Просмотр полной версии : А есть здесь жены моряков???
Я замужем за моряком! Он работает в Норвегии ! И график у него 2 месяца через 2! А как Вы переносите расставания???
А как можно переносить расставания:когда отношения хорошие,то трудно в разлуке,когда на грани-так и не помешает отдохнуть друг от друга.
У вас дети есть?
Я не жена,у меня подруга такая жена.Он уходит в море на полгода:069:,потом дома месяц.Жесть.:010:Не представляю такую жизнь.:091:
Детей нет! Уже хочу! В разлуке трудно первую неделю....!!! Потом нормально! Хотя для меня это самый лучший вариант- люблю побыть одна!!!
laidback
05.07.2009, 23:56
а у меня была знакомая - жена моряка))
Он приезжает и у нас снова медовый месяц .... Ругаться некогда!!!
:046::))
Детей нет! Уже хочу! В разлуке трудно первую неделю....!!! Потом нормально! Хотя для меня это самый лучший вариант- люблю побыть одна!!!
Если очень хоцца побыть одной,то с детями повремените:))
Как же вас за моряка замуж занесло?:))
не может быть!:ded::))
laidback
06.07.2009, 00:03
:046::))
Это совсем не то, что Вы подумали!:))
Это совсем не то, что Вы подумали!:))
:017: А что я? Я ничё:004:
Marisa Bell
06.07.2009, 00:10
У моей сестры муж моряк, по 6-8 месяцев в плавании, потом 2-3 месяца дома. Много лет уже так живут, не жалуются.
А есть здесь любовницы моряков?:))
Так вам и признались:))
Если очень хоцца побыть одной,то с детями повремените:))
Как же вас за моряка замуж занесло?:))
Да так и занесло! Не могу каждый день видеть одно и тоже!!! Уже не первый раз замужем!)))) Он приедет - у нас праздник!!!! Уезжает - мне плохо без него какое-то время,я так устроена....Мы ненадоедаем друг другу.... В планах очень многое...( дети, загородный дом)...С детьми временить не хочу больше! Смысл??? Он меня любит, я его....!!!
Mammifere
06.07.2009, 00:19
Так вам и признались:))
А что, я признаюсь - была ))) Правда, он бывший моряк :)) Но жена как раньше, его не видела, так и сейчас не видит (хотя я с ним уже дел не имею).
laidback
06.07.2009, 00:21
А что, я признаюсь - была ))) Правда, он бывший моряк :)) Но жена как раньше, его не видела, так и сейчас не видит (хотя я с ним уже дел не имею).
а Вы с ним в загранпортах встречались, простите за любопытство?;)
:032: Ах вы шалунишка.
Да так и занесло! Не могу каждый день видеть одно и тоже!!! Уже не первый раз замужем!)))) Он приедет - у нас праздник!!!! Уезжает - мне плохо без него какое-то время,я так устроена....Мы ненадоедаем друг другу.... В планах очень многое...( дети, загородный дом)...С детьми временить не хочу больше! Смысл??? Он меня любит, я его....!!!
Без помощников оч. тяжело,как мать-одиночка себя чувствуешь,мне пришлось няню нанять.
А если есть подмога,то красота.Только 2 через 2 в материальном плане как-то невыгодно получается ИМХО.Хотя если танкеры...)))
Downshifter
06.07.2009, 00:32
Эх, надо было за моряка выходить. График "2 через 2" понравился очень. Почти гостевой брак :)
Без помощников оч. тяжело,как мать-одиночка себя чувствуешь,мне пришлось няню нанять.
А если есть подмога,то красота.Только 2 через 2 в материальном плане как-то невыгодно получается ИМХО.Хотя если танкеры...)))
Подмога - мама моя- рвет и мечет : " Где внуки?"!!! А в материальном плане - выгодно очень- мне работать необходимости нет- мне машина куплена, отдельная квартира, мечта о загородном доме...Помошник капитана, не танккер...
Подмога - мама моя- рвет и мечет : " Где внуки?"!!! А в материальном плане - выгодно очень- мне работать необходимости нет- мне машина куплена, отдельная квартира, мечта о загородном доме...Помошник капитана, не танккер...
ну тогда чего ждать?все условия созданы:flower:Через пару лет будете капитаншей:))
[QUOTE=aniki;28109417]ну тогда чего ждать?все условия созданы:flower:Через пару лет будете капитаншей:))[/QUOT!
Мячтаю!!!!!:fifa:
Very Bad Teddy Bear
06.07.2009, 00:53
главное - чтобы мимо Сомали пореже...
Не! Только Европа....!!!!
laidback
06.07.2009, 01:44
эх...мечта моей юности...))
Alter_Ego
06.07.2009, 01:47
У меня муж бывший подводник, но служил недолго. Зато сейчас постоянно в командировках, месяца по 2 в среднем. Раньше было тяжело с двумя мелкими одной, а сейчас попривыкла, даже в чем-то проще, когда он в отъезде - меньше готовки и прочей бытовухи. Да и отношения освежаются по приезде - каждый раз, как в первый раз :))
Эх, надо было за моряка выходить. График "2 через 2" понравился очень. Почти гостевой брак :)
главное, чтобы из рейса не принес трусы любовницы для стирки))))
тельняшка
06.07.2009, 01:50
И? в чем проблема? :)) о чем тема?
почему?:008:шо там?
тельняшка
06.07.2009, 01:51
Ну трусы то ладно,постирал и порядок,а вот всякие заболевания экзотические это уже:001:
jennifer
06.07.2009, 02:53
О, у меня тоже 2 через 2 и помощник капитана)))))))))) Надеюсь, не один и тот же)))))))))))))))))))
А вообще отлично, мы 7 лет вместе, ребенку 5. С трудом представляю себе другой график общения. Когда ребенка не было, вообще кайф полный был, делай что хочешь)))))) Про материальный план присоединяюсь на все 100%, особенно с кризисом, очень выгодно.
И у меня моряк))) И из Кейптауна. Я сама морячкой была, там его и встретила. В море)))))
График 4 через 1. В отпуск или мы к нему ездим на родину, или он сюда приезжает. В прошлый раз мы с дочей провели в Африке его контракт и два опуска. Клево!!! Он работает - мы деньги тратим.... Щас сама работаю тут, папину зарплату копим. Вот. И кризис нам тоже ни почем))))
Вы меня простите пожалуйста,но...Я понимаю что это работа такая и необходимо расставаться на такие сроки.А когда плавают по 4-6 месяцев или даже больше встречаются ли они с женщинами.И как жены-догадываются что мужья им изменяют.Может конечно я и не права и все верные мужья, но столько времени воздержания..Это ведь не есть хорошо для мужчины(честно говоря и для женщин тоже плоховато).
:)):046:
Вы меня простите пожалуйста,но...Я понимаю что это работа такая и необходимо расставаться на такие сроки.А когда плавают по 4-6 месяцев или даже больше встречаются ли они с женщинами.И как жены-догадываются что мужья им изменяют.Может конечно я и не права и все верные мужья, но столько времени воздержания..Это ведь не есть хорошо для мужчины(честно говоря и для женщин тоже плоховато).
:073:
тельняшка
06.07.2009, 13:24
А Вы сами как думаете? ;) :)) понятное дело что моряки рассказывают о своих коллегах,мол вот тот то и тот так гуляли и прочее,а он то разумеется ни-ни :046::046:много я таких истоиий наслушалась,но замуж за моряка не пошла,спасибо,мне муж приходящий не нужен :))
Very Bad Teddy Bear
06.07.2009, 13:31
Вы только при моряке каком-нибудь не скажите, что они ПЛАВАЮТ)))
Они ХОДЯТ:))
такой график общения вас усттраивает сейчас , пока он в моря ходит, а вот спишется на берег, тогда и ссоры пойдут, многие семьи из-за этого развалились. Я знаю, у самой муж в моря ходил, правда это было еще до встречи со мной.
У меня знакомая,как узнала,что муж-моряк,выдала:Здорово ему,путешествует по миру,ещё и деньги платят за это.Видимо,с Кожуховым перепутала))))
Very Bad Teddy Bear
06.07.2009, 14:07
У меня знакомая,как узнала,что муж-моряк,выдала:Здорово ему,путешествует по миру,ещё и деньги платят за это.Видимо,с Кожуховым перепутала))))
а кто такой Кожухов?
а кто такой Кожухов?
передачу о путешествиях ведет по РТР
Mammifere
06.07.2009, 14:12
а Вы с ним в загранпортах встречались, простите за любопытство?;)
Нет, он ко мне приезжал) Иногда с ним вдвоём ездили отдыхать за границу. Не на корабле :073:
Я его вообще видела раз в несколько месяцев, т.к. живёт он за границей. Так что я была практически женой моряка) Только вот замуж не собиралась, ибо разница в возрасте и его жена с двумя детьми старше меня))))
:032: Ах вы шалунишка.
Ну, было дело :065:
Они ХОДЯТ:))
Да, я как-то раз сказала "руль"... Чуть не огребла))) Оно ж ШТУРВАЛ!!! :))
И ещё компАс. И ещё однажды сказала что-то типа "востоко-запад"... Случайно)) Поржали от души :046::046::046:
[QUOTE=,,,;28111659]И? в чем проблема? :)) о чем тема?
Проблем нет! Тема - как вы переносите разлуку!:)
тельняшка
06.07.2009, 23:27
[QUOTE=,,,;28111659]И? в чем проблема? :)) о чем тема?
Проблем нет! Тема - как вы переносите разлуку!:)
ааа,ясно...полагаю что прекрасно,иначе бы не вышли замуж за моряков :)) я вот исключительно из соображений того что такой брак не для меня отказала хорошему человеку-моряку :))
Katyonok
06.07.2009, 23:42
поищите поиском, был в поиске соседей наш топик жен моряков. тут писать неохота - больно много всякой фигни понаписано.
Я дочь моряка. не пойму до сих пор как мама прожила с папой 32 года и ещё он ходит в моря. А отношения у них настолько нежные и тёплые........
Вспомнился анекдот:
Две подруги беседуют. У одной муж капитан дальнего плавания. Вторая ее спрашивает:
- слушай, твой муж весь год в плавании, неделю в году дома... как ты это терпишь?
- Как терплю? Неделю-то?..
Affalina
27.11.2010, 19:50
Девочки, а поделитесь информацией, где работают ваши мужья: график, контракт...Все ли устраивает. У самой муж моряк, со своего корабля уходит, ищет другой. Вот, пока ищет, я решила здесь справки навести.)))))
Anastasiya_I
27.11.2010, 23:59
Какую помощь вы имеете ввиду? Как будто если муж не ходит в море, но так сказать работает, т.е. с утра до ночи на работе, больше помощи. Все равно ведь заботы о доме и детях на женщине. А так 2 месяца дома, это же просто сказка какая-то
У меня тоже 2 через 2 муж работает:053: Тяжело первую неделю, ну, не тяжело, а некомфортно, и последнюю- уже так нетерпится увидеть:0070: Вместе уже 11 лет, ребенку почти 3 года. Живем отдельно от родителей, иногда бывает ощущение, что я мать-одиночка:005: Еще есть тенденция, что все проблемы, требующие участия мужа, случаются, когда он в рейсе:065: Материально- все очень устраивает (тттттт)! Кстати, тоже на Балтике работает, но на пароме.
где найти такого мужа?
это секрет:068:
Я замужем за моряком! Он работает в Норвегии ! И график у него 2 месяца через 2! А как Вы переносите расставания???
У меня муж был подводник. Уходил на долго-не на 2 месяца.Скучала. С ребенком конечно проще. У нас тогда еще ребенка не было , так он мне за 2 дня перед походом в море собаку на рынке купил:)Маленького тойчика:) О ней я и заботилась :гуляла, кормила.
Развлекала себя как могла: капусту солила на зиму:0052: ,шила , вязала.:020:
Но я к этому морально готова была т.к замуж за курсанта выходила. Может вам тоже чем нибудь заняться .. Например повышивать что нибудь. а?:0095:
Я дочь моряка. не пойму до сих пор как мама прожила с папой 32 года и ещё он ходит в моря. А отношения у них настолько нежные и тёплые........
Знаете почему отношения нежные и тёплые ? Потому что иногда надо друг от друга отдыхать. Мой когда с походов возвращался:love::0076::love:
Старый Кошелек
28.11.2010, 14:08
когда появляются такие топы у меня ознникает только один вопрос
вот если что-то не нравится , то нафига было замуж-то за моряка идти?
Хороший вопрос . Поэтому многие браки и распадаются . Не каждая способна ждать... Это очень трудно. Многие мои знакомые жены офицеров на время разлуки уезжали домой к маме. Это тоже вариант., если вы не работаете и не привызаны территориально к месту. Ну а когда муж возвращается -будьте любезны его встретить со всеми почастями..
Katyonok
28.11.2010, 15:58
когда появляются такие топы у меня ознникает только один вопрос
вот если что-то не нравится , то нафига было замуж-то за моряка идти?
ну, во первых, пока не попробуешь - не узнаешь.
во вторых, некоторые на берегу работали, но потом что-то не заладилось или разонравилось, и вспомнили про диплом (у меня с мужем например так было, в рейс ушел только через 1,5 года после знакомства - бизнес на берегу встал, а сейчас капитанит уже - какой смысл что-то менять).
Старый Кошелек
28.11.2010, 20:36
ну, во первых, пока не попробуешь - не узнаешь.
во вторых, некоторые на берегу работали, но потом что-то не заладилось или разонравилось, и вспомнили про диплом (у меня с мужем например так было, в рейс ушел только через 1,5 года после знакомства - бизнес на берегу встал, а сейчас капитанит уже - какой смысл что-то менять).
про " во-вторых" - у Вас ведь был выбор - Вы могли согласиться жить с гораздо меньшими деньгами и не клевать мужу мосК..
про первое... .. как то хочется напомнить дамам про их любимое " мы же неживотные - у нас же есть разум":046::046::046:
Katyonok
28.11.2010, 20:48
про " во-вторых" - у Вас ведь был выбор - Вы могли согласиться жить с гораздо меньшими деньгами и не клевать мужу мосК..
про первое... .. как то хочется напомнить дамам про их любимое " мы же неживотные - у нас же есть разум":046::046::046:
вы чё, свечку держали? :073:
с чего вы взяли, что я кому-то что-то когда-то клевала? у меня муж индивидуум самостоятельный, решения о дОбыче денех принимает сам.
нет ли у вас холостого моряка, лет 40, а можно и старше?
Anastasiya_I
30.11.2010, 18:42
Вы думаете, что всегда жена за мужа решает и делает выбор где ему работать и сколько зарабатывать? Т.е. все мужики такие козлы на веревочке - куда жена потянула, туда и ползет - на берег, так на берег, в море так в море. Я сказала сидет?ь у моей ноги, значит сидеть?:010:
Выбор у нее может быть на счет своей работы
Вот оно,счастье то!!!!!
По теме-мой бывший моряк.
Бывли разлуки и по году:010:
Я бы не прочь жить в таком графике-2 через 2:))
Anastasiya_I
30.11.2010, 18:48
2 месяца это еще немного. Радоваться должны, что у моряка такой график.
Бывает, что по полгода -год в море, а потом дома 4 месяца
Старый Кошелек
30.11.2010, 21:53
Вы думаете, что всегда жена за мужа решает и делает выбор где ему работать и сколько зарабатывать? Т.е. все мужики такие козлы на веревочке - куда жена потянула, туда и ползет - на берег, так на берег, в море так в море. Я сказала сидет?ь у моей ноги, значит сидеть?:010:
Выбор у нее может быть на счет своей работы
да лааааааааааадна...
ну давайте спросим здешних моряцких жен - будут ли они рады ежели мужья засядут дома при том что доход упадет скажем вдвое и послушаем ответ
По поводу жен в каждом порту и т.д. :)
Возвращаемся из командировки, недолгой (около 2-х недель). Начальство спрашивает - ну что, тебя встречать будут? Я говорю - сюрприз решила сделать, не предупреждала. На меня печально посмотрели и сказали, что предупреждать надо обязательно, а то сюрприз могут сделать мне... Сослуживцы (и начальство в том числе) домой всегда звонили и предупреждали, что приезжают.
Работа - моя не совсем морская, хотя были и по 2 месяца рейсы, а начальство - можно сказать морской волк (ну, для меня) :) - и подолгу и далеко в море было, и частично на строительстве судов работало
Katyonok
30.11.2010, 22:44
да лааааааааааадна...
ну давайте спросим здешних моряцких жен - будут ли они рады ежели мужья засядут дома при том что доход упадет скажем вдвое и послушаем ответ
а НЕ моряцкие жены видимо этому будут очень рады?
мне прикалывают такие люди, которые до сих пор считают, что все моряки бабло лопатой гребут :046:
Старый Кошелек
01.12.2010, 00:29
а НЕ моряцкие жены видимо этому будут очень рады?
мне прикалывают такие люди, которые до сих пор считают, что все моряки бабло лопатой гребут :046:
моряки не гребут бабло лопатой а зарабатывают тяжким трудом и как и во всем мире человек идет в море тупо потому, что на берегу ему ( конкретно вот этому человеку)не заработать столько же- во всяком случае как правило это так:ded:
поэтому кооректо женам НЕморяков задать вопрос " а Вы будете рады еслм денег будет в два разаа больше а муж при этом половину времени будет в море
ПапаРома
01.12.2010, 00:32
нет ли у вас холостого моряка, лет 40, а можно и старше?
Полпарохода. Целый радист даже есть
Katyonok
01.12.2010, 00:51
моряки не гребут бабло лопатой а зарабатывают тяжким трудом и как и во всем мире человек идет в море тупо потому, что на берегу ему ( конкретно вот этому человеку)не заработать столько же- во всяком случае как правило это так:ded:
поэтому кооректо женам НЕморяков задать вопрос " а Вы будете рады еслм денег будет в два разаа больше а муж при этом половину времени будет в море
эти деньги можно спокойно зарабатывать здесь имея немного другой диплом. ну и когда человек в профессии чего-то достиг, все бросать и начинать с нуля как-то не хочется. мой муж в море ушел в 90-е, помните, что за время было? кому повезло, тот урвал кусок, кому не повезло - нет. когда наступил момент, что все встало настолько, что кушать стало нечего и взрослый парень сел на шею своей даже еще не жены, то вспомнился когда-то полученный диплом. и денежки сперва были совсем небольшие, только на покушать и квартиру снять, а контракты были по 6 мес. так что.... давайте беспредметно спорить не будем.
зы есть конечно химовозы всякие и т.п. на которых так называемые гробовые доплачивают, за опасность. но даже эти деньги, если поднапрячься, можно заработать на берегу, конечно далеко не сразу. ну так и капитанами сразу никто не становится, а у младших помощников не такие уж большие зарплаты.
зы2 моему мужу очень нравится его работа. не нравится только то, что он оторван от дома и семьи. так что из-под палки его туда никто не гонит.
Старый Кошелек
01.12.2010, 01:08
.
зы есть конечно химовозы всякие и т.п. на которых так называемые гробовые доплачивают, за опасность. но даже эти деньги, если поднапрячься, можно заработать на берегу, конечно далеко не сразу. ну так и капитанами сразу никто не становится, а у младших помощников не такие уж большие зарплаты.
зы2 моему мужу очень нравится его работа. не нравится только то, что он оторван от дома и семьи. так что из-под палки его туда никто не гонит.
да занаю я ВСЕ про эту сферу
и точно тк же знаю что когда человек получает десятку баксов месяц ( когда на контракте) - нормальная ЗП капитана на VLCC в хорошей компании (то есть в пересчете мнимум пятерка в месяц + пол -года на всем готовом +.. еще кое что
что в результате по среднеодовому дает примерно 180 тр в месяц то слезать с парахода может и хочется но уж больн колется особливо потому вто жены и дети давно привыкли к определенному стаанндарту потребления - ага .. ообенно если живут они не в питере а " уездном городке N" -где средняя зарплата 15 тр а получающий 40 считается уже богатеем
Я все это к оому что все эти " плачи Ярославны" зачастую превращааются в визг прищенившей хвост мускусной крысы как только муженек слезает на берег и мало того что тмоямт каждый день перед носом так еще и жрет в тригорла а денег приносит с гулькин организм против привычного.:):):)
Katyonok
01.12.2010, 01:12
да занаю я ВСЕ про эту сферу
и точно тк же знаю что когда человек получает десятку баксов месяц ( когда на контракте) - нормальная ЗП капитана на VLCC в хорошей компании (то есть в пересчете мнимум пятерка в месяц + пол -года на всем готовом +.. еще кое что
что в результате по среднеодовому дает примерно 180 тр в месяц то слезать с парахода может и хочется но уж больн колется особливо потому вто жены и дети давно привыкли к определенному стаанндарту потребления - ага .. ообенно если живут они не в питере а " уездном городке N" -где средняя зарплата 15 тр а получающий 40 считается уже богатеем
Я все это к оому что все эти " плачи Ярославны" зачастую превращааются в визг прищенившей хвост мускусной крысы как только муженек слезает на берег и мало того что тмоямт каждый день перед носом так еще и жрет в тригорла а денег приносит с гулькин организм против привычного.:):):)
мой муж работает на сухогрузе (до этого работал капитаном на огроменном котейнеровозе) в иностранной компании. будет вам очень признателен, если ткнете его носом, где он сможет получать "десятку баксов", если уж вы "ВСЕ знаете про эту сферу" :))
зы насчет некоторых жен согласна - сперва пилит, что мало денег, потом, что мало дома.
Старый Кошелек
01.12.2010, 02:15
мой муж работает на сухогрузе (до этого работал капитаном на огроменном котейнеровозе) в иностранной компании. будет вам очень признателен, если ткнете его носом, где он сможет получать "десятку баксов", если уж вы "ВСЕ знаете про эту сферу" :))
зы насчет некоторых жен согласна - сперва пилит, что мало денег, потом, что мало дома.
я же написал на VLCC- из компаний могу порекомендовать например NITC
Старый Кошелек
01.12.2010, 02:17
ну или наоборот))) сперва что мало дома а потом, что мало денег)))) но тут уж по барабану моряк он или не моряк:)
Полпарохода. Целый радист даже есть
очень жду информации в личку. спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.