PDA

Просмотр полной версии : Подскажите начинающему цветоводу: золотой ус, гусмания

Dreaming Violin
06.07.2009, 12:40
Доброго времени суток!

Я - цветовод начинающий, решила спросить совета у гуру.

:091:

Вопрос №1.

Имеется золотой ус. Вроде не вянет, на вид здоровый. Только вот меня беспокоит то, что стебель клонит к земле . Это нормально? Нужно ли его подвязать к опоре?

Вопрос №2.
Гусмания...была куплена 1,5 месяца назад, до сих пор не цветет. На листьях желтые пятна, кончики цветоноса пожелтели. Как помочь несчастному растению? Живет на южном окне, поливаю умеренно - в розетку и поддон. Не подкармливала еще. Пересаживала месяц назад.

Заранее спасибо за советы.:flower:

кротиха
06.07.2009, 13:43
Про золотой ус не подскажу.....но видела их подвязанными.
А вот гузмания...
1. На южном окне ей не место.
2. Желтеть может ( кроме солнца) от перелива. Не надо её умеренно поливать....дайте просыхать почве. И практика показала, что совет - поливать в розетку не очень хорош...гниют растения.....Я в розетку подливаю воду ИНОГДА ( из-за этих, блин, розеток, у меня сгнило изнутри 2 растения).
3. А что, куплена нецветущая гузмания?????? Есть сомнения, что она зацветёт у вас:(

Dreaming Violin
06.07.2009, 13:47
Про золотой ус не подскажу.....но видела их подвязанными.
А вот гузмания...
1. На южном окне ей не место.
2. Желтеть может ( кроме солнца) от перелива. Не надо её умеренно поливать....дайте просыхать почве. И практика показала, что совет - поливать в розетку не очень хорош...гниют растения.....Я в розетку подливаю воду ИНОГДА ( из-за этих, блин, розеток, у меня сгнило изнутри 2 растения).
3. А что, куплена нецветущая гузмания?????? Есть сомнения, что она зацветёт у вас:(

Да, нецветущая была куплена...
Когда она покупалась, практически ничего о ней не знала...Так получилось, что спонтанно купила...
С окна уберу, поставлю подальше...

Значит, не надо ее в розетку поливать? Только в поддон?

кротиха
06.07.2009, 13:54
не, в розетку я ИНОГДА подливаю......Курс ботаники : гузмания - эпифит, т.е. растёт в нижнем ярусе джунглей ( вот оно , ограничение солнца) на деревьях или почве, в листьях, иголках, коре и прочей фигне ( отсюда - не нужна ей " жирная" почва). И поскольку корни у неё слабые ( вот оно, ограничение" воды в корнях") питается она водой , которая попадает в розетку. Но фиг знает, мож в джунгях её мотыляет так, что вода из розетки периодически выливается.....но дома ЧАСТО РАСТЕНИЕ ГНИЁТ ......ИЗ-ЗА постоянной ВОДЫ В РОЗЕТКЕ ....

Dreaming Violin
06.07.2009, 14:04
не, в розетку я ИНОГДА подливаю......Курс ботаники : гузмания - эпифит, т.е. растёт в нижнем ярусе джунглей ( вот оно , ограничение солнца) на деревьях или почве, в листьях, иголках, коре и прочей фигне ( отсюда - не нужна ей " жирная" почва). И поскольку корни у неё слабые ( вот оно, ограничение" воды в корнях") питается она водой , которая попадает в розетку. Но фиг знает, мож в джунгях её мотыляет так, что вода из розетки периодически выливается.....но дома ЧАСТО РАСТЕНИЕ ГНИЁТ ......ИЗ-ЗА постоянной ВОДЫ В РОЗЕТКЕ ....

Понятно, спасибо!
Не буду ее в розетку поливать, только в поддон...
Может, ее пересадить? Сейчас стала сомневаться, что земля ей подходит. Читала, что можно ее сажать в землю для розы, посадила туда.
Недавно заходила в цветочный, хотела купить подкормку, сказали, что можно и грунт, и подкормку для азалий.
А у Вас в каком грунте гусмания живет?

кротиха
06.07.2009, 14:30
не, вы не поняли...в розетку надо поливать, но следить, что бы вода там не была постоянно......полили - 2 дня - воду слили:)
не мучайте растение с пересадкой....хватит ей раза. Создайте ей оптимальные условия для жизни.

Dreaming Violin
06.07.2009, 14:50
не, вы не поняли...в розетку надо поливать, но следить, что бы вода там не была постоянно......полили - 2 дня - воду слили:)
не мучайте растение с пересадкой....хватит ей раза. Создайте ей оптимальные условия для жизни.

Ситуация начинает проясняться :)

Сколько раз в неделю гусманию надо поливать? 2 раз хватит?