PDA

Просмотр полной версии : Нервный тик???

Конфетти
06.07.2009, 00:08
Нам завтра 3
5 день ребенок часто-часто моргает:005::005::005:
Тик?:(:(:(
Подобное было уже около мес тому назад,через 3 дня все прошло.Началось оба раза на ровном месте.
Волнуюсь:005:

*Елена*
06.07.2009, 00:11
у нас так несколько дней было ..нам показалась аллергия..оже боюсь нервных тиков

Байдзарка
06.07.2009, 01:38
ИХМО, если Вас это беспокоит , проконсультируйтесь у невролога. У моего сына с 3х лет от перевозбуждения и сильных эмоций возникает заикание. Принимаем медикаментозные меры.

Летучая Лисица
06.07.2009, 22:21
А почему с таким вопросом на форум?Какой Вам тут диагноз поставят? Успокоят? И Вы расслабитесь? А если это и правда тик? К доХтуру!

анна67
06.07.2009, 22:49
у нас такое было на нервной почве - невролог прописал глицин и что-то еще - все прошло . мои знакомые с тиком ходили к остеопату - помогло . но у них было серьезно

Сиреневая краска
06.07.2009, 23:18
Тиками занимаются психоаналитики. Это не медикаментозная проблема.

Баба Капа
08.07.2009, 00:12
Было такое, моргал одним глазом. Ходили к неврологу, сказала невроз навязчивых движений. Ребенок перенес стрес (поход к зубному врачу). Было потом еще раз, пили валерьянку на ночь (сколько лет, столько капель) раствоить в воде. И делали массаж. Все прошло!

Конфетти
08.07.2009, 00:17
Тиками занимаются психоаналитики. Это не медикаментозная проблема.
в 3 года мне его к психоаналитику тащить?:065:

Умба
08.07.2009, 00:59
Нам помог гомеопат

Кин-дза-дза!
08.07.2009, 01:12
в 3 года мне его к психоаналитику тащить?:065:

К психологу. Вообще-то тики - это по неврологии, т.е. в первую очередь к неврологу. Но я бы еще окулисту показала. Саш, я так понимаю, сокращаются мышцы обоих глаз? Может тут с глазами что-то?
ну а психолго поможет справиться с эмоциями, если они провоцируют или со страхами, если они есть. С 3-х лет работают уже.

Юляя
08.07.2009, 09:48
Причина тиков не в стрессе, хотя он может косвенно поспособствовать возникновению тиков. Здоровый организм, здоровая нервная система не ответит на стресс такой патологией.
Причин может быть множество... родовая травма, хотя роды могли пройти без осложнений, невидимая для мамы интоксикация нервной системы ребенка, генетика, те же прививки, антибиотики, которые имеют в побочных действиях отрицательное влияние на центральную нервную систему и т.д.

Хорошо лечатся остеопатией, гомеопатией. Точнее не только тики, а организм в целом приводится в порядок.
Сначала лучше показаться остеопату, дабы исключить защемление сосудов, или смещение позвонка.., внутричерепное давление и так далее ! при родах это происходит очень часто, невидимое глазу.