Просмотр полной версии : Что-то меня все время останавливало от поездки на юг с малышом.
Что-то меня все время останавливало от поездки на юг с малышом.
Я слушала врачей, они не рекомендовали, но вроде все ездят и хотелось.
http://news.********/incident/2715724/
Теперь не поеду точно. До трех лет младшей дочки, не поеду. И пусть я буду перестраховщицей.
О-о
Да...
Как то и мне перехотелось..... напрочь!
Riffraff
06.07.2009, 10:36
правильно сделаете, что не поедете. Никто Вам никогда не скажет, как пройдет акклиматизационный период у ребенка. Если взрослым бывает очень плохо, то что может быть с малышом?...
Это единичные случаи. Аналогичные проблемы со здоровьем могут случиться и в пределах родного климата. А про самолет мчс вообще чушь.
лавсанчик
06.07.2009, 10:39
:010:
Это единичные случаи. Аналогичные проблемы со здоровьем могут случиться и в пределах родного климата. А про самолет мчс вообще чушь.
+1
Если из-за случая причины которого вам достоверно не известны, вы готовы сидеть дома - пожалуйста. При желании подобные страшилки вы можете найти на любой возраст, вплоть до 90 лет.
Или вы думаете, что в 2 года - страшно, а в 6 уже ничего не случится?
По мне так паника на пустом месте.
Согласна!
Осенний Блюз
06.07.2009, 10:44
Может и единичны, но очень не хотелось бы оказаться среди этих случаев.
Вообще не понимаю людей, кот. едут за тридевять земель чуть ли не с 3 мес малышами.
Осенний Блюз
06.07.2009, 10:46
+1
Если из-за случая причины которого вам достоверно не известны, вы готовы сидеть дома - пожалуйста. При желании подобные страшилки вы можете найти на любой возраст, вплоть до 90 лет.
Согласна, случиться может в любом возрасте и даже дома. Но мое мнение, что с детишками до года лучше так далеко не ездить.
~Hunny Bunny~
06.07.2009, 12:05
А ещё машина может сбить, да. И не на "юге", а прямо тут.
Я просто видела пример папы, его возили в Крым годовалым, акклиматизация прошла ужасно, на всю жизнь хронический бронхит. Я все надеялась что наука шагнула далеко вперед и с малышом можно поехать на юг, но теперь думаю что не поеду.
~Hunny Bunny~
06.07.2009, 12:12
Меня с 6 мес отправляли в Батуми, только польза для здоровья. Лично у меня.
+1
+1.
ИМХО- если ребенок здоров и у него нет никаких противопоказаний от врачей , то почему бы и не поехать?!
KnoPolino4kka
06.07.2009, 12:56
+1
ППКС!!!!!!!!!!!
Нам никто не сообщает, какие болезни были у ребенка в принципе.
Ездим с 9 мес и се отлично, будем ездить и всем совектовать.
KnoPolino4kka
06.07.2009, 12:57
Да и все наши врачи очень и очень ЗА поездки к солнцу, т.к оно детям необходимо но у нас его нет
+1000
Конечно, надо по состоянию ребенка смотреть, может, ему вообще противопоказан такой отдых.
Стоит, наверно, в первый раз ехать в жаркие страны не в разгар сезона, чтобы не было резкой смены климата. Если на жару ребенка из нашего болота вывезти, то и абсолютно здоровый ребенок будет тяжело акклиматизироваться.
Нам, например, невролог, педиатр и ортопед дружно разрешили ехать на море в 7-8 месяцев. Единственное, посоветовали на срок не менее 3-х недель :001: Теперь папа чешет голову, куда деть клиентов :005:
+1
+1000
"волка бояться, ..."
ездили в полтора в грецию на три недели (хотя надо сказать что не в самую жару), уже почти год после этого не болеем всякими орви (ттт)
в след году надеюсь поедем уже с младшим, которому будет полгодика
Арсенина мама
06.07.2009, 14:25
Ездили в этом году в Турцию с 4 мес малышом на 12 дней, довольны, отдохнули, развеялись. Теперь в сентябре поедем, ему будет 9 мес, а на новый год в Тай или ОАЭ собираемся.
Это единичные случаи. Аналогичные проблемы со здоровьем могут случиться и в пределах родного климата.
+1.
Да уж! Такой случай не предугадаешь. Многие ездят - и ничего, а некоторыеболеют потом очень долго. Я в этом году летом буду на даче, а на следующее лето хотела бы куда-нибудь уехать, но не на юг, а, например, в Псковскую область. Там потеплее, много озер, можно подобрать какой-нибудь пансионат, санаторий или дом отдыха.
Маленькому ребенку, а стало быть, и родителям лучше отдыхать там, где сервис лучше. А лучше он, увы, за границей.
КСЮСИНДА
06.07.2009, 15:01
Маленькому ребенку, а стало быть, и родителям лучше отдыхать там, где сервис лучше. А лучше он, увы, за границей.
Согласна!
Волков бояться в лес не ходить!
Но у каждого своя голова на плечах и каждый имеет права на своё мнение я только рада за тех кто имеет возможность вывозить своего малыша на море хоть в 3 месяца хоть в 3 года.Но сама с дочей поеду ближе к годовасию и никто и ничто меня не переубедит лишать её и меня такой радости как море.А несчастье может и дома случиться ттт не дай бог.
Предупреждён значит вооружен.Спасибо за информацию.
Арсенина мама
06.07.2009, 15:05
+ мульён!
Вот с этим согласна на 100%.
Я считаю, что ехать в самую жару с малышом не стоит, а также не стоит ехать весной. Ребенок должен привыкнуть к солнышку (хотя какое у нас тут солнышко!). Едем на месяц в сентябре в Болгарию. Педиатр только "за", т.к. оставлять ребенка совсем без лета это более губительно, чем риск возникновения осложнений. Берем хорошую мед.страховку.
И еще, на всех курортах всегда видела толпы иностранцев с малышами самого разного возраста! Это только русская фенька - родился ребенок, сидите дома, никуда не ходите, не ездите, не дай Бог, что случится!
И еще не понятно поведение родителей! Если их не берут в больницу, если они не довольны мед.обслуживаием почему не позвонили в страховую? Если бы, не дай Бог, с нами что-то случилось, то я б до консула дошла!
И еще не понятно, почему в России данное заболевание можно было вылечить "минимально медикаментозно", а в Греции нельзя? В Питере, еще большие перепады температуры бывают. Вот меры в самолете, это очень важно, т.к. там от кондеев вся зараза летит и сквозняки жуткие.
macha0777
06.07.2009, 15:56
А я про второй случай не поняла. Почему мама собирается жаловаться на испанских врачей?
По-моему, это была ее святая обязанность поинтересоваться, что входит в страховку, когда едешь с таким маленьким ребенком. И телефон страховой надо было вызубрить наизусть.
Сначала надо связаться со страховой (телефон круглосуточный), а затем они говорят, кто окажет помощь. Если уж совсем плохо, значит договариваться об оплате наличными.
ИМХО.На юг ездить надо! Только перед этим надо думать головой, подгадать так чтобы не было большого перепада температуры, чтобы ребенок не болел, нельзя менять климат 3 недели до и после привики ипрочее....... Мы летаем на юг с 7ми месяцев и у нас все хорошо, ни разу не болели ни одним простудным заболеванием (в отличии от своих сверстиников никуда не ездивших), избавились на море от проблем с кожей))))
Ну мой старший ребенок ОРВИ не болел почти до 2-х лет. Так что это не показатель. Считаю что детям полезно много воздуха. И не видела ни в Турции ни на Кипре, финов и шведов с совсем малышами. Самые северные были немцы. Или мне так везло. Ну да ладно. Не полечу пока туда. На наши юга я не ездок, а в теплые страны не поеду пока, ибо плохо изъясняюсь на неродном языке. И в случае проблем боюсь не смочь объяснить врачу что случилось. Максимум Германия, немецкий я худо-бедно но знаю, да и сестра родная там живет.
Вот именно.
Статья получилась очередной страшилкой, без каких-либо конкретных фактов.
В первый раз на юг(Азовское море) ездили с малышом в 8 месяцев.
Все прошло отлично)
KnoPolino4kka
06.07.2009, 16:34
Ну мой старший ребенок ОРВИ не болел почти до 2-х лет. Так что это не показатель. Считаю что детям полезно много воздуха. И не видела ни в Турции ни на Кипре, финов и шведов с совсем малышами. Самые северные были немцы. Или мне так везло. Ну да ладно. Не полечу пока туда. На наши юга я не ездок, а в теплые страны не поеду пока, ибо плохо изъясняюсь на неродном языке. И в случае проблем боюсь не смочь объяснить врачу что случилось. Максимум Германия, немецкий я худо-бедно но знаю, да и сестра родная там живет.
Да вы что??? Их там толпами, и немцы, и голландия, и поляки, и финны и все все!!!
И именно они выезжать начинают с месяца.
А язык в Турции знать не надо, все врачи, тем более пос раховке знают русский и отлично. НЕ хотите еахть и не надо, но не создавайте в голове не нужных проблем. И не пугайте людй
Да вы что??? Их там толпами, и немцы, и голландия, и поляки, и финны и все все!!!
И именно они выезжать начинают с месяца.
А язык в Турции знать не надо, все врачи, тем более пос раховке знают русский и отлично. НЕ хотите еахть и не надо, но не создавайте в голове не нужных проблем. И не пугайте людй
Я рассуждаю, ИМХО. И имею на это право. Возможно что я и не права. Я встретилась со страховкой в Турции будучи взрослым человеком. В больнице без переводчика никто не разговаривает.
Baby-Clo
06.07.2009, 16:43
подробности статьи не известны. и делать выводы я считаю не на чем. не хотите ехать не едте. а мне врачи только советывали поехать к солнцу! уже чемоданы собираем ;)
И не видела ни в Турции ни на Кипре, финов и шведов с совсем малышами. Самые северные были немцы. Или мне так везло. .
не в обсуждение вашего нежелания ехать :) а просто
когда мы отдыхали на крите, на "нашем" пляже ну треть точна была с малышами, в среднем 5-6 мес и до 4хлет примерно (старше не было, т.к. был конец августа-сентябрь), внешне все северяне, с некоторыми знакомились, были и финны и норвежцы
KnoPolino4kka
06.07.2009, 19:09
Я рассуждаю, ИМХО. И имею на это право. Возможно что я и не права. Я встретилась со страховкой в Турции будучи взрослым человеком. В больнице без переводчика никто не разговаривает.
Разговаривает, все кто сталкиваются у всех разговаривают а у вас нет Какое у вас странное ИМХО, уж совсем ИМХНОЕ
adelante
06.07.2009, 19:48
наши СМИ еще не то напишут, непременно поеду на море в сентябре
наши СМИ еще не то напишут
с нашими СМИ все и так понятно...
для меня допустим прочитав эту статью встал вопрос "о лечении в поездке" впринципе...
*заболеть или получить травму может и взрослый и ребенок...
просто взрослых хоть сказать сможет, что болит, где и как... а такая мася только плакать будет и опять все на зубы спишут... а до 1 года считается что реб нарабатывает свой иммуннитет...
*рискую я здоровьем своего малыша
если что то здесь случиться - я знаю что мне делать и к какому ПРОВЕРЕННОМУ доктору идти
т.е. если чего вдруг не дай Бог там случиться... рискую я здоровьем своего малыша и оно зависит от работы страховых агентов и врачей о которых я понятия не имею... а если что то пойдет не так? не важно что... плоть до того что платеж из одной фирмы в другую не прошел... или данные наши не пришли...
ну совершат они ошибку... ну заплатят за нее... а мои нервы не вернешь, а здоровье (ТТТ) тоже...
это мои размышления на эту тему - в результате которых я пришла для себя к выводу - до года климат и от города далеко не уезжать! ТТТ
Мы сейчас в нашей травме знаем всех) и не от того что мы любознательные... а от того что у нас перелом ключицы ..(( из-за крайне неудачного падения с кровати((( и не стала я от этого трусливым маразматиком, а стала просто реалистом-прагматиком)
+1
абсолютно согласна
Может и единичны, но очень не хотелось бы оказаться среди этих случаев.
Вообще не понимаю людей, кот. едут за тридевять земель чуть ли не с 3 мес малышами.
мы ездили:004:, как раз в 3 месяца
+1
+1
Я считаю, что ехать в самую жару с малышом не стоит, а также не стоит ехать весной. Ребенок должен привыкнуть к солнышку (хотя какое у нас тут солнышко!). Едем на месяц в сентябре в Болгарию. Педиатр только "за", т.к. оставлять ребенка совсем без лета это более губительно, чем риск возникновения осложнений. Берем хорошую мед.страховку.
И еще, на всех курортах всегда видела толпы иностранцев с малышами самого разного возраста! Это только русская фенька - родился ребенок, сидите дома, никуда не ходите, не ездите, не дай Бог, что случится!
посоветуйте плиз хорошую страховую, тоже собираюсь в Болгарию с середины августа:)
а мы только что с юга и там (в Крыму)попали в больницу с ротовирусом,случилось,когда пробыли там уже 3 недели.Не считаю,что это связано с переменой климата,с ротовирусом и у нас дети в больницах лежат пачками.
antanata
08.07.2009, 14:45
А мы с годовалым малышом недавно вернулись из Анапы. Были там 10 дней (ну не резиновый у нашего папы отпуск), ехали туда и обратно на поезде в плацкарте без кондиционера. И не пожалели, что съездили! Ребзя из моря было не вытащить без скандала, и на пляже Тёмка нашел себе развлечение (и в песок играл, и с гальками возился - камушки это наше всё). Вечером гуляли по городу, любовались машинками-огоньками-фонариками - там и расходился вовсю наш ребятенок, теперь не догонишь! Акклиматизации не заметили!
В Таиланде видели финнов с 2месячным ребенком, в Египте видели шведов с полугодовалым. И вообще за границей никто не парится ехать-не ехать с ребенком. И в магазины, в метро, в кафе, ресторан и гости они все ходят с детьми.... Привыкли, удобно, обществом не порицается!!!! Считаю вполне оправданным и нормальным такое поведение. По-моему только в России - родила сиди дома, никуда не ходи не езди, кормить грудью на улице позор и многое еще сякой требухи. Считаю, что если ребенок здоров и врач не видит причин для отказа в поездке на море - велком! Возили годовалого ребенкоа в Грецию на 2 недели. Все супер, чего и другим желаю!
тоша 2006
08.07.2009, 16:31
А МЫ ВОТ ЕДЕМ 20 ЧИСЛА В АДЛЕР:080::fifa ,МЛАДШЕМУ ВСЕГО 1,5 ГОДА :fifa:
Что-то меня все время останавливало от поездки на юг с малышом.
Я слушала врачей, они не рекомендовали, но вроде все ездят и хотелось.
http://news.********/incident/2715724/
Теперь не поеду точно. До трех лет младшей дочки, не поеду. И пусть я буду перестраховщицей.
вот я тоже давно решила, что на юг этим летом с дочкой ( ей в конце лета будет 10 мес) точно не поеду. А вот на следующее лето постараюсь на все 3 месяца в Крым. Надеюсь, что ей поможет адаптироваться тот факт, что ее мама ( я) крымчанка, гены помогут.... И поедем поездом, а не самолетом, это тоже адаптации помогает. Хотя насчет поезда я еще подумаю, .....
ездили на машине в финляндию,когда ребенку было 2 месяца!ооездки только хорошие воспоминания!!!хотя менять памперсы в автокресле занятие не из легких :)
вот я тоже давно решила, что на юг этим летом с дочкой ( ей в конце лета будет 10 мес) точно не поеду. А вот на следующее лето постараюсь на все 3 месяца в Крым. Надеюсь, что ей поможет адаптироваться тот факт, что ее мама ( я) крымчанка, гены помогут.... И поедем поездом, а не самолетом, это тоже адаптации помогает. Хотя насчет поезда я еще подумаю, .....
Ну Вы даете! :001: Это как это поезд помогает адаптации? Больше суток - духота, антисанитария, возможные сквозняки, толпа, снующая туда-сюда и пр и пр!
Тем более, что поедете из лета в лето, а не посреди зимы в Египет, например.
+1
+1
По поводу статей - все это могло случиться (и случается ежедневно- просто вы на это внимания не обращаете) и здесь. 5-мес. ребенка с больными бронхами наверное везти не стоит никуда, а если реб здоров и вы едите в цивилизованную страну, то никаких проблем, кроме кирпича который может упасть на голову, нет. Ездила с дочкой с 6 мес постоянно, никогда никаких проблем не было до последней поездки - только что вернулись из Израиля, были 1,5 мес, волновалась за 5-ти месячного сына, а поболела там серьезной ангиной почти 7-ми летняя дочь. Маленький как раз очень окреп, подрос, полностью избавился от атопического дерматита, с которым мы уезжали. Кстати дочкина страховка сработала отлично, врач была очень толковая, брали мазки из горла, анализы крови и мочи.
Nastasia55
09.07.2009, 00:42
С нам на Тенерифе аж 2 недели путешествовала пара с 6 месячной малышкой .
Я просто видела пример папы, его возили в Крым годовалым, акклиматизация прошла ужасно, на всю жизнь хронический бронхит. Я все надеялась что наука шагнула далеко вперед и с малышом можно поехать на юг, но теперь думаю что не поеду.
интересно... вообще-то в Крым всю жизнь ездят как раз дыхательные пути лечить... а вообще, пусть немного не в тему, но меня всегда поражали мамочки, у которых детки любого возраста сидят на пляже без зонтов да еще и голой попой на песке... удивительно, правда, откуда у них бывают тепловые удары и всякие инфекции?
Кисточки на ушках
09.07.2009, 01:06
Девушки, дорогие, всё ТАК индивидуально.. Мы с сестрой-близняшкой в прошлом году отправились на юг. Наш, Туапсе. Моей 10 (лет :-)), её - 1.5 года. Сами туристки, ничего не боялись - ездили много раз, обе - врачи. Бросили всех, типа, мы самостоятельные :-)
Но мы ж - питерские, после нашего-то климата да в такую жару .. Старшей-то всё ОК, а младшенькая.. Перегрев (это я уже сейчас понимаю)... Вроде на открытом солнце и не была, нов итоге 5 часов лежала "тряпочкой"без сознания, так страшно было.. В итоге - они в больнице, мы - на "подтанцовках". Сколько я туда одной воды в пятилитровых канистрах перетаскала, в б-це ж ничего нет, и СТОЛЬКО там наших землячек :-) Кто с чем..В основном с понос-рвота-t.. И, насмотревшись там на на тех, кто до года, сделала для себя вывод. Лучше с такими сидеть дома. Они ж всё хлебают (воду эту морскую), да и вообще, для них - это стресс. После трёх (лет)- наверно нормально...
Разгуляйчик
09.07.2009, 01:09
И нам в конце лета будет только 10 месяцев, тоже пока не хочу ехать, мужа с сыном отправлю на недельку в Феодосию, а следующим летом поедем. Хотя на наших югах (наверное и не только на наших, а там, где есть море) смена климата не очень заметна. Вот с детства ездила в Волгаград к родственникам и всегда там болела, даже взрослой, и ребенок в 2 года болел. Там очень тяжело с маленькими, дышать нечем вообще, духата страшная уже с раннего утра, даже после дождя жара возвращается.
verbamarina
09.07.2009, 01:27
О! А мы вот недавно решили отказаться от поездки в Волгоград этим летом. Но я даже не думала, что там так тяжко.
Сладуськина
09.07.2009, 03:23
Все эти случаи единичны и почему-то пресса очень раздувает такие истории. А сколько у нас случаев, когда врачи не могут поставить диагноз правильно или взять анализы? Мы же не бежим подавать на них в прокуратуру! А иногда надо бы, тобы не повадно было... А что касается отдыха, то он нужен не только ребёнку, но и матери ведь мы после родов совсем бледные и здоровье пригодится для того , чтобы вырастить своего ребёнка. Что касается аклиматизации это у всех сугубо индивидуально... Мы например собираемся осенью в Турцию... И ничего плохого я в этом не вижу, главное, чтобы отель был хороший, там и питание и сервис будут на отлично и отдых будет удачным... Я заметила, что детки , которые много путешествуют с родителями, не только выглядят более здровыми, но и развиваются быстрее тех, кто сидит дома, ведь смена впечатлений это тоже не плохо..
Вы правы! Отдыхать можно и нужно. Но в моем окружении случались подобные истории. Например, вывезли ребенка в год на юг на Черное море, а унего начались приступы астматического кашля. И так до 6-ти лет. После этого начинаешь взвешивать все за и против. А еще два года назад мы возвращались из Турции и я видела как в самолете вел себя ребенок (примерно 10-ти месяцев). Он всю дорогу стонал и капризничал. Родители сказали, что ему полеты даются нелегко. Жалко было детку. Сейчас в Ленобласти появились неплохие дома отдыха, где можно отдохнуть с семьей. Там и номера, и детские кроватки, и питание по типу "шведский стол все включено",которое прекрасно подойдет для малыша. Да, с погодой может не повезти. Зато впечатления у ребенка останутся. Да и маме хорошо: готовить не надо, убирать не надо и т.д.
mayskayaaa
09.07.2009, 10:20
Исходите из своего опыта..., вы ездите на "юга" сами? Если да, то не должно возникнуть такого отторжения, по крайней мере везде где мы не были была куча детей, сами поехали в Турцию дочке было 2,3, но так поздно скорее от нехватки сретств, спустя неделю она покрылась "алергией на солнце", но мы были в приличном отеле, врачи все вылечили, А У НЕЕ БЫЛО СТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И СЧАСТЬЯ что и вопроса не возникло ехать в след.раз или нет, а с малышами мне каж-я все проще(колясочниками).
Юляшка-ромашка
09.07.2009, 10:31
Все эти случаи единичны и почему-то пресса очень раздувает такие истории. А сколько у нас случаев, когда врачи не могут поставить диагноз правильно или взять анализы? Мы же не бежим подавать на них в прокуратуру! А иногда надо бы, тобы не повадно было... А что касается отдыха, то он нужен не только ребёнку, но и матери ведь мы после родов совсем бледные и здоровье пригодится для того , чтобы вырастить своего ребёнка. Что касается аклиматизации это у всех сугубо индивидуально... Мы например собираемся осенью в Турцию... И ничего плохого я в этом не вижу, главное, чтобы отель был хороший, там и питание и сервис будут на отлично и отдых будет удачным... Я заметила, что детки , которые много путешествуют с родителями, не только выглядят более здровыми, но и развиваются быстрее тех, кто сидит дома, ведь смена впечатлений это тоже не плохо..
+1
И здесь может кирпич на голову упасть. Статья какая-то расплывчатая - просто страшилка, расчитаная на впечатлительных людей. Если ребенок здоров - езжайте на здоровье, если есть проблемы (к примеру у ребенка астма) - тогда ехать конечно не стоит
Не встретила ни одного врача, который бы нас отговаривал от поездки - наоборот все были только за!
Все очень индивидуально (в плане аклиматизации). У нас ее не было. На экстренный случай (слава богу тоже не было) заключили страховку хорошую (помимо бесплатно прилагающейся к путевки, которая даже страховой случай не покрывает). Замечательно отдохнули в Турции и я и дочь.
Юляшка-ромашка
09.07.2009, 10:33
. И поедем поездом, а не самолетом, это тоже адаптации помогает. Хотя насчет поезда я еще подумаю, .....
бред какой-то:005:
Наш малыш шестимесячным пузиком летал в Турцию в прошлом году в конце июля (все считают это самым жарким периодом!). Все прошло хорошо, будущая мамочка накупалась в море, в бассейне занималась аквааэробикой. Конечно, следили, чтобы не бывать на солце очень долго и в самое жаркое время. Все прошло отлично, тем более при хорошем сервисе. И мы там были не одни такие смелые, турки только успевали восхищаться "Беби!", постоянно улыбались и заговаривали, было отличное отношение. В этом году нашему путешественнику будет 9,5 месяцев, но поедем поближе, в Одессу, чтобы не было резкой перемены климата. Саму мамочку вывезли в Одессу, дикарями, в советское время в 2,5 года и ездили потом почти каждый год. После этого больше не знали, что такое больничный с маленьким ребенком. Если ребенок здоров, не вижу причин наводить такую панику, главное думать головой и понимать, что ты не дома, быть более внимательным и аккуратным. А бяка может случиться и в собственной квартире эти холодным, дождливым, депрессионным летом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.