PDA

Просмотр полной версии : зубы и расстройство желудка. у кого было?

Грезы_любви
05.07.2009, 23:54
такая ситуация. на той недели ездили отдыхать в Петергоф, приехав домой у дочи было расстройство желудка. извините за подробности, не могу сказать что сильно, а так слегка. хотя кроме того, что ребенок попросился рано спать никаких симптомов недомогания не было. я решила, что она что-то съела не то, дала ей уголь. утром после завтрака повторилось, я опять дала уголь и пошли в аптеку. при этом доча попросилась на площадку и скакала там как лось, только капризничала немного больше, чем обычно. купила я зостерин как сорбент и против микробов энтерофурил детский. все в обед дала, еще к этому аципол от дисбактериоза. еще и на диету посадила - каши, картофель, сухари. она итак аллергик, ничего незя, а тут вообще... :( вообщем на след день мне показалось лучше и я сделала в лекарствах пропуск. следущий покак опять невеселый оказался. хотя частота покаков не особо-то велика 2-3 р в сутки после еды. я опять стала давать лекарства. при этом увидела, что десна одна безумно красная. доча руку туда пихает, даже немного себя кусает. еще и спит две ночи отвратительно! раздражительная. сегодня на лестнице истерику закатила, ждать меня с коляской отказалась (это отдельная тема). вообщем купила ей мазь для десен, засыпать сразу стала лучше.
и что самое непонятное - даю лекарство, а стул не меняется! уже несколько дней стабильно сметанообразный. еще раз ссори за подробности. температуры нет! ребенок играет и смеется.
завтра попробую собрать и сдать покаки, но мы сейчас не в своем районе, а на отдыхе и не знаю получится ли. до участкового нашего не дозвонилась :(
так я вот думаю, понятно что к врачу пойдем, но если это зубы, то сколько это длится?
а то заморила голодом уже ребенка, а может быть и зря...
у кого зубы выходили и расстройство было? просто ждали и все?

всем откликнувшимся спасибо!

Я_Ольга
06.07.2009, 00:02
У нас последний раз аж две недели зубы лезли, несколько сразу....и с такими покаками, как Вы описали, и с рвотой, и с температурой....я поперлась с ребенком к врачу, она и сказала, что куча зубов прет. Никакие обезболивающие и мазилки для десен не помогли. Пока не вылезли, стул не наладился.

lua
06.07.2009, 00:42
У нас счас 4 коренных идут - :010:. И настроенице, и стул, и слезы, и рвота (в связи с чем едим меньше), и спит отвратно (ночью,- а днем больше, соответственно) и у мамы на руках, и темп-ра была и...вообщем ВСЕ. Врача вызывали...Короче, думаю, не стоит сильно усердствовать с лекарствами, это зубы дают, и нужно просто пережить. А Вы, кстати, холисал пробовали? Я сегодня ночью проверю его:073:

Грезы_любви
06.07.2009, 00:48
а что такое холисал?

lua
06.07.2009, 00:55
"гель стоматологический":) Довольно сильное ср-во, говорят, детям до года даже не рекомендуют. Действует 2-8 часов (из инструкции). Педиатр посоветовала