PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить для беззубого старичка

лапа4ка
06.07.2009, 12:35
Девочки, помогите :091::091::091: К нам на выходные приедут родственники мужа, а там дедуля почти без зубов, и я не знаю даже что и приготовить. Надо что-нибудь простое, но вкусное и разнообразное: суп. горячее, пару салатиков... Я, честно говоря, в ступоре :016:

МаниАчка
06.07.2009, 12:35
да все что угодно, но измельчить в блендере.

Ainata
06.07.2009, 14:35
из горячего мой беззубый дед ест картофельное пюре + сосиски/сардельки или тефтели на паруиз салатов- тертую на мелкой терки редиску с маслм, либо терый огурец, либо тертую моркову( только на мелкой терке)
Помидлры без шкурки тонкими дольками( нужен острый нож)
оливье с мягкой колбасой, мягким же горошком ( пробовать ) и разваренной картошкой - без соленого огурца

"Жужа Я"
06.07.2009, 15:07
суп криный с вермишелькой и картошкой
овощное рагу (мясо хорошо проварить)
котлеты
пюре
рис
салат с мясом криля
селедочку
селедка под шубой
они ж привыкли, и их десны почти как зубы (грубеют десны)

лапа4ка
06.07.2009, 15:17
Ой, мне аж страшно стало... отдельное меню прям надо готовить, а то вроде праздничный ужин должен получится...
А что такое мясо криля?

Zura(Зилёная Гадюка)
06.07.2009, 17:15
из горячего мой беззубый дед ест картофельное пюре + сосиски/сардельки или тефтели на паруиз салатов- тертую на мелкой терки редиску с маслм, либо терый огурец, либо тертую моркову( только на мелкой терке)
Помидлры без шкурки тонкими дольками( нужен острый нож)
оливье с мягкой колбасой, мягким же горошком ( пробовать ) и разваренной картошкой - без соленого огурца

если огурец очистить от шкурки и натереть на терке - проблем с ним не будет :)

Ой, мне аж страшно стало... отдельное меню прям надо готовить, а то вроде праздничный ужин должен получится...
А что такое мясо криля?

это такое мееелкое, типа креветок :) продается в баночках, "мясо криля в собственном соку" (ну в масле бывает еще).

а еще я бы взяла на заметку запеканку с мясом, либо котлетки-тефтельки нежные (главное мясо промолоть несколько раз через мелкую решетку).

Суп - щавелевый (мясо можно вынуть или очень мелко порезать). Щавель я кладу в последний момент, предварительно его бланширую в малом количестве воды минут 10, потом измельчаю блендером и процеживаю через сито, чтобы жесткие части не попались. Яйцо мы любим в щавель класть размятое вилкой (ну или можно натереть), картошку-морковку резать мелко и варить подольше проблем с ними не будет.

Zura(Зилёная Гадюка)
06.07.2009, 17:22
Кстати, есть очень нежный салатик из крабовых палочек... вот не знаю, подойдет ли...

Салатные листья, "Снежный краб" охлажденный (именно он, очень нежный, сочный, фирмы сейчас делают разные), огурец свежий, рис (лучше басмати, он тоже нежный и вкусный, и не разваривается при этом), майонез.
Риса берем совсем немного, отвариваем, охлаждаем. Крабовые палочки и листья салата режем, огурец чистим и натираем на тёрке (помельче). Пропорции примерно такие: на 200-250 грамм палочек - 1 салатик в горшочке, один длинный огурчик (или соответственно 2-3-4 мелких в зависимости от размера), буквально горсточка отварного риса, майонез. делать сразу перед постановкой на стол, очень нежный салат, легко должен жеваться...

Южный ктототам
06.07.2009, 20:08
любые супы-пюре подойдут, любые салаты (то, что твердое, потереть на терке. а мягкое - мелко и тонко порезать). а еще я ребенку делала мясо с подливкой, а потом блендером измельчала. с картофельным пюре или с гречкой очень вкусно. можно сделать паштеты домашние (печеночный или рыбный)

nika06
06.07.2009, 22:06
Картофельную запеканку с фаршем, ленивые голубцы,драники со сметанкой.

Gaйka
06.07.2009, 22:27
Мой свекр очень любит тушеные овощи: режем кубиком баклажан, кабачок, болг.перец, лук, помидор - всё тушится + много зелени и чесночек - жевать вообще нечего (очень вкусно, как в горячем виде так и в холодном)

лапа4ка
07.07.2009, 10:55
Накрутила вчера котлет, блинчиков с фаршем... Сегодня буду сальтисон делать... вот с супом проблема - вроде лето - надо бы холодный какой-нить придумать

Zura(Зилёная Гадюка)
07.07.2009, 10:57
Накрутила вчера котлет, блинчиков с фаршем... Сегодня буду сальтисон делать... вот с супом проблема - вроде лето - надо бы холодный какой-нить придумать

Какая вы оптимистка :)

лапа4ка
07.07.2009, 11:04
Я посмотрела прогноз погоды:обещают тепло, до + 24, неужели снова обманывают?

Zura(Зилёная Гадюка)
07.07.2009, 11:09
Я посмотрела прогноз погоды:обещают тепло, до + 24, неужели снова обманывают?

И дожди :(
А вообще вчера на сегодня обещали 20+, а теперь уже только 19... и в четверг +19 и дождь... ааа, я уже ни на что не надеюсь... тем более в выходные...

лапа4ка
07.07.2009, 12:04
Кошмар! Лета не предвидится :(

Myrzilka
07.07.2009, 13:50
все что угодно можно, только в виде, как маленькому ребзику. вот только с мясом проблема, наверно в виде фарша только

Myrzilka
07.07.2009, 13:53
Кошмар! Лета не предвидится :(

его уже несколько лет не было:(:( Анекдот на эту тему: Приехал мальчик на юг, такой худенький, бледненький. Ему говорят: А ты откуда мальчик такой бледненький и худенький приехал??
Из Санкт-Петербурга- отаветил мальчик; А у вас что там лета нет?? - спросили его
Есть, но я в этот день болел(((