PDA

Просмотр полной версии : Про крупнячков и автокресло

Тамалинка
06.07.2009, 11:34
Девушки с крупнячками - в каком возрасте вы пересаживали дите в следующее по возрасту автокресло? у меня такое ощущение, что совсем скоро мой уже попросту не влезет в "малышовое" :008:

маслинка
06.07.2009, 11:38
Я планирую двигаться по указанному на кресле весу...
пысы тоже 2,5 мес - 7,5 кг

~Hunny Bunny~
06.07.2009, 11:41
Если ребенку будет неудобно сидеть, то пересадим в другое...
Мы 6800

FinnFox
06.07.2009, 12:48
Пересадили в полгода в сидячку (Ромер Кинг ТС Плюс). Весили 9500

KnoPolino4kka
06.07.2009, 12:53
Я планирую двигаться по указанному на кресле весу...
пысы тоже 2,5 мес - 7,5 кг

т.е вам в 4 мес будет 9 кг и вы пересадите??
ООчень рано\\ надо к году.

KnoPolino4kka
06.07.2009, 12:54
Пересадили в полгода в сидячку (Ромер Кинг ТС Плюс). Весили 9500

ООЧЕНЬ рано, нельзя в полгода возить по ходу движения. Категорически нельзя. Мамы вы что деалете? Вам безопасность нужна или просто так автокрелос покупаете?

AGAT
06.07.2009, 13:17
Пересадили в 6мес в кресло категории 0-18(до этого было 0-13, из него уже выросли), но оно ставится и против хода и по ходу, а также раскладывается.
Инглезина Марко поло.

Kotil'da
06.07.2009, 13:52
Пересадила где-то месяцев в 9-10.

right from the heart
06.07.2009, 14:22
так ваша возрастная группа,больше всего ему подходит в плане физиологичности,да и подождите лучше, чтобы он сидел или хоть попытки у него были
по теме, пересадила в 1 год,мое ИМХО торопиться не стоит

Тамалинка
06.07.2009, 14:26
ООЧЕНЬ рано, нельзя в полгода возить по ходу движения. Категорически нельзя. Мамы вы что деалете? Вам безопасность нужна или просто так автокрелос покупаете?

так если он не влезает?
ремни где-то далеко, под лопатками, весь скукоживается

Delphin
06.07.2009, 14:28
Вам еще очень рано об этом думать! Еще минимум полгода лучше ездить только против движения (это категории 0-13, 0-18).
У Вас не очень подходящее автокресло, наверное. Смените модель - у меня довольно крупная дочка (где-то 10 кг) в 9 месяцев отлично влезает в Ромер 0-13.

А.А.
06.07.2009, 14:48
так если он не влезает?
Вот-вот... у поклонников езды задом-наперёд чуть не до полутора лет только два основных довода
- при резком торможении шея сломается
- идиотов на дороге полно - не тормозить не получится...
Рассмотрев устройство своего кресла до 13 кг, понял, что ребёнок 8 кг в нём чувствует себя настолько некомфортно, что мне дочку просто жаль. Все модели этой группы мы перемерили - результат тот же.
В шесть месяцев, как только научилась садиться в коляске, мы сели в новое кресло лицом вперёд, в котором дочь сидит, как влитая. Думаю года на два ещё хватит. Если учесть, что последнее время мы рассекаем по лесным дорогам на "козле", а ребёнок только веселится там, где нас с мамой укачивает, выбор сделали правильно.
Про то, что на дорогах, типа, все идиоты и безаварийная езда невозможна, пусть расскажут своему дедушке. Нечего за руль садиться, если вечно опасаетесь то резкого торможения, то падения метеорита. И уж тем более, не стоит брать в машину ребенка, если не уверены, что доедете до конца без аварий. (Это я не к Талинке, а к тем, кто тут громче всех за "безопасность" агитирует).

Kotil'da
06.07.2009, 15:00
Вот-вот... у поклонников езды задом-наперёд чуть не до полутора лет только два основных довода
Рассмотрев устройство своего кресла до 13 кг, понял, что ребёнок 8 кг в нём чувствует себя настолько некомфортно, что мне дочку просто жаль. Все модели этой группы мы перемерили - результат тот же.
В шесть месяцев, как только научилась садиться в коляске, мы сели в новое кресло лицом вперёд, в котором дочь сидит, как влитая. Думаю года на два ещё хватит. Если учесть, что последнее время мы рассекаем по лесным дорогам на "козле", а ребёнок только веселится там, где нас с мамой укачивает, выбор сделали правильно.
Про то, что на дорогах, типа, все идиоты и безаварийная езда невозможна, пусть расскажут своему дедушке. Нечего за руль садиться, если вечно опасаетесь то резкого торможения, то падения метеорита. И уж тем более, не стоит брать в машину ребенка, если не уверены, что доедете до конца без аварий. (Это я не к Талинке, а к тем, кто тут громче всех за "безопасность" агитирует).:010:
Ну так можно и на руках держа возить. Уж там-то точно ничего давить не будет.
Это я к фразе про безопасность и дедушку :001:

И вопрос по существу. В свое время случалось ездить на козле :)) (или бобике:)):))) Как Вам удалось там кресло закрепить? Может я плохо помню, в основном за рулем была, а не на пассажирском, но ремней там нет. Изофикс тоже не катит... Поделитесь секретом :008:

Delphin
06.07.2009, 15:15
Нечего за руль садиться, если вечно опасаетесь то резкого торможения, то падения метеорита. И уж тем более, не стоит брать в машину ребенка, если не уверены, что доедете до конца без аварий.
Таки все? Ну-ну..
Про последний абзац - а Вы сами-то в машине пристегиваетесь?

АcoolА
06.07.2009, 15:16
мы первые 2 месяца набирали по 2 кг, а потом стали понемногу.
до сих пор ездим в 0+

маслинка
06.07.2009, 15:21
у нас кресло до 13 кг. надеюсь, что доча не будет в год тяжелее 13 кг...
и, кстати, кресла одной категории бывают разной "ёмкости". Чикко у нас глубокое но узкое, в нем удобно маленькому ребенку, а потом плечи упираются.
а вот мутси широкое, но малявочка в нем болталась.

Тигги
06.07.2009, 15:38
Мы автокресло покупали в возрасте 4 месяца. В "малышовые" уже не лезли. Купили 0-18 в нем и ездим. Уже, кстати, в "сидячем" положении, бо 78 см росту :ded:

Тигги
06.07.2009, 15:40
Таки все? Ну-ну..

Мы в 4 месяца перемеряли ВСЕ. Более того - мы перемеряли кучу кресел в группе 0-18 и многие все равно оказались тесны в "малышовом" положении. Например Чикко и Курутто, так что зря язвите.

Kotil'da
06.07.2009, 15:47
Мы в 4 месяца перемеряли ВСЕ. Более того - мы перемеряли кучу кресел в группе 0-18 и многие все равно оказались тесны в "малышовом" положении. Например Чикко и Курутто, так что зря язвите.
а BebeConfort IseosTT тоже не подошел? У него боковины раздвигаются. И угол наклона можно немного изменить, правда не очень существенно, на мой взгляд
Я пока очень довольна этим креслом

А.А.
06.07.2009, 16:01
а BebeConfort IseosTT тоже не подошел? У него боковины раздвигаются. И угол наклона можно немного изменить, правда не очень существенно, на мой взгляд
Я пока очень довольна этим креслом
Так у нас именно такое кресло. Почему бы сидячему ребёнку в полгода в нём лицом вперёд не ездить? Задом, оно, как Вы понимаете, не ставится и относится к следующей уже категории.
Сам всегда пристёгиваюсь. А дедушки наши на самом деле не понимают, почему нельзя ездить безаварийно даже при наличии на дороге лихачей и дамочек, красящих на руле ногти. Держать в машине на коленях ребёнка я считал преступлением даже задолго до появления автокресел.
По поводу "козла", если это действительно актуально, могу рассказать, каким образом там ставятся сзади ремни и наше с Вами кресло с донатяжителем ставится жёстко в почти лежачее положение за счёт наклона родного сиденья.

Boreal
06.07.2009, 16:06
Как станет мало автокресло так и поменяю, в чем проблемы-то?
Если ребенок в него не помещается надо менять, вариантов-то нету.

Сама поменяю наверное осенью, т.к. деть у меня крупный, навряд ли он поместится в наше кресло в комбезе, ему к тому времени будет месяцев 6.

Тигги
06.07.2009, 16:06
Оно разве категория от 0 ??? Нам нужно было именно такое, тк в 4 месяца ребенок еще не сидел. Купили Конкорд Ультимакс, 2 месяца поездили в "люльке", потом переставили в сидячее положение вперед лицом.

annaV
06.07.2009, 16:07
простите мы 78 см и 11 кг мы помещаемся в пег переговское кресло до 13 кг. Вы не пробовали ремни ослабить? чтоб из под лапаток через плечи ремень комфортно лежал на ребенке. И раздевайте ребенка перед тем как сажать его в кресло. мы катаемся в кофте и штанах, без всяких курток.
ну если вы живете по принципу я породил я же и убъю то можно и в месяц пересаживать ребенка в кресло от 9 кг!!!

А.А.
06.07.2009, 16:12
Вы не пробовали ремни ослабить? чтоб из под лапаток через плечи ремень комфортно лежал на ребенке.
Вот уж глупость с точки зрения физики... Вы представляете, что будет с позвоночником при несильном ударе сзади?

Тамалинка
06.07.2009, 16:16
простите мы 78 см и 11 кг мы помещаемся в пег переговское кресло до 13 кг. Вы не пробовали ремни ослабить? чтоб из под лапаток через плечи ремень комфортно лежал на ребенке. И раздевайте ребенка перед тем как сажать его в кресло. мы катаемся в кофте и штанах, без всяких курток.
ну если вы живете по принципу я породил я же и убъю то можно и в месяц пересаживать ребенка в кресло от 9 кг!!!
просто я не вижу смысла в ослабленных ремнях :024: ребенок раздетый, лето же.
состояние ремней "из-под лопаток на плечи" как раз и настораживает
а проблема в том (тут кто-то спрашивал) что ребенок не сидит еще. для того, чтоб его в кресло следующего возраста пересаживать.

Тамалинка
06.07.2009, 16:17
Вот уж глупость с точки зрения физики... Вы представляете, что будет с позвоночником при несильном ударе сзади?

во-во!! :support: именно это я и имею в виду! не смогла токо грамотно мысль сформулировать, спасибо! :flower:

KnoPolino4kka
06.07.2009, 16:38
Про то, что на дорогах, типа, все идиоты и безаварийная езда невозможна, пусть расскажут своему дедушке. Нечего за руль садиться, если вечно опасаетесь то резкого торможения, то падения метеорита. И уж тем более, не стоит брать в машину ребенка, если не уверены, что доедете до конца без аварий. (Это я не к Талинке, а к тем, кто тут громче всех за "безопасность" агитирует).

ГЛУПОСТИ НЕ ГООВРИТЕ, НЕ ПОКЛОННИКИ кресел мы, а дело в безопасности детей!!!!!

Чет Вас понесло не туда. Хамите!!! И без советов, мы тут у вас не спрашиваем садится за урль или нет. Все должно быть в пределах разумного. Машина есть, ездит надо, надо просто соблдать правила по перевозке!!!

KnoPolino4kka
06.07.2009, 16:39
так если он не влезает?

Что за крелсо такео в ктр 2 х мес реб не влезает????? Ремн вообще регулируются

KnoPolino4kka
06.07.2009, 16:40
Таки все? Ну-ну..
+1

KnoPolino4kka
06.07.2009, 16:40
у нас кресло до 13 кг. надеюсь, что доча не будет в год тяжелее 13 кг...
и, кстати, кресла одной категории бывают разной "ёмкости". Чикко у нас глубокое но узкое, в нем удобно маленькому ребенку, а потом плечи упираются.
а вот мутси широкое, но малявочка в нем болталась.

Так это говорит о том, что можно найти кресло более подходящее. В ЦПДК можно перемерить хоть все!!!

KnoPolino4kka
06.07.2009, 16:41
Мы автокресло покупали в возрасте 4 месяца. В "малышовые" уже не лезли. Купили 0-18 в нем и ездим. Уже, кстати, в "сидячем" положении, бо 78 см росту :ded:

Да дело ен вросте, и не грозите пальчиком. ВЫ не самые высокие:004:

Тут дело не в росте вообще

Kotil'da
06.07.2009, 16:47
Кстати, у кресел имеется перестановка ремней выше.;)Так у нас именно такое кресло. Почему бы сидячему ребёнку в полгода в нём лицом вперёд не ездить? Задом, оно, как Вы понимаете, не ставится и относится к следующей уже категории.
Сам всегда пристёгиваюсь. А дедушки наши на самом деле не понимают, почему нельзя ездить безаварийно даже при наличии на дороге лихачей и дамочек, красящих на руле ногти. Держать в машине на коленях ребёнка я считал преступлением даже задолго до появления автокресел.
По поводу "козла", если это действительно актуально, могу рассказать, каким образом там ставятся сзади ремни и наше с Вами кресло с донатяжителем ставится жёстко в почти лежачее положение за счёт наклона родного сиденья.Нет, не актуально. Просто интересно.
Я вспомнила свое "детство":065: Как лет в 18-20 выкручивала баранку на козле по бездорожью, с перегазовками и переключением баков :)) Вот и нахлынуло. Э-эх, золотые были деньки

Вот уж глупость с точки зрения физики... Вы представляете, что будет с позвоночником при несильном ударе сзади? +10000000

Люблю Тура Хейердала
06.07.2009, 17:25
чего-то отлично моя дочь себя в автокресле чувствует.... Месяц назад была 70 см, вероятно, сейчас длиннее...Правда, худенькая она у нас.

А.А.
06.07.2009, 17:40
ГЛУПОСТИ НЕ ГООВРИТЕ, НЕ ПОКЛОННИКИ кресел мы, а дело в безопасности детей!!!!!

Чет Вас понесло не туда. Хамите!!! И без советов, мы тут у вас не спрашиваем садится за урль или нет. Все должно быть в пределах разумного. Машина есть, ездит надо, надо просто соблдать правила по перевозке!!!
извините, я и не думал хамить. Нет просто никаких правил по выбору категории кресла. Есть советы производителей, задача которых впарить Вам три кресла на первом году жизни, есть "краш-тесты", в которых машина всмятку, а кресло целёхонько... При лобовом столкновении на скорости 40 км в час ремни безопасности лопаются, а кресло всё стоит и стоит... Вы, например, откуда взяли норму в 9 месяцев и 9 кг? Не иначе, как с сайта производителя. А какая зависимость между ростом/весом ребёнка, крепостью мышц и позвонков? Дети в разных условиях растут и развиваются по-разному. Я потому и не даю конкретных советов, т.к. я категорически против таких советов, которые могут быть применены только к моему ребёнку. Вопрос был "в каком возрасте сел лицом вперёд?". По-моему, я вполне исчерпывающе ответил - в 6 мес :)
А Вы из темы в тему всё советуете впихивать невпихуемое и следовать каким-то инструкциям. У нашей дочки, например, длина тела (не рост) такова, что все ремни на креслах нулевой группы начинаются ниже плеч. Лучше я посажу её лицом вперёд и намертво пристегну, чем всю дорогу буду по зеркалам озираться чтобы кто-нибудь в зад не двинул. Тем более, что малышовые кресла по большей части так ненадёжно в машине крепятся, что ещё приходится спинкой переднего сиденья прижимать чтобы не болталось. Это безопасно по-Вашему? Если, конечно рассуждать с позиции родителя, который способен каждые три месяца по креслу покупать и все с изофиксами, то советов можно кучу надавать. А если не париться с инструкциями, а просто ездить слегка повнимательнее, придав ребёнку удобную позу в подходящем по размеру кресле, то можно не опасаться переломов атланта и прочих напастей.
Предвидя Ваш следующий пост, замечу, что моя работа состоит в обеспечении безопасности чужих детей. И кому бы как не мне завалить всех советами по технике безопасности. Но я тут не на работе и рассуждаю просто с позиции здравомыслящего человека. А Ваши посты создают впечатление такое, что Вы выезжаете на дорогу исключительно чтобы резко тормозить.

P.S. не путайте эмоциональную речь с оскорблением, у меня нет цели Вам нахамить :)

KnoPolino4kka
06.07.2009, 19:08
извините, я и не думал хамить. Нет просто никаких правил по выбору категории кресла. Есть советы производителей, задача которых впарить Вам три кресла на первом году жизни, есть "краш-тесты", в которых машина всмятку, а кресло целёхонько... При лобовом столкновении на скорости 40 км в час ремни безопасности лопаются, а кресло всё стоит и стоит... Вы, например, откуда взяли норму в 9 месяцев и 9 кг? Не иначе, как с сайта производителя. А какая зависимость между ростом/весом ребёнка, крепостью мышц и позвонков? Дети в разных условиях растут и развиваются по-разному. Я потому и не даю конкретных советов, т.к. я категорически против таких советов, которые могут быть применены только к моему ребёнку. Вопрос был "в каком возрасте сел лицом вперёд?". По-моему, я вполне исчерпывающе ответил - в 6 мес :)
А Вы из темы в тему всё советуете впихивать невпихуемое и следовать каким-то инструкциям. У нашей дочки, например, длина тела (не рост) такова, что все ремни на креслах нулевой группы начинаются ниже плеч. Лучше я посажу её лицом вперёд и намертво пристегну, чем всю дорогу буду по зеркалам озираться чтобы кто-нибудь в зад не двинул. Тем более, что малышовые кресла по большей части так ненадёжно в машине крепятся, что ещё приходится спинкой переднего сиденья прижимать чтобы не болталось. Это безопасно по-Вашему? Если, конечно рассуждать с позиции родителя, который способен каждые три месяца по креслу покупать и все с изофиксами, то советов можно кучу надавать. А если не париться с инструкциями, а просто ездить слегка повнимательнее, придав ребёнку удобную позу в подходящем по размеру кресле, то можно не опасаться переломов атланта и прочих напастей.
Предвидя Ваш следующий пост, замечу, что моя работа состоит в обеспечении безопасности чужих детей. И кому бы как не мне завалить всех советами по технике безопасности. Но я тут не на работе и рассуждаю просто с позиции здравомыслящего человека. А Ваши посты создают впечатление такое, что Вы выезжаете на дорогу исключительно чтобы резко тормозить.

P.S. не путайте эмоциональную речь с оскорблением, у меня нет цели Вам нахамить :)

Я из темы втемы??? ВЫ см сообщения по читываете, а что я ссоветую впинуть и куда и главное кому?

KnoPolino4kka
06.07.2009, 19:08
Я вообще сама за рудем выезжаю кранйе редко, и про тормозить в моих постах не было и слва никогда и ни водном.

А.А.
06.07.2009, 19:36
Я вообще сама за рудем выезжаю кранйе редко, и про тормозить в моих постах не было и слва никогда и ни водном.
:016: Фсёёё... Драться я не буду :) Простите, если это не Вы писали. Просто пару дней назад почитывал уже тему про автокресла. Ваш ник так часто вижу, что все высказывания о безопасности готов приписать Вам :) Не могу я перерывать форум, так буду считать, что я не прав.
Не злитесь, пожалуйста, и ногами не бейте. Я прекрасно понимаю, за что Вы выступаете. Но прям вижу, как Вы прикольно злитесь :)