Вход

Просмотр полной версии : Удаление желчного пузыря = увеличение веса?

poity
06.07.2009, 01:43
Здравствуйте! Я стала последнее время приходить к мысли, что мое увеличение веса связано с удалением желчного пузыря. Интересно, мое предположение ошибочно или нет... Всю сознательную жизнь я была стройной, хотя ела все подряд и никакими диетами не страдала. Но после родов так получилось, что случилась ЖКБ и после многочисленных приступов я удалила желчный пузырь. С тех пор прошло уже 2 года. Чувствую себя отлично. Но! Мой вес неуклонно увеличивается. За эти 2 года я набрала 12 кг. До удаления мой вес всегда был постоянет (+ - килограмм). Какой-то пародокс. Ведь я придерживаюсь диеты № 5, а значит ничего жирного, мучного, жареного и т.д. Вообщем, всего того, от чего может увеличиваться вес я не употребляю. К тому же я веду здоровый образ жизни: много двигаюсь и не страдаю в/п абсолютно.
Тогда вопрос. Почему же я набираю вес??? Может быть это от того, что кушаю прежними порциями, а желчи мало (так как пузыря нет), и она не вся переваривается и "откладывается"????
Вспоминается случай. Сидела в ординаторской со своим хирургом после операции, он мне рассказывал как жить после удаления желчного пузыря. И вдруг зазвонил телефон. Он поговорил, а потом мне сказал, что звонила пациентка (теперь они уже стали друзьями), которую он оперировал 10 лет назад. Сказал, что милая женщина, только располнела очень за эти годы. Сказал, что кушает все, потому что ничего не беспокоит, отсюда и вес. Я тогда этому не придавла значения. А теперь все чаще вспоминаю..........
Кто живет без желчного, расскажите, пожалуйста, есть ли у вас подобная проблема?

About
06.07.2009, 03:26
Знакомая удалила год назад. До - была полной, после - похудела, говорит, именно от этой диеты.

ДаМа
06.07.2009, 12:51
Маме удалили полтора года назад. Диету особо не держит, но и не полнеет.

виир
06.07.2009, 13:54
Тоже маме удалили 10 лет назад.Диету соблюдала только первые годы.Подобных метаморфоз не наблюдается.Скорее всего всё индивидуально для каждого организма.

bimbow
06.07.2009, 14:31
Связь косвенная-изменились режим и характер питания,расширилась диета...

ol.05
06.07.2009, 20:47
У меня свекру удалили. Он после операции наоборот похудел и порции еды стали меньше. Диету уже не соблюдает.

Бильбокке
06.07.2009, 23:59
Мне удалили год назад, после операции похудела на 7 кг, за год набрала только 5, очень хочу вернуть свой прежний вес. Правда ем теперь не 2, а 4 раза в день, и тоже придерживаюсь диеты №5.

КАлёна
07.07.2009, 00:07
Знакомая удалила год назад. До - была полной, после - похудела, говорит, именно от этой диеты.
у меня у тёти так же.