PDA

Просмотр полной версии : Вправьте мне голову, пожалуйста

Козерожка77
06.07.2009, 01:32
Что-то наболело у меня. Мы с мужем почти год назад усыновили 2 летнего чудесного малыша, своерожденных детей у нас нет. Мысль родить мы не оставляем, но это, как Бог даст, не получится - значит через пару лет удочерим малышку. И есть у меня подруга, которая недавно родила. Так вот при каждой встрече, она обязательно говорит, как тяжело с грудным ребенком, "ты не представляешь", при этом в курсе, что родить у нас не получается, а наше усыновление восприняла с непониманием, но без внешнего неприятия. Я как-то старалась пропускать все это мимо ушей или шутливо говорить "а ты не представляешь как сложно с 2 летним шилопопом" , хотя по сердцу режет (кто хотел родить и не получилось, наверное, поймет). А сегодня на мой аналогичный ответ получила: "ты не представляешь, как это морально тяжело с грудным ребенком". А я на самом деле считаю, что с 2 летним "новорожденным" шилопопом тяжелее, особенно, когда мамы, которая половину нагрузки на себя берет, рядом нет, может не права - поправьте. Сначала я вступила в спор, потом остыла, она осталась при своем мнении. Про свою моральную сторону я не стала говорить, все равно без толку, хотя у меня адаптация сложная была, не из-за малыша, скорее из-за резкой (не внезапной, а именно резкой) перемены в привычном укладе. Так вот сижу и чувствую себя, даже не знаю как описать, в общем как-то больно мне.

svetikkk
06.07.2009, 01:39
Держитесь! Постарайтесь просто "отпустить ситуацию" и не расстраиваться. Это ерунда на самом деле, правда. Подруга у Вас просто не очень тактичная, а может завидует Вам в чем-то и хочет "подколоть".....
Может пока поменьше с такой "подругой" общаться?
- если подруга близкая я бы прямо сказала, что мне это неприятно слышать. Да, у меня нет грудника ПОКА. Когда будет и узнаю, а заранее меня настраивать не надо.
- или же сказать мол, ты сама еще не представляешь, что тебя дальше ждет когда деть подрастет и морально и физически, так что лови момент и наслаждайся и хватит ныть.

svetikkk
06.07.2009, 01:41
А еще можете сказать, что передали ее слова подруге(мне:-))) и я Вам сказала, что и грудник и двухлетний-трехлетний это просто цветочки...а вот ягодки пойдут когда в школу.....и учеба и влюбленности "на всю жизнь", а у нас это в тройном размере, так что пусть девушка заранее отдохнет:-)))

Ёёёлка
06.07.2009, 01:42
Вы меня извините за несколько бестактный вопрос: "А Вам нужна такая подруга?" Если человек сознательно делает Вам больно, вряд ли она действительно хорошо к Вам относится и считает Вас своим другом. Может лучше просто свести общение с ней к минимуму?

mamie
06.07.2009, 01:45
Ваша приятельница просто бестактная эгоистка.
Вы же написали - малыш чудесный, все у вас хорошо!
Жизнь не соревнование и не конкурс - кому легче, кому тяжелее и так далее... Не нужно сравнивать, и постарайтесь не обижаться на тех, кто не может Вас понять.

Uroboros
06.07.2009, 01:45
Ну и зря.
Зря переживаете!
Им действительно нас не понять. Кто через это не прошёл - никогда нас не поймёт.
Поэтому относитесь спокойно к высказываниям своей подруги. Она просто недопонимает. Да, Вы не представляете, как тяжело с грудным ребёнком, не дал ПОКА Бог, и что? А она не понимает как это прекрасно, когда малыш усыновлённый впервые вместо "тётя" говорит "мама"!!! Как здорово вместе познавать мир! Как много нужно рассказать малышу, который видел только нянечек да воспитателей.
Она действительно этого не понимает. И никогда не поймёт.
Поэтому просто не обращайте внимания. Одно могу сказать точно, если уж Вам это так важно. Твёрдо знайте: ВАМ ТЯЖЕЛЕЕ!!!
Поэтому желаю Вам успеха, крепчайшего здоровья всей семье, терпения и понимания других людей и знания, что то, что испытали Вы дано испытать далеко не каждому. И далеко не каждый решится на такой шаг, на какой пошли Вы. Знайте: ВЫ - КРУЧЕ!!!

Козерожка77
06.07.2009, 01:55
Спасибо большое за поддержку! Я постараюсь не обижаться и не расстраиваться, все время держалась, а сегодня как-то нахлынуло.

Вы меня извините за несколько бестактный вопрос: "А Вам нужна такая подруга?" Если человек сознательно делает Вам больно, вряд ли она действительно хорошо к Вам относится и считает Вас своим другом. Может лучше просто свести общение с ней к минимуму?

Она жена очень близкого друга моего мужа, общаемся семьями, так что никуда не деться.

svetikkk
06.07.2009, 01:56
Ну и зря.
Зря переживаете!
Им действительно нас не понять. Кто через это не прошёл - никогда нас не поймёт.
Поэтому относитесь спокойно к высказываниям своей подруги. Она просто недопонимает. Да, Вы не представляете, как тяжело с грудным ребёнком, не дал ПОКА Бог, и что? А она не понимает как это прекрасно, когда малыш усыновлённый впервые вместо "тётя" говорит "мама"!!! Как здорово вместе познавать мир! Как много нужно рассказать малышу, который видел только нянечек да воспитателей.
Поэтому просто не обращайте внимания. Одно могу сказать точно, если уж Вам это так важно. Твёрдо знайте: ВАМ ТЯЖЕЛЕЕ!!!
Поэтому желаю Вам успеха, крепчайшего здоровья всей семье, терпения и понимания других людей и знания, что то, что испытали Вы дано испытать далеко не каждому. И далеко не каждый решится на такой шаг, на какой пошли Вы. Знайте: ВЫ - КРУЧЕ!!!

Миша, я Вас уже люблю, эээ ну как брата скажем так:love::love::love:
Я тут умничала, а Вы в двух словах все четко сказали! Христику привет!

GigaMama
06.07.2009, 01:56
Оля! Не принимайте так близко к сердцу слова подруги. У меня дочка, когда у нее малышка родилась, пыталась мне говорить, как тяжело с новорожденным. В ответ на что я ей говорила, что грудничок - это как раз и есть счастье, потому как, когда подрастет, побежит - забот-хлопот только прибавится, и будет сложнее. Но я-то грудничков восемь раз проходила, поэтому говорила со знанием предмета. Сейчас малышке годик. Дочка вроде втянулась уже.
Резюме: Подруга, наверное, не хочет Вас обидеть. Просто уклад жизненный у нее поменялся, и еще эйфория от материнства - вот и не думает, что говорит. А то, что Вам сложнее было - получить новорожденного двухлетку - это же ясно! Подруга поймет, я надеюсь, когда эмоции у нее улягутся... через годик... другой.

trillium
06.07.2009, 01:59
ох, писала-писала..всё пропало. но тут уже люди написали все мои мысли! :)

вот. общаетесь семьями. и она Вам не подруга, это мужья дружат. ну так и нет у Вас перед ней моральных обязательств. действительно, где-то она Вам завидует, вот и колет в больное место....вампирит.

если не получается не общаться - ставьте мысленно защиту, а вслух говорите - да-да, бедная ты какая, а мне-то как тяжко, уж так тяжко!..вампиры не ожидают согласия, им нужна сопротивляющася, спорящая жертва.
сил Вам, и счастья Вашей семье!!!

annick
06.07.2009, 01:59
:) Мой хороший, у недавно родивших еще два года после родов мозги набекрень, просто организм смягчает стресс таким своеобразным образом. А у Вас мозги были на месте, так что реально - Вам тяжелее.
Что же касается возраста ребенка - если Вы твердо знаете, что ребенок Ваш - вся тяжесть смягчается, мне кажется. У кого-то новорожденные спят беспробудно по 20 часов в сутки, у кого-то - 3 раза по 45 мин в 24 часа. У кого-то двухлетний ребенок шилопоп, а у кого-то - только к трем ходить-говорить учится :(
Нечему завидовать, не о чем грустить. :) кроме как о том, что растут детки быстро.

Подруга не чуткая - не со зла ведь, раз подруга до сих пор? Наверное, ей плохо очень, тяжело - или не привыкла она до сих пор, что сама себе не принадлежит, или сложности дома пошли из-за появления малышастика...И поплакаться ей некому, кроме Вас, а поплакаться хочется.
А насчет боли по поводу "по сердцу режет" лучше Вы мне посочувствуйте :) у Вас есть малышок, а у меня уже вырос :)
Племяшкиного полугодовичка на руки взяла - расплакалась, не смогла няньчить, "крышу рвет"...

О, придумала!!! Давайте, Вы там, а я здесь, сядем у экранов, и поплачем всласть - и легче станет, и тапками кидаться для впраления мозгов не надо.:)

И еще. :041::041::041: :014::014::014:
:flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
:075::075::075::075::075:
:105::105::105::105:
:017:
:fifa:

Roo
06.07.2009, 02:00
Да, у меня нет грудника ПОКА. Когда будет и узнаю, а заранее меня настраивать не надо.
Конечно, так и скажите, даже словно бы успокойте её, раз уж её так это беспокоит :)) - не волнуйся, дорогая, я узнаю это потом. Зато потом, со своим грудничком, буду ого-го как готова к возрасту, который мы сейчас проходим. ;)
Не переживайте! хотя я Вас понимаю очччень хорошо - у меня коллега по работе поступает подобным образом. Постоянно "невзначай" норовит меня кольнуть. Меня даже это цепляло поначалу, пока не поняла, что она ограниченнее воспринимает мир :).
А Ваша, скорее всего, в самом деле в чём-то Вам завидует ,вот и пытается укусить. Но Вы же - сильная и не боитесь! ;)

GigaMama
06.07.2009, 02:01
Вдогонку. Дети - это на всю жизнь. И, когда они растут-взрослеют - хлопоты тоже растут...:004:
(Со знанием предмета.)

Maxerka
06.07.2009, 02:12
Я немного повредничаю:в следующий раз ,когда она начнет песню про то ,как ей тяжело,ответьте:"Да,кстати,я тоже заметила,ты стала ужасно выглядеть..."НИЧЕГО для женщины нет хуже,чем услышать,что она плохо выглядит)))))

Uroboros
06.07.2009, 02:18
Я немного повредничаю:в следующий раз ,когда она начнет песню про то ,как ей тяжело,ответьте:"Да,кстати,я тоже заметила,ты стала ужасно выглядеть..."НИЧЕГО для женщины нет хуже,чем услышать,что она плохо выглядит)))))

+1000000000000000000000000000000000000
:023::023::023::023::023::023::023::023:

Roo
06.07.2009, 02:21
:013::0038::023::0005::)):046::0016:
Ну, Maxerka, ну молодец!!! :flower:

TinTin
06.07.2009, 02:22
Не берите близко к сердцу....
Можете ей так же отвечать как тяжело с двухлетним ребенком, "ты не представляешь"..... бла... бла ...бла.... (отвернулась на сек.... повернулась.... А по кухне торнадо промчалось!!!!!!)

Я думаю может подруга просто использует фразу "ты не представляешь" просто как междометие... У каждого свои тараканы бывают.... кто то постоянно нукает.. кто то вечно цекает.... а кто то екает...

Зы У меня был случай когда моя мама мне стала про моего сыночку говорить.... (Когда масик такое вытворял что не вытворяли я с братишкой в детстсве) Вот завела ребенка теперь и мучайся...
На что я ей сказала... Заводят собак кошек, а дети появляются в семьях... Так что Саня появился в нашей семье... Каждый раз когда у нее еще раз такое проскакивало... Каждый раз повторяла опять тоже самое... Тьфу тьфу давно уже такого с ее уст не слышу.... Просто видимо иногда слетало с уст у нее .... Внука она обожает....
А меня эта фраза ее просто в бешенство вводило...

Так что нужно вам своей подруге как то или в жесткой форме или в шуточной выдресировать...

GigaMama
06.07.2009, 02:25
Ну уж, так не надо! Жестоко очень! Не нужно опускаться до такого же уровня! Если тебе не понравилось как с тобой поступили, не надо с другим поступать также.

Uroboros
06.07.2009, 02:30
Ну уж, так не надо! Жестоко очень! Не нужно опускаться до такого же уровня! Если тебе не понравилось как с тобой поступили, не надо с другим поступать также.
Жестоко человеческой бедой в глаза тыкать! А на место таких сволочей ставить не жестоко а необходимо!!! ИМХО!

GigaMama
06.07.2009, 02:36
Жестоко человеческой бедой в глаза тыкать! А на место таких сволочей ставить не жестоко а необходимо!!! ИМХО!
Не. Я надеюсь, что не сволочь - неумная бестактная. Говорит..., не думая совсем, что другому больно делает.

тельняшка
06.07.2009, 02:37
Ну и зря.
Зря переживаете!
Вы очень жестко написали,разделив людей на наших и ваших :008: мне как человеку не усыновившему неприятно читать что например вы обо мне априори такого мнения. Я очень уважаю и преклоняюсь перед людьми которые сделали такой шаг и понимаю как им трудно.

тельняшка
06.07.2009, 02:40
Что-то наболело у меня. Мы с мужем почти год назад усыновили 2 летнего чудесного малыша, своерожденных детей у нас нет. Мысль родить мы не оставляем, но это, как Бог даст, не получится - значит через пару лет удочерим малышку. И есть у меня подруга, которая недавно родила. Так вот при каждой встрече, она обязательно говорит, как тяжело с грудным ребенком, "ты не представляешь", при этом в курсе, что родить у нас не получается, а наше усыновление восприняла с непониманием, но без внешнего неприятия. Я как-то старалась пропускать все это мимо ушей или шутливо говорить "а ты не представляешь как сложно с 2 летним шилопопом" , хотя по сердцу режет (кто хотел родить и не получилось, наверное, поймет). А сегодня на мой аналогичный ответ получила: "ты не представляешь, как это морально тяжело с грудным ребенком". А я на самом деле считаю, что с 2 летним "новорожденным" шилопопом тяжелее, особенно, когда мамы, которая половину нагрузки на себя берет, рядом нет, может не права - поправьте. Сначала я вступила в спор, потом остыла, она осталась при своем мнении. Про свою моральную сторону я не стала говорить, все равно без толку, хотя у меня адаптация сложная была, не из-за малыша, скорее из-за резкой (не внезапной, а именно резкой) перемены в привычном укладе. Так вот сижу и чувствую себя, даже не знаю как описать, в общем как-то больно мне.
Варианта два:
1. сказать ей: ну что ты,я тебе так завидую чт оу тебя есть возможность наблюдать как растет твой ребенок,радуйся дорогая и проч. Сказать что скоро будет легче,потерпи
2. сказать откровенно что ее слова Вам неприятны,вы же подруги и можете откоровенно поговорить:008:
ну и вариант запасной: общаться меньше,либо сказать в грубой форме что задолбала уже бить по больному месту

annick
06.07.2009, 02:43

-1
Я не увидела в описании подруги сволочь - только глубоко погруженного в себя и свои проблемы человека, который не видит чужих чувств за своими.

annick
06.07.2009, 02:44
Варианта два:
1. сказать ей: ну что ты,я тебе так завидую чт оу тебя есть возможность наблюдать как растет твой ребенок,радуйся дорогая и проч. Сказать что скоро будет легче,потерпи
2. сказать откровенно что ее слова Вам неприятны,вы же подруги и можете откоровенно поговорить:008:
ну и вариант запасной: общаться меньше,либо сказать в грубой форме что задолбала уже бить по больному месту

+1

GigaMama
06.07.2009, 02:50
У меня, Оля, к Вам вопрос-ы. Как долго Вы знакомы с этой подругой? Она, вероятно в курсе Вашего усыновления. Вы были хорошо знакомы до усыновления? Она каким-то косвенным образом участвовала в нем? Советовала? Вы делились с ней своими переживаниями? То есть, насколько эта подруга в курсе Ваших тягот и переживаний?
Но, в любом случае, Вы не волнуйтесь, и не переживайте. Сынок Вас радует - и ЭТО ГЛАВНОЕ!

Uroboros
06.07.2009, 03:29
Вы очень жестко написали,разделив людей на наших и ваших :008: мне как человеку не усыновившему неприятно читать что например вы обо мне априори такого мнения. Я очень уважаю и преклоняюсь перед людьми которые сделали такой шаг и понимаю как им трудно.
Почему? Чем я Вас обидел? Ведь это факт, что не попробовав - не поймёшь ни всех тягот, ни всех красот такого поступка. Так же, как и рождение ребёнка. Да, разделил, но почему я? Природа разделила, а я это только описал. Писали бы мы о военной службе, Вы бы тоже обиделись? Но Вы же не виноваты, что родились женщиной?! Поэтому и тут жёсткое деление: военный/не военный...
А насчёт "понимаю как им трудно" поверьте, не понимаете. Я сам, думая, что прекрасно понимаю, через 2 недели жизни с сынкой понял, что ничерта я не понимал! Это не в укор Вам - это тоже факт.
Поэтому не ищите в моих словах для себя обиду. Желаю Вам счастья и здоровья! :flower:

Uroboros
06.07.2009, 03:36
...Так вот при каждой встрече, она обязательно говорит, как тяжело с грудным ребенком, "ты не представляешь", при этом в курсе, что родить у нас не получается, а наше усыновление восприняла с непониманием, но без внешнего неприятия.
-1
Я не увидела в описании подруги сволочь - только глубоко погруженного в себя и свои проблемы человека, который не видит чужих чувств за своими.
Вот цитата автора темы. Перед Вашей...
По моему всё предельно просто. Старается уколоть, ударить по больному... Про погружение в свои проблемы - ой, ну не надо. Спросите психолога любого - он Вам подробно объяснит, что случайно может такая фраза выскочить раз, ну максимум два. Но не постоянно. А значит - намеренно...

Криптан
06.07.2009, 07:01
Козерожка, доведу-ка я ситуацию до абсурда. представьте, что Вы стали мамой новорожденной девочки, и даже грмональные принимали, чтобы кормить грудью дочку...
- Ты не представляешь, как тяжело рожать!

:).

просто подруга полагает, что она - единственая, выносившая и имеющая младенца на Земле. вот если такое поведение будет дальше продолжаться, я бы посоветовала бить её же оружием:
- Ты не представляешь, что такое двухлетний ребенок, оставленный на 5 минут на кухне.
- ты не предсавляешь, что такое прогулка с трехлеткой.

Ну и так далее.

Рептилия
06.07.2009, 08:03
Послать такую подругу подальше...
Драться с друзьями нельзя, это уже не друзья, если им надо доказывать, что ты хороший и достойный.
Интеллигенция , знаете как здорово искренне сказать тому, кто реально достал - а , знаешь не надо больше сюда звонить и приходить. Мне кажется, из-за воспитанности и мыслей- "ну как же , она же будет переживать" мы сами себя мучаем ненужными гнилыми связями.
Козерожка- у Вас ребенок, Вы должны быть в мире и покое. Людей- ссс....плохих или не подходящих Вам в общении, очень много , их надо просто обходить. Имхо.
А еще я бы внимателно посмотрела - скорее всего "подруга " делает больно, потому как у нее самой чтото болит....

lenulka
06.07.2009, 10:05
Никто не знает к счастью или к несчастью, как тяжело соседу. Конечно же ей тяжелее:)) СОгласитесь с ней, может ей полегчает:))

Козерожка77
06.07.2009, 10:17
У меня, Оля, к Вам вопрос-ы. Как долго Вы знакомы с этой подругой? Она, вероятно в курсе Вашего усыновления. Вы были хорошо знакомы до усыновления? Она каким-то косвенным образом участвовала в нем? Советовала? Вы делились с ней своими переживаниями? То есть, насколько эта подруга в курсе Ваших тягот и переживаний?
Но, в любом случае, Вы не волнуйтесь, и не переживайте. Сынок Вас радует - и ЭТО ГЛАВНОЕ!

Знакомы около 5 лет, она в курсе усыновления, но сказали мы им об этом уже когда познакомились с малышом. Естественно, в усыновлении она не участвовала, в ответ на нашу новость сказала, что не может меня понять, но если мы так решили, то она за нас рада (тогда она уже была беременна). Переживаниями и трудностями я не очень люблю делиться в принципе, только, если уж совсем накатит и прижмет, а так нет, не особо, может, в этом дело, может она думает, что у меня все как по маслу, гладко и легко... Но дело не в том, кому труднее, а в том, что каждый раз по больному месту. В принципе-то она не плохая, мы нормально общаемся, если не считать этих постоянных тычков. Может, действительно, она не понимает, насколько мне больно... Как "сыт голодному не разумеет", так и в этом случае...

trillium
06.07.2009, 10:56
Вы знаете, самое главное, чтобы Вы чувствовали сейчас не обиду на ситуацию и человека, это отравляет жизнь... Иначе это вполне может отрикошетить на Вашего малыша, подсознательно начнете думать, мол, да, я не рожала его и т.п., понимаете? поэтому, как уже советовали - либо скажите прямо, как Вам неприятны эти слова, либо прекратите общение. Я бы сказала без обиняков, может, она действительно не понимает, а Вы додумываете ситуацию. Объяснитесь напрямую - станет всё понятнее и легче жить (Вам в первую очередь), вот увидите. Удачи!:flower:

Королева-Мать
06.07.2009, 10:59
ОЛя, а я сразу эту ситуацию по-другому увидела:

1) ей тяжело и хочется поделитсья с Вами;
2) своей фразой : "ты не представляешь" она или просто так приговаривает (как писали выше), либо так Вас успокаивает, зная Ваш комплекс (мол, "ничего страшного,что ты не родила, это ТАК СЛОЖНО, радуйся!")

и вообще мне немного грустно от того,что Вы , имея уже своего малыша (неважно как приобретенного) ,переживаете как бездетная. Надеюсь, Вы познаете счастье и труд своерожденного, но немного жалко Вашего сына (шопотом)

TinTin
06.07.2009, 11:21
Как мне кажется вы просто остро реагируете на слово грудной ребенок....

Вам нужно понять для себя что вас задевает... Может то что не носили своего малыша в животике (ИМХО Можно же купить накладной животик и с ним походить... Так скажем пройти этот этап)... Или вы хотели бы понянчить грудничка.... Так у вас еще много чего в жизни впереди... Всему свое время... Может в недалеком будущем усыновите тройняшек близнецов... И будете потом ворочить нос от слова грудной ребенок...

У меня тоже бывают некоторые фобии... Если с фобиями не бороться... Они становиться сильнее... Медленно расщипляете фобию... ищите причину... Убиваете ее резким сильным ударом и живете дальше...

Зы У мелкий тоже приемный. Так мой поступок никто не воспринял как естественный.. типа я крези... Но если я так решила, они это приняли.

medmasa
06.07.2009, 11:25
Если тычки постоянны,то это делается осознанно.Постарайтесь меньше общаться. И меньше думайте о её выходках,а то энергия не по делу уходит.

Козерожка77
06.07.2009, 11:33
ОЛя, а я сразу эту ситуацию по-другому увидела:

1) ей тяжело и хочется поделитсья с Вами;
2) своей фразой : "ты не представляешь" она или просто так приговаривает (как писали выше), либо так Вас успокаивает, зная Ваш комплекс (мол, "ничего страшного,что ты не родила, это ТАК СЛОЖНО, радуйся!")

и вообще мне немного грустно от того,что Вы , имея уже своего малыша (неважно как приобретенного) ,переживаете как бездетная. Надеюсь, Вы познаете счастье и труд своерожденного, но немного жалко Вашего сына (шопотом)

Не как бездетная, как не рожавшая, это другое. У меня есть сын и это большое счастье, при этом у меня есть и желание, возможно не выполнимое, родить. С тем, что желание это может оказаться невыполнимым, я смирилась, но больное место все равно осталось и когда по нему ударяют, оно, как ни странно, болит.

annick
06.07.2009, 11:58
Вот цитата автора темы. Перед Вашей...
По моему всё предельно просто. Старается уколоть, ударить по больному... Про погружение в свои проблемы - ой, ну не надо. Спросите психолога любого - он Вам подробно объяснит, что случайно может такая фраза выскочить раз, ну максимум два. Но не постоянно. А значит - намеренно...

:) Uroboros-вы прелесть! Вы слишком хорошего мнения о мире в целом и о дамах, в частности.:))
Хоть 133 раза может такая фраза выскочить, дама ведь в переживаниях о своем, о девичьем, причем искренне забывая, что у человека напротив могут быть свои проблемы. :) Дама даже может не заметить, что человек уже ушел :))
Спросите у психолога, ага :))
Думаю, что беда с подругой - надо позадавать ей наводящие, из-за чего у нее депрессуха...

MarinaNik
06.07.2009, 12:00

Бедная, она еще даже не представляет, как тяжело с ребенком 3 лет, а 5-10. Что ее ждет? Разве это можно сравнивать с младенцем? Маленькие дети-это прекрасно.Она вообще справиться?:)

annick
06.07.2009, 12:03
Бедная, она еще даже не представляет, как тяжело с ребенком 3 лет, а 5-10. Что ее ждет? Разве это можно сравнивать с младенцем? Маленькие дети-это прекрасно.Она вообще справиться?:)

+10000000000000000000000 :)):)):))

тельняшка
06.07.2009, 12:33
Почему? Чем я Вас обидел? Ведь это факт, что не попробовав - не поймёшь ни всех тягот, ни всех красот такого поступка. Так же, как и рождение ребёнка. Да, разделил, но почему я? Природа разделила, а я это только описал. Писали бы мы о военной службе, Вы бы тоже обиделись? Но Вы же не виноваты, что родились женщиной?! Поэтому и тут жёсткое деление: военный/не военный...
А насчёт "понимаю как им трудно" поверьте, не понимаете. Я сам, думая, что прекрасно понимаю, через 2 недели жизни с сынкой понял, что ничерта я не понимал! Это не в укор Вам - это тоже факт.
Поэтому не ищите в моих словах для себя обиду. Желаю Вам счастья и здоровья! :flower:
Спасибо за пожелания,:flower:желаю Вам и сынульке Вашему счастья и здоровья!:flower:
Вы не поверите,но я и тяготы военной службы представляю :)) И сочувствую. ну и плюс у подруги есть мальчишка усыновленный, поскольку можно сказать я была "виновницей",точнее подала ей идею и поддержала ее,то и в период адаптации ребенка была так сказать поддержкой и подушкой для слез. :008:

Козерожка, доведу-ка я ситуацию до абсурда. представьте, что Вы стали мамой новорожденной девочки, и даже грмональные принимали, чтобы кормить грудью дочку...
- Ты не представляешь, как тяжело рожать!

:).

просто подруга полагает, что она - единственая, выносившая и имеющая младенца на Земле. вот если такое поведение будет дальше продолжаться, я бы посоветовала бить её же оружием:
- Ты не представляешь, что такое двухлетний ребенок, оставленный на 5 минут на кухне.
- ты не предсавляешь, что такое прогулка с трехлеткой.

Ну и так далее.
Мне врач говорила: каждая женщина думает что она носит Иисуса Христа:) то есть считает себя особенной беременной.

Переживаниями и трудностями я не очень люблю делиться в принципе, только, если уж совсем накатит и прижмет, а так нет, не особо, может, в этом дело, может она думает, что у меня все как по маслу, гладко и легко... ...
Я такая же,поэтому мне все всегда звонят и жалуются на жизнь,а когда я пытаюсь сказать: а во ту меня...то на другом конце трубки: ой слушай,я тебе перезвоню тут такое дело :))я себя раньше сливной ямой называла,иногда злилась...
Не переживайте,скажите подруге о своих переживаниях,не держите в себе обиду.
Хотя что-то мне подсказывает чт оона Вас не поймет,раз не поняла Вас тогда когда Вы малыша своего брали(брали слово дурацкое,потому как Вы его тоже вынашивали и рожали:love:)

GigaMama
06.07.2009, 12:56
Не переживайте,скажите подруге о своих переживаниях,не держите в себе обиду.
Хотя что-то мне подсказывает чт оона Вас не поймет,раз не поняла Вас тогда когда Вы малыша своего брали(брали слово дурацкое,потому как Вы его тоже вынашивали и рожали:love:)
Поймет-не поймет, а конфликт надо убирать, чтобы обид не осталось. Вы смотрите сами, по обстоятельствам. Главное, не обижайтесь на нее. Лучше в глаза скажите, как у Вас наболело. Накричите лучше. А то может быть, она сейчас никого не замечает, кроме себя. А может, ей действительно очень тяжело - и послеродовая депрессия, и, вообще, поглупела. Вам, на месте, виднее. И помните, что мысленно мы все с Вами!

irkincom
06.07.2009, 13:30
А прием ре в семью вообще проверка своих друзей на "вшивость". Между прочим у многих после усыновления список друзей и приятелей изменился. Это нормально. Зато рядом остаются настоящие.

@Весна@
06.07.2009, 16:36
Оля (Козерожка77), вас ведь эта ситуация достала, может не стоит держать в себе негатив?
Может огорошить ее чем-нибудь типа :

Я все понимаю, да конечно тяжело тебе сейчас, вот я помню, когда своего рожала.... и депрессия была, и ухаживать надо, а сама так устала , и животик ему пучило....

И посмотрите, что будет - либо она ничего не хочет помнить, и не понимает, либо ....
А далее по ситуации..., но нарыв вскроется и должно пойти оздоровление.

GigaMama
06.07.2009, 16:51
Оля (Козерожка77), вас ведь эта ситуация достала, может не стоит держать в себе негатив?
Может огорошить ее чем-нибудь типа :

Я все понимаю, да конечно тяжело тебе сейчас, вот я помню, когда своего рожала.... и депрессия была, и ухаживать надо, а сама так устала , и животик ему пучило....

И посмотрите, что будет - либо она ничего не хочет помнить, и не понимает, либо ....
А далее по ситуации..., но нарыв вскроется и должно пойти оздоровление.
:0005::026::0038::013::0019::0016:
Отлично придумано - вот именно огорошить!:0004::0041:

mama kotenka
06.07.2009, 16:57
вы ей честно скажите, да мне гораздо легче чем тебе, я вообще более удачливая и более счастливая :))

Бурундук
06.07.2009, 17:10
А сегодня на мой аналогичный ответ получила: "ты не представляешь, как это морально тяжело с грудным ребенком". А я на самом деле считаю, что с 2 летним "новорожденным" шилопопом тяжелее, особенно, когда мамы, которая половину нагрузки на себя берет, рядом нет, может не права - поправьте.
Не надо состязаться в том, кому тяжелее! Это ловушка... попав в неё можно на долго закопаться в жалости к себе. Нет ничего плохо в том, что вам НЕ тяжело, или в том, что Вам тяжело, но Вы справляетесь и никто не видит, как Вам тяжело. Если не настраивать себя в духе "мне так тяжело, у меня проблемы, а никто меня не понимает" -- и справляться с трудностями легче.
Не воспринимайте её слова как удар по больному месту, не зависимо от того, хочет она ударить или просто не врубается, что вам это может быть больно. Любые слова можно понять по-разному. Нужно выбрать подходящий к ситуации вариант понимания ;)
Ей тяжело, даже морально тяжело с грудным ребенком. Именно ей тяжело, а не вообще тяжело. Кому-то легко, кому-то еще как. Разумеется, вы не представляете, и не обязаны представлять, как ей тяжело -- даже если бы вы уже вынянчили десятка два грудничков, всё равно представить, как тяжело ей, никто, кроме неё не может. Ей тяжело, она жалуется -- ну, поговорите с ней об этом, если ей надо, а у вас есть силы. Если нет сил -- сверните общение вообще или на эту тему (хотя сомневаюсь. что женщина с маленьким ребенком, которой реально тяжело, в состоянии общаться на отвлеченные темы).

KatyaCincy
06.07.2009, 21:32
Не знаю, как можно не понимать тех, кто берет ребеночка в семью, по-моему, таким людям как Вы нужно ставить памятник! Ведь дать шанс ребеночку вырасти в семье, подарить ему мир, счастье быть любимым... - это же такая ответственность, на это нужно столько сил и мужества!
Я всегда хотела ребеночка взять в семью, наверно, потому что рядом с домом - ДД, и смотреть на этих крошек за забором просто нет сил. Надеюсь, у меня все еще впереди (пока растим свою), но мне кажется, что если есть возможность материальная и физическая подарить ребенку детство - нужно этим пользоваться, ведь столько деток ищут тепло и дом, зачем их лишать этой возможности?
Оля! Вашей семье, вашему солнышку - удачи и счастья!

Assol*
07.07.2009, 01:14
А мне чего-то показалось, что она (подруга) вовсе не хочет Вас обидеть, просто, ноет, как измученный человек, погруженный в свои переживания и проблемы. Постарайтесь не обращать внимания, ей просто нужно сочуствие.

Королева-Мать
07.07.2009, 12:09
А мне чего-то показалось, что она (подруга) вовсе не хочет Вас обидеть, просто, ноет, как измученный человек, погруженный в свои переживания и проблемы. Постарайтесь не обращать внимания, ей просто нужно сочуствие.

во-во, и я о том же пыталась донести

Белая и Пуффыстая
07.07.2009, 20:46
Не нравиться мне ваша подруга. Я родила и вырастила сама без всякой посторонней помощи двоих парней. Я помню постоянное счастье от общения с ними с самой первой секунды. Каждый день, как подарок. О каких моральных проблемах говорит эта мамаша? Не любит она своего ребенка. Она всегда будет ныть, а подрастет-будет ему претензии выставлять. А о ваших чувствах она или не догадывается или не считает это существенным. Не обращайте на нее внимание, ее ребенку можно только сочуствовать.

Uroboros
08.07.2009, 02:42
Не нравиться мне ваша подруга. Я родила и вырастила сама без всякой посторонней помощи двоих парней. Я помню постоянное счастье от общения с ними с самой первой секунды. Каждый день, как подарок. О каких моральных проблемах говорит эта мамаша? Не любит она своего ребенка. Она всегда будет ныть, а подрастет-будет ему претензии выставлять. А о ваших чувствах она или не догадывается или не считает это существенным. Не обращайте на нее внимание, ее ребенку можно только сочуствовать.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000

Козерожка77
08.07.2009, 12:35

Ой, нет, ну не так все плохо, она малышку любит очень, под моральными она имела в виду, что ребенок маленький, сказать ничего не может, а она понять ничего не может, где болит, почему плачет и т.д., и что ночами приходится укачивать, потому как бывает, что долго плачет, и это ей морально сложно. Я то это все тоже проходила со своим 2-летним, тоже плакал и еще как по началу, и понять не могла, почему, а месяца через два, как вроде все успокоилось, снова стал по ночам просыпаться и рыдать, и укачивала, и уговаривала, а у него, оказывается зубы лезли, кто бы знал :009: Я то чего-то подобного ожидала, поэтому не считала это чем-то таким уж сложным и не жаловалась, наверное поэтому и кажется, что у меня все легко и просто. Но все это лирическое отступление, я бы ничего против не имела жалоб на сложности, и совершенно спокойно слушала и сочувствовала, если бы не акцент на "ты не представляешь". Но по всей видимости, она действительно, не со зла, поэтому постараюсь ненавязчиво донести до нее, что мне такой акцент неприятен.

Люсьена
08.07.2009, 13:04
+1
Очень зло. У меня грудной ребенок и я понимаю подругу. У вас каждый день подарок - у меня испытание. У вас было счастье с первой секунды - у меня жуткая паника. И ною я каждый день, только сама себе. Только не думаю, что моему ребенку нужно сочувствовать, а кто скажет, что я его не люблю - тот меня не знает. И да, мне тяжело именно морально, не физически.

Подруга, говоря себе "ты не представляешь" совершенно не думала о том, что эти словами можно обидеть. Просто озвучивала свои мысли. Не нужно все так остро воспринимать.
Скажу еще, что каждая вторая говорит такое окружающим, только добавляет "Ты не представляешь, как тяжело с моим ребенком", потому что хочется услышать слова поддержки, а не фразы "ерунда, вот у меня их двое/трое, вот у меня уже ползает - а тебе-то чего с маленьким тяжело?"... И вместо ободрения ей внушают чувство вины, что она с одним-то справиться не может...

marilandi
08.07.2009, 13:21
+1

Очень зло. У меня грудной ребенок и я понимаю подругу. У вас каждый день подарок - у меня испытание. У вас было счастье с первой секунды - у меня жуткая паника. И ною я каждый день, только сама себе. Только не думаю, что моему ребенку нужно сочувствовать, а кто скажет, что я его не люблю - тот меня не знает. И да, мне тяжело именно морально, не физически.

Подруга, говоря себе "ты не представляешь" совершенно не думала о том, что эти словами можно обидеть. Просто озвучивала свои мысли. Не нужно все так остро воспринимать.
Скажу еще, что каждая вторая говорит такое окружающим, только добавляет "Ты не представляешь, как тяжело с моим ребенком", потому что хочется услышать слова поддержки, а не фразы "ерунда, вот у меня их двое/трое, вот у меня уже ползает - а тебе-то чего с маленьким тяжело?"... И вместо ободрения ей внушают чувство вины, что она с одним-то справиться не может...

-100. Я тоже почему-то думаю, что девушка просто не задумывалась, что тем самым обижает Вас. Она просто озвучивает свои мысли. Попробуйте с ней поговорить. Скажите, что Вы понимаете, что ей очень тяжело, но такая постановка Вас ранит. Уверена, она поймет :)

Белая и Пуффыстая
08.07.2009, 21:41
Да, наверное зло. Но меня это тоже задело. Когда человеку морально тяжело, оттого, что непонятно отчего плачет ребенок, значит он не знает, что такое морально тяжело.Я могу подробно остановиться на этой теме, но это совсем не из этой оперы. Совершено естественно можно растеряться, если ты получил ребенка в два года и ты много о нем не знаешь. Но когда ребенок с тобой с первой секунды, понимание того, отчего он плачет приходит практически сразу.Это чутье такое особенное, называется любовь.Тут, это только мое мнение, начинается борьба с собственным эгоизмом, необходимостью поступиться сразу многим. Тот, для кого это естественно и само собой разумеющееся, получает счастье от общения. А тот,для кого нет, получает моральные проблемы. У меня тоже есть подруга. Ей удалось родить только в 37 лет. Сейчас девочке 2 года. Когда она услышала эту историю, разозлилась как я.

marilandi
08.07.2009, 22:35
не всегда так. Я знаю случай, когда женщину после родов тошнило от ребенка. В прямом смысле. Как только ребенка к ней подносили, ее начинало буквально выворачивать. Некоторые роженицы испытываю сильнейший стресс. Это зависит от эмоциональности человека, отнють не от моральных качеств. Постепенно это проходит и они становятся замечательными любящими мамочками. Но такое состояние может быть и полгода и год... Женщине просто тяжело от того, что жизнь резко изменилась.

Тоже самое и с приемными. Здесь много людей, которые не испытывали особого стресса при адаптации и с первых дней получали истинное удовольствие от каждой минуты общения с ребенком. А есть такие, которые пережили сильнейший психологический стресс вплоть до необходимости обращения к психологу. Но и те и другие действительно любят своих детей.

Мне кажется, что та подруга просто не понимает, что то, что для нее просто речевой оборот, для другого может быть как нож в сердце. Ведь мы воспринимаем поведение и речь других через призму своего восприятия, пережитого, прочувствованного нами. Другой человек может вкладывать совсем иной смысл в свои слова. Ей можно и нужно это объяснить. Если же после объяснения она не примет в толк, тогда уже можно говорить о чем-то плохом..

Люсьена
08.07.2009, 22:48
Да, наверное зло. Но меня это тоже задело. Когда человеку морально тяжело, оттого, что непонятно отчего плачет ребенок, значит он не знает, что такое морально тяжело.Я могу подробно остановиться на этой теме, но это совсем не из этой оперы. Совершено естественно можно растеряться, если ты получил ребенка в два года и ты много о нем не знаешь. Но когда ребенок с тобой с первой секунды, понимание того, отчего он плачет приходит практически сразу.Это чутье такое особенное, называется любовь.Тут, это только мое мнение, начинается борьба с собственным эгоизмом, необходимостью поступиться сразу многим. Тот, для кого это естественно и само собой разумеющееся, получает счастье от общения. А тот,для кого нет, получает моральные проблемы. У меня тоже есть подруга. Ей удалось родить только в 37 лет. Сейчас девочке 2 года. Когда она услышала эту историю, разозлилась как я.
Не буду с вами дискутировать на тему моральной тяжести, т.к. все равно не поймете меня. Скажу только, что мой ребенок не плакал, и вообще в роддоме был идеальным, все время спал, и тем не менее, я рвала на себе волосы от ужаса и паники, и не понимала, почему я не могу наслаждаться. А материнская любовь, та самая, что приходит с рождением - она зависит от уровня гормонов. Так что меня не накрыло, и от этого было вдвойне тяжело - что не испытываю всепоглощающей любви к ребенку, хотя должна - и чувство вины тут же присутствовало.

Интенсивность испытываемых чувств не зависит от причины. Получается, мы отказываем человеку в возможности испытывать сильные чувства только потому, что на наш взгляд причина неподходящая.
Человеку может быть плохо, а ему говорят: "фигня, ты не знаешь, что такое плохо". Между прочим, не только с детьми нельзя так поступать. Со взрослыми тоже.

Королева-Мать
09.07.2009, 13:43
Не буду с вами дискутировать на тему моральной тяжести, т.к. все равно не поймете меня. Скажу только, что мой ребенок не плакал, и вообще в роддоме был идеальным, все время спал, и тем не менее, я рвала на себе волосы от ужаса и паники, и не понимала, почему я не могу наслаждаться. А материнская любовь, та самая, что приходит с рождением - она зависит от уровня гормонов. Так что меня не накрыло, и от этого было вдвойне тяжело - что не испытываю всепоглощающей любви к ребенку, хотя должна - и чувство вины тут же присутствовало.

Интенсивность испытываемых чувств не зависит от причины. Получается, мы отказываем человеку в возможности испытывать сильные чувства только потому, что на наш взгляд причина неподходящая.
Человеку может быть плохо, а ему говорят: "фигня, ты не знаешь, что такое плохо". Между прочим, не только с детьми нельзя так поступать. Со взрослыми тоже.

сорри за ОФФ. СПАСИБО ,что Вы это написали, мне кажется, эти чувства- мысли ОЧЕНь знакомы некоторым приемным родителям. И они точно также стыдятся того ,что не могут полюбить.
возможно, для кого-то будет облегчением, узнав еще раз ,что и нормальные био матери могут так же относитсья к своему ребю.

зы. А вам - сил!:flower:

Люсьена
09.07.2009, 14:01
А вам - сил!:flower:

Uroboros
11.07.2009, 01:39
сорри за ОФФ. СПАСИБО ,что Вы это написали, мне кажется, эти чувства- мысли ОЧЕНь знакомы некоторым приемным родителям. И они точно также стыдятся того ,что не могут полюбить.
возможно, для кого-то будет облегчением, узнав еще раз ,что и нормальные био матери могут так же относитсья к своему ребю.

Не могут полюбить, но усыновители? А зачем? Для коллекции? Очень непонятный пост. Зачем же было усыновлять, если не полюбил? Мучить и малыша и себя?

marilandi
11.07.2009, 01:46
в период адаптации такое может быть. Точнее людям кажется, что они не любят. Это нервный срыв, стресс, изможденность...люди слишком много от себя требуют... в такие моменты часто происходят отказы. Но если люди пережили и не отказались... то любовь приходит и такая, что ой-ой-ой...

Uroboros
11.07.2009, 01:49
в период адаптации такое может быть. Точнее людям кажется, что они не любят. Это нервный срыв, стресс, изможденность...люди слишком много от себя требуют... в такие моменты часто происходят отказы. Но если люди пережили и не отказались... то любовь приходит и такая, что ой-ой-ой...

А, понятно. Спасибо за разъяснение.

vessnadi
11.07.2009, 04:11
А я бы спокойно отвечала, что
-у меня хорошее воображение и я прекрасно представляю, КАК ей тяжело
-когда я рожу ребёнка или возьму новорожденного, то, наверное, буду лучше понимать её
-всем мамам тяжело морально, особенно с первым ребёнком, со вторым и третьим будет легче
-может, тебе помочь?