PDA

Просмотр полной версии : тяжёлые отношения у мужа с мамой, дело доходит до развода

Айн
05.07.2009, 23:46
:(:(:(

Oль
06.07.2009, 00:12
Снять жилье?

Кватя
06.07.2009, 00:14
Надо постараться сохранить семью.

Курочка-неРяба
06.07.2009, 00:15
Чьей мамой? Его или Вашей?

About
06.07.2009, 00:17
Думаю, что если мама не может сосуществовать с мужем, то вы не должны с ней жить. Только зачем им усугублять ситуацию, не совсем понятно?

laidback
06.07.2009, 00:19
как же мне, черт побери, повезло..)))

AZIOPKA
06.07.2009, 00:20
тёща померла до женитьбы?

dorris
06.07.2009, 00:56
понятно, что с мамой вряд-ли результативно разговаривать, так?
пропробовать не вставая ни на чью сторону поговорить с мужем - объяснить именно то что всем важно сохранить отношения - и вашу семью, но ситуация такова что помощь мамы вам необходима - его же ребенок благодаря ей отдыхает на воздухе - не всем так повезло кстати!

найдите как объяснить ему - постарайтесь построить разговор так, что ОН умнее, ОН сильнее, Он собою лучше владеет, а маме нужно СОЧУВСТВИЕ, маме нужно СНИСХОЖДЕНИЕ и проч. обычно мужчины любят когда они чувствуют свое превосходство. и исходя из этого чуввства готовы не компромисс 0 - мол, так и быть, я тут самый умный и сильный, я уж ваши потерплю закидоны...

ну как-то так...

dorris
06.07.2009, 00:59
и потом - какие собственно проблемы, почему возникают трения?

если по - поводу хозяйства - это легко решить. пусть каждый занимается выделенным ему делом. например муж будет дрова на даче рубить - но уж тогда и сам решать куда их складывать, и на него тут уже орать никто не должен. взвалили дело, тогда и ему выбирать как его делать.. ну и все в этом роде.

почему ругаются то?

Барыня
06.07.2009, 01:09
В конфликте тёща-зять, мудрее и гибче, как мне кажется, должна быть тёща ..потому как женщина, и более взрослый человек..Спросите у Вашей мамы впрямую - Чего она добивается? Понимает ли она, что терпение мужа не безгранично ? Хочет ли она ,чтобы дочь осталась без мужа, а внук- с приходящим папой? Будет ли она счастлива - разбив семью и сделав несчастной дочь? Может быть ей смирить свою гордыню и в чем-то уступать?Глядишь и зять тогда будет сговорчивее..

Yanchik24
06.07.2009, 01:15
В конфликте тёща-зять, мудрее и гибче, как мне кажется, должна быть тёща ..потому как женщина, и более взрослый человек..Спросите у Вашей мамы впрямую - Чего она добивается? Понимает ли она, что терпение мужа не безгранично ? Хочет ли она ,чтобы дочь осталась без мужа, а внук- с приходящим папой? Будет ли она счастлива - разбив семью и сделав несчастной дочь? Может быть ей смирить свою гордыню и в чем-то уступать?Глядишь и зять тогда будет сговорчивее..

Вы знаете, иногда мне кажется, что именно того и хочет...
Я к тому, что такое бывает, и увы, нередко.

тельняшка
06.07.2009, 01:23
А из-за чего проблемы? и почему нельзя жить отдельно от мамы?

About
06.07.2009, 01:38
Мама моя- единственный близкий мне человек, отец умер. .
А разве у замужней женщины самый близкий человек не муж?:009:

mari85@
06.07.2009, 02:07
как же мне, черт побери, повезло..)))

+1А мне и с моей и с его хорошо!:support:

babka
06.07.2009, 02:09
Мама моя- единственный близкий мне человек
слово - не воробей

Крыс
07.07.2009, 15:57
тещи, при совместном проживании на их территории, очень часто любят подчеркнуть, что зять - примак и ваще никто, как пришел, так и вылетит. Никакого нормального мужика такая фигня не устроит. Поэтому, если расклад именно такой, надо либо съезжать на съемную хату, либо разводиться, либо ставить "маму" на место.

Укроп
07.07.2009, 16:30
А разве у замужней женщины самый близкий человек не муж?:009:

Мужей может быть сколько угодно. а мама одна единственная и другой не может быть.

Укроп
07.07.2009, 16:34
тещи, при совместном проживании на их территории, очень часто любят подчеркнуть, что зять - примак и ваще никто, как пришел, так и вылетит. Никакого нормального мужика такая фигня не устроит. Поэтому, если расклад именно такой, надо либо съезжать на съемную хату, либо разводиться, либо ставить "маму" на место.

Если уж пришел в примаки, постарайся найти общий язык с тещей. Если не получается,права свои качать в тещиной квартире не стоит,снимай квартиру и будь там хозяином. А в данной ситуации хозяйка в квартире теща. Слова "ставить маму на место" в данной ситуации неуместны.

Marisa Bell
07.07.2009, 16:44
Уменьшить их общение до минимума, насколько это возможно.

Спрайт
07.07.2009, 16:45
Тут если Вы хотите сохранить и семью и с мамой не разругаться в конец, Вы сами должны вмешиваться в каждый их конфликт и быть неким буфером между ними, так сказать разводящим... Мужу говорить, что мама в чем-то права, оправдывать ее, грить, что она уже в возрасте, ей нужно иногда уступать, а маме говорить, что и муж в чем-то прав, что он молодой, еще многого не понимает, а она уже мудрая женщина и т.д и тп
это ОЧЕНЬ тяжело, и нервно будет для Вас, но что поделать..

udavka
07.07.2009, 16:46
бедный муж...
автор, имхо, виноваты Вы - что с самого начала не пресекли недовольство. С обеих сторон.
Я не могу представить, чтобы мои родители и мой муж ругались, потому что независимо от того, кто прав - говорить об этом они будут мне и решать проблемы буду я.
Аналогично - не могу представить, чтобы я стала ругатсья со свекровью - эти проблемы в случае их возникновения решать не мне...

Крыс
07.07.2009, 16:51
А в данной ситуации хозяйка в квартире теща. Слова "ставить маму на место" в данной ситуации неуместны.
насчет снимать кваритиру - согласен. да. В случае. если по каким-то причинам это нереально - развод или "ставить маму на место" - вопрос приоритетов для жены.

Старый Кошелек
07.07.2009, 16:52
Если уж пришел в примаки, постарайся найти общий язык с тещей. Если не получается,права свои качать в тещиной квартире не стоит,снимай квартиру и будь там хозяином. А в данной ситуации хозяйка в квартире теща. Слова "ставить маму на место" в данной ситуации неуместны.
проблема то ведь в том что судя по постам Автора - она ( Автор) как раз и НЕХОЧЕТ жить отдельно от мамы....
мне занкома такая ситуация - по знакомым - реально развелись... жена категорически была несогласна жить отдельно от мамы . а муж нехотел чувствовать себя примаком ...

Марипулька Д
07.07.2009, 16:57
Не знаю что делать, но терпению моему приходит конец, два близких мне человека постоянно ругаются, не желая уступать друг-другу. Они, на мой взгляг, специально усугубляют ситуацию. Проблема, что квартира и дача совместная с мамой, она же сидит с ребёнком. Я вижу, что не правы оба, я не на чьёй стороне, хочется забрать ребёнка и съехать вдвоём с ним. Как быть? Ещё немного и я разведусь, с мамой от этого отношения не наладятся.

Живите отдельно от мамы.
Разменяйте квартиру.
Донесите до мужа и мамы,что вам тяжело находиться в подобной ситуации,что они оба -дорогие вам люди.Вы "между двух огней получается"

Oль
07.07.2009, 17:10
Мужей может быть сколько угодно. а мама одна единственная и другой не может быть.
вы просто решите для себя,с кем вы хотите состариться,с мамой или с мужем...Маму не нужно бросать,но женщина после замужества не за маминой спиной пребывает,а за мужем.Она замужем.
Живите отдельно от мамы.
Разменяйте квартиру.
Донесите до мужа и мамы,что вам тяжело находиться в подобной ситуации,что они оба -дорогие вам люди.Вы "между двух огней получается"

плюссто!!!

Крыс
07.07.2009, 17:12
[QUOTE=Марипулька Д;28166347]Живите отдельно от мамы.
Разменяйте квартиру.
[QUOTE]
насчет разменивать чужую квартиру - я б не горячился так. да.

Марипулька Д
07.07.2009, 17:17
[QUOTE=Марипулька Д;28166347]Живите отдельно от мамы.
Разменяйте квартиру.
[QUOTE]
Дык там вроде написано,что совместная с мамой квартира....

Гадюкина
07.07.2009, 17:18
Вроде автор написала, что квартира в совместной с мамой собственности. Непонятно муж тоже в доле или нет. В любом случае можно разменять, жизни то не будет.
Автор, а что хочет ваша мама? Переделать мужа? Развести вас? А может ей просто тяжело сидеть в малышом и она хочет жить отдельно от вас всех?

Littlemama
07.07.2009, 17:18
Живите отдельно от мамы.
Разменяйте квартиру.

плюс много.

Старый Кошелек
07.07.2009, 17:32
[QUOTE=Крыс;28166969][QUOTE=Марипулька Д;28166347]Живите отдельно от мамы.
Разменяйте квартиру.

Дык там вроде написано,что совместная с мамой квартира....
гм наверное это не повод выселять маму от туда где она всю жизнь прожила ...или я старомоден?

Awrora
07.07.2009, 17:39
Как мне кажется ваш выход - съехать от мамы.

Littlemama
07.07.2009, 17:43
гм наверное это не повод выселять маму от туда где она всю жизнь прожила ...или я старомоден?

вообще - не повод:(
но щас нам расскажут, как дорого снимать жилье и оплачивать няню.
так шта...совет превентивный.

Лёля
07.07.2009, 17:55
Если хотите жить вместе, вам надо постоянно быть буфером между мамой и мужем. Постоянно быть начеку, предотвращать даже не конфликт, а сами зачатки его, поменьше оставлять их наедине, сводить все в мирное русло. И разговаривать, разговаривать,и еще раз разговаривать с каждым по отдельности наедине, успокаивать, учить видеть в другом положительные черты. Короче берите огонь на себя, это не просто. Но это ваше желание быть всем вместе.

леха71
07.07.2009, 17:56
Здесь конечно должен муж маленько уступатьА что он хотел живя у тещи ?Тем более она еще и с ребенком сидит!!

Марипулька Д
07.07.2009, 17:57
[QUOTE=Марипулька Д;28167215][QUOTE=Крыс;28166969]

Не повод конечно,можно просто снять квартиру,например...:)
Я в принципе про "жить отдельно" говорю,а варианты,естественно приемлемы для каждого свои.
Просто я не думаю, что мама будет счастлива,если дочь станет матерью -одиночкой по причине несходства характерами мужа дочери и ее.Да и мужу вероятно от развода из за конфликта с тещей -веселее не станет.
Короче "худой мир лучше доброй ссоры" (Мне кажется)

леха71
07.07.2009, 18:00
Тещенька ясен перец зятьку всю плешь проела как же единственная доченька!Но муж должен понимать если он такой типа мужчина то пускай снимает квартиру .Кстате не надо далеко ее снимать пускай теща приходит и помогает с ребенком сидеть

Старый Кошелек
07.07.2009, 18:23
[QUOTE=Марипулька Д;28168951Просто я не думаю, что мама будет счастлива,если дочь станет матерью -одиночкой )[/QUOTE]
ой не фааааааааакт....

Мама-354
07.07.2009, 18:51
Снять квартиру,другого выхода не вижу,иначе и мужа потерять можете,и с мамой отношения совсем испортить.

Старый Кошелек
07.07.2009, 21:51
Снять квартиру,другого выхода не вижу,иначе и мужа потерять можете,и с мамой отношения совсем испортить.
ждем Автора... я так прнимаю что Автор никуда от мамы съезжать нехочет

Марипулька Д
07.07.2009, 23:16
ой не фааааааааакт....
Да ладно вам,не одна нормальная мать не пожелает этого своей дочери.:)

grethen
08.07.2009, 00:07
Мама моя- единственный близкий мне человек, отец умер. Мужу с мамой, даже если мы съедем, придётся общаться, на той же даче, где будет отдыхать ребёнок, нужна мужская помощь. Да и мама уже в возрасте, ей нужна помошь. Понимаю, что в силу возраста, её уже не исправить, но и муж не хочет уступать. Раньше, относился к придиркам мамы более лояльно.
Хочу сохранить семью, и хочу чтобы отношения мамы и мужа наладились.

когда Ваша мама и Ваш муж начнут жить отдельно друг от друга - их отношения сразу станут лучше. Одно дело потерпеть что-то 2 дня в выходные, а другое дело - жить вместе и не хотеть этого каждый день.

Вы же сами говорите - раньше муж относился к маме лояльнее...видите - просто уже накопилось у него за это время. Надо им отдохнуть друг от друга.

ИМХО, странно требовать от Вашей мамы - чтобы она любила Вашего мужа, и наоборот. Уважение и тактичность в общение, не более.

Старый Кошелек
08.07.2009, 10:55
увы и ах.. не все так просто ....
а где Автор?

Мамуста
08.07.2009, 11:58
Каждая вторая тема в ЖГ - проблемы из-за совместного проживания с родителями. А мыши плачут, колются, но продолжают есть кактус. Рассматриваются все варианты вплоть до похода к бабкам и магии вуду, кроме съема квартиры и отдельного проживания. Бог в помощь.

мама Дашутки
08.07.2009, 17:27
Каждая вторая тема в ЖГ - проблемы из-за совместного проживания с родителями. А мыши плачут, колются, но продолжают есть кактус. Рассматриваются все варианты вплоть до похода к бабкам и магии вуду, кроме съема квартиры и отдельного проживания. Бог в помощь.

:022:

babka
10.07.2009, 02:19
была бы я мужиком:001:, в жизни бы не женилась на женщине у которой может быть сколько угодно мужей
даже в любовницы бы её не взяла:065:

babka
10.07.2009, 02:23
о святая простота!:flower:
может Вы ещё и не встречали мам, держащих своих сыновей хваткой питбуля и всемя силами препятствующих их женитьбе?

vrednost
10.07.2009, 12:32
Потому что есть великая народная мудрость: Взрослые дети должны жить отдельно от родителей!
Нет возможности - не заводи семью! А коль еще и ребенок есть - это совсем не повод вешать его на шею своей маме! Она имеет право на старости лет жить в своей квартире так, как она хочет!

Rumul
13.07.2009, 18:27
Чем дальше живёшь от родителей, тем лучше с ними отношения....

Две семьи... два мира.. на такой маленькой площади... война неизбежна... надо разъежаться....

- Katrin -
13.07.2009, 23:38
Можно снять квартиру рядом с мамой. И волки сыты и овцы целы. И помощь друг другу и свой угол. Необязательно прямо сейчас съезжать, потихоньку ищите подходящий вариант (а вдруг найдете в том же доме? ну или рядом?)
Для меня это - единственный запасной вариант на случай, если отношения мамы и мужа станут такими, как у вас. Но пока еще все не так плохо.:) (тттчнс)