PDA

Просмотр полной версии : Рюкзак ЭККО? для третьеклассника?

Cherries
06.07.2009, 13:41
нашла вроде черный)) немаркиq, вопрос- будет ли удобно ребенку, с ранцем мы точно уже ходить не хотим, да и тяжелый он, а рюкзак невесомый...у нас учебники Петерсон_бунеева, по размеру вроде влезут... поделитесь коллективным мнением плиз?

inysik
06.07.2009, 13:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171166

Можете почитать, думаю найдете для себя что-то новое.

Cherries
06.07.2009, 14:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171166

Можете почитать, думаю найдете для себя что-то новое.

мне не нужен ранец)) для первоклашки я спросилв у людей чью дети идут в третий класс именно про РЮКЗАК и именно ЭККО. А так )) спасибо конечно)))за инфу

Masharia
06.07.2009, 15:17
Мы в прошлом году пытались перейти с ЛЕГОвского ранца на рюкзак. Правда, не Экко, но с ортопедической спинкой и всеми делами. Месяц относили и вернулись к ранцу :( Говорит, неудобно с рюкзаком, тяжело, не так на спине сидит. Правда, у меня девочка и носит его сама из школы 1,5 км.

Cherries
06.07.2009, 15:26
Мы в прошлом году пытались перейти с ЛЕГОвского ранца на рюкзак. Правда, не Экко, но с ортопедической спинкой и всеми делами. Месяц относили и вернулись к ранцу :( Говорит, неудобно с рюкзаком, тяжело, не так на спине сидит. Правда, у меня девочка и носит его сама из школы 1,5 км.

а у нас мальчик)) с ранцем вроде уже не комильфо)), но он его и не носил... носила бабушка из школы и я -туда))) - он тяжеленный... а рюкзак вроде полегче будет...

Olggaa
06.07.2009, 19:05
Моя приятельница купила свому парню экковский рюкзак в четвертом классе. Рюкзак не прожил и полугода, развалился.

nadis
06.07.2009, 20:15
Мой ходит с рюкзаком с 1 класса (сейчас 8 класс будет). Обычный городской туристический рюкзак, т.е. покупать лучше в спортмагазине. У туристических спинка проложена и лямки широкие, чего нет у обычных городских "манерных" рюкзаков - т.е. не давит на спину и на плечи, легко регулируется под рост-одежду. Без проблем, год выдерживает спокойно. Конкретно у моего были рюкзаки фирм АКМЭ и NORMAL. В след.году с АКМЭ пойдет, не покупали еще, но уже присмотрел.

ДусяЯ
07.07.2009, 00:51
Если возможно покажите свой рюкзак :)

nadis
07.07.2009, 01:32
Если возможно покажите свой рюкзак :)
могу, тока завтра, сфотаю. но: для младшей школы он большой, вам такой не нужен. а старых не сохранилось, хотя принцип тот же, тока поменьше были.

ДусяЯ
07.07.2009, 14:28
Буду ждать фото большого;) Что-то с выбором я не определилась,посмотрю кто с чем в школе будет ходить.
Я такой нашла в инете,фирма АКМЕ.Порадовал вес,но 5л наверно мало?
Азанта
Городской рюкзак

Объем 5 л
Вес 0.2 кг

Анатомическая конструкция спины
Анатомические плечевые лямки
Наружный карман

Материал: Кордура
Фурнитура: Nexus
http://i051.radikal.ru/0907/3f/c31a953987d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0907/3f/c31a953987d8.jpg.html)

Irina123
07.07.2009, 14:40
Я своим в интерспорте в распродажу по 690 рублей покупала рюкзаки Nike. Если учесть, что у девченок по одному рюкзак и для школы и для тренировок, то рюкзак просто вечный какой-то. Год проносили и ничего совсем ему не сделалось. Спинка тоже проложена, лямки такие "упитанные", внутри делится на два отделения, кармашки есть и большой карман снаружи.

ЯнамамаБогдан
07.07.2009, 17:27
Моя приятельница купила свому парню экковский рюкзак в четвертом классе. Рюкзак не прожил и полугода, развалился.

Нам повезло больше, младший носил 1 и 2 класс, думаю и на 3 хватит. Нигде не порвался, только несколько потрепался. У нас голубого цвета с пристегивающейся сумкой для сменки( это главное, что меня подкупило).Ребенок мой аккуратностью не отличается,рюкзак раз 5 стирала в машинке.

nadis
07.07.2009, 17:40
Буду ждать фото большого;) Что-то с выбором я не определилась,посмотрю кто с чем в школе будет ходить.
Я такой нашла в инете,фирма АКМЕ.Порадовал вес,но 5л наверно мало?
Азанта
Городской рюкзак

Объем 5 л
Вес 0.2 кг

Анатомическая конструкция спины
Анатомические плечевые лямки
Наружный карман

Материал: Кордура
Фурнитура: Nexus

Этот маленький совсем, детский городской, литров на 10-15 для началки нормально будет.
Не буду наш фоткать, рюкзак принципиально такой же, тока на 18 литров объем, два отделения (в этом - одно + карман) и бордово-бежевый.
вот такой, Сириус, 18 литров
2931211
А поменьше у них есть вот этот, он на 15 литров бывает и на 8, Алькор-15 (8)
2931226
В ОЗ бывают закупки их снаряжения, но редко. Я в простом спортмагазе покупала.

Выше про найк говорили - принцип тот же, спортивный рюкзак.

ДусяЯ
07.07.2009, 22:59
Спасибо,приеду в Питер присмотрюсь к ним поближе ;)

Boreal
08.07.2009, 03:01
Витька второй класс отходил с легким рюкзачком, ему он понравился гораздо больше, чем ортопедический.
Для нас, кроме веса принципиально, чтобы было больше карманов, чтобы тетрадки, физкультура и завтрак лежали не в одном отделении, а в разных.
У нас фирма BagBerry, вот типа такого (http://www.bagberry.ru/images/catalog/big/ryukzak_ulybka.jpg) только расцветка другая.
Что характерно легкий (350 гр), лямки достаточно жесткие, спинка плотненькая, и главное - молнии хорошие. Мой деть относил его год, испачкал конечно, но ничего не оторвалось, и молнии все живы-здоровы, прекрасно работают :)
В 3й класс пойдет с ним же :)

Signi
08.07.2009, 10:09
Витька второй класс отходил с легким рюкзачком, ему он понравился гораздо больше, чем ортопедический.
Для нас, кроме веса принципиально, чтобы было больше карманов, чтобы тетрадки, физкультура и завтрак лежали не в одном отделении, а в разных.
У нас фирма BagBerry, вот типа такого (http://www.bagberry.ru/images/catalog/big/ryukzak_ulybka.jpg) только расцветка другая.
Что характерно легкий (350 гр), лямки достаточно жесткие, спинка плотненькая, и главное - молнии хорошие. Мой деть относил его год, испачкал конечно, но ничего не оторвалось, и молнии все живы-здоровы, прекрасно работают :)
В 3й класс пойдет с ним же :)

скажите, а рюкзак судя по всему весь мягкий... тетради тонкие не мнуться? помещаются ли большие учебники формата А4 и больше?

ДусяЯ
08.07.2009, 13:56
скажите, а рюкзак судя по всему весь мягкий... тетради тонкие не мнуться? помещаются ли большие учебники формата А4 и больше?
Присоединяюсь к вопросу и где покупали,ну и цена?

Irina123
08.07.2009, 15:04
Ну про цены конкретно такого рюкзака не знаю. Но в стандартный рюкзак чудесно входит формат А4. Тонкие тетради в папочку. Ничего не мнется. В принципе можете прихватить с собой лист бумаги и прикинуть в магазине. На счет мягкий - вообще они из довольно жесткого материала, когда стоит на полу, то так форму и держит даже пустой.

ДусяЯ
08.07.2009, 15:11
На счет мягкий - вообще они из довольно жесткого материала, когда стоит на полу, то так форму и держит даже пустой.
Вот это хорошо,не хочется чтобы как мешок валялся по классу :))

Irina123
08.07.2009, 16:28
Я недавно была в Интерспорте на Нарвской. Там были рюкзаки нужного размера где-то в районе 1200 адидасы, еще кто-то. Так что можно попробовать зайти в ближайший Интерспорт и там посмотреть. Да и в Спортмастер можно заглянуть. Заодно и увидите, как они выглядят. Ну и с собой лист бумаги, чтобы не взять меньше размером или очень большой. А то мы когда искали в прошлом году, то мне все маленькими казались (на фоне совсем больших), а дома в него влез полный набор учебников и тетрадей.

Boreal
09.07.2009, 02:38
скажите, а рюкзак судя по всему весь мягкий... тетради тонкие не мнуться? помещаются ли большие учебники формата А4 и больше? Ну он не совсем весь мягкий, у него спинка плотненькая. Тетради и учебники А4 помещаются свободно, дальше зависит от размеров. Тонкие тетради у нас иногда мнутся, но это не от размеров зависит, а от аккуратности ;) заставляю носить их в папке, но папка то в школе забудется, то тетрадь мимо папки попадет ;) :))

Signi
09.07.2009, 10:34
Ну он не совсем весь мягкий, у него спинка плотненькая. Тетради и учебники А4 помещаются свободно, дальше зависит от размеров. Тонкие тетради у нас иногда мнутся, но это не от размеров зависит, а от аккуратности ;) заставляю носить их в папке, но папка то в школе забудется, то тетрадь мимо папки попадет ;) :))

а, где вы его покупали и сколько он примерно стоит? спасибо за информацию :flower:

osanna
24.05.2010, 23:11
Посмотрела, на рюкзаки. но они больше мальчуковые,а что для девочки посоветуете?

Jena Eja
25.05.2010, 10:47
Для дочки покупала в 1 класс рюкзак (или ранец?) ЭККО, относила два года, честно говоря, носила бы и дольше, но он был бирюзового цвета, очень испачкался, а отмыть не удалось(((((. На третий класс купили снова ЭККО, тоже,к сожалению, светлый, отходили этот год, рюкзак цел, вывозила она его, есст-но, но попробуем помыть, а так он абсолютно в хорошем состоянии.
Еще рюкзаки мне понравились в свое время в Стокманне на Невском, они где-то по цене ЭККО, именно рюкзаки, у знакомой дочка ходит, говорят, крепкий.

Katarina
25.05.2010, 10:56
Девушки, посмотрела на картинке на этот Экко.... Обычный туристический рюкзачок. Неужели подобных нет в спормастере?

Скумбрия
25.05.2010, 10:58
Мой ходит с рюкзаком с 1 класса

+1
С ранцем никогда не ходили, потому что уже в 1 классе она по росту выглядела на 3 класс. Рюкзак - это легко и удобно. У нас, правда, не ЭККО, обычный такой, молодёжный, в который помещаются все учебники и тетради и (по необходимости) физкультурная форма. Два отделения и 4 кармашка. Лямки "маечкой". Этот рюкзак носили в этом году (2 класс), он жив-здоров, ещё на 3 класс его хватит. В первом классе и на подготовительных у нас был другой, с детской картинкой, он тоже цел и с ним дочка ходит на тренировки и ездит на дачу.

Скумбрия
25.05.2010, 11:10
а рюкзак судя по всему весь мягкий... тетради тонкие не мнуться?
Тетрадки складываем в папку для тетрадей. Но у нашего по задней стенке первого отделения есть большой карман, в который можно тетради и рефераты складывать.