PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! разрешение от родителей на оформление визы

Туфельки для дождя
06.07.2009, 00:22
Здравствуйте!
Срочно надо уточнить вопрос.
Надо оформить визу девочке 14ти лет. Оформлять будет мама. ВОПРОС: надо ли разрешение от отца на оформление визы. В разных источниках разная информация.
Заранее спасибо:flower:

Ксю!
06.07.2009, 00:24
если у отца есть шенген, то можно просто приложить копию, если нет то разрешение необходимо

kokowa
06.07.2009, 01:11
не нужно его разрешение. я сама недавно делала. от него мне потребовалось только разрешение на вывоз ребенка.

Vikusha-Blondy
06.07.2009, 01:50
не нужно его разрешение. я сама недавно делала. от него мне потребовалось только разрешение на вывоз ребенка.

А в какой форме это разрешение должно быть?

yama
06.07.2009, 02:08
у любого нотариуса можно оформить разрешение.
Вы и папа с паспортами и оригиналом СВ-ВА о РОЖДЕНИИ ребенка. 10 минут, в зависимости от нот.конторы от 100 до 600 р. и готово.
Советую написать на выезд как смостоятельно так и в сопровождении одного из родителей в Финляндию и страны Шенгена, а так же в Украину, белоруссию, Египет, турцию, Тунис и т.д. сейчас все не вспомню, т.к. оба детя разъехались по экспедициям как раз с такими бумагами. у нотариусов вообще-то есть этот список, нго они любят давать на каждую конкретную поездку бумажку, чтобы денег заработать. Повторю.. вы можете сделать УНИВЕРСАЛЬНУЮ довоеренность сроком на 1 год - это избавит вас от баганины по нотариусам и даст возможность самостоятельно ездить ребенку в лагеря за границей..
хотя. можно и не заморачиваться.