Вход

Просмотр полной версии : РАДИОНЯНЯ - какую выбрать?

ШкОдИнКа
06.07.2009, 01:29
Близкие на рождение хотят подарить радионяню, я тоже хочу, но никак не могу определится какую нужно :010:
Посоветуйте, пжл, кто пользуется радионяней - какую выбрать? :016:
Обычную или цифровую? Какой фирмы?На что обратить внимание? Какие есть "+" и "-"? Может подскажете где посмотреть подешевле:flower:
Очень важно ваше мнение, заранее всем огромное СПАСИБО!

Кин-дза-дза!
06.07.2009, 01:37
Подешевле в магазинах бытовой техники, а не в детских. У нас была Филипс. оч довольна. покупали для сна на балконе. Не цифровая - ИМХО не нужна.

ромашка777
06.07.2009, 01:42
У нас Филипс, дает помехи, если включать в розетку. Мне понравилась радионяня в Икее на 2-ом этаже в детском отделе

ШкОдИнКа
06.07.2009, 01:44
Подешевле в магазинах бытовой техники, а не в детских. У нас была Филипс. оч довольна. покупали для сна на балконе. Не цифровая - ИМХО не нужна.
Спасибо за ответ!
А она с односторонней связью или двусторонней? Или это не сильно важно?;)

Кин-дза-дза!
06.07.2009, 01:46
У меня с односторонней. Вы что хотите? Чтобы была возможность успокоить ребенка по обратной связи? Мне кажется это не возможно :)) мои дочки от маминого голоса только громче вопить бы начали :))
Короче, если это подарок и люди денег не жалеют - пусть купят самую навороченную, а если денежку жалко - пусть простецкую. ИМХО

Сладуськина
06.07.2009, 02:16
Радионяня пригодилась нам только на месяц. У нас Филипс с двухсторонней связью. Осталась довольна.. Может ещё на даче ппользуемся. а так пустая трата денег. Поверте, своего ребёнка вы всегда услышите...

lilu2
06.07.2009, 11:02
У нас Томи, с двусторонней связью, но это не пригодилось. А так пользуемся уже полгода. Очень выручает. Не надо бегать постоянно, проверять проснулся или нет.

MuMMi MaMMa
06.07.2009, 11:13
у нас филипс простая самая.по наследству досталась.довольны.

ДЕДУШКА
06.07.2009, 11:23
филипс ,тоже самая простая,были довольны

lena81ka
06.07.2009, 11:26
У нас Томи, с двусторонней связью, но это не пригодилось. А так пользуемся уже полгода. Очень выручает. Не надо бегать постоянно, проверять проснулся или нет.

Очень хорошая и относительно недорогая, слышен каждый шорох. Только что на ДО продала. Нам уже не нужна, а зимой на балконе очень выручала.

ШкОдИнКа
06.07.2009, 13:16
Девочки, а видеоняней кто-нибудь пользовался?
Квартира не маленькая, ребёнок второй + я работаю дома - может этот вариант посмотреть?:067:

Kamea
06.07.2009, 15:12
У на Филипс односторонняя. Без лишних наворотов типа обратной связи, термометра и т.п. Покупали в Детях, недорого. Очень довольны.

ШкОдИнКа
08.07.2009, 13:23
У кого ещё какие мнения? Подскажите, пжл:flower:

Pingva
08.07.2009, 13:37
А нам видеоняню подарили - на даче пользуемся только так.
И на звук идти не всегда надо - видно, что делает)
Едимнственный минус - дальность относительно небольшая - метров 50-100

маслинка
08.07.2009, 13:44
У нас и Филипс и Томи.
Филипс включается на резкие звуки, а так он типа выключен. Пару раз как-то неудачно ее ставили (на улице в коляску), она не включилась на плач дочки.
Томи работает всегда. Слышно даже тиканье часов в детской. Но можно громкость убавить.
Томи стоил раза в полтора дороже...

Видеоняню очень хотела. Но муж вопрос поизучал и сказал, что в доме с кучей "наводок" она нормально работать не будет :-(. Вроде к проще установить веб-камеру. Но тогда придется таскать за собой ноут...?

antique
08.07.2009, 14:06
У нас тоже Томми. Нам подарили. очень выручает на даче. Он спит в коляске ,а я дома на ЛВ сижу и слушаю его. :support: Связь хорошая, слышно ,как птички поют. :love: Обратная связь мне не пригодилась. Отмечу один недостаток. Родительский блок на базе с подзарядкой. Очень удобно. А вот детский работает либо только от сети, либо на батарейках. А крышка на шурупах. Чтоб батарейки поменять, нужно бежать за отверткой. А батарейки садятся в самый неподходящий момент. Было бы здорово, если детский блок тоже был с базой для подзарядки.

ШкОдИнКа
08.07.2009, 14:14
А нам видеоняню подарили - на даче пользуемся только так.
И на звук идти не всегда надо - видно, что делает)
Едимнственный минус - дальность относительно небольшая - метров 50-100
А у Вас какой фирмы?
А то я пока только 1 и видела в Бебилоне
"Видеоняня maman «ВИДЕОНЯНЯ BM-241» Позволяет на расстоянии увидеть, чем занят Ваш малыш, когда никого нет рядом • Монитор с цветным экраном (размер 4,5 см) помещается в карман и снабжен защелкой для ношения на поясе. • Камера оборудована системой ночного видения и позволяет наблюдать за ребенком в полной темноте. Ночное видение включается автоматически. • Возможность вывода изображения и звука на стационарный телевизор. • Регулировка яркости, контрастности и резкости, а также режимов работы монитора: режим «видео и аудио» (изображение и звук), только «аудио», только «видео», режим активации экрана при появлении звука. • Монитор снабжен разъемом для подключения наушников. • Индикация пониженного заряда аккумуляторов. • Цифровые часы с будильником. • 4 переключаемых канала для устранения помех. • Дальность передачи – до 100 метров. • Широкая сфера применения: наблюдение как за малышами, так и за школьниками; наблюдение за больными, в офисах, приемных и т.д. • Красивая подарочная упаковка. • Изготовлено на предприятии мирового уровня, сертифицированного по ISO. Комплектность: Монитор, камера, сетевые блоки питания, комплект аккумуляторов, видео- и аудио- шнур для подключения к телевизору".
http://www.babylone.ru/oscommerce/images/videonjnjl.jpg (http://www.babylone.ru/oscommerce/product_info.php?cPath=56&products_id=39) 7800 руб, но фирма какая-то неизвестная - "Маман"

Люсик+
08.07.2009, 15:00
Девочки а что за радионяня в каруселе продается? По распродаже 499р., название не помню но цена сильно удивила, кто-нибудь пользовался? Как она?

Karina
08.07.2009, 17:08
У нас Tefal Baby. Пользовались с первой дочей до 1,5 - 2 лет. Незаменимая вещь, имхо. Можно спокойно принимать душ, смотреть телевизор, мыть посуду, принимать гостей и не парится, не прислушиваться - спит ли деть. У меня сейчас младшая, 2х месячная спит в детской отдельно от нас. Ночью, по сигналу радионяни хожу кормить.
Что для меня важно - она подает сигнал, если база (та, что у ребенка) по каким-либо причинам отключилась или ты забыл ее включить. Например, вчера ночью выключали свет у нас. Няня сразу подала сигнал. Была на даче у подруги, там няня без этой функции - жутко не удобно! У нашей няни хорошая чувсвтительность. Есть возможность работы в бесшумном режииме - загораются огонечки в зависимости от силы звука. Это для меня удобно, когда, например, я депилятором пользуюсь :)) - на огонески поглядываю, т.к. из-за тарахтения могла бы и не услышать.

Лафаня
08.07.2009, 18:22
Девочки а что за радионяня в каруселе продается? По распродаже 499р., название не помню но цена сильно удивила, кто-нибудь пользовался? Как она?

какой фирмы?

Dominata
08.07.2009, 18:55
У нас тоже Томми. Нам подарили. очень выручает на даче. Он спит в коляске ,а я дома на ЛВ сижу и слушаю его. :support: Связь хорошая, слышно ,как птички поют. :love: Обратная связь мне не пригодилась. Отмечу один недостаток. Родительский блок на базе с подзарядкой. Очень удобно. А вот детский работает либо только от сети, либо на батарейках. А крышка на шурупах. Чтоб батарейки поменять, нужно бежать за отверткой. А батарейки садятся в самый неподходящий момент. Было бы здорово, если детский блок тоже был с базой для подзарядки.

И у нас такая, сижу птичек слушаю, батарейки пока не садились:020:оочень довольная, слышно каждый шорох:019:

shepka
08.07.2009, 19:06
Филипс Платинум, долго была уверена что радио-няня не нужна, теперь не знаю как без нее)

Тиран
08.07.2009, 19:29
Я за видеоняню.
Даже звук не включаю - все и так видно.
Большой плюс - что могу просто смотреть как растет ребенок. Считаю, что так еще и к самостоятельности приучается - не бегаю к нему беспрестанно.
Для ребенка постарше - мне кажется видео - правильнее, он молча может к розетке подползти, как мой. А так - все видно.

Horechek
08.07.2009, 20:00
видеоняня это наше все, это спасает мои нервы, у нас Маман ВМ 243
купили в здоровом малыше по карте.
маленький у меня иногда молча просыпается и начинает сползать с дивана, я на кухне няня подключена к телеку, я на большом экране вижу ребенка и слышу его шорохи, в трехкомнатной квартире с железобетонными стенами из дальней комнаты на кухню хороший прием :)
на даче я уходила на край участка (блок на батарейках) примерно 40м уже на грани приема.
экран цветной, я очень довольна.
до нее купили филипс радионяню, она включалась на визги писки с улицы, причем включала такой гул я кидалась к блоку или бежала к спящему дитю, короче сдала ее.

~мама Алена~
08.07.2009, 20:08
Купили только сейчас (ребенку полгода уже) для дачи. Отличная вещь. Самая простая - из ИКЕА. Вечером могу спокойно сидеть в саду, а ребенок в доме спит. Никакие навороты не нужны. Лишь бы слышно было, что ребзь проснулся.

Лафаня
08.07.2009, 20:20
Купили только сейчас (ребенку полгода уже) для дачи. Отличная вещь. Самая простая - из ИКЕА. Вечером могу спокойно сидеть в саду, а ребенок в доме спит. Никакие навороты не нужны. Лишь бы слышно было, что ребзь проснулся.

Я как раз её на днях смотрела-крутила, но побоялась брать, т.к. инструкции не увидела, а продавцов рядом не было...:(
вы не могли бы поподробней про неё написать?

Pingva
10.07.2009, 01:50
А у Вас какой фирмы?
А то я пока только 1 и видела в Бебилоне
"Видеоняня maman «ВИДЕОНЯНЯ BM-241» Позволяет на расстоянии увидеть, чем занят Ваш малыш, когда никого нет рядом • Монитор с цветным экраном (размер 4,5 см) помещается в карман и снабжен защелкой для ношения на поясе. • Камера оборудована системой ночного видения и позволяет наблюдать за ребенком в полной темноте. Ночное видение включается автоматически. • Возможность вывода изображения и звука на стационарный телевизор. • Регулировка яркости, контрастности и резкости, а также режимов работы монитора: режим «видео и аудио» (изображение и звук), только «аудио», только «видео», режим активации экрана при появлении звука. • Монитор снабжен разъемом для подключения наушников. • Индикация пониженного заряда аккумуляторов. • Цифровые часы с будильником. • 4 переключаемых канала для устранения помех. • Дальность передачи – до 100 метров. • Широкая сфера применения: наблюдение как за малышами, так и за школьниками; наблюдение за больными, в офисах, приемных и т.д. • Красивая подарочная упаковка. • Изготовлено на предприятии мирового уровня, сертифицированного по ISO. Комплектность: Монитор, камера, сетевые блоки питания, комплект аккумуляторов, видео- и аудио- шнур для подключения к телевизору".
http://www.babylone.ru/oscommerce/images/videonjnjl.jpg (http://www.babylone.ru/oscommerce/product_info.php?cPath=56&products_id=39) 7800 руб, но фирма какая-то неизвестная - "Маман"

У нас - вот такая http://www.videobaby.ru/prodid_10/
Единственное, там аккумуляторов нет - приходится аккумуляторными батарейками пользоваться - вынимать-заряжать муторно...

Кин-дза-дза!
10.07.2009, 01:51

Сколько стОит?

annushka77
10.07.2009, 02:00

+1

Bugs
13.07.2009, 15:21
Филипс и Томи самый оптимальный вариант.