Просмотр полной версии : Жаловаться на воспитателя ?или как лучше сделать
Ходим в дежурный садик, детишки соответственно разных возрастов. Есть мальчик-сын воспитателя. старше всех -обижает всех, без исключений. Обижает мою дочь, что было неоднократно. Вроде поговорили -перестал ЕЕ трогать. Сегодня прихожу в садик, стою в раздевалки и смотрю что в игровой комнате он с мальчиками играет в бой с подушками-при чем он бьет по настоящему. Я не очень то одобряю такие игры в садике, ладно смотрю молчу. Потом он приходит в раздевалку , у него в руках подушка , у 2 мальчиков ничего. Он видит что я там стою, разварачивается, говорит пошли отсюда и этой подушкой мальчика так толкает, что тот ударяется об стенку. Тут я не выдержала сказала. он сказал что это его друг и убежал. Пошла ругаться с воспитателем. Она сидит молчит, сказала что моя дочь оказывается тоже всех бьет,кусает и вообще хуже ее сына. Я конечно не ручаюсь что она ангел, может и толкнуть, но за 2 года жалоб не было, а тем более кусаться.Я говорю ей значит нао было мне сказать, я бы с ней поговорила. В этот момент ее сын подходит к девочке мирно сидящей на стульчике и начинает ее бить, на что воспитатель ничего ему не сказала. на мой вопрос он всех бьет и при мне это уже 3 ребенок, она сказала что вы понимаете это разновозрастная группа. Я ей: А вы тут на зачем сидите?
Ну еще минут 5 ругались, я сказала что если еще раз услышу что он обижат мою дочь я буду жаловаться.
Как бы вы поступили на моем месте?
Извините что наверное спутанно получилось и с ошибками, просто пришла вся злая.:wife:
да и еще, кого не встречаю из нашего садика, как начинаю говорить что в дежурный садик плохо дочь ходит, ее там мальчик обижает, сразу спрашивают : Это не сын воспитателя случайно?Он всех бьет, они уже не знают когда же он в школу пойдет
vikkinal
06.07.2009, 10:59
Вот у меня доча тоже дерется. Ну как правило защищает себя, либо свое имущество - правда её драка заключается в толкание. Я ругаю её и считаю, что каждый родитель должен реагировать на драку. Ведь сильный удар может привести к печальным последствиям. Я помню мою доченьку мальчик один стукнул сильно по голове, при чем ей 3 года ему 6 лет. Я подошла к нему и взяла за ухо и сказала: Ещё раз он кого-то ударит так, я оторву ему ухо!
Он заплакал и убежал. Больше никого не трогал, играл хорошо. Это как присказка: на каждую силу найдется ещё сила!!!
Конечно я не принуждаю к насилию, но в порыве горячке я б ляпнула воспитателю, что если она не будет принимать никаких мер, посмерению сына, то я буду защищать ребенка сама. И я не позволю, чтоб какой-то ребенок бил моего не за что не про что.... Но это как бы сделала я!!! Конечно не педогогично, но здоровье моего ребенка мне дороже.
Вот у меня доча тоже дерется. Ну как правило защищает себя, либо свое имущество - правда её драка заключается в толкание. Я ругаю её и считаю, что каждый родитель должен реагировать на драку. Ведь сильный удар может привести к печальным последствиям. Я помню мою доченьку мальчик один стукнул сильно по голове, при чем ей 3 года ему 6 лет. Я подошла к нему и взяла за ухо и сказала: Ещё раз он кого-то ударит так, я оторву ему ухо!
Он заплакал и убежал. Больше никого не трогал, играл хорошо. Это как присказка: на каждую силу найдется ещё сила!!!
Конечно я не принуждаю к насилию, но в порыве горячке я б ляпнула воспитателю, что если она не будет принимать никаких мер, посмерению сына, то я буду защищать ребенка сама. И я не позволю, чтоб какой-то ребенок бил моего не за что не про что.... Но это как бы сделала я!!! Конечно не педогогично, но здоровье моего ребенка мне дороже.
ну вот полностью согласна! У нас в группе (не в дежурном саду) был такой мальчик... Ребенку 3,5 года, а он матом виртуозно ругается и дерется, и если ему воспитательница делает замечание, то он ей отвечает: а что вы мне сделаете? Ничего? Вот и молчите. К слову, воспитатели у нас мягкие, иногда даже через чур. Короче мне все это надоело! Прихожу как-то в сад, а он мальчика в раздевалке отжал и бьет. Короче, отвела я его в сторонку, провела беседу... он никого в этот день не трогал.
по теме: если еще раз моего ребенка бы тронули... я считаю, если не помогает разговор с воспитателем - надо идти к заведующей
Александра
06.07.2009, 12:03
Я бы пригрозила рукоприкладством к ее сыну и пошла бы к заведующей!
И мальчику бы сказала, что оторву руки, еще раз он ее треснет!
У нас тоже в дежурном саду проблемы... правда со шкафами :(
Mama_Deniski
06.07.2009, 12:13
Еще раз убеждаюсь, что хорошо не пошли в дежурный сад.
MaMa_Roma
06.07.2009, 12:20
Короче, отвела я его в сторонку, провела беседу... он никого в этот день не трогал.
а на следующий день? Это вам повезло, что вас родители этого драчуна не увидели... а то бы тоже .... отвели в сторонку....
Все вопросы такого плана решаются через заведующую. Дальше - заявление в РОНО. А если остались синяки - фиксируете в травме - милиция - разбор ситуации с родителями.
sun'n'fun
06.07.2009, 14:24
а еще вопрос в тему - разрешено ли вообще находиться детям воспитателя (школьникам) в группе? Сейчас лето и во многих группах такое творится. Дети воспитателей находятся постоянно в группе своей мамы и от того что нечем заняться начинают доставать и обижать младших. Это касается не только драки, но и словесных атак
vikkinal
06.07.2009, 15:24
а на следующий день? Это вам повезло, что вас родители этого драчуна не увидели... а то бы тоже .... отвели в сторонку....
Все вопросы такого плана решаются через заведующую. Дальше - заявление в РОНО. А если остались синяки - фиксируете в травме - милиция - разбор ситуации с родителями.
Тут тоже самое, если ребенок ударит сильно другого ребенка (сотрясение и т.д.) ты имеешь право накатать жалобу и родители за своего ребенка заплатят штраф. Поэтому проще объяснить эту грустную ситуацию сперва воспитателю, а та пусть объяснит родителям. Главное объяснить всю цепочку действий, что из чего выходит. И чем все чревато.
А по поводу заведующей и роно, одна и таже песня: кадров не хватает(((
Прикольно! Мой тут нос расцарапал девочке ( правда девочка на год старше) - так ее мама просто жестко поговорить с ним решила, обещала уши в след. раз открутить... Ну и ..... попучила сама в нос.... С большим возмущением мне это высказала вечером... Обещала на след.день папу на разборки прислать... Уже 5 дней жду :( - не дождусь ( у нас мужчины в доме нету....).
Прикольно! Мой тут нос расцарапал девочке ( правда девочка на год старше) - так ее мама просто жестко поговорить с ним решила, обещала уши в след. раз открутить... Ну и ..... попучила сама в нос.... С большим возмущением мне это высказала вечером... Обещала на след.день папу на разборки прислать... Уже 5 дней жду :( - не дождусь ( у нас мужчины в доме нету....).
Культурная столица...
Ольга@Igor
07.07.2009, 00:33
Ходим в дежурный садик, детишки соответственно разных возрастов. Есть мальчик-сын воспитателя. старше всех -обижает всех, без исключений. Обижает мою дочь, что было неоднократно. Вроде поговорили -перестал ЕЕ трогать. Сегодня прихожу в садик, стою в раздевалки и смотрю что в игровой комнате он с мальчиками играет в бой с подушками-при чем он бьет по настоящему. Я не очень то одобряю такие игры в садике, ладно смотрю молчу. Потом он приходит в раздевалку , у него в руках подушка , у 2 мальчиков ничего. Он видит что я там стою, разварачивается, говорит пошли отсюда и этой подушкой мальчика так толкает, что тот ударяется об стенку. Тут я не выдержала сказала. он сказал что это его друг и убежал. Пошла ругаться с воспитателем. Она сидит молчит, сказала что моя дочь оказывается тоже всех бьет,кусает и вообще хуже ее сына. Я конечно не ручаюсь что она ангел, может и толкнуть, но за 2 года жалоб не было, а тем более кусаться.Я говорю ей значит нао было мне сказать, я бы с ней поговорила. В этот момент ее сын подходит к девочке мирно сидящей на стульчике и начинает ее бить, на что воспитатель ничего ему не сказала. на мой вопрос он всех бьет и при мне это уже 3 ребенок, она сказала что вы понимаете это разновозрастная группа. Я ей: А вы тут на зачем сидите?
Ну еще минут 5 ругались, я сказала что если еще раз услышу что он обижат мою дочь я буду жаловаться.
Думаю, что тут уже разговор был двух мамочек, а не с воспитателем. Одна защищала дочь, а другая, перешагнув через этику профессии - сына. Я бы попробовала не ругаясь поговорить еще разок как с мамочкой. Думаю, вечером она сыну втык-то вставила, а при Вас защищала свое чадо. То, что он драчушка - это беда. Был такой на горке у нас. Как придет на площадку, все мамочки деток хватают и бежать. Он даже представлялся - Колян! 3 года!!! Я подружилась с ним, салфетку носовую по-матерински дала, говорю, что-то сопли у тебя, давай вытрем. Потом увещевала, что Игорек (это мой сын) маленький, его обидеть не сложно, он и сдачу не даст, не сможет. Я смогу, но разве война нужна? Давай по-доброму. Вот как бы Вы объяснили виртуальному сыну, что драться не хорошо. Тем более с маленькими или с девочками, ведь мужчина, он же защитник, и всегда сильнее...Мне, кажеться, с ним играть никто не хочет. Вот он и лезет как умеет. А не хотят с ним играть , т.к. он отношения строить не умеет. И мама "педагог" не учит. Попробуйте выстроить его отношения хотя бы с Вашей дочкой. Думаю, так будет комфортнее.
Вот как- то так, начала бы я все же не с конфликта.
А чего так долго ждать - Вы сами к ним идите (адрес попросите в садике) :))
а еще вопрос в тему - разрешено ли вообще находиться детям воспитателя (школьникам) в группе? Сейчас лето и во многих группах такое творится. Дети воспитателей находятся постоянно в группе своей мамы и от того что нечем заняться начинают доставать и обижать младших. Это касается не только драки, но и словесных атак
Как то этот вопрос на форуме поднимался - знающие люди говорили, что вроде нельзя даже дошкольникам-садовцам ходить в ту группу, где работают родители.
А школьникам-то тем более.
Кин-дза-дза!
07.07.2009, 03:06
Как бы вы поступили на моем месте?
Не защитить ребенка в данной ситуации все равно что предать. ИМХО. Для ребенка все очень серьезно, не спускайте. Тут недавно таких ужасов от подруги наслушалась про дачу, что страшно. Ваша ситуация в дежурном саду - просто сказка!
А чего так долго ждать - Вы сами к ним идите (адрес попросите в садике) :)):001:
Дайте папе в нос для равновесия!:004:
У меня дочка говорит, что ее какой-то ребенок обижает- дети сами его ругают за это, так как воспитатель не реагирует.А тут забираю- синяк на всю щеку у нее, а она не может ответить откуда он взялся, воспитателя спрашиваем, а она говорит- не знаю , я не ничего видела.Как следят за детьми- не понимаю.Это еще и воспитатели наши, просто группа сборная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.