PDA

Просмотр полной версии : Подскажите эффективное средство от паутинного клеща!

olya1818
06.07.2009, 00:55
Подскажите мне пожалуйста как избавиться от этой напасти по названием паутинный клещ? У меня весь подоконник на карантине. Чего только не пробовала, все без толку!

Naslund
06.07.2009, 02:09
Читала, что аполло, правда, не знаю, продается ли он у нас.
от паутинного клеща самый эффективный и безвредный для человека - это аполло

okiss06
06.07.2009, 02:48
а что пробовали? а главное как обрабатывали? и сколько раз? всегда пользовалась Фитовермом...толк был всегда)))

maari
06.07.2009, 10:41
У меня тоже вопрос по поводу какой-то дряни на розах на даче -на одной розочке все бутоны облеплены какими-то зелеными жучками ,они там сидят очень плотно по всему стеблю около бутона и на бутоне. Это что -паутинный клещ??? Фитовермом надо облить срочно или еще чем-нибудь?

okiss06
06.07.2009, 12:41
зеленые-это скорее всего тля... от нее Искра , Актара ну и Фитоверм тоже помогает...раствор покрепче разведите, чтобы наверняка и несколько обработок обязательно проведите с интервалом 5-7 дней...

maari
06.07.2009, 13:27
зеленые-это скорее всего тля... от нее Искра , Актара ну и Фитоверм тоже помогает...раствор покрепче разведите, чтобы наверняка и несколько обработок обязательно проведите с интервалом 5-7 дней...
Спасибо! Срочно пойду закупать все . Надеюсь ,до след выходынх розы выживут без опрыскиваний.

Delight
06.07.2009, 14:04
Подскажите мне пожалуйста как избавиться от этой напасти по названием паутинный клещ? У меня весь подоконник на карантине. Чего только не пробовала, все без толку!
Мне помогает Инсектицид от BonaForte .
Действенный и практически без запаха.

olya1818
06.07.2009, 14:34
Мне помогает Инсектицид от BonaForte .
Действенный и практически без запаха.

Спасибо за совет. А где вы это покупали?

Delight
06.07.2009, 14:42
Спасибо за совет. А где вы это покупали?

В любом гипермаркете, где есть сад.центр.
В ОБИ есть, в Карусели.

А вообще ,когда обработаете любым препаратом, наденьте на растение пакет полиэтиленовый, закрепите, чтобы воздух не проникал и оставьте так на пару часов.
Цветочку ничего не будет от этого, зато очень действенно на любых вредителей.
И когда будете обрабатывать, особое внимание уделяйте обратной стороне каждого листочка - там обычно клещики и сидят.

А место, где стоял цветок, обработайте раствором хоз.мыла хорошенько.

okiss06
06.07.2009, 15:19
не забудьте землю пролить обязательно (в ней клещик может и сидеть-пережидать неблагоприятные условия), обработать все рядом стоящие растения и место, где стояли цветы можно обработать тем же раствором...обработку растений обязательно повторить после просыхания грунта (дней через 5-7)...

olya1818
06.07.2009, 16:25
не забудьте землю пролить обязательно (в ней клещик может и сидеть-пережидать неблагоприятные условия), обработать все рядом стоящие растения и место, где стояли цветы можно обработать тем же раствором...обработку растений обязательно повторить после просыхания грунта (дней через 5-7)...

Спасибо, обязательно так сделаю :о))