Просмотр полной версии : Подскажите гиппоаллергенную породу кошек! У мужа аллергия!
olya1818
06.07.2009, 01:56
Знает ли кто-нибудь породу кошек, на которую не бывает аллергии?
PANTERKA
06.07.2009, 02:04
Нет таких пород ни кошек ни собак ни любой другой живности. Все сугубо индивидуально надо выбирать, т.к. на одну кошку будет аллергия на другую нет.
Обычно на кастрированных животных аллергия меньше.
olya1818
06.07.2009, 02:20
Нет таких пород ни кошек ни собак ни любой другой живности. Все сугубо индивидуально надо выбирать, т.к. на одну кошку будет аллергия на другую нет.
Пока нам попадалсь только такие, на которых начинали чесаться глаза.
аллергия на что? кошка они очень разнообразная =)
если на кошачью шерсть - тогда какого-то сфинкса брать надо. Если на перхоть (т.е. слущивающиеся чешуйки кожи), то кошка, увы, портивопоказана... Сходите к аллергологу.
tasha-natasha
06.07.2009, 10:30
У меня сестра всю жизнь работает на химическом производстве, реакция есть на живность и на пыль. Подбирали породу кошки и собаки. Остановились на русских голубых. У нее коту уже 19 лет. Порода-чудо. В итоге у всех родственников такие коты и кошки( не за счет своего разведения) У меня двое детей и такая кошка. Ни одной царапины и никакой аллергии.
от кошки не пахнет.
Попробуйте сходить в квартиру , где разводят каких-то кошек . Там реакция может возникнуть сразу. Так и определите что Вам подходит, но для меня лучше русских голубых нет.
Kate1981
06.07.2009, 13:15
Гипоаллергенных пород НЕТ!
даже на сфинкча может быть аллергия. Вам нужно узнать на что у мужа реакция (слюна, перхоть, мояа шесть итд)
Я бы не советовала вам заводить и пробовать заводить, чтобы потом не пристраивать ИМХО
tasha-natasha
06.07.2009, 14:12
На сфинкса аллергия возникает очень часто из-за потовых желез и выделений.
olya1818
06.07.2009, 14:36
Мдаа, проблема, надо наверно действительно сначала кровь на аллерген сдать :о)
Победовна
07.07.2009, 01:46
почитайте в инете про поорду девон-рекс. На них наименьший процент аллергий бывает.
Иногда бывает реакция не на породу, а на отдельных представителей.. На сиамских реагирую через раз..На проТчих почти каждый..Закономерности не нашла..Правда,на стерилизованных животных реакция меньше
У моего мужа тоже аллергия ужасная. Но у него на пушистых животных.
Сейчас у нас короткошерстная британка, аллергии нет. Но мы прежде чем брать заходили к друзьям, у которых такая порода. И когда котенка брали, муж заходил в квартиру к хозяевам. мы там минут 30 были. Если б у него только стали глаза чесаться, мы б не взяли. Но, несмотря на то, что там кошка и 3 котенка, у него ни малейшего признака не было :support:
Я советую так же, походите с ним по друзьям, у которых есть кошки. Если на какую-то породу аллергии не будет, то можете брать.
Negushka
07.07.2009, 13:17
Нам заводчица говорила, что у британцев и шотландцев шарсть не вызывает аллергии.
Сама к сожалению точно не могу сказать, так как у нас ни у кого аллергии нет на кошек.
Myrzilka
07.07.2009, 13:34
у моего мужа аллергия на кошек, но у него в детстве была кошка, самая обычная, так аллергии не было, а на всех других есть...вот так бывает
Нам заводчица говорила, что у британцев и шотландцев шарсть не вызывает аллергии.
Сама к сожалению точно не могу сказать, так как у нас ни у кого аллергии нет на кошек.
Да ерунду она говорила,продать надо вот и парила ....это я как владелица и заводчица фолдов вам говорю....
У меня СЛАВА БОГУ аллергии нет ни на собак ни на кошек,но когда я вяжу собак,у меня аллергия на сперму и выделения животных во время вязки,только с супрастином и тавегилом могу сию процедуру проводить.....
иначе я буду чесаться,плакать и сопливиться....
olya1818
07.07.2009, 16:15
почитайте в инете про поорду девон-рекс. На них наименьший процент аллергий бывает.
Прочитала, сложно сказать по ощущениям, но на первый взгляд не лежит душа к такой породе... жаль...
Прочитала, сложно сказать по ощущениям, но на первый взгляд не лежит душа к такой породе... жаль...
Дорогой автор, да нет никаких пород с "наименьшим процентом аллергии" на них!. Никто такой статистикой не занимался. Просто самих девон-рексов меньше гораздо, чем бриташек, сибиряков, тайцев, сфинксов и прочих пород кошек. Тут Вм уже все подробно написали, и про то, чтона кастратов аллергия возникает реже, и про индивидуальную реакцию конкретного человека на конкретное животное. Делать аллергопробы надо то-же на конкретную слюну/шерсть конкретного животного, так как то, что будет выявлена аллергия просто"на кошек" или она не будет выявлена, покажет только то, что она существует именно на то животное, чья шерст/слюна будет использована в аллерготесте.
я вот тоже в инете начиталась, что сфинксы гипоалергенны и купила котенка...
аллергия была ужасная, но так как котенка отдавать мне было жалко, пришлось привыкать, сначала с таблетками, потом все реже и вот сейчас на 3-ий год вообще очень редко возникает аллергия, хотя она и спит со мной, и все время на ручках.
Победовна
07.07.2009, 22:51
я вот тоже в инете начиталась, что сфинксы гипоалергенны и купила котенка...
аллергия была ужасная, но так как котенка отдавать мне было жалко, пришлось привыкать, сначала с таблетками, потом все реже и вот сейчас на 3-ий год вообще очень редко возникает аллергия, хотя она и спит со мной, и все время на ручках.
Совершенно верно! У меня мама с 25-летним стажем работы аллергологом. так вот она всегда говорила, что человек может быть жутким аллергиком на животных, А ПРИ ЭТОМ НА СВОЕ ЛИЧНОЕ ЖИВОТНОЕ, у него не будет аллергии. Потому что сильно любит наверное ;). вот такие дела!
~♥~Tata~♥~
07.07.2009, 23:10
я аллергик, сейчас 2 кошки и трое котят-сфинксят и нормально, а к некоторым животновладельцам даже на порог зайти не могу. Кстати, ко мне когда аллергики приходят-тоже приступов не наблюдается. Ели адумаете брать животное-советую сначала с мужем приехать и дать ему потискать, и понаблюдать реакцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.