PDA

Просмотр полной версии : Что-то меня все время останавливало от поездки на юг с малышом.

rica
06.07.2009, 04:16
Что-то меня все время останавливало от поездки на юг с малышом.
Я слушала врачей, они не рекомендовали, но вроде все ездят и хотелось.
http://news.********/incident/2715724/
Теперь не поеду точно. До трех лет младшей дочки, не поеду. И пусть я буду перестраховщицей.

Vifania
06.07.2009, 04:27
О-о
Да...
Как то и мне перехотелось..... напрочь!

Riffraff
06.07.2009, 10:36
правильно сделаете, что не поедете. Никто Вам никогда не скажет, как пройдет акклиматизационный период у ребенка. Если взрослым бывает очень плохо, то что может быть с малышом?...

Тигги
06.07.2009, 10:36
Это единичные случаи. Аналогичные проблемы со здоровьем могут случиться и в пределах родного климата. А про самолет мчс вообще чушь.

лавсанчик
06.07.2009, 10:39
:010:

Mamyr
06.07.2009, 10:41
Это единичные случаи. Аналогичные проблемы со здоровьем могут случиться и в пределах родного климата. А про самолет мчс вообще чушь.
+1
Если из-за случая причины которого вам достоверно не известны, вы готовы сидеть дома - пожалуйста. При желании подобные страшилки вы можете найти на любой возраст, вплоть до 90 лет.
Или вы думаете, что в 2 года - страшно, а в 6 уже ничего не случится?
По мне так паника на пустом месте.

Жес
06.07.2009, 10:41

Согласна!

Осенний Блюз
06.07.2009, 10:44

Может и единичны, но очень не хотелось бы оказаться среди этих случаев.
Вообще не понимаю людей, кот. едут за тридевять земель чуть ли не с 3 мес малышами.

Осенний Блюз
06.07.2009, 10:46
+1
Если из-за случая причины которого вам достоверно не известны, вы готовы сидеть дома - пожалуйста. При желании подобные страшилки вы можете найти на любой возраст, вплоть до 90 лет.
Согласна, случиться может в любом возрасте и даже дома. Но мое мнение, что с детишками до года лучше так далеко не ездить.

~Hunny Bunny~
06.07.2009, 12:05
А ещё машина может сбить, да. И не на "юге", а прямо тут.

rica
06.07.2009, 12:09
Я просто видела пример папы, его возили в Крым годовалым, акклиматизация прошла ужасно, на всю жизнь хронический бронхит. Я все надеялась что наука шагнула далеко вперед и с малышом можно поехать на юг, но теперь думаю что не поеду.

~Hunny Bunny~
06.07.2009, 12:12
Меня с 6 мес отправляли в Батуми, только польза для здоровья. Лично у меня.

Veritas
06.07.2009, 12:33
+1
+1.
ИМХО- если ребенок здоров и у него нет никаких противопоказаний от врачей , то почему бы и не поехать?!

KnoPolino4kka
06.07.2009, 12:56
+1

ППКС!!!!!!!!!!!

Нам никто не сообщает, какие болезни были у ребенка в принципе.
Ездим с 9 мес и се отлично, будем ездить и всем совектовать.

KnoPolino4kka
06.07.2009, 12:57
Да и все наши врачи очень и очень ЗА поездки к солнцу, т.к оно детям необходимо но у нас его нет

Скоки
06.07.2009, 13:00

+1000
Конечно, надо по состоянию ребенка смотреть, может, ему вообще противопоказан такой отдых.
Стоит, наверно, в первый раз ехать в жаркие страны не в разгар сезона, чтобы не было резкой смены климата. Если на жару ребенка из нашего болота вывезти, то и абсолютно здоровый ребенок будет тяжело акклиматизироваться.

S-Elena
06.07.2009, 13:56
Нам, например, невролог, педиатр и ортопед дружно разрешили ехать на море в 7-8 месяцев. Единственное, посоветовали на срок не менее 3-х недель :001: Теперь папа чешет голову, куда деть клиентов :005:

RoNaMi
06.07.2009, 14:06
+1

+1000
"волка бояться, ..."

ездили в полтора в грецию на три недели (хотя надо сказать что не в самую жару), уже почти год после этого не болеем всякими орви (ттт)
в след году надеюсь поедем уже с младшим, которому будет полгодика

Арсенина мама
06.07.2009, 14:25
Ездили в этом году в Турцию с 4 мес малышом на 12 дней, довольны, отдохнули, развеялись. Теперь в сентябре поедем, ему будет 9 мес, а на новый год в Тай или ОАЭ собираемся.

Lucky_E
06.07.2009, 14:34
Это единичные случаи. Аналогичные проблемы со здоровьем могут случиться и в пределах родного климата.
+1.

i-par
06.07.2009, 14:41
Да уж! Такой случай не предугадаешь. Многие ездят - и ничего, а некоторыеболеют потом очень долго. Я в этом году летом буду на даче, а на следующее лето хотела бы куда-нибудь уехать, но не на юг, а, например, в Псковскую область. Там потеплее, много озер, можно подобрать какой-нибудь пансионат, санаторий или дом отдыха.

julik38
06.07.2009, 14:46
+100000

S-Elena
06.07.2009, 14:50
Маленькому ребенку, а стало быть, и родителям лучше отдыхать там, где сервис лучше. А лучше он, увы, за границей.

КСЮСИНДА
06.07.2009, 15:01
Маленькому ребенку, а стало быть, и родителям лучше отдыхать там, где сервис лучше. А лучше он, увы, за границей.

Согласна!
Волков бояться в лес не ходить!
Но у каждого своя голова на плечах и каждый имеет права на своё мнение я только рада за тех кто имеет возможность вывозить своего малыша на море хоть в 3 месяца хоть в 3 года.Но сама с дочей поеду ближе к годовасию и никто и ничто меня не переубедит лишать её и меня такой радости как море.А несчастье может и дома случиться ттт не дай бог.
Предупреждён значит вооружен.Спасибо за информацию.

Арсенина мама
06.07.2009, 15:05
+ мульён!

rica
06.07.2009, 15:07

Вот с этим согласна на 100%.

ладошка
06.07.2009, 15:29
Я считаю, что ехать в самую жару с малышом не стоит, а также не стоит ехать весной. Ребенок должен привыкнуть к солнышку (хотя какое у нас тут солнышко!). Едем на месяц в сентябре в Болгарию. Педиатр только "за", т.к. оставлять ребенка совсем без лета это более губительно, чем риск возникновения осложнений. Берем хорошую мед.страховку.
И еще, на всех курортах всегда видела толпы иностранцев с малышами самого разного возраста! Это только русская фенька - родился ребенок, сидите дома, никуда не ходите, не ездите, не дай Бог, что случится!

ладошка
06.07.2009, 15:44
И еще не понятно поведение родителей! Если их не берут в больницу, если они не довольны мед.обслуживаием почему не позвонили в страховую? Если бы, не дай Бог, с нами что-то случилось, то я б до консула дошла!
И еще не понятно, почему в России данное заболевание можно было вылечить "минимально медикаментозно", а в Греции нельзя? В Питере, еще большие перепады температуры бывают. Вот меры в самолете, это очень важно, т.к. там от кондеев вся зараза летит и сквозняки жуткие.

macha0777
06.07.2009, 15:56
А я про второй случай не поняла. Почему мама собирается жаловаться на испанских врачей?
По-моему, это была ее святая обязанность поинтересоваться, что входит в страховку, когда едешь с таким маленьким ребенком. И телефон страховой надо было вызубрить наизусть.
Сначала надо связаться со страховой (телефон круглосуточный), а затем они говорят, кто окажет помощь. Если уж совсем плохо, значит договариваться об оплате наличными.

Лелик19
06.07.2009, 16:23
ИМХО.На юг ездить надо! Только перед этим надо думать головой, подгадать так чтобы не было большого перепада температуры, чтобы ребенок не болел, нельзя менять климат 3 недели до и после привики ипрочее....... Мы летаем на юг с 7ми месяцев и у нас все хорошо, ни разу не болели ни одним простудным заболеванием (в отличии от своих сверстиников никуда не ездивших), избавились на море от проблем с кожей))))

rica
06.07.2009, 16:28
Ну мой старший ребенок ОРВИ не болел почти до 2-х лет. Так что это не показатель. Считаю что детям полезно много воздуха. И не видела ни в Турции ни на Кипре, финов и шведов с совсем малышами. Самые северные были немцы. Или мне так везло. Ну да ладно. Не полечу пока туда. На наши юга я не ездок, а в теплые страны не поеду пока, ибо плохо изъясняюсь на неродном языке. И в случае проблем боюсь не смочь объяснить врачу что случилось. Максимум Германия, немецкий я худо-бедно но знаю, да и сестра родная там живет.

Delight
06.07.2009, 16:32

Вот именно.
Статья получилась очередной страшилкой, без каких-либо конкретных фактов.

В первый раз на юг(Азовское море) ездили с малышом в 8 месяцев.
Все прошло отлично)

KnoPolino4kka
06.07.2009, 16:34
Ну мой старший ребенок ОРВИ не болел почти до 2-х лет. Так что это не показатель. Считаю что детям полезно много воздуха. И не видела ни в Турции ни на Кипре, финов и шведов с совсем малышами. Самые северные были немцы. Или мне так везло. Ну да ладно. Не полечу пока туда. На наши юга я не ездок, а в теплые страны не поеду пока, ибо плохо изъясняюсь на неродном языке. И в случае проблем боюсь не смочь объяснить врачу что случилось. Максимум Германия, немецкий я худо-бедно но знаю, да и сестра родная там живет.

Да вы что??? Их там толпами, и немцы, и голландия, и поляки, и финны и все все!!!
И именно они выезжать начинают с месяца.
А язык в Турции знать не надо, все врачи, тем более пос раховке знают русский и отлично. НЕ хотите еахть и не надо, но не создавайте в голове не нужных проблем. И не пугайте людй

rica
06.07.2009, 16:38
Да вы что??? Их там толпами, и немцы, и голландия, и поляки, и финны и все все!!!
И именно они выезжать начинают с месяца.
А язык в Турции знать не надо, все врачи, тем более пос раховке знают русский и отлично. НЕ хотите еахть и не надо, но не создавайте в голове не нужных проблем. И не пугайте людй

Я рассуждаю, ИМХО. И имею на это право. Возможно что я и не права. Я встретилась со страховкой в Турции будучи взрослым человеком. В больнице без переводчика никто не разговаривает.

Baby-Clo
06.07.2009, 16:43
подробности статьи не известны. и делать выводы я считаю не на чем. не хотите ехать не едте. а мне врачи только советывали поехать к солнцу! уже чемоданы собираем ;)

RoNaMi
06.07.2009, 18:07
И не видела ни в Турции ни на Кипре, финов и шведов с совсем малышами. Самые северные были немцы. Или мне так везло. .

не в обсуждение вашего нежелания ехать :) а просто
когда мы отдыхали на крите, на "нашем" пляже ну треть точна была с малышами, в среднем 5-6 мес и до 4хлет примерно (старше не было, т.к. был конец августа-сентябрь), внешне все северяне, с некоторыми знакомились, были и финны и норвежцы

KnoPolino4kka
06.07.2009, 19:09
Я рассуждаю, ИМХО. И имею на это право. Возможно что я и не права. Я встретилась со страховкой в Турции будучи взрослым человеком. В больнице без переводчика никто не разговаривает.

Разговаривает, все кто сталкиваются у всех разговаривают а у вас нет Какое у вас странное ИМХО, уж совсем ИМХНОЕ

adelante
06.07.2009, 19:48
наши СМИ еще не то напишут, непременно поеду на море в сентябре

Vifania
08.07.2009, 04:08
наши СМИ еще не то напишут

с нашими СМИ все и так понятно...

для меня допустим прочитав эту статью встал вопрос "о лечении в поездке" впринципе...

*заболеть или получить травму может и взрослый и ребенок...
просто взрослых хоть сказать сможет, что болит, где и как... а такая мася только плакать будет и опять все на зубы спишут... а до 1 года считается что реб нарабатывает свой иммуннитет...

*рискую я здоровьем своего малыша
если что то здесь случиться - я знаю что мне делать и к какому ПРОВЕРЕННОМУ доктору идти
т.е. если чего вдруг не дай Бог там случиться... рискую я здоровьем своего малыша и оно зависит от работы страховых агентов и врачей о которых я понятия не имею... а если что то пойдет не так? не важно что... плоть до того что платеж из одной фирмы в другую не прошел... или данные наши не пришли...
ну совершат они ошибку... ну заплатят за нее... а мои нервы не вернешь, а здоровье (ТТТ) тоже...

это мои размышления на эту тему - в результате которых я пришла для себя к выводу - до года климат и от города далеко не уезжать! ТТТ
Мы сейчас в нашей травме знаем всех) и не от того что мы любознательные... а от того что у нас перелом ключицы ..(( из-за крайне неудачного падения с кровати((( и не стала я от этого трусливым маразматиком, а стала просто реалистом-прагматиком)

Sky.
08.07.2009, 14:11
+1
абсолютно согласна

Sky.
08.07.2009, 14:12
Может и единичны, но очень не хотелось бы оказаться среди этих случаев.
Вообще не понимаю людей, кот. едут за тридевять земель чуть ли не с 3 мес малышами.
мы ездили:004:, как раз в 3 месяца

hanumam
08.07.2009, 14:13
+1

+1

Аминта
08.07.2009, 14:24
Я считаю, что ехать в самую жару с малышом не стоит, а также не стоит ехать весной. Ребенок должен привыкнуть к солнышку (хотя какое у нас тут солнышко!). Едем на месяц в сентябре в Болгарию. Педиатр только "за", т.к. оставлять ребенка совсем без лета это более губительно, чем риск возникновения осложнений. Берем хорошую мед.страховку.
И еще, на всех курортах всегда видела толпы иностранцев с малышами самого разного возраста! Это только русская фенька - родился ребенок, сидите дома, никуда не ходите, не ездите, не дай Бог, что случится!

посоветуйте плиз хорошую страховую, тоже собираюсь в Болгарию с середины августа:)

Бреста
08.07.2009, 14:35
а мы только что с юга и там (в Крыму)попали в больницу с ротовирусом,случилось,когда пробыли там уже 3 недели.Не считаю,что это связано с переменой климата,с ротовирусом и у нас дети в больницах лежат пачками.

antanata
08.07.2009, 14:45
А мы с годовалым малышом недавно вернулись из Анапы. Были там 10 дней (ну не резиновый у нашего папы отпуск), ехали туда и обратно на поезде в плацкарте без кондиционера. И не пожалели, что съездили! Ребзя из моря было не вытащить без скандала, и на пляже Тёмка нашел себе развлечение (и в песок играл, и с гальками возился - камушки это наше всё). Вечером гуляли по городу, любовались машинками-огоньками-фонариками - там и расходился вовсю наш ребятенок, теперь не догонишь! Акклиматизации не заметили!

jucunde
08.07.2009, 15:00
В Таиланде видели финнов с 2месячным ребенком, в Египте видели шведов с полугодовалым. И вообще за границей никто не парится ехать-не ехать с ребенком. И в магазины, в метро, в кафе, ресторан и гости они все ходят с детьми.... Привыкли, удобно, обществом не порицается!!!! Считаю вполне оправданным и нормальным такое поведение. По-моему только в России - родила сиди дома, никуда не ходи не езди, кормить грудью на улице позор и многое еще сякой требухи. Считаю, что если ребенок здоров и врач не видит причин для отказа в поездке на море - велком! Возили годовалого ребенкоа в Грецию на 2 недели. Все супер, чего и другим желаю!

тоша 2006
08.07.2009, 16:31
А МЫ ВОТ ЕДЕМ 20 ЧИСЛА В АДЛЕР:080::fifa ,МЛАДШЕМУ ВСЕГО 1,5 ГОДА :fifa:

fiola
08.07.2009, 17:51
Что-то меня все время останавливало от поездки на юг с малышом.
Я слушала врачей, они не рекомендовали, но вроде все ездят и хотелось.
http://news.********/incident/2715724/
Теперь не поеду точно. До трех лет младшей дочки, не поеду. И пусть я буду перестраховщицей.

вот я тоже давно решила, что на юг этим летом с дочкой ( ей в конце лета будет 10 мес) точно не поеду. А вот на следующее лето постараюсь на все 3 месяца в Крым. Надеюсь, что ей поможет адаптироваться тот факт, что ее мама ( я) крымчанка, гены помогут.... И поедем поездом, а не самолетом, это тоже адаптации помогает. Хотя насчет поезда я еще подумаю, .....

bond
08.07.2009, 18:12
ездили на машине в финляндию,когда ребенку было 2 месяца!ооездки только хорошие воспоминания!!!хотя менять памперсы в автокресле занятие не из легких :)

S-Elena
08.07.2009, 23:38
вот я тоже давно решила, что на юг этим летом с дочкой ( ей в конце лета будет 10 мес) точно не поеду. А вот на следующее лето постараюсь на все 3 месяца в Крым. Надеюсь, что ей поможет адаптироваться тот факт, что ее мама ( я) крымчанка, гены помогут.... И поедем поездом, а не самолетом, это тоже адаптации помогает. Хотя насчет поезда я еще подумаю, .....

Ну Вы даете! :001: Это как это поезд помогает адаптации? Больше суток - духота, антисанитария, возможные сквозняки, толпа, снующая туда-сюда и пр и пр!
Тем более, что поедете из лета в лето, а не посреди зимы в Египет, например.

Genny27
08.07.2009, 23:57
+1

+1

July
09.07.2009, 00:40
По поводу статей - все это могло случиться (и случается ежедневно- просто вы на это внимания не обращаете) и здесь. 5-мес. ребенка с больными бронхами наверное везти не стоит никуда, а если реб здоров и вы едите в цивилизованную страну, то никаких проблем, кроме кирпича который может упасть на голову, нет. Ездила с дочкой с 6 мес постоянно, никогда никаких проблем не было до последней поездки - только что вернулись из Израиля, были 1,5 мес, волновалась за 5-ти месячного сына, а поболела там серьезной ангиной почти 7-ми летняя дочь. Маленький как раз очень окреп, подрос, полностью избавился от атопического дерматита, с которым мы уезжали. Кстати дочкина страховка сработала отлично, врач была очень толковая, брали мазки из горла, анализы крови и мочи.

Nastasia55
09.07.2009, 00:42
С нам на Тенерифе аж 2 недели путешествовала пара с 6 месячной малышкой .

Reins
09.07.2009, 01:03
Я просто видела пример папы, его возили в Крым годовалым, акклиматизация прошла ужасно, на всю жизнь хронический бронхит. Я все надеялась что наука шагнула далеко вперед и с малышом можно поехать на юг, но теперь думаю что не поеду.
интересно... вообще-то в Крым всю жизнь ездят как раз дыхательные пути лечить... а вообще, пусть немного не в тему, но меня всегда поражали мамочки, у которых детки любого возраста сидят на пляже без зонтов да еще и голой попой на песке... удивительно, правда, откуда у них бывают тепловые удары и всякие инфекции?

Кисточки на ушках
09.07.2009, 01:06
Девушки, дорогие, всё ТАК индивидуально.. Мы с сестрой-близняшкой в прошлом году отправились на юг. Наш, Туапсе. Моей 10 (лет :-)), её - 1.5 года. Сами туристки, ничего не боялись - ездили много раз, обе - врачи. Бросили всех, типа, мы самостоятельные :-)
Но мы ж - питерские, после нашего-то климата да в такую жару .. Старшей-то всё ОК, а младшенькая.. Перегрев (это я уже сейчас понимаю)... Вроде на открытом солнце и не была, нов итоге 5 часов лежала "тряпочкой"без сознания, так страшно было.. В итоге - они в больнице, мы - на "подтанцовках". Сколько я туда одной воды в пятилитровых канистрах перетаскала, в б-це ж ничего нет, и СТОЛЬКО там наших землячек :-) Кто с чем..В основном с понос-рвота-t.. И, насмотревшись там на на тех, кто до года, сделала для себя вывод. Лучше с такими сидеть дома. Они ж всё хлебают (воду эту морскую), да и вообще, для них - это стресс. После трёх (лет)- наверно нормально...

Разгуляйчик
09.07.2009, 01:09

И нам в конце лета будет только 10 месяцев, тоже пока не хочу ехать, мужа с сыном отправлю на недельку в Феодосию, а следующим летом поедем. Хотя на наших югах (наверное и не только на наших, а там, где есть море) смена климата не очень заметна. Вот с детства ездила в Волгаград к родственникам и всегда там болела, даже взрослой, и ребенок в 2 года болел. Там очень тяжело с маленькими, дышать нечем вообще, духата страшная уже с раннего утра, даже после дождя жара возвращается.

verbamarina
09.07.2009, 01:27
О! А мы вот недавно решили отказаться от поездки в Волгоград этим летом. Но я даже не думала, что там так тяжко.

Сладуськина
09.07.2009, 03:23
Все эти случаи единичны и почему-то пресса очень раздувает такие истории. А сколько у нас случаев, когда врачи не могут поставить диагноз правильно или взять анализы? Мы же не бежим подавать на них в прокуратуру! А иногда надо бы, тобы не повадно было... А что касается отдыха, то он нужен не только ребёнку, но и матери ведь мы после родов совсем бледные и здоровье пригодится для того , чтобы вырастить своего ребёнка. Что касается аклиматизации это у всех сугубо индивидуально... Мы например собираемся осенью в Турцию... И ничего плохого я в этом не вижу, главное, чтобы отель был хороший, там и питание и сервис будут на отлично и отдых будет удачным... Я заметила, что детки , которые много путешествуют с родителями, не только выглядят более здровыми, но и развиваются быстрее тех, кто сидит дома, ведь смена впечатлений это тоже не плохо..

i-par
09.07.2009, 06:45
Вы правы! Отдыхать можно и нужно. Но в моем окружении случались подобные истории. Например, вывезли ребенка в год на юг на Черное море, а унего начались приступы астматического кашля. И так до 6-ти лет. После этого начинаешь взвешивать все за и против. А еще два года назад мы возвращались из Турции и я видела как в самолете вел себя ребенок (примерно 10-ти месяцев). Он всю дорогу стонал и капризничал. Родители сказали, что ему полеты даются нелегко. Жалко было детку. Сейчас в Ленобласти появились неплохие дома отдыха, где можно отдохнуть с семьей. Там и номера, и детские кроватки, и питание по типу "шведский стол все включено",которое прекрасно подойдет для малыша. Да, с погодой может не повезти. Зато впечатления у ребенка останутся. Да и маме хорошо: готовить не надо, убирать не надо и т.д.

mayskayaaa
09.07.2009, 10:20
Исходите из своего опыта..., вы ездите на "юга" сами? Если да, то не должно возникнуть такого отторжения, по крайней мере везде где мы не были была куча детей, сами поехали в Турцию дочке было 2,3, но так поздно скорее от нехватки сретств, спустя неделю она покрылась "алергией на солнце", но мы были в приличном отеле, врачи все вылечили, А У НЕЕ БЫЛО СТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И СЧАСТЬЯ что и вопроса не возникло ехать в след.раз или нет, а с малышами мне каж-я все проще(колясочниками).

Юляшка-ромашка
09.07.2009, 10:31
Все эти случаи единичны и почему-то пресса очень раздувает такие истории. А сколько у нас случаев, когда врачи не могут поставить диагноз правильно или взять анализы? Мы же не бежим подавать на них в прокуратуру! А иногда надо бы, тобы не повадно было... А что касается отдыха, то он нужен не только ребёнку, но и матери ведь мы после родов совсем бледные и здоровье пригодится для того , чтобы вырастить своего ребёнка. Что касается аклиматизации это у всех сугубо индивидуально... Мы например собираемся осенью в Турцию... И ничего плохого я в этом не вижу, главное, чтобы отель был хороший, там и питание и сервис будут на отлично и отдых будет удачным... Я заметила, что детки , которые много путешествуют с родителями, не только выглядят более здровыми, но и развиваются быстрее тех, кто сидит дома, ведь смена впечатлений это тоже не плохо..
+1
И здесь может кирпич на голову упасть. Статья какая-то расплывчатая - просто страшилка, расчитаная на впечатлительных людей. Если ребенок здоров - езжайте на здоровье, если есть проблемы (к примеру у ребенка астма) - тогда ехать конечно не стоит
Не встретила ни одного врача, который бы нас отговаривал от поездки - наоборот все были только за!
Все очень индивидуально (в плане аклиматизации). У нас ее не было. На экстренный случай (слава богу тоже не было) заключили страховку хорошую (помимо бесплатно прилагающейся к путевки, которая даже страховой случай не покрывает). Замечательно отдохнули в Турции и я и дочь.

Юляшка-ромашка
09.07.2009, 10:33
. И поедем поездом, а не самолетом, это тоже адаптации помогает. Хотя насчет поезда я еще подумаю, .....
бред какой-то:005:

baba
09.07.2009, 10:48
Наш малыш шестимесячным пузиком летал в Турцию в прошлом году в конце июля (все считают это самым жарким периодом!). Все прошло хорошо, будущая мамочка накупалась в море, в бассейне занималась аквааэробикой. Конечно, следили, чтобы не бывать на солце очень долго и в самое жаркое время. Все прошло отлично, тем более при хорошем сервисе. И мы там были не одни такие смелые, турки только успевали восхищаться "Беби!", постоянно улыбались и заговаривали, было отличное отношение. В этом году нашему путешественнику будет 9,5 месяцев, но поедем поближе, в Одессу, чтобы не было резкой перемены климата. Саму мамочку вывезли в Одессу, дикарями, в советское время в 2,5 года и ездили потом почти каждый год. После этого больше не знали, что такое больничный с маленьким ребенком. Если ребенок здоров, не вижу причин наводить такую панику, главное думать головой и понимать, что ты не дома, быть более внимательным и аккуратным. А бяка может случиться и в собственной квартире эти холодным, дождливым, депрессионным летом!