Просмотр полной версии : первая встреча с няней оплачивается?
что-то задумалась - хочу пригласить няню для знакомства (например погулять со мной и детем), это час ее времени - оплачивать или нет? или спросить при телефонном интервью?
а домой не хотите пригласить?и ничего не оплачивать при этом.
домой не хочу, дома ребенок не даст спокойно поговорить
Знакомство не оплачивали, а пробный день работы оплачивается полностью.
По-моему ни Вы няне, ни она Вам платить за встречу не должны :).
И, сорри за офф...
Я искала старшему репетитора по немецкому. Приехала девушка, года 22-23, приятная. Она предложила протестировать детя немного, чтобы понять какой у него уровень. Мне она понравилась, решила подумать денек и нанять ее.
Девушка оделась и на выходе говорить мне: 300 руб, я занималась с ним 1 академический час.:010:
Знакомство не оплачивали, а пробный день работы оплачивается полностью.
разумно, так и поступим:)
Sanek, с одной стороны я понимаю, что это просто смешно, но с другой - она же не обязана всех бесплатно тестировать, в общем, сама виновата, надо было после трудоустройства тесты проводить...:008:
разумно, так и поступим:)
Sanek, с одной стороны я понимаю, что это просто смешно, но с другой - она же не обязана всех бесплатно тестировать, в общем, сама виновата, надо было после трудоустройства тесты проводить...:008:
+1 Няня должна посмотреть место работы.А после беседы-прогулка и ответы на ваши вопросы.
Да нет, это меня развели, как девочку...У меня челюсть отвисла и я заплатила.
Это был платный урок для меня, зато я стала лучше разбираться в людях.:)
По теме - согласна, что няне обязательно надо посмотреть рабочее место. Прогулки - это потом.
Раньше, когда у меня было время, я приезжала домой ко всем наиболее понравившимся по тел разговору кандидатам.
ШоKоладка
06.07.2009, 20:31
Ну мы же когда устраиваемся на работу - нам не платят за собеседование? Так и тут. За пробный день - по договоренности уже.
Downshifter
06.07.2009, 21:17
Она предложила протестировать детя немного, чтобы понять какой у него уровень. Мне она понравилась, решила подумать денек и нанять ее.
Девушка оделась и на выходе говорить мне: 300 руб, я занималась с ним 1 академический час.:010:
Девушка - жадина. Тестирование потенциального клиента всегда бесплатное, и это занимает 20-25 минут. Просто иногда бывает, что без тестирования обходятся. Или бывает, что там заведомо нечего тестировать.
По-моему ни Вы няне, ни она Вам платить за встречу не должны :).
И, сорри за офф...
Я искала старшему репетитора по немецкому. Приехала девушка, года 22-23, приятная. Она предложила протестировать детя немного, чтобы понять какой у него уровень. Мне она понравилась, решила подумать денек и нанять ее.
Здравствуйте! Не удержалась.......... решила написать. Ошибка педагога по немецкому языку только в том, что она заранее не оговорила стоимость консультации. Дело в том, что я учитель-логопед. Имею достаточно большое количество постоянных учеников. Но, занимаюсь также и консультированием. Выезжаю во все районы города. Дорога занимает иногда до 1,5 часов в одну сторону. Провожу тестирование (в моем случае - логопедическое обследование) ребенка, беседую с родителями. Это не собеседование о приеме меня на работу, это двустороннее общение мамы и меня, со стороны мамы - желание узнать какие проблемы у ее ребенка и смогу ли я ей помочь, с моей стороны - примерно тоже, я изучаю , какие проблемы у ребенка и... необходимость в моем вмешательстве, как логопеда. Таких "собеседований" у меня иногда бывает до 10 в месяц. И... вы хотите сказать, что я должна ...это делать бесплатно!! Вы же не приходите в платный центр, и не ждете, что вас примут бесплатно, только просто потому, что вы пришли "просто поговорить с врачем". С уважением, Татьяна!
Девушка - жадина. Тестирование потенциального клиента всегда бесплатное, и это занимает 20-25 минут. Просто иногда бывает, что без тестирования обходятся. Или бывает, что там заведомо нечего тестировать.
И..... добавлю, девушка-педагог, не жадина, она работает, а любая работа должна быть оплачена. И с каких пор тестирование проводится бесплатно, это часть консультации, а любая консультация - платная, если только обратное не оговорено заранее!
Здравствуйте! Не удержалась.......... !
в вашей ситуации - согласна полностью.
но в ней нет никакой связи с моей:). Ко мне вечером пришел на собеседование человек. Один из нескольких за этот вечер. Сказала: протестирую, чтобы понимать чему именно буду учить.
Я довольно часто провожу собеседования. Продавцы в магазине ,например, никогда мне не предлагали перевесить что-нибудь в зале и потом денег за это попросить:).
Тут дело не в жадности, на мой взгляд, просто человеку нужно было денег, сейчас. И он правильно рассчитал, что семья приличная, скандал поднимать не будут.
топик стартеру - сорри за офф:flower:
Ко мне вечером пришел на собеседование человек. Один из нескольких за этот вечер.
Тогда соглашусь, НО... все же , собеседование ли это, консультация, НЕОБХОДИМО ЗАРАНЕЕ ОГОВОРИТЬ оплату .. или её отсутствие! :008:
Собеседование (первое знакомство), независимо от места втречи (дом, кафе, улица и пр.), естетственно, не оплачивается. Здесь нет еще никаких соглашений, никакой работы, только намерения. Проще говоря, это встреча для того, чтобы убедить: 1. на работу нужно взять именно эту няню либо 2. именно эта семья идеальна в качестве работодателя. Либо каждая сторона убеждается, что никакой совместной работы не может быть в принципе.
Она предложила протестировать детя немного, чтобы понять какой у него уровень. Мне она понравилась, решила подумать денек и нанять ее.
Напрасно Вы ей деньги заплатили:
1. девушка сама предложила тестирование, т.е. не смогла сразу определить, справиться ли она с работой именно с этим ребенком, т.е. сама, по сути, тестирует свой уровень компетенции :)) (при чем здесь Ваши деньги)
2. Ваша интеллигентность не должна приносить ущерб Вашему же бюджету - девушку нужно было "выслать в сад", предварительно спросив, официально ли она занимается репетиторской деятельностью, есть ли у нее лицензия, заплатит ли она налог с гонорара :015:...думаю, вопрос об оплате отпал бы сам собой .
Конечно, когда человек ведет себя порядочно, речь об официальном разрешении на частную преподавательскую деятельность никто вести не будет, но в такой ситуации обязательно надо "поставить человека на место" :073:.
Meine Frau
07.07.2009, 14:26
+1:flower:
rookovna
10.07.2009, 00:46
Недавно на тренинге для репетиторов РУКОВОДИТЕЛЬ поделилась своим секретом " Тестирование и пробное занятие- бесплатно, деньги беру в том случае, если все не понравилось, и точно заниматься не буду"
Р.S. Для особо нервных: РУКОВОДИТЕЛИ живут и работают в Москве
По-моему, когда на любую работу приходишь на собеседование, это не оплачивается=) А работа няней - так вообще - отдельный разговор.Знакомство обязательно, и в интересах семьи, и в интересах няни. Конечно, если даже деньги требуются просто за знакомство, следует задуматься об настоящих намерениях няни, или о её характере. Была бы мамой , для своего ребенка такую няню не взяла.Как показывает практика, такие мелочные люди не очень ладят с детьми. Хотя может я и не права.
Ну мы же когда устраиваемся на работу - нам не платят за собеседование? Так и тут. За пробный день - по договоренности уже.
За собеседование платить ничего не надо. А за пробный день - пожалуй. Но возможно не "по полной программе", т.к. Вы будете рядом.
что-то задумалась - хочу пригласить няню для знакомства (например погулять со мной и детем), это час ее времени - оплачивать или нет? или спросить при телефонном интервью?
Если няня час будет заниматься ребенком, а Вы со стороны наблюдать, то это работа, а если Вы будете заниматься ребенком сами и параллельно беседовать с няней - это собеседование.
Работа оплачивается, собеседование нет
За собеседование платить ничего не надо. А за пробный день - пожалуй. Но возможно не "по полной программе", т.к. Вы будете рядом.
улыбнуло
а если мама все время дома, может тогда платить половину от рыночной стоимости;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.