PDA

Просмотр полной версии : что может быть если давили на живот в родах

Унеска
06.07.2009, 13:56
расскажите мне плиз,может ли быть темное пятно на лбу у ребенка последствием давления на живот во время потуг? вречи говорят что это родимое пятно,но у меня сомнения
http://s49.radikal.ru/i123/0907/ed/e7b12035173f.jpg (http://www.radikal.ru)

Крутая Печенюшка
06.07.2009, 14:08
Согласна с врачами.

asia mas
06.07.2009, 14:17
Мне на живот не давили, а у пупса родимое пятнышко на плечеке, правда почти незаметное.

right from the heart
06.07.2009, 14:30
по моему ОЧЕНЬ на родимое пятно похоже
мне давили-все нормуль

Mamyr
06.07.2009, 14:33
А оно у вас с рождения или только щас вылезло?

Унеска
06.07.2009, 14:34
когда он родился оно было совсем черное с темно-синими прожилками, а сейчас серединка темно-коричневая, а ближе к краю светло-коричневое

Арлина
06.07.2009, 14:36
Согласна с врачами.
+1настоящее родимое пятно.
Мне оба раза давили,ни чего нету...:005:
"Родимое пятно на голове - многим господин будет
Если у ребенка на теле есть родимое пятно, то это признак того, что мать младенца украла что-нибудь во время беременности". (это так раньше говорили,не берите в голову:))
Родинка посредине лба позволяет своему обладателю одерживать победы на любовном фронте. У женщины будут десятки поклонников, а мужчина повторит подвиги Дона Жуана

Унеска
06.07.2009, 14:37
вот только Дон Жуана нам и не хватало:)):))

Туманова
06.07.2009, 14:52
Согласна с большинством. Очень похоже на родимое пятно. Мне тоже давили во вторых родах. На голове у ребенка пятен нет, есть на ноге, выглядит точь-в-точь как след от пальца, но я все-таки не связываю это с выдавливанием.

Джейн Остин
06.07.2009, 16:50
Мне тоже давили на живот, у нас тоже есть родимое пятнышко, правда на животике справа.

maslennikova
06.07.2009, 16:54
и мне давили, родимое пятно на бедре

слоник
06.07.2009, 16:54
Это родимое пятно

Snowy
06.07.2009, 17:02
Имхо - НИКАКОЙ связи здесь нет!
Простое родимое пятнышко ;)

Capricorn
06.07.2009, 17:13
Что бывает? У ребёнка бывают переломы. Ключицы, например.

Феечка с топориком
06.07.2009, 17:24
Это - родимое пятно, с давлением на живот ИМХО не связано.

лилена
06.07.2009, 17:36
Я не спец, но ИМХО это родимое пятно. Если вас это сильно беспокоит, то - 1 - с возрастом оно станет светлее, 2 - его можно удалить лазером. У меня было нечто подобное, в сознательном возрасте удалила лазером.

От того, что идет прижатие головки к тазовым костям матери в процессе родов у детей бывают пятна на лбу или затылке, но выглядят они немного по другому - от светло-розового до ярко-красного пятна и полосы с неровными краями

AandM
06.07.2009, 17:39
Самое настоящее родимое пятно.

LIMBA25
06.07.2009, 17:39
давили на живот у сына нет ниикаких пятен.

Аризона
06.07.2009, 18:04
Это явно невус (родимое пятно) у ребенка.

mandarin
07.07.2009, 16:49
+1настоящее родимое пятно.
Мне оба раза давили,ни чего нету...:005:
"Родимое пятно на голове - многим господин будет
Если у ребенка на теле есть родимое пятно, то это признак того, что мать младенца украла что-нибудь во время беременности". (это так раньше говорили,не берите в голову:))
Родинка посредине лба позволяет своему обладателю одерживать победы на любовном фронте. У женщины будут десятки поклонников, а мужчина повторит подвиги Дона ЖуанаМда!хорошенькие раньше были приметы...Мне тоже кажется,что это родимое пятнышко,у моего сыне ничего нет,хотя тоже на живот давили.

КиSSа
07.07.2009, 17:00
никогда таких темных родимых пятен не видела.....дай бог, чтоб стало светлее, а то, извините автор, не в обиду сказано, но выглядит стрвнно, мягко говоря...

Delirium tremens
07.07.2009, 17:18
Вам стоит задать этот вопрос в разделе дерматологии на Русмедсерве.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77
Или обратиться к дерматологу. ИМХО.

gele4ka
07.07.2009, 17:32
Мне давили, родимых пятен нет.

Seamni
07.07.2009, 17:34
никогда таких темных родимых пятен не видела.....дай бог, чтоб стало светлее, а то, извините автор, не в обиду сказано, но выглядит стрвнно, мягко говоря...
Если это родимое пятно, то скорее всего оно не только посветлеет, но и с возрастом в размерах значительно уменьшится. У меня у старшей сестры при рождении было родимое пятно на ноге, тоже темное, во всю ногу:001: очень большое, мама говорила см 10-15 примерно. Представьте как это на новорожденном ребенке выглядит, вся нога темно-коричневая была. К окончанию школы у нее осталось только темное родимое пятнышко выше колена, размером см 3. Сейчас ей 32 года и у нее это родимое пятно можно еле-еле разглядеть, оно стало светлым и еще уменьшилось в диаметре. Так что автор, проконсультируйтесь с дерматологом, и если это родимое пятно, не переживайте, с возрастом оно уменьшится.

Снежная Королева
07.07.2009, 17:36
даже если на живот давили и от этого могут возникнуть подобные пятна - то сами то подумайте, уж ни как не на голове! Голова в родовых путях с самого начала родов находится, между тазовыми костями матери, там при всём желании на неё не надавишь. ;)

Унеска
09.07.2009, 12:58
что именно вам странно?
Вам стоит задать этот вопрос в разделе дерматологии на Русмедсерве.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77
Или обратиться к дерматологу. ИМХО.
спасибо за ссылочку - обращусь.
Всем спасибо за ответы.:flower:

ЯХельга
09.07.2009, 13:36
У меня такое же родимое пятно в детстве было, таких же размеров и цвет тот же только на бедре, так сейчас о нем напоминает только легкая розовизна кожи в этом месте, лет в 16 оно вроде исчезло, может пораньше.

мама_Кокосика
09.07.2009, 14:39
"Родимое пятно на голове - многим господин будет[/SIZE]
Родинка посредине лба позволяет своему обладателю одерживать победы на любовном фронте. У женщины будут десятки поклонников, а мужчина повторит подвиги Дона Жуана
:065: прикольно...
Мне тоже давили на живот....у нас была гемангиома, на затылке (в самом низу) - сначала страшная-страшная:001:почти черная...но к 1г. она исчезла!;)
А Ваша выглядит как родимое пятнышко...у нашего родственника есть почти такое же...только вокруг глаза...выглядит как будто синяк, примерно так :106:- они сильно боялись, что у сына такая же будет, но у него личико чистое.

Sun&Flower
09.07.2009, 14:56
На живот давили, пятен нет.

Gr_XaNka
09.07.2009, 14:59
Неужели в роддомах действительно стольким мамам давят на животы?!!! Все говорят, что это опасно, а в реальности практикуют подобные методы. Я в шоке.
По теме, мне никто на живот не давил, но у сына тоже есть родимое пятнышко. Точно такое же как у меня в том же самом месте. Когда увидела вспомнила индийское кино =)

Sinklitikiya
09.07.2009, 15:09
Мне чуть придавливала врач,я плохо тужилась.А пятен у ребзя нет.

Assol*
09.07.2009, 15:16
Вот из-за таких товарищщщей и рождаются комплексы у мам и деток. Что вам странно-то показалось? Обычное родимое пятно, которое ничуть не портит славную мордашку. Со временем или уменьшится,или под волосами вообще незаметно ничего будет.

venice
09.07.2009, 15:27
Мне во время родов на живот не давили, но у сыночка на лбу, под носиком и на затылке были пятна (называются телеангиэктазии). Розового цвета. Оюбещали что к 2 годам пройдет. Но пока только под носом исчезло, а на лбу и на затылке остались, правда чуть бледнее. И еще видно когда плачет.
Сначала себя все время винила в этом, что я во время родов неправильно делала все. Но врач сказала что я ни вчем не виновата. Так бывает. Все не предусмотреть.
Я уже не обращаю на это внимание, думаю с годами пройдет. У нас челочка и кудряшки взади, так что красавец.

ket150
09.07.2009, 15:38
Вот из-за таких товарищщщей и рождаются комплексы у мам и деток. Что вам странно-то показалось? Обычное родимое пятно, которое ничуть не портит славную мордашку. Со временем или уменьшится,или под волосами вообще незаметно ничего будет.

ну, могу сказать, что родимое пятно со временем только увеличивается, так что если будет совсем плохо, то сейчас его лазером очень не ррудно убрать, но конечно,когда ре вырастит и сам этого захочет! А вопрос комплексов, так не от этого они!

МамаТимы
09.07.2009, 16:30
Мне тоже на живот давили. Никаких пятнышек у ребенка нет.