Просмотр полной версии : Как справиться со страхом перед операцией?
Natka2007
06.07.2009, 02:56
В скором времени предстоит операция. Перед этим событием испытываю жуткий страх, никогда до этого не оперировалась. Как успокоиться и взять себя в руки? постоянно об этом думаю, дурацкие мысли.. боюсь наркоза. А что будет со мной в больнице.. надо как-то справиться с нервяком, но не получается((
В скором времени предстоит операция. Перед этим событием испытываю жуткий страх, никогда до этого не оперировалась. Как успокоиться и взять себя в руки? постоянно об этом думаю, дурацкие мысли.. боюсь наркоза. А что будет со мной в больнице.. надо как-то справиться с нервяком, но не получается((
Зараннее себя не "накручивайте"...все "пойдет само собой"...ЗЫ. А наркоз "местный"?
Natka2007
06.07.2009, 03:11
Зараннее себя не "накручивайте"...все "пойдет само собой"...ЗЫ. А наркоз "местный"?
я в этом не очень разбираюсь.. внутривенный
Как успокоиться и взять себя в руки? постоянно об этом думаю, дурацкие мысли.. боюсь наркоза. А что будет со мной в больнице.. надо как-то справиться с нервяком, но не получается((
Недавно был опыт, не первый, но предудущие операции были достаточно легкими, а в этот раз получилось все серьезно. Самое главное- выбор врача. Если Вы доверяете ему, то замечательно, гоните тревожные мысли размышлениями о его таланте. Не будьте суеверны в негативе, а наоборот- ловите хорошие знаки. Ликовать сейчас все равно не получится, поэтому просто будьте уверены и спокойны:fifa:. Распланируйте дела, которыми Вы займетесь после операции, что-то начните сейчас:020:. Если в больнице нормальный персонал, то там Вы совершенно расслабитесь. Вам перед операцией успокаивающий укол сделают, а современный наркоз бояться не стоит, ему радоваться надо.:flower:
я в этом не очень разбираюсь.. внутривенный
Аааа, так это не продолжительная операция, тем более не волнуйтесь.:)
Джонни Инглиш
06.07.2009, 11:22
Аааа, так это не продолжительная операция, тем более не волнуйтесь.:)
хм....так сразу определили..
Автор, что вам делать то будут???
Yulen'ka
06.07.2009, 11:56
Мне хирург сказал в прошлом году перед операцией "Если вы доверяете мне как хирургу, то у все получится! А если не доверяете и боитесь, то усложняете мне работу!!!"
Но вообще не смотря на диагноз и сложность операции я была спокойна из-за дочери, потому как дети чувствуют все!
Не переживайте, все болезни от нервов! Успокоитесь и все получится!
ЗЫ: наркоз был внутривенный и маска - операция час с небольшим, у мамы моей так же, но пять часов на столе! Поэтому нельзя так сразу по поводу длительность операции... ИМХО
ЗЫ: наркоз был внутривенный и маска - операция час с небольшим, у мамы моей так же, но пять часов на столе! Поэтому нельзя так сразу по поводу длительность операции... ИМХО
Возможно я ошибаюсь, но во-первых, автор не упомянула маску, а во-вторых, перед моей операцией мне объяснил анестезиолог, что при внутривенном наркозе операции более двух часов не делают. Может быть, это была специфика моего отделения.
Yulen'ka
06.07.2009, 12:31
просто внутривенный разный бывает! У меня ограничения по лекарствам есть и поэтому мне анестезиолог назвала три вида внутривенных препаратов... и комбинированных с маской два!!! Я впечатлилась, т.к. в детстве много операций перенесла и под маской долго не засыпаю!!!
Медицина идет вперед! :))
Мне самой делать операцию через неделю,врачу доверяю но страх всё равно есть, до трясучки,я всего боюсь,т.к. в жизни никогда не сталкивалась ни с чем серьезным,кроме родов.
думаю может попить что то успакоительное
Yulen'ka
06.07.2009, 12:38
Вы просто попробуйте подумать о том, что роды это и есть самое-самое, ведь там речь идет о двух жизнях (вашей и ребенка), а здесь просто о поправке Вашего здоровья ;) Может легче станет?!
Мне просто сложно успокаивать и советовать - я по жизни спокойный и сдержаный человек!
Удачи и здоровья вам всем! Пусть повезет с врачами, как мне в прошлом году с хирургом и сейчас с лечащим!!!
Вы просто попробуйте подумать о том, что роды это и есть самое-самое, ведь там речь идет о двух жизнях (вашей и ребенка), а здесь просто о поправке Вашего здоровья ;) Может легче станет?!
Мне просто сложно успокаивать и советовать - я по жизни спокойный и сдержаный человек!
Удачи и здоровья вам всем! Пусть повезет с врачами, как мне в прошлом году с хирургом и сейчас с лечащим!!!
Спасибо за поддержку:flower:
Не переживайте, всё будет хорошо! Я недавно тоже делала операцию, ужасно боялась, но ничего. А потом вам пред операцией дадут успокоительное,так что всё будет в порядке!!!
Natka2007
06.07.2009, 13:18
ой спасибо за поддержку!!!!!!!!!
опреация то говорят не сложная, минут 15 будет, но мне все равно боязно((
стараюсь держаться и думать о хорошем, т.к. от настроя тоже много зависит.
Джонни Инглиш
06.07.2009, 13:32
Возможно я ошибаюсь, но во-первых, автор не упомянула маску, а во-вторых, перед моей операцией мне объяснил анестезиолог, что при внутривенном наркозе операции более двух часов не делают. Может быть, это была специфика моего отделения.
нам делали 3,5 часа при внутривенном. мы лежали в хирургии
ой спасибо за поддержку!!!!!!!!!
опреация то говорят не сложная, минут 15 будет, но мне все равно боязно((
стараюсь держаться и думать о хорошем, т.к. от настроя тоже много зависит.
Не волнуйтесь. Это Вам кажется что это вторжение в святая святых - Ваше прекрасное тело. Для врача это обычная работа и врач делает эту работу хорошо. Полагаю, вечером перед операцией Вам дадут таблетку успокаивающего чтобы Вы прекрасно выспались. Иногда бывает необъяснимый рационально страх перед наркозом, но он несколько абсурден - Вы же не боитесь засыпать в своей кровате вечером - опасаясь наутро не проснуться? Вот и тут не бойтесь.
Все будет хорошо.:flower:
Понятно. Значит так принято в нейрохирургии: больше 2 часов- только интубационный.:)
страх перед операцией-естественная реакция...так что не переживайте,в этом плане Вы совершенно нормальный человек
а если операция длится 1-1.5 то какой наркоз обычно делают?
Yulen'ka
06.07.2009, 17:13
мне комбинированный делали внутривенный+маска....
а если операция длится 1-1.5 то какой наркоз обычно делают?
Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция (5-7 часов - такое бывает, не Ваш случай), либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай.
NB: это именно в этой клинике при этом типе операций. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию. Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед :) Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору.
Yulen'ka
07.07.2009, 09:35
Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция (5-7 часов - такое бывает, не Ваш случай), либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай.
NB: это именно в этой клинике при этом типе операций. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию. Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед :) Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору.
Но мне еще маску ставили, но это наверное, потому что не каждый наркоз мне можно... :016:
Какой вы живенький однако!....;) Я не смогла кушать после операции (тиреоидэктомии), бульон до следующего утра пила только - кушать некомфортно было! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась :008:
Но в реанимацию тоже не загнали - это редкость действительно редкость при операции на ЩЗ!
KoshkaNatashka
07.07.2009, 11:30
Мне тоже было дико страшно...
Помогла, прежде всего, беседа с анестезиологом, которая, во-первых, по-доброму посмеялась над моими страхами, а во-вторых, пригрозила, что с таким настроем на операцию меня не возьмет.
А кроме того, меня положили в палату накануне операции к девушке после операции, она была хоть и с заплывшим глазом, но живая, это меня тоже приободрило :))
Yulen'ka
07.07.2009, 12:10
Спасибо за поддержку:flower:
Читала соседний топик про ЩЗ и обнаружила, что у нас с Вами диагноз одинаковый, вот только у меня его поставили год назад и отрезали уже все что мешало.... :008:
Не переживайте! Все получится! Самое главное, Вам легче станет! У меня например мигрени с давлением уже год, как в гости не заходят :080:
Читала соседний топик про ЩЗ и обнаружила, что у нас с Вами диагноз одинаковый, вот только у меня его поставили год назад и отрезали уже все что мешало.... :008:
Не переживайте! Все получится! Самое главное, Вам легче станет! У меня например мигрени с давлением уже год, как в гости не заходят :080:
Я уже начинаю верить в то что действительно станет легче,спасибо за поддержку:flower:
Скажите а что вам сказали по поводу отдыха на море,я понимаю то загорать нельзя,и под солнцем нельзя находится.Мне в одном месте врач сказал что можно ,а в другом сказал нельзя.Я так мечтала съездить с ребенком на море хотя бы в сентябре
Yulen'ka
07.07.2009, 14:20
Мне после операции было нельзя, потом Слепцов отправил на лечение радиоактивным йодом, т.к. остались отмершие метастазы, после этого через три месяца сдала на ТТГ, Т4, потом в мае (еще через три месяца) ТТГ, Т4, тиреоглобулин и антитела к нему, все было нормально и тогда разрешили утром до 11 и вечером с четырех-пяти на солнышке, ноя все равно не злоупотребляла и в тенечке на пляже сидела (отпуск в июне был) и загорела слегка все равно! :017:
Как мне Илья Валерьевич объяснил, что когда остаточных явлений и побочек нет, то можно все! Но это все равно решает Ваш врач после операции и лечения!
Мне после операции было нельзя, потом Слепцов отправил на лечение радиоактивным йодом, т.к. остались отмершие метастазы, после этого через три месяца сдала на ТТГ, Т4, потом в мае (еще через три месяца) ТТГ, Т4, тиреоглобулин и антитела к нему, все было нормально и тогда разрешили утром до 11 и вечером с четырех-пяти на солнышке, ноя все равно не злоупотребляла и в тенечке на пляже сидела (отпуск в июне был) и загорела слегка все равно! :017:
Как мне Илья Валерьевич объяснил, что когда остаточных явлений и побочек нет, то можно все! Но это все равно решает Ваш врач после операции и лечения!
+1. "Кащей Бессмертный топился, вешался, бросался с обрыва - в общем развлекался как мог". Это я к тому, что если Вы сделали тиреоидэктомию и - при необходимости - провели лечение радиойодом, то в принципе можете позволить себе что угодно. Ограничения по солнцу и югу - скорее даже не по линии карциномы, а по линии общего здоровья - надо подобрать правильный уровень тироксина чтобы с одной стороны достичь суппрессивной терапии, с другой - не огрести всего негатива тиреотоксикоза.
Какой вы живенький однако!....;) Я не смогла кушать после операции (тиреоидэктомии), бульон до следующего утра пила только - кушать некомфортно было! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась :008:
Но в реанимацию тоже не загнали - это редкость действительно редкость при операции на ЩЗ!
Я не живенький, я жрать хотел - меня с вечера перед операцией не кормили, изверги!:001::004:
Касательно реанимации - эти www.endocrincentr.ru например всегда кладут на сутки. "У нас так принято", говорят. Более того - они не назначают операцию если на человека нет места в реанимации. Другая хирургическая школа...
Yulen'ka
07.07.2009, 15:02
"Кащей Бессмертный топился, вешался, бросался с обрыва - в общем развлекался как мог"....
Старый анекдот, но так в тему!!!! Спасибо!:023::023::023:
Yulen'ka
07.07.2009, 15:11
Я не живенький, я жрать хотел - меня с вечера перед операцией не кормили, изверги!:001::004:...
Все равно живенький - я сутки не ела до операции!!!
Получилось так, что не хватало каких-то анализов и в понедельник я приехала на голодный желудок (когда ложилась в больницу), до обеда меня по полной исследовали, а потом добрая медсестра сказала - вам все равно завтра на стол, обойдитесь минералкой до вечера и все! :001::001::001: На утро перед операцией готова была сожрать операционный стол!!! А потом просто было некомфортно глотать что-то крупное, поэтому наслаждалась бульоном, но на утро слопала полноценный двойной завтрак!!!!:028::028::028::028::028:
+1. "Кащей Бессмертный топился, вешался, бросался с обрыва - в общем развлекался как мог". Это я к тому, что если Вы сделали тиреоидэктомию и - при необходимости - провели лечение радиойодом, то в принципе можете позволить себе что угодно. Ограничения по солнцу и югу - скорее даже не по линии карциномы, а по линии общего здоровья - надо подобрать правильный уровень тироксина чтобы с одной стороны достичь суппрессивной терапии, с другой - не огрести всего негатива тиреотоксикоза.
а что такое тиреоидэктомия и тиреотоксикоз?
Танкетка
07.07.2009, 15:19
Я напишу не только автору, а тем, коиму предстоит операция вообще, что бы не сделали моих ошибок.
Мне предстояла операция на позвоночнике, я тааааак боялась:001:
Накануне со мной должен был составить разговор анестезиолог, но почему то не смог...Утром жду операции, причём чаю попила. (мне ж никто ничё не сказал:005:). Во сколько точно будет операция, не знаю. Вдруг врывается сестра и орёт: почему не готова, почему не раздета?:wife: Я: А мне никто ничё не сказал...
Она: Надеюсь с вечера ничё не пили? Я: Воду тока :( Мне: А если Вас рвать начнёт во время операции и Вы захлебнётесь?:wife::wife::wife:.
Разделась, заползаю на каталку... Мне: Почему ногти под лаком?:wife:Вот будите под наркозом умерать, как мы определим, что ногти синеют, ни чё ж не видно...:015::015::015: И блеск с губ стирайте! Губы посинеют - не заметим!
Я откуда я всё должна была узнать, если мне никто не сказал!:009: Вот так я поехала в операционный зал.
Самое неприятное во всём этом процессе, когда тебя голую под простыней везут на каталке по коридорам в О. зал, там тебя готовят к операции, ставят наркоз, впереди неизвестность....
Проснулась там же в ОЗ. Меня насильно будили и разговаривали со мной, что бы я не уснула. Так мы доехали до палаты.
Там девчёнкам сказали, что бы мне ещё два часа не давали спать. Объяснили тем, что наркоз у меня был через кактетер внутривенный + трубка. Если усну, то могу забыть дышать... А спать так хотелось :073:
Потом мне сутки вставать было нельзя, предполагалось, что в туалет я буду ходить на судно, в подгузник или на простынку впитывающую. Не вышло! Ну не смогла я себя заствить!:(
В общем сутки в туалет я не ходила и не пила, что бы не хотеть. Это и была моя самая большая ошибка! Не повторяйте её! Нужно наоборот больше пить, что бы токсины после наркоза быстрее выходили!:ded:
На следующий день я не могла уже терпеть и пришлось вставать. Но... сил нет. Вставать мне можно было только с четверенек и в правильной позе, что бы позвоночник не сгибался. Я лёжа на животе, не могла найти силы, что бы подтянуть под себя ноги.
В общем кое как встала. До туалета меня вели всей палатой.
Зато к обеду я окончательно отошла после поллитра выпитой воды. :014:
Самое интересное, что место операции не болело вообще! Вот это для меня загадка.
И шов во время перевязки я в зеркальце через плечо разглядывала. Как буд то мне на коже просто шрам нарисовали. Пару дней небольшой отёк был и всё.
Так что сама операция не страшна. Просто к ней нужно правильно подготовиться.:020:
Yulen'ka
07.07.2009, 15:20
Тиреоидэктомия – вид оперативного вмешательства на щитовидной железе, подразумевающий ее полное удаление
Yulen'ka
07.07.2009, 15:20
Тиреотоксикоз (тиреотоксический зоб, базедова болезнь) – эндокринное заболевание, которое возникает вследствие повышенной секреции тиреоидных гормонов и сопровождается тяжелыми нарушениями в различных органах и системах.
А во время операции лежишь совсем голая?:008:
Yulen'ka
07.07.2009, 15:24
меня в кружевных бикини оставили!:008:
И шапочку одели на голову, как в солярии!:fifa:
Тиреотоксикоз (тиреотоксический зоб, базедова болезнь) – эндокринное заболевание, которое возникает вследствие повышенной секреции тиреоидных гормонов и сопровождается тяжелыми нарушениями в различных органах и системах.
А после операции эти нарушения проходят ?
меня в кружевных бикини оставили!:008:
И шапочку одели на голову, как в солярии!:fifa:
это хорошо;)
Yulen'ka
07.07.2009, 15:26
Вы ж гормоны принимать будете, за две недели как правило уже хорошо более или менее!
Нет, Вам дадут прекрасную синюю пижамку с легким декольте и фрагменты нижнего белья тоже оставят. И попросят побрить бороду игрудь... ой, извините - это только мальчиков касается видимо:flower::flower:
Танкетка
07.07.2009, 17:04
Наверное зависит от места, которое будет оперироваться. Нас полностью раздевали.
Девочку, которой удаляли кисту в головном мозге - тоже полностью раздевали.
Тимошенка
08.07.2009, 01:25
а вот мой организм готовится к операции так:он боится настолько что я только о ней и думаю.и днем и ночью.и о наркозе.и о том как это всё будет выглядеть.что я такая несчастная.к назначенному дню я всё знаю об операции и уже готова к ней.несмотря на жутко запуганный вид.но я даю себе установку что через нное количество часов всё закончится и никогда уже не повторится а станет моим опытом или новым знанием что ли.и когда я встаю на ноги после операции я перед самой собой чувствую себя героиней.я так боялась-а оказалось почти ерундой.
у меня 3 операции с разными наркозами.
у меня 3 операции с разными наркозами.
Так Вы, действительно, героиня! А какой наркоз оказался легче?
Тимошенка
08.07.2009, 01:36
внутривенный укол.
я всегда боялась и ничем не остановить этот страх.единственное я поняла для себя-мне нужно чтоб до операции было долгое время -я долго готовлюсь и настраиваюсь.не могу быстро-так чтоб впопыхах на стол.мои эмоции должны погаснуть в ожидании-удивительно но это так.
Мне предстояла операция на позвоночнике, я тааааак боялась:001:......:020:
А где это все происходило с такой странной подготовкой?
Танкетка
08.07.2009, 02:33
А где это все происходило с такой странной подготовкой?
Написала в личку, т.к. это исключение, а не норма. Остальных правильно готовили:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.