PDA

Просмотр полной версии : Помогите получить визу в Испанию

Florista
06.07.2009, 12:43
Помогите, пожалуйста получить визу в Испанию, может какую турфирму порекомендуете. Все документы на руках, в Визовом центре не принимают - требуют дополнительные бумаги от испанской стороны, которая не спешит их предоставлять, а билеты уже выкуплены. Сама на букинге забронировать не могу - нет карты кредитной и сделать не смогу - я в деревне сейчас живу. У знакомых тоже карты нет... Глупая ситуация - все легально, куча испанских виз в паспорте и бюрократическая загвоздка...

Pchelka_05
06.07.2009, 12:48
Мы делали через одну из турфирм, но рекомендовать ее я бы не стала, делали долго и извели все нервы. А одной девушке вообще через эту ТФ визы не дали.

Я так понимаю, вы снимаете апарты все-таки? Или же и в отель готовы ехать? Или вы хотите типа в отель и вам просто нужна бронь, котрую вы потом отмените?

Florista
06.07.2009, 13:28
Я уже и не знаю куда вообще ехать и что. Мне нашли маленькую квартиру-студию за очень небольшие деньги. Вроде как даже залог внесли 100 евро за меня. А доп. бумаги не дают. В прошлом году я у этого же агентства снимала квартиру и их договор принесла, все подошло. Что там случилось, не пойму, документы носила моя старшая дочь. Снять отель на 27 дней (у меня билет на этот срок) я не могу по мат. причинам. Хотела забронировать и снять бронь. Тур купить на этот срок тоже никак. Билет не сдать. Мрак. Если турфирма подводит, то обидно. Я сама работала раньше в туризме, ездила по такой визе - все ОК. Сейчас никаких контактов нет. Сижу с ребенком в деревне в 9 час езды от Питера.

Florista
06.07.2009, 13:37
Может какое другое агентство искать? Но с собой здесь контактов нет никаких. Или похоронить эти деньги за дорогущие билеты и все.Ребенок болел всю зиму, из последних сил хотела на море вывезти. Билет на такой срок взяла, был самый дешевый вариант. А квартиру насколько не снимаешь - одна цена. За месяц.

Pchelka_05
06.07.2009, 13:39
Мой совет такой. Вылет, когда у вас? Или дергать агентство вплоть до звонков и выяснения почему нет доков или делать срочняком карту и по ней бронировать, а уж там решать.
А билеты не сдать что ли?

Florista
06.07.2009, 13:55
Мой совет такой. Вылет, когда у вас? Или дергать агентство вплоть до звонков и выяснения почему нет доков или делать срочняком карту и по ней бронировать, а уж там решать.
А билеты не сдать что ли?

Билет не сдать - экономтариф. Звонить в агентство - на бланке есть какой-то телефон, но я не уверена что там знают о моей проблеме. Всем занимается русская девушка, подруга моей бывшей клиентки. На кого наезжать - непонятно. Они во всем обвиняют Визовый центр. Хотя я вот сдаю квартиру здесь - свой паспорт и документы о собственности не скрываю. Карту здесь будут делать 2 месяца. Попробуем сделать карту на дочь, она в Питере, но не знаю, дадут ли ей, она сейчас не учится и не работает. Вылет 2 сентября. Визу по новым правилам могут делать месяц.

Pchelka_05
06.07.2009, 13:58
У вас еще есть время. А что ну никак не приехать вам самой хоть на пару дней, чтобы сделать карту? Странное какое-то агентство, мы тут все через инет бронируем, так там все есть и мейлы и телефоны.

pupu
06.07.2009, 14:04
посмотрите http://www.spbcv.ru/spain.html, вдруг вам там смогут помочь

Pchelka_05
06.07.2009, 14:39
Осподи, автор, да плюйте вы на эту девушку, сами везде звоните и пишите. Мало ли что она вам там говорит!! Это ваше время и деньги!!!
А соседей-то нету что ли там у вас, чтобы приглядели? Ну пусть знакомые сделают карту или муж, чтобы по ней сделать бронирование.

Карту будут делать недели 2, нужно заранее узнать в банке можно ли сделать доверку, чтобы ее за вас кто-то получил, типа дочери и на нее положил деньги, если вздумаете по ней платить.
А у нас вчера сотрудник за час пришел в банк, написал заяву на карту и все. Главное, чтобы ее кто-то полчуил у вас.

pupu
06.07.2009, 14:39
визу по преженему делают в течение 5 рабочих дней, я только что звонила в Консульство Испании

Florista
06.07.2009, 15:04
посмотрите http://www.spbcv.ru/spain.html, вдруг вам там смогут помочь

Позвонила в эту контору. Странно все как-то там. Подпольно. Сказали через 2 недели смогут помочь с бронью отеля. Сказали, что все сделают за 5 дней, на мой вопрос как так быстро - ответили что консульство у нас в Питере. Это как? Открыто якобы зимой. Так может туда на прием бежать? Зачем тогда визовый центр? Все очень странно. Ладно, если 150 евро пропадут, так ведь все документы им отдать надо - паспорт и т.д. Кто-нибудь обращался в эту контору? Ну на крайний случай может и выход если правда помогут. Сказали, что ДНИ теперь у всех спрашивают .

Florista
06.07.2009, 15:06
визу по преженему делают в течение 5 рабочих дней, я только что звонила в Консульство Испании

Куда? В Москву? Да, они делают в теч. 5 дней, но могут задержать до месяца.

Pchelka_05
06.07.2009, 15:14
Да нет, у нас в СПБ есть представительство или консульство, кто-то даже туда ходил тут с ЛВ.
Просто не факт, что вы туда не отдадите деньги и вам потом сделают все как нужно.

manunia
06.07.2009, 15:16
испанское консульство это не финское;), они без подтверждения проживания ничего не будут делать

Florista
06.07.2009, 15:19
Осподи, автор, да плюйте вы на эту девушку, сами везде звоните и пишите. Мало ли что она вам там говорит!! Это ваше время и деньги!!!
А соседей-то нету что ли там у вас, чтобы приглядели? Ну пусть знакомые сделают карту или муж, чтобы по ней сделать бронирование.

Карту будут делать недели 2, нужно заранее узнать в банке можно ли сделать доверку, чтобы ее за вас кто-то получил, типа дочери и на нее положил деньги, если вздумаете по ней платить.
А у нас вчера сотрудник за час пришел в банк, написал заяву на карту и все. Главное, чтобы ее кто-то полчуил у вас.

Спасибо за поддержку! Жду сегодня и, пошевелив своими извилинами (язык то испанский мертвый у меня, только летом говорю), ночью сочиню письмо и спрошу напрямую в агентстве, дадут или нет бумаги. Просто боюсь отношения испортить с ентой девушкой, боюсь что не найду квартиру за 750 евро в другом месте. Ведь была на месте,списала там адреса местных турфирм, но не взяла с собой. С ребенком тут сидеть некому. Муж у меня объелся груш когда я была на 7 месяце беременности и более я с ним не общаюсь, а у знакомых карты есть но они ими боятся рисковать... Такая вот я вся в проблемах... В Испанию меня потянуло... Сидела бы в Псковской и не квакала...

Florista
06.07.2009, 15:28
испанское консульство это не финское;), они без подтверждения проживания ничего не будут делать

Так есть подтверждение. Там тел., факс, адреса. Сайт даже у них есть свой. Ведь все проверить можно. По сравнению бронь с букинга - такая туфта. Когда я в Визовом центре была, меня заверили, что все просто в этом году и всем открывают мультик. Ничего себе! Пойду искать адрес консульства и дочь туда отправлю с вопросами. Два выхода вижу - карту делать пробовать отель бронировать - финскую делать визу, надо новое разрешение на вывоз ребенка (оно должно уже сейчас действовать), неизвестно, будет ли оно и это будет моя последняя финская виза, т.к. 27 дней в Испании из 30 - это не пройдет. А в Испанию то пустят? или открывать надо ехать эту визу7 И страховка другая нужна. Что за жизнь! Хочешь сделать честно - как есть - не получается.

Rinka
06.07.2009, 15:31
А друзей нет с картой, которые Вам на букинге все забронируют, а потом бронь отменят?

Pchelka_05
06.07.2009, 15:32
Автор, не бойтесь. Пишите письмо в испанию. Хотите шлите мне данные, я на английском составлю вам. Плюнте вы на девушку-то.
А что там, кстати, на букинге с отменами? Мы в свое время от них ездили, я даже не уверена, что я номер карты писала, но деньги точно не снимали.

Florista
06.07.2009, 15:52
Автор, не бойтесь. Пишите письмо в испанию. Хотите шлите мне данные, я на английском составлю вам. Плюнте вы на девушку-то.
А что там, кстати, на букинге с отменами? Мы в свое время от них ездили, я даже не уверена, что я номер карты писала, но деньги точно не снимали.

На букинге если вовремя отменяешь - все нормально.Но номер карты нужен. Только бы моя свежая подошла, если ее вовремя сделаю.. Консульство есть - нашла. Телефон отключили. а то бы я уже дочь туда отправила. Телефон есть, может позвонить туда? Спросить, чем им договор не подходит. Да с девушкой не хотелось отношение портить, мне кажется, что ее муж - совладелец агентства, все равно придется с ними общаться. Хуже бы не сделать... Я вообще не конфликтный человек и ненавижу наезжать на кого-то.Спасибо за предложение перевести, попробую сама на испанском, я уже лет 30 на нем говорю, что-нибудь придумаю, не уверена что там английский знают, на кастельяно- то не все говорят, у них там свой язык.

Florista
06.07.2009, 15:56
А друзей нет с картой, которые Вам на букинге все забронируют, а потом бронь отменят?

К сожалению, все боятся.

pupu
06.07.2009, 16:58
702 6266 тел Испанского Консульства, я сегодня туда звонила, мне все рассказали, ответили на все мои вопросы. Адрес Консульства: ул Фурштадская д.9.

Florista
07.07.2009, 11:51
Подскажите пожалуйста, кто бронирует апартаменты, какие документы у Вас запросили как подтверждение?

Florista
07.07.2009, 13:10
Позвонила сейчас в консульство. Говорят, что ничего не надо, кроме договора аренды. Что же творится такое? Не знаю, отправлять туда дочь снова, или самой ехать.