Вход

Просмотр полной версии : Helh! Случайная вязка :( ЧТО ДЕЛАТЬ?

~З@Б@В@~
06.07.2009, 12:06
Вчера вечером моя Стаффиня (Английский Стаффордширский Бультерьер)
случайно (удрала с територии дачи) повязалась с овчаром :001:
Спохватились через 10 минут - их было уже не растащить...:005:
Рожать нельзя - относительно к ней щенки очень крупные могут оказаться...боимся не разродится...
Очень нужен совет!

sada
06.07.2009, 12:17
месалин колоть на 3,5,7ой день после вязки, но дозировку с ветом обсудить.

Myrzilka
06.07.2009, 12:18
аборт....или поспрашивайте кто такую помесь возьмет, все таки страшно с бойцовой брать, что там с психикой будет неизвесно......

Бананза
06.07.2009, 12:39
ИМХО.Никаких щенков!!!!!
Собаке аборт сделать нельзя как женщине-где-то слышала.Строение органов не позволяет.Мессалин колоть.. но это гормоны..

Стерелизовать можно вместе с маткой и плодами.Тогда не будет такого:(

Splushka22
06.07.2009, 13:01
http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=43893&page=1
Обсуждение такой же проблемы.

sada
06.07.2009, 13:11
стерилизовать-это если собака не в разведение, а если ей еще вязаться?

Бананза
06.07.2009, 13:33
ну тогда колоть, что ж делать...и внимательней, внимательней в следующий раз:ded:

Неск
06.07.2009, 13:40
У меня по этой ссылке вирус ловит! :support:

Неск
06.07.2009, 13:41
Из этого и исходить.
Мы в прошлом году стерилизовали свою с такой же историей.
В клинике Айвена Филлмора стерилизация без попон, с маленьким разрезом.
http://www.vetclinic-if.ru/newmethod

kjara
06.07.2009, 14:17
Колите месалин по схеме.

Splushka22
06.07.2009, 14:17
Неск
У меня Касперский не ловит, хотя все возможно... :(

~З@Б@В@~
06.07.2009, 14:20
месалин колоть на 3,5,7ой день после вязки, но дозировку с ветом обсудить.
Слышала, что после этих уколов может случиться воспалительный процесс в матке ... Если так то что дальше? Антибиотики?

ИМХО.Никаких щенков!!!!!
Собаке аборт сделать нельзя как женщине-где-то слышала.Строение органов не позволяет.Мессалин колоть.. но это гормоны..

Стерелизовать можно вместе с маткой и плодами.Тогда не будет такого:(

:001:Девочка наша чистокровка (только на Белых ночах Чемп.России закрыла и пол интера) от интер.чемионов. У нас уже очередь элитных кобелей на вязку... да и полтора года ей еще только... Не то что бы для разведения... для души, для семьи!

У меня по этой ссылке вирус ловит! :support:Троян :065:

Из этого и исходить.
Мы в прошлом году стерилизовали свою с такой же историей.
В клинике Айвена Филлмора стерилизация без попон, с маленьким разрезом.
http://www.vetclinic-if.ru/newmethodНе приведи Господи! Только на крайняк!

Stacey
06.07.2009, 14:26
Если сука перспективна для разведения, то никаких месалинов! Дать выносить, родить, щенков утопить.

Если сука не планируется в разведение, можно и месалин.. или сразу стерилизовать с маткой - всё равно после месалина очень велик риск пиометры...

sada
06.07.2009, 14:27
Забава, прекратите истерить! идите к вету! все будет хорошо! колите месалин, другой способ есть - либо рожать сейчас!!!!!!! либо стерилизовать!!!!!! ни одно ни второе не есть хорошо!!!!!!!! так что срочно к ветеринару, знакомы кололи месалин - все обошлось, никаких последствий.....

~З@Б@В@~
06.07.2009, 14:28
аборт....или поспрашивайте кто такую помесь возьмет, все таки страшно с бойцовой брать, что там с психикой будет неизвесно......
Нельзя ей рожать от овчарки - щенки очень м.б.крупные...Опасно!
Вы наверное имеете ввиду Амер.Стаф. Англичане гораздо меньше....
Ваще не понимаю, как они повязаться то смогли...
Овчар в два раза больше ее...:001:

sada
06.07.2009, 14:28
Если сука перспективна для разведения, то никаких месалинов! Дать выносить, родить, щенков утопить.

Если сука не планируется в разведение, можно и месалин.. или сразу стерилизовать с маткой - всё равно после месалина очень велик риск пиометры... оччень верный способ! да вы что? какое топить:?????
автор, знакомые лабра кололи, все хорошо, спросите у кьяры, она вроде тоже колола.

sada
06.07.2009, 14:29
Нельзя ей рожать от овчарки - щенки очень м.б.крупные...Опасно!
Вы наверное имеете ввиду Амер.Стаф. Англичане гораздо меньше....
Ваще не понимаю, как они повязаться то смогли...
Овчар в два раза больше ее...:001: у нас на выгуле есть ротвотакс, мама ротвейлер, папа такса, так что и не такое бывает, не давайте ей рожать, она еще мала для этого.

Бананза
06.07.2009, 14:29

Только думала об этом написать..
там может возникнуть другая проблема..застой молока...вообщем без грамотного вета никак

sada
06.07.2009, 14:30
вот родит от овчарки и забудете по все вязки свои.

Неск
06.07.2009, 14:31
Неск
У меня Касперский не ловит, хотя все возможно... :(
У мну Аваст.

Троян :065:

У Вас тоже?

Бананза
06.07.2009, 14:32
Извините за черный юмор: а контрольной вязки не было?
Может и не забеременеет с первого раза!!
К врачу идите.

~З@Б@В@~
06.07.2009, 14:40
всё равно после месалина очень велик риск пиометры... :112: :041:
Может можно как то гарантироваться?
Может параллельно че то давать?!
Может есть какой то спец. доктор по такому случаю?!
--------------------------------------------------------------
Когда проявляются первые признаки беременности
и в чем они выражаются?
Может какие то анализы на ранней стадии или УЗИ?
Может у них ничего и не получилось? Зря не хочется колоть...

Неск
06.07.2009, 14:59
О чём вы говорите? Когда появятся признаки - колоть будет поздно! :ded:
Вот же схема:
месалин колоть на 3, 5 ,7-ой день после вязки...
Какие признаки на третий день? :001:

sada
06.07.2009, 15:01
не хотите колоть - рожайте, топите щенков, на вашей совести все их жизни будут.

Неск
06.07.2009, 15:02
А если не разродится, то ещё и кесарить придётся :005:

Неск
06.07.2009, 15:06
у нас на выгуле есть ротвотакс, мама ротвейлер, папа такса, так что и не такое бывает, не давайте ей рожать, она еще мала для этого.
Таксы - они такие! :065:
У соседей такс-подобрашка повязал их же боксёриху (точнее метиса боксера со стаффом). Узнали об этом поздно, пришлось рожать. Стерилизовали её после пристройства длинных щенков, т.к. кобель прижился в доме.

sada
06.07.2009, 15:07
А если не разродится, то ещё и кесарить придётся :005:
а это еще хуже.... щенков же еще и кормить надо.. не понимаю, как можно утопить... лучше все-таки проколоть, везде есть доля осложнений, но если бы автор следила за собакой, о этого не было бы.

Неск
06.07.2009, 15:09
Теперь уже, да, риск в любом случае...

В нашем случае кобель проскочил в дачный дом незамеченным свекровью. И там поджидал :073:
Зато теперь имеем суку без течек :))

kjara
06.07.2009, 15:29
Повторюсь - при ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАННОЙ ДОЗЕ месалина никаких проблем у суки не будет . Колола его неоднократно и результаты хорошие , в т.ч. и своей собаке один раз - после этого она рожала и все нормально и с ней и со щенками . Девушки , если не разбираетесь в вопросе - не пугайте человека , ей и так сейчас не до веселья. автор , еще через 7-14 дней сдайте мазки из влагалища и кровь на хламидиоз , могла еще и дрянь какую-нибудь подхватить.

sada
06.07.2009, 15:42
Повторюсь - при ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАННОЙ ДОЗЕ месалина никаких проблем у суки не будет . Колола его неоднократно и результаты хорошие , в т.ч. и своей собаке один раз - после этого она рожала и все нормально и с ней и со щенками . Девушки , если не разбираетесь в вопросе - не пугайте человека , ей и так сейчас не до веселья. автор , еще через 7-14 дней сдайте мазки из влагалища и кровь на хламидиоз , могла еще и дрянь какую-нибудь подхватить. Мария, спасибо! а то меня тут уже.... того... *))))

~З@Б@В@~
06.07.2009, 15:50
не хотите колоть - рожайте, топите щенков, на вашей совести все их жизни будут.
уже написала, что нам нельзя рожать!

sada
06.07.2009, 15:51
ну тогда колите, нельзя рожать- следите в 50 глаз за собакой, не рожать-не колоть- 3 ий вариант-стерилизовать, но у вас же собака племенная

~З@Б@В@~
06.07.2009, 16:40
Повторюсь - при ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАННОЙ ДОЗЕ месалина никаких проблем у суки не будет . Колола его неоднократно и результаты хорошие , в т.ч. и своей собаке один раз - после этого она рожала и все нормально и с ней и со щенками . Девушки , если не разбираетесь в вопросе - не пугайте человека , ей и так сейчас не до веселья. автор , еще через 7-14 дней сдайте мазки из влагалища и кровь на хламидиоз , могла еще и дрянь какую-нибудь подхватить.Спасибо! Очень обнадежили! :flower:

Насколько я поняла, в течении этих трех дней никаким образом не возможно выявить "понесла " ли она? Значит придется таки колоть!

Мария, спасибо! а то меня тут уже.... того... *))))ну тогда колите, нельзя рожать- следите в 50 глаз за собакой, не рожать-не колоть- 3 ий вариант-стерилизовать, но у вас же собака племенная
:) sada, спасибо за поддержку! А то я уже и вправду ТОГО! :065: Впервые с этим столкнулась....

Evka
06.07.2009, 18:24

Если сука не планируется в разведение, можно и месалин.. или сразу стерилизовать с маткой - всё равно после месалина очень велик риск пиометры...
согласна полностью.

тереха
06.07.2009, 18:31

Месалин не самый лучший вариант,горомоны,причем очень сильные, у знакомых были проблемы после применения этого препарата....:( причем не у одной собаки.....хотя вот тут девочки говорят.что кололи и все в порядке....я бы наверное на примере знакомых не рискнула.... стерелизовала бы....
Еще в первые 2-3 дня после вязки можно применить эстроген мессалин (эстрадиола бензоат), затем его применение менее успешно, нежелательная беременность может сохраниться. До конца механизм действия эстрогенов по прерыванию беременности не установлен. Считается, что они замедляют скорость перемещения яйцеклетки и сперматозоидов в яйцепроводах, и эти клетки становятся слишком старыми для успешного оплодотворения. Эстрогены одновременно нарушают проходимость труб для зародышей и делают невозможным их проникновение в матку. А если все-таки зародыши попали в матку, то эстрогены изменяют ее слизистую таким образом, что зародыши не смогут имплантироваться в нее. Побочное действие мессалина может проявиться в развитии пиометры (скопление гноя в матке), увеличении продолжительности течки, в редких случаях применение эстрогенов вызывает развитие токсического синдрома.
Дозы и способ применения. Вводят подкожно по 0,01 мг\кг (0,5 мл\10кг) на третий и пятый день после вязки. Если сука вязалась несколько раз или время вязки точно не известно, препарат вводят 3 раза с двухдневным интервалом.

Побочные действия. Возможно развитие пиометры, угнетенного состояния костного мозга, гепатопатии. Может увеличиваться продолжительность течки.

Противопоказания. Миома матки, эндометриоз, маточные кровотечения, тяжелые поражения печени, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебиты и тромбоэмболии.

veda
06.07.2009, 19:24
Увы,тоже против месалина

Ф. Р. Я.
06.07.2009, 19:45
Таксы - они такие! :065:

Норные:))

Кошь
06.07.2009, 19:56
какая разница, против кто то или нет....пи данных раскладах это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход

я б колола , даже несмотря на возможные осложнения....раз сука племенная

тереха
06.07.2009, 19:59
какая разница, против кто то или нет....пи данных раскладах это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход

я б колола , даже несмотря на возможные осложнения....раз сука племенная
Так хозяйка как раз пишет что рожать нельзя! значит не племенная! стерелизовать однако.....

тереха
06.07.2009, 20:02
:001:Девочка наша чистокровка (только на Белых ночах Чемп.России закрыла и пол интера) от интер.чемионов. У нас уже очередь элитных кобелей на вязку... да и полтора года ей еще только... Не то что бы для разведения... для души, для с....
Собака либо идет в разведение и вяжется постоянно,либо нет! Для души,для семьи,один разок типа для здоровья не вяжут!!!!

PANTERKA
06.07.2009, 20:13
Так хозяйка как раз пишет что рожать нельзя! значит не племенная! стерелизовать однако.....
Насколько я понимаю рожать именно сейчас нельзя, а сука выставочная и племенная. боятся что не разродится.

PANTERKA
06.07.2009, 20:14
Спасибо! Очень обнадежили! :flower:

Насколько я поняла, в течении этих трех дней никаким образом не возможно выявить "понесла " ли она? Значит придется таки колоть!

:) sada, спасибо за поддержку! А то я уже и вправду ТОГО! :065: Впервые с этим столкнулась....
Заводчице сообщите наверняка есть свой вет.врач точнее посоветуют.

Неск
06.07.2009, 20:56
+1 сообщить по любому надо.

~З@Б@В@~
06.07.2009, 21:55

Усе пральна! :flower:

Собака либо идет в разведение и вяжется постоянно,либо нет! Для души,для семьи,один разок типа для здоровья не вяжут!!!!:010::010::010:Тереха, спасибо за ваше мнение!:fifa:

~З@Б@В@~
06.07.2009, 22:03
Девушка наша Московской пропики :) -
тут она нам ничем помочь не может.
--------------------------------------------
Ох и девушка :love: Видать очень аппетитная для мужеского полу...
...Ковалеры со всей округи всевозможных мастей и размеров
вдоль периметра шарятся - уже за ворота выходить боимся:)

kjara
06.07.2009, 22:48
Тут еще такой ньюанс есть - после месалина на след. течку собаку надо вязать ОБЯЗАТЕЛЬНО , тогда точно проблем не будет.

Клякса
07.07.2009, 00:07
Моё мнение кесарить и топить щенков, это самый безопасный выход, пусть и жестокий:001:
После уколов слишком большой риск осложнений!
Может всё и обошлось:)

тереха
07.07.2009, 00:11
Усе пральна! :flower:

:010::010::010:Тереха, спасибо за ваше мнение!:fifa:
Это не мое мнение,просто я с этим мнением согласна на 100%;)
вы тут же поинтересуйтесь.вам тут девочки расскажут....:070:

aLenyonok
07.07.2009, 00:23
Тоже хочу свое мнение высказать...
Собака повязалась, не будучи в течке (насколько я поняла). Беременность маловероятна, но предположим, что все же случилась.
- рожать "нельзя".
- кастрировать не хотите.
Получается нужен месалин. Его показание как раз случайная вязка. Этот препарат предотвратит оплодотворение.
Препарат вводится, как уже Вам писали, на 3 и 5 день после вязки (день вязки считается нулевым). На 7 день месалин вводят, если собака вязалась несколько раз или неизвестно время вязки.
Я бы Вам рекомендовала возложить все манипуляции с месалином на плечи вет. врача, так как при неправильно расчитанной дозе (очень важно не ввести больше нормы) и начинаются такие проблемы как пиометра и затяжные течки.

veda
07.07.2009, 09:11
Собака повязалась, не будучи в течке (насколько я поняла). .
Простите,это как?

Ёжик&Ромка
07.07.2009, 12:08
Простите,это как?
Ага.. и мне очень интересно стало:)) Что-то совсем новое:))

~З@Б@В@~
07.07.2009, 12:21
Тут еще такой ньюанс есть - после месалина на след. течку собаку надо вязать ОБЯЗАТЕЛЬНО , тогда точно проблем не будет.Чем дальше в лес .....
Будем изучать энтот вопрос:ded:

Собака повязалась, не будучи в течке (насколько я поняла). .
:) Вы не правильно поняли!
Собака "в течке" с 22 июня...

aLenyonok
07.07.2009, 12:50
Простите,это как?
Здрасьте;) Что значит, КАК?
Если абстрагироваться от суки, то кобели разные бывают... "глупые и сильные" в том числе.
Кобели делают садки на кобелей, подушки, игрушки, ноги...:065: Всем перечисленным совсем не обязательно пребывать в течке:004:

Ёжик&Ромка
07.07.2009, 13:14
Если абстрагироваться от суки, то кобели разные бывают... "глупые и сильные" в том числе.
Кобели делают садки на кобелей, подушки, игрушки, ноги...:065: Всем перечисленным совсем не обязательно пребывать в течке:004:
Аха... только сука не в течке - не подушка.. и петля не в течке сильно отличается от петли в течке.. Даже сильно "глупые и сильные" ничего не сделают:))

тереха
07.07.2009, 13:18
Почитайте первый пост.там написано "не растащить было..." значит в замке стояли...без течки такого не может быть.да и сука не допустит....
одно дело имитация типа садки на ногу,другое дело именно вязка с замком.такое только в течке !

vicky
07.07.2009, 15:11
мы кололи этот препарат боксерше. Начались осложнения, пришлось стерилизовать все-равно.

aLenyonok
07.07.2009, 18:21
Даже сильно "глупые и сильные" ничего не сделают:))
Да будет так!;)

~З@Б@В@~
07.07.2009, 20:28
мы кололи этот препарат боксерше. Начались осложнения, пришлось стерилизовать все-равно.
А подробней можно?
Кололи по схеме? Может передозировали?
Какие именно осложнения?

vicky
08.07.2009, 10:20
А подробней можно?
Кололи по схеме? Может передозировали?
Какие именно осложнения?
Кололи по схеме.
Сначала собака чувствовала себя хорошо, потом аппетит снизился, начался жидкий стул с кровью.
Ветеринар диагностировал скопление гноя в матке. Пришлось экстренно вырезать матку, а потом еще долго лечиться.

~З@Б@В@~
12.07.2009, 20:49
Кололи по схеме.
Сначала собака чувствовала себя хорошо, потом аппетит снизился, начался жидкий стул с кровью.
Ветеринар диагностировал скопление гноя в матке. Пришлось экстренно вырезать матку, а потом еще долго лечиться.
А антибиотиками не предлагали лечить?
Может позднорвато заметили?!:005:

Охохох......
У нас течка закончилась совсем ....
чую все же забеременела моя красота...
Седня 7 день - кольнули последний раз....

Помидорка
12.07.2009, 21:01
разродиться, особенно если суку не перекармливать перед родами.
другое дело, что такие помеси очень и очень опасны.

IrinkaVK
12.07.2009, 21:58
что Вы имеете в виду? как это помеси - опасны?

Помидорка
12.07.2009, 22:22
помеси собак, в прошлых поколениях имеющих боевое прошлое с себеподобными(стафы, питы и тд)
с собаками, выведенными для работы по человеку(служебные породы-овчарки, ротвейлеры и тд)-очень опасны.
а вы что подумали?
первый пост автора читали?

~З@Б@В@~
12.07.2009, 23:46
помеси собак, в прошлых поколениях имеющих боевое прошлое с себеподобными(стафы, питы и тд)
с собаками, выведенными для работы по человеку(служебные породы-овчарки, ротвейлеры и тд)-очень опасны.
а вы что подумали?
первый пост автора читали?
Ну боевое прошлое - это сильно сказано ...
эта порода не много иначе позиционируется...
а именно как компаньон, коим она и является на самом деле:004:
Тем более, что девочка выставочная,
до четвертого колена по тестам гинетически чистая.
А вот овчар?! Про его, кроме того, что он покорил сердце нашей ЮЧР,мы ничего не знаем...
Да... помесь была бы крокодильская...:017:
Надеюсь, все обойдется,ТТТ.:091:

IrinkaVK
13.07.2009, 00:21
всю тему читала, поняла, что по мнению автора опасность в слишком большом размере плодов, хотя чисто интуитивно мне кажется, что именно размер не был бы так уж опасен. Вот если есть конкретные породные заморочки типа слабой родовой деятельности, головы плохо рождаются и т.п. - это другое. А так, овчар все-таки не той-пуделя повязал. Думаю, нет такого "нельзя-нельзя", просто хозяйке очень не хочется "портить" племенную суку и терять время. Я бы скорее пошла на роды, чем на гормоны, но не могу советовать, давно уже собами не занимаюсь, сейчас я больше по кошкам.
согласна с тем, что смешивать крови рабочих и бойцовых собак не есть гут, и сказаться может не сразу. Конечно, не родится собака-убийца, но темперамент, уравновешенность могут сильно пострадать.
Про Ваш пост я подумала, что Вы имеете в виду какие-то генетические аномалии, вот и удивилась.

Помидорка
13.07.2009, 00:48
Тем более, что девочка выставочная,
до четвертого колена по тестам гинетически чистая.

продавцы и питов няньками позиционирут, и что с того?
мне можно не объяснять как кто кого позицинирует,
а еще я отлично знаю кто кем является на самом деле,
а вам не мешало бы прочитать историю породы, прежде чем собачку заводить.
http://www.cheernika.ru/rus/breed.htm

и какие именно тесты имели в виду-тест на отсутствие гейма что ли?

Boreal
13.07.2009, 01:47
Ну, на сколько я знаю, для боев сейчас все-таки лучше берут именно питов, нежели стофов, просто потому, что они обычно крупнее и более верткие (ну мне так кажется).
Но вот интересно было бы почитать какие-нить статьи как раз про различия в этих породах (стаффордширкий терьер, стаффордширский бультерьер, просто бультерьер, питбультерьер), у Вас нет ссылок интересных?

Помидорка
13.07.2009, 01:59
http://forum.bfkc.ru/index.php?showtopic=205
здесь немножко можно посмотреть

~З@Б@В@~
13.07.2009, 13:05
Помидорка, КАКИЕ БОИ :112:?
Похоже вы к этой теме неравнодушны.....
У вас собаки выставочные?
Насколько я знаю, наши владельцы очень настороженно
относятся к арессивным экземплярам...
На выставках их не приветствуют, да и вязаться с ними никто не желает,при всей их замечательности.
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ НЕ НАГНЕТАТЬ ЗДЕСЬ ОБСТАНОВКУ!
ОБСУДИТЬ РАЗЛИЧИЕ БОЙЦОВЫХ СОБАК ВСЕГДА МОЖНО В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ!:ded:

Помидорка
13.07.2009, 13:12
Вы похоже не понимаете о чем я говорю.
Жаль.
Как можно приобретать собаку, не зная ее первоначального предназначения..
Безответственно.

Заметьте-я про бои ничего не писала.
А на вопрос про тесты Вы не ответили.

~З@Б@В@~
13.07.2009, 19:05
Как можно приобретать собаку, не зная ее первоначального предназначения..
Безответственно.:010::010::010:
Я в курсе, ессно!!! Чесно говоря,ее дальнее родство с ам. стаффами
меня пугало гораздо больше, чем то, что вы называете "первоначальным предназначением".
Свою собаку я брала для семьи,для троих детей, которые,
кстати, ее обажают, спят с ней на одних подушках и едят из одной тарелки,
http://cs599.vkontakte.ru/u4842456/81978886/x_778332ba.jpg (http://vkontakte.ru/photo4842456_124399947?)
а вовсе не для того, что бы копаться в "первоначальных предназначениях",
а уж тем более пестовать их...
Щенка подбирала долго и тщательно у адекватных и интелегентных людей,
воспитвших не одно поколение замечательных Стаффи -
так что , вам не стоит так сильно беспокоиться о моем просвящении!:0020:
А то, что вы обвиняете меня в безответственности ваще считаю хамством!
Заметьте-я про бои ничего не писала.
А на вопрос про тесты Вы не ответили.
Я имела ввиду тесты на генетическое здоровье.
Вот здесь можете почитать , если угодно:
http://staffbull.clan.su/forum/3-44-1

Помидорка
13.07.2009, 19:30
вы простите конечно, но этот пост

как раз говорит о вашей неинформированности.
если это не так-отлично.
а фоток с мисками, подушками и детьми у меня тоже предостаточно.