PDA

Просмотр полной версии : "Ода" аллергоцентру на Чайковской

Black_Tulip
06.07.2009, 01:18
Здравствуйте, мамы.
Моя история - предупреждение.

У моего ребенка АД начался в 3 месяца. Сейчас нам 9. Все это время мы лечимся. Что только не пробовали - если и помогало, то чуть-чуть. Вылечится не удавалось.
В январе встали в очередь на прием в аллергоцентр при поликлинике № 8 на ул. Чайковского (Центр. р-н)
11 июня наконец подошла наша очередь.
Врач Гусева Наталья Николаевна.
Это предыстория. А теперь о нашем "лечении".
На 1-м приеме, едва взглянув на кожу ребенка, врач сказала, что у нас стафилокок. А дальше заявила: "начнем лечить сразу, результатов анализов ждать не будем!"
На мое робкое "как же без анализов?" резко сказала: "знаете, сколько я уже таких детей повидала! Вам что ребенка не жалко - начинаем лечение немедленно!"
Причем врач с виду очень милая и отзывчивая. Но как выяснилось, не терпит никаких вопросов и уточнений! Прямо как в армии - сказала, значит выполняй!

Тем не менее лечение я не начала, пришла на след. неделе (1-й прием был в пятницу) сдав все анализы. На приеме говорю, что лечение не начинала еще. Спрашиваю про результаты анализов - правда ли, что есть стаф?
Доктор на меня накинулась. "Ну конечно есть! Не жалеете вы ребенка! Что ж ее не лечите, а?!"

Те мамочки, у кого детишки с диатезом, да еще таким ужасным мокнущим как у нас, поймут мое состояние и реакцию на заявление типа "ребенка мне не жалко". Я растерялась, хотя я девочка не робкого десятка, и мозг мне запудрить так сразу не получается.

Врач прямо на приеме помазала нас той мазью, которую прописала, и строго сказала немедлено такую мазь купить и начинать лечение. + всякие лекарста.
Причем, когда она написала нам список лекарств, она не уточнила, что для чего.
А прописала она жесткую гормональную мазь Фуцикорт (описание можно найти на Рамблере)
+ Галстена капли, но в таких дозах, которые выписывают не малышам, а алкоголикам с циррозом печени!!! 3капли 3 раза в день! Хотя малышам до года дают только 1 каплю максимально 3 раза в день - и это при заболевании печени, которого у нас нет! А для профилактики и очищения прописывают 1 каплю 1 раз в день!!!

В общем купила я эту мазь, а на след. день помазала малыша 2-й раз (аннотацию я не читала! Где был мой мозг - не понятно, обычно даже к бинтам аннотацию читаю :), а тут ...:009:)
рихожу на след. прием и спрашиваю: Что ж вы нам такую гадость прописали? Да в таких количествах! На что мне ответили, что раз прописала, значит так надо - и все.

Я решила пойти в платную клинику. Там оказалась очень милая, а главное знающая врач, которая сразу вызвала доверие. Она, естественно, сказала отменить все то "лечение", которое нам назначили. Прописала новое и дала разные ценные советы.

Дальше у нас нашли клебсиелу. Прописали опять адские лекарства, чтобы сначала ВСЮ микрофлору убить, потом заселить новую. И это 9-ти месячному малышу. Причем сразу оговорюсь, что никаких проблем с кишечником у нас никогда не было (ни поносов, ни слизи, ни других отклонений!) Такое лечение я проводить не стала, а опять пошла к платному доктору, которая посмотрев наши анализы сказала, что не надо нам ничего лечить вообще!

А в аллергоцентре нас через 2 недели выписали, выдали карточку и сказали показаться через год! Вот такое лечение. И что самое удивительное, в анализе на дизбактериоз никакого стафилокока НЕ было. (анализы до момента выписки мне, естественно, никто не показывал)

В общем, к чему сей опус - каждый сам делает выбор - как и где лечить своего малыша. Просто будьте бдительны - такие вот "доктора" залечат и не моргнут. :wife:

KnoPolino4kka
06.07.2009, 01:30
Мда, сочувствую как мама АДшницы. Мы первый раз пошли в Аллергодом, платно. Анализы нам брать не стали, не знаю почему. А решили сразку назначить лечение. Врач МЕдведева. Назначила капои ФЕнистил и Зиртек вместе, еще что-то и строгую, как ей казалось на взгляд без анализов диеу. НО лучше нам н6 стало, капли все ка слону дробна.
И почитав ЛВ, поехала к Платоновой в ДГБ№1, там нам взяли аналзы на то, на что я и подумать не могла.
А оказалось в итоне, что из первой диеты нам многое нельзя. По ИТОГАМ АНАЛИЗОВнам назначили диету полностью: смесь, еда, бытовые условия.
ИТОГ малышка чистая. Да, быавет сыпет. Стинула у бабушки кусок булки (на пшеницу мы аллергируем) высыпало, сейчас вот не знаю на что. Пьем Зодак, оч помогает.
Выявили какие лекарства нам нельяз. Вообщем очень довольна, и пускай далеко и не дешево. Но теперь только туда