вы сами не менялись в жизни? вот как были в 18 лет, так и остались?
другое дело, что в волшебные превращения за один месяц я тоже не верю
Могу на своем примере сказать - я изменилась за последние 3 года, муж перевоспитал. Стала с удовольствием готовить и приучилась поддерживать в доме порядок, ну и к одежде более аккуратно относиться. НО - это были не кардинальные повороты на 180 градусов и произошли они не за неделю а за пару лет.

Victoriascorp
06.07.2009, 10:14
Знаете была я в сложной ситуации и тоже не могла решить надо-не надо, я не смогла сама решить ситуацию и ходила к женщине экстрасенсу, она мне сразу сказала " готовы ли вы услышать, что это вам не надо или при любом раскладе будете бороться?" я ответила, что готова ко всему. Я была у нее на приеме и он тоже, нам сказали что мы будем счастливы только вместе и по- отдельности нам нельзя,слишком сильная духовная связь, что-то вроде переплетения душ, я скептически настроена к таким вещам, но то , сколько мы услышали и стало толчком к принятию решения, я смогла решиться. Не знаю останемся вместе или нет, но разрыв будет только, если он накосячит.

Humara Chlens
06.07.2009, 10:16
это супер топик!!!

"люблю МЧ" и при этом она спокойно рассуждает, попробовать ли переспать для теста с лохом французким. это что ж за любовь такая???

хехе
дайте почитать топик обоим, за того кто пошлет вас в пешую эротическую прогулку, вот за того и выходить замуж!

LOL

да-да-да!а мужчины - благородные рыцари - бросаются в любовь с головой и сразу женятся!
и живут со своей избранницей "пока смерь не разлучит".
рыдайу, подайте мне платочек с голубками!

Victoriascorp
06.07.2009, 10:20
да-да-да!а мужчины - благородные рыцари - бросаются в любовь с головой и сразу женятся!
и живут со своей избранницей "пока смерь не разлучит".
рыдайу, подайте мне платочек с голубками!

+1000000000 многа, мужчины вообще ищут где им легче, а как женщина решает сделать хорошо для себя и для своего ребенка, так это предательство и ужос-ужос.

dorris
06.07.2009, 13:02
это супер топик!!!

хехе

LOL

так стоп. а где это вы простите вычитали что я собираюсь "переспать для теста с лохом французом"??????
не ясно.

видимо судите по себе.

спать я с ним ни в коем случае не собираюсь. мы 11 лет общаемся как друзья, и он прекрасно знает что даже если я приеду , то это будет не более чем дружеский визит к нему и его семье.
и до момента как я приму (если это произойдет) его предложение он сам ко мне пальцем не притронется.

но вам видимо далеко до способности объяснить людям что вы от них хотите.
я могу это сделать. и сказала прямым текстом что ничего между нами не будет даже если я приеду в гости (ведь приезхжал же в гости он - и все было чинно).

потому видимо вы и думаете что для того чтобы понять себя в отношении моего друга мне необходимо с ним спать.

dorris
06.07.2009, 13:07
+1000000000 многа, мужчины вообще ищут где им легче, а как женщина решает сделать хорошо для себя и для своего ребенка, так это предательство и ужос-ужос.

спасибо за поддержку.

я все-таки попыталась дать понять в своем топике что цель моя не окрутить как можно больше мужиков, а решить что лучше ДЛЯ МЕНЯ и моего ребенка..... при этом максимально никого не обидев...

dorris
06.07.2009, 13:09
всем большое спасибо за мнения и советы.

Ненагляда, спасибо солнышко...
его ультиматумы - это от слабости, увы (((

буду думать......

ПУМБА
06.07.2009, 13:22
У моего второе дыхание открылось месяц назад...Надо сказать, с последних событий и я изменила свое отношение к нему и нашему браку...
Уходила я. Мужа спасло только то, что он безоговорочно капитулировал...никаких упреков и обид. Только любовь. Сейчас стараемся поддерживать это чувство в нас, оба. Просто живем, радуемся жизни. Я знаю, что он искренен, и цепляется за меня не потому, что он охотник и боится потерять, а потому, что любит и весь смысл жизни его во мне и дочке.
Мы простили друг друга и поверили. А там жизнь покажет.

ПУМБА
06.07.2009, 13:26
никуда не денуться тому кому суждено, значит суждено. из них ли двоих или другой кто...

В принципе, можно разогнать и всех самых дорогих и любимых...а потом жалеть всю жизнь. Так что не переоценивайте судьбу, подумайте хорошенько, решение принимать придется все-таки вам.:flower:

VZRIVpozitiva
06.07.2009, 15:06
Я бы выбрала друга, а не молодого человека, которому нужна стимуляция для проявления заботы.
Не изменится, говорю вам как человек трижды поверивший в изменения и потерявший при этом настоящего человека.

Djiga
06.07.2009, 15:35
пока 8 месяцев.............. ведет себя не идеально, но нормально. ссоры редки .

dorris
06.07.2009, 15:56
У моего второе дыхание открылось месяц назад...Надо сказать, с последних событий и я изменила свое отношение к нему и нашему браку...
Уходила я. Мужа спасло только то, что он безоговорочно капитулировал...никаких упреков и обид. Только любовь. Сейчас стараемся поддерживать это чувство в нас, оба. Просто живем, радуемся жизни. Я знаю, что он искренен, и цепляется за меня не потому, что он охотник и боится потерять, а потому, что любит и весь смысл жизни его во мне и дочке.
Мы простили друг друга и поверили. А там жизнь покажет.

ух ты, как хорошо ))! как я рада за Вас!
Слава Богу!!

дай Бог вам с мужем всего самого лучшего!

dorris
06.07.2009, 16:01
Я бы выбрала друга, а не молодого человека, которому нужна стимуляция для проявления заботы.
Не изменится, говорю вам как человек трижды поверивший в изменения и потерявший при этом настоящего человека.

мне в глубине души кажется сейчас, что настоящий человек именно МЧ, а не друг. и что вся эта ситуация МЧ была дана чтобы он "вырос" над собой. принял важные решения, увидел куда ему расти и развиваться..

я в него верю вот что.
и одновременно вижу в себе самой уж очень потребительское отношение к возможности брака с Другом.... так как-то.......

dorris
06.07.2009, 16:04
пока 8 месяцев.............. ведет себя не идеально, но нормально. ссоры редки .
если можно,
расскажите, какая у вас ситуация? сколько вы общались до этих 8 месяцев, и что произошло?
можете ли сказать что произошли в человеке серьезные изменения?

Тигги
06.07.2009, 16:31
Ну да, да. Вы-то, понятное дело, настоящий мачо, по сравнинию с этими слюнтяями. :028:
Хорошо, что истина про женскую сущность окрылась Вам не к 80 годам :)):))
А судя по "терпиле" с Крестами Вы тогда все же слукавили. :004:

Тигги
06.07.2009, 16:34
Моя подруга сейчас уверовала в такое вот "перевостпитание". Угрозой правда послужил не брак с другим, а предложение пожить отдельно. МЧ уже 2 недели не узнать. Идеал, закрыл все "дыры" в отношениях. Я наблюдаю с интересом насколько его хватит, потому что в чудесное перерождение (как Бармалей через крокодилье нутро) не верю. Подругу жалко как-то.

Amatum
06.07.2009, 17:12
Автор, по-моему, Вы сейчас пытаетесь выбирать между двумя (поправьте меня, если я не права). Но, имхо, более взвешенное решение можно принять, только если рассматривать каждую ситуацию отдельно. Сначала решить, что с МЧ, а потом, если уж не с ним, думать, что с другом, да или нет. Ведь на самом деле Вы выбираете не между ними двумя, а между ними и другими потенциальными возможностями. А об этих возможностях Вы не думаете. Может, Вы и в своего друга влюбитесь - только для этого должно пройти время, к тому же предыдущие отношения должны быть закончены.
Кстати, Вы пишете, что Вашего МЧ раздражают какие-то мелочи, естественные для Вас, и поэтому сомневаетесь в его любви. Но и так бывает. Вы тоже можете измениться для него, раз Вы его любите и от него тоже изменений требуете.

Мамуста
06.07.2009, 17:24
О каких мелочах идет речь? У автора с ее МЧ несовпадение основных жизненных установок - с такими разногласиями даже приятелями сложно стать, не говоря уже о семье.

Garda
06.07.2009, 17:42
Господи! Опять потребительское отношение к мужчине! Если Вы не любите МЧ, то зачем париться про замуж с ним?
Старинного друга хоть любите?

Garda
06.07.2009, 17:45
Автор, по-моему, Вы сейчас пытаетесь выбирать между двумя (поправьте меня, если я не права). Но, имхо, более взвешенное решение можно принять, только если рассматривать каждую ситуацию отдельно. Сначала решить, что с МЧ, а потом, если уж не с ним, думать, что с другом, да или нет. Ведь на самом деле Вы выбираете не между ними двумя, а между ними и другими потенциальными возможностями. А об этих возможностях Вы не думаете. Может, Вы и в своего друга влюбитесь - только для этого должно пройти время, к тому же предыдущие отношения должны быть закончены.
Кстати, Вы пишете, что Вашего МЧ раздражают какие-то мелочи, естественные для Вас, и поэтому сомневаетесь в его любви. Но и так бывает. Вы тоже можете измениться для него, раз Вы его любите и от него тоже изменений требуете.

Вряд ли. Вопрос о чувствах не поднимался. Ставился вопрос что лучше.
Потом, при отсутствии чувств к мужу (старому другу), у него сорвет крышу, и появится топеГ почему не вышла замуж за МЧ? Или третьего друга?

Amatum
06.07.2009, 18:21
О каких мелочах идет речь? У автора с ее МЧ несовпадение основных жизненных установок - с такими разногласиями даже приятелями сложно стать, не говоря уже о семье.
Я не говорю о роли мужчины в семье, автор там, помимо этого, что-то про громкий голос и т.п. писала.

madcap
06.07.2009, 18:28
это продлится ровно до того момента как вы скажете "да" и вам проштампуют паспорта.

-котенок-
06.07.2009, 18:31
С высоты прожитых лет могу только сказать, что наверное, стоит ценить не тех, кого сам любишь, а тех, кто тебя любит.

dorris
07.07.2009, 00:09
Господи! Опять потребительское отношение к мужчине! Если Вы не любите МЧ, то зачем париться про замуж с ним?
Старинного друга хоть любите?

суть в том, что я таки люблю МЧ.

и оба они любят меня.

одновременно понимаю что мне наверное далеко и до того и до другого по способности любить... какая-то я стала... не знаю .разочаровавшаяся, что ли... очень тяжело дался мне первый брак.....
ну да это не оправдание.

действительно, потребительское отношение, увы есть у меня. причем к обоим - в разной степени.
и если для МЧ я готова очень многое делать, потому что люблю его сильно и действительно очень бы хотела семью с ним создать, и 1.5 года работала над этим -но выдохлась, потому что чувствовала что нет отдачи, хотя сейчас вижу что я не той отдачи ждала, и не видела СКОЛЬКО он на самом деле много делает для меня и для сына. он говорит - я с первого момента воспринимал тебя как жену. я ему на это , спрашиваю, так почему же ты не женился еще, почему надобыло ждатьчтобы вот это все произошло? не знаю говорит...
может боялся просто, я думаю...

а сейчас вижу - очень многое он готов сделать ради нас. и вырос он очень в этой ситуации. мне так кажется...
хотя я не объективна конечно. мне сейчас очень хочется надеяться..

а Друг - у меня к нему нету вот именно этого - желания ВКЛАДЫВАТЬСЯ в отношения, желания ОТДАВАТЬ. только удобная возможность взять.

меня саму от этого немногось воротит, поэтому и понимаю что не дело это.... хотя предложение уж очень заманчивое... да и знаем друг друга сто лет.
к недостаткам друг друга относимся гораздо спокойнее .. хотя кто знает как там было бы - мы ж не жили вместе с ним никогда. даже не встречались.

а тут - на тебе. жениться. мне это вообще как снег на голову. хотя снесло крышу порядочно. еще бы. заграница. куча денег все такое.....

dorris
07.07.2009, 00:12

спасибо!

Попрыгунья
07.07.2009, 00:26
спасибо!
Блажен, кто верует. Автор, извините, но чудес не бывает и перемена в поведении Вашего сожителя ненадолго.

Мисс Бижу
07.07.2009, 00:47
я тоже не верю в исправление, рано или поздно все вернется на круги своя, проверено на личном опыте

chubrik
07.07.2009, 00:52
Люди не меняются...Испытала на себе 2 раза. И я не смогла сама измениться навсегда с одним и тем же человеком, а когда ушла к другому, поменялась вкорне.

Rumul
13.07.2009, 18:35
Эх... ищите третьго.. и не пудрите голову самой себе.... подумайте о своём ребёнке....
С другом любви у Вас не получится... С МЧ совместной жизи не будет... ищите третьего....

Ohne_dich_
13.07.2009, 18:47
исправился временно, 100%. Когда распишитесь, точно всё вернется! В тройном размере!

Мамашка Юляшки
13.07.2009, 19:46
+1000000!!

Oldmama
13.07.2009, 20:26
Типично женский подход. Ожидается, что годный в мужья мужчина должен проявлять готовность быть терпимым, принимать челвоека (меня) таким какой он есть !- и смиряться со всеми недостатками любимой женщины, не выражая негодования, потому что любимая женщина изменяться и работать над собой не намерена. Тем не менее, сам мужчина обязан
- работать над своими недостатками и РАЗВИВАТЬСЯ ! в соответствии с пожеланиями любимой женщины. Ну про содержать и обеспечивать я уж и не говорю. По-моему, к действительно любимому человеку так не относятся. Вы просто цинично просчитываете, кто из двоих будет более удобным содержателем.