Просмотр полной версии : В отпуск с животиком???
Девочки, привет!
Может кто-то имел опыт авиаперелета в интересном положении?
Просто собираюсь лететь в Грецию, срок беременности 23 недели, чувствую себя хорошо, анализы все в норме, животик отчетливо виден. Туроператор сказал, что для перелета авиакомпания требует мед.свидетельство от врача, о том , что она не против, противопоказания отсутствуют. Но понятное дело, что ни один врач не подпишется на такой справке, ведь все в жизни бывает , зачем им брать на себя такую ответственность, и врачей полностью можно понять. В консультации подтвердили мои предположения, сказали скрывайте, но это не реально.
Девочки, кто сталкивался с проблемой поделитесь. Заранее спасибо.
Может возможно просто предъявить диспан.книжку беременной, ну или может в консультации выдают справки, но немного иного содержения (например, подтверждающие мой срок и содержащие информацию по поводу срока родов предположительного). Просто не очень хорошие отношения с моим врачом, она же может и промолчать.
vitylьka
06.07.2009, 14:01
А почему вы думаете, что не дадут такую справку??? я два раза летала за беременность, причем сроки уже большие - с 24 по 32 неделю, правда нашей авиакомпанией. Оба раза справки брала в разных ЖК без вопросов - просто писали - срок такой-то, угрозы прерывания нет, дата. Справка действует неделю. Самое интересное, у меня эту справку так и не потребовали ни разу, хотя живот большой, все видно, видимо за стойкой регистрации его не разглядели...
vesennaya
06.07.2009, 14:09
а если справка неделю действует, а отпуск 2 недели, то как обратно лететь?
vitylьka
06.07.2009, 14:13
а если справка неделю действует, а отпуск 2 недели, то как обратно лететь?
девочки, это я писала про наши компании, назад брала справку в местной ЖК на нашем юге, я там временно на учет вставала... думаю, надо подробнее в авиакомпании узнавать правила...
Можно попробовать попросить дать справку о том, что срок беременности такой-то и патологии течения беременности нет.
Я в первую беременность летала на БалтикЭйр, справку (у меня, правда, кроме срока - 30-31 неделя, в ней было написано, что полет не противопоказан) спросили не на регистрации, а когда я уже проходила в самолет стюардессы и отнесли её командиру, он и дал разрешение на полет. Стюардессы на взлете и посадке интересовались моим самочувствием - боялись, что я могу родить,т.к. у меня был просто огромный живот :001: . Полет длился 1,5 часа.
mir_marishka
06.07.2009, 14:19
У меня была справка, что врач мне разрешает полететь в Израиль на 2 недели, на русском языке. Брала не в ЖК (там мне отказали), а у платного врача, с которым рожать собиралась. Справку никто не спрашивал, и оделась я так, чтобы не очень заметно живот было.
Все зависит от того, какой авиакомпанией летите. На сайте лоблой АК есть правила "провозки" беременных. Например, Пулково вводит ограничения только с 36 недели (у них стоит формулировка "за 4 недели до родов")
Я летала в Турцию на сроке 22-23 недели, в Питере никто никакого вопроса не задал, на вопрос о сроке беременности в аэропорту Анатльи я ответила, что по правилам авиакомпании, которой я лечу, разрешено летать до 8 мес включительно, а у меня срок 5, что я могу подтвердить документами на русском языке (обменка лежала в сумке). Больше вопросов не было.
Всем спасибо!!! Лечу авиакомпанией "Россия". Они требуют (с сайта) : "медиц.свидетельство , где указан срок беременности и предполагаемая дата родов". В ЖК отказали выдать даже подобную справку и сказали , что такой практики не существует. Хотя в подобной бумаге я не вижу ничего страшного, ведь она не предполает никакой врачебной ответственности, а только должна содержать достоверную информацию которая имеется (по данным УЗИ).
Правомерно ли это?Девочки, а тем кому давали справки, они были выполнены в какой-то произвольной форме, или на бланке установленной формы?
Verochka
06.07.2009, 14:55
Всем спасибо!!! Лечу авиакомпанией "Россия". Они требуют (с сайта) : "медиц.свидетельство , где указан срок беременности и предполагаемая дата родов". В ЖК отказали выдать даже подобную справку и сказали , что такой практики не существует. Хотя в подобной бумаге я не вижу ничего страшного, ведь она не предполает никакой врачебной ответственности, а только должна содержать достоверную информацию которая имеется (по данным УЗИ).
Правомерно ли это?Девочки, а тем кому давали справки, они были выполнены в какой-то произвольной форме, или на бланке установленной формы?
Идите к заведующей, не должны в такой справке отказывать. Если завед. откажет- говорите что будете жалобу писать. Справка обычно в свободной форме, главное с печатью чтоб. Кстати, подобную справку могут не только авиакомпании требовать, но и страховые компании, работодатели ( у знакомой на работе было обязательным посещение тренажерного зала и только по справке можно было не ходить), да и мало ли в каких случаях может потребоваться подтверждение о беременности..
летала в 20 недель - безо всяких справок - но это было ещё в 2005 году - может сейчас всё строже...
Всем спасибо!!! Лечу авиакомпанией "Россия". Они требуют (с сайта) : "медиц.свидетельство , где указан срок беременности и предполагаемая дата родов".
Мне в ЖК врач и сказала взять с собой обменку - там ВСЕ написано - и даты, и сроки.
И как раз в Пулково меня ни о чем не спросили.
Туроператор сказал, что для перелета авиакомпания требует мед.свидетельство от врача.
нууу, не знаю. я два раза летала - в 15 и что то около 28. Ни разу никаких справок не требовали. Правда, одно но - летала регулярными, а не чартерными рейсами, и не наших компаний. Один раз - кипрскими, второй раз - El-Al.
Думаю, проблема легко решится рейсом другой авиакомпании.
нууу, не знаю. я два раза летала - в 15 и что то около 28. Ни разу никаких справок не требовали. Правда, одно но - летала регулярными, а не чартерными рейсами, и не наших компаний. Один раз - кипрскими, второй раз - El-Al.
Думаю, проблема легко решится рейсом другой авиакомпании.
Почитала, требования других авиакомпаний, и поняла, что наши авиакомпании самые гуманные компании в мире.У других перевозчиков есть даже такой пункт, как перелет только в сопровождении врача.
Веселый Ослик
06.07.2009, 17:27
Оденьте одежду посводнее, и не забивайте себе голову этими справками. Что. они тест заставят вас сделать, даже если живот заметен? Мало ли у кого какой живот!
Летали на сроке 21-22 недели в Таиланд, справку выдали (платная клиника), но одета была так, что в агентстве даже не заметили, хотя животик уже выделялся. как совет - когда будете проходить всякие пограничные проверки-контроли в аэропортах - ГОВОРИТЕ о том, что беременны (мало ли кто не заметит), чтобы вас не заставили проходить через... не помню как называется - ну там, где просвечивают, кабинки такие - они вредные. а на счет справки, вернее на счет срока годности, то наврядли кто-то в аэропорту знает, что она неделю действительна!
Helena79
06.07.2009, 20:27
Летала на 30 неделе авиакомпанией finnair,распечатала у них специальную форму на сайте,все подписали в районной жк,несмотря на английский.Удачи.
Девчонки!Всем спасибо за советы!
Сегодня вернулась из Греции! Летели а/к Россия, никто ничего не спрашивал. С собой возила обменку. Единственное, в Пулково 2 на досмотре тетка стала "шмонать" слишком грубо, я сказала, что бы она поосторожнее, т.к. я в положении, она извинилась и все! Правда и туда и обратно летела с расстегнутыми штанами :), в кресле на брюки на живот что-то давили. А уж сколько на пляже Б. ходит, да еще на таких приличных сроках!
Dugarma 2007
08.07.2009, 11:49
А я бы берменная никуда не полетела. Я летала и имела трагичные последствия. Брала справку в женской консультации, что мне можно осуществлять перелет. Анализы и самочувствие перед полетом были отличные. Полет был длительный, с пересадками. В самолете было очень плохо. Сто раз пожалела. Потом были отекки. Роды в 28 недель экстренное кесарево. Сейчас ребенок на инвалидности. Я не хочу вас пугать, но может не стоит все таки летать, а отдохнуть где-нибудь здесь.
Marisha14
08.07.2009, 12:35
Привет, всем! Перелет это ОЧЕНЬ индивидуально! Я летала вот недавно на сроке 31 неделя, в Турцию. Справку взяла у своего врача в ЖК, дали без проблем. Беременность и все анализы в норме. Перелет перенесла отлично! В аэропорту в Москве никто ничего даже не спросил, только при посадке в самолет спросила стюардесса про справку, я ответила что есть, но она даже не попросила показать ее:) А когда летела обратно, в Турции вообще помоему не заметили, что я берем.:)
Советую одеться так, чтобы не слишком привлекать внимание к животику!:)
Night Owl
13.07.2009, 12:02
Интересно, а после 2х угроз (кровотечение) отпустит врач на 25й неделе? Я к врачу еще не скоро пойду, поэтому советуюсь...
я летала на 22-24 неделях. Справку в ЖК дали, где был написан просто срок беремености и что "опасений к преждевременным родам нет". Но мне все это не понадобилось - у стойки регистрации никто не заметил моего живота, хотя он у меня есть:))
У всех авиакоманий разные требования. зайдите на сайт компании почитайте там.
Я как раз на прошлой неделе летела ак "Россия", 28 недель, лететь 4,5 часа:010: Чувствовала себе хорошо, дите немножко попиналось, а так все в норме. Справку брала в ЖК, где написан срок и что нет осложнений и противопоказаний к авиаперелету. Но, я писала в большой карте, которая у врача постоянно находится, что я предупреждена о негативных последствиях перелета и претензий к врачу не имею, как то так. НО в аэропорту ниразу справку эту не потребовали.
А вообще такие справки врачи давать обязаны, мне например такая справка еще нужна была для аквааэробики и фитнеса.
Так что требуйте:ded:
летала только что в 27 недель. врач в ЖК дала справку ,в которой написано что противопоказаний нет и она мол не против. Справку никто не спросил. Летела Россией. Сначала я сдала врачу все анализы,т.к. она сказала что если будет угроза,хрен она меня пустит,но все было хорошо. Единственно,смотри за своим здоровьем на юге,не простывайте!!! а если уж простыли, то постарайтесь перед перелетом вылечиться. я простыла перед перелетом и ,чесное слово,прокляла все на свете. было очень тяжело лететь обратно,т.к. нос не дышал,капли не действовали и я чувствовала головой все перепады давления,намучилась ужасно!!!
Night Owl
14.07.2009, 02:23
Думаю, что все в основном летали в безвизовые страны... Но наверняка в США или Англию с животом точно бы не пустили!
Имбиринка
14.07.2009, 13:18
Интересно, а после2х угроз (кровотечение) отпустит врач на 25й неделе? Я к врачу еще не скоро пойду, поэтому советуюсь...
Врач то может и отпустит, ответственность все равно на Вас лежать будет. Просто Вам самой не страшно?
Night Owl
14.07.2009, 15:53
Врач то может и отпустит, ответственность все равно на Вас лежать будет. Просто Вам самой не страшно?
Страшно, конечно, вот и спрашиваю. Просто самочувствие у меня хорошее все время было, но не знаю, как поведет себя организм в жару.
Думаю, что все в основном летали в безвизовые страны... Но наверняка в США или Англию с животом точно бы не пустили!
А почему вы так решили? По моим данным могут непустит в самолет (тут действуют правила авиакомпании) при подаче документов на визу, вопросов "беременны ли вы" не задают и в анкете их нет.
Вы можите дать сслыку на источник этой информации? Вопрос увы не праздный :(
I'm Happy
15.07.2009, 02:24
Летала на 20 неделе, никто не приставал ко мне:))
Night Owl
15.07.2009, 02:42
А почему вы так решили? По моим данным могут непустит в самолет (тут действуют правила авиакомпании) при подаче документов на визу, вопросов "беременны ли вы" не задают и в анкете их нет.
Вы можите дать сслыку на источник этой информации? Вопрос увы не праздный :(
Я не решила, а я спрашиваю про конкретные страны, проблемные в получении виз. Ну сами посудите, зачем, например, США в случае преждевременных родов давать их гражданство ребенку из России? А на допросе при получении визы (у них ведь личное присутствие вроде обязательное) они не могут не увидеть живот и поинтересуются, а не едете ли вы в их страну с целью получить для ребенка второе гражданство. И даже если вы ответите "нет", я думаю, что это их мало будет волновать. Отказать намного проще, ведь они не возвращают деньги (а это 100 долл. или уже больше) в случае невыдачи визы.
Ну и в самолет могут не пропустить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.