Вход

Просмотр полной версии : врач-АНТРОПОЛОГ

grinja
06.07.2009, 13:57
Кто про такого знает? Могу путать название, но по-моему так. Он делает некие замеры ребенка, на основании которых делает заключение, к каким наукам и предметам у ребенка способности. Про первого сына мужа сказал, что шахматы пойдут и математика и, действительно, в 11 лет уже разряд по шахматам. Но давно это было, муж не помнит даже, как точно врач назывался, а уж координат и подавно не осталось. Может кто знает-слышал? Буду благодарна за любую информацию.

RENO4KA
10.07.2009, 12:55
Да, врач так и называется, антрополог, у меня знакомая водила к нему своего сына. Остались координаты, но в их точности не уверена. Скину в личку

mnata
10.07.2009, 13:34
Интересно. а в каком возрасте можно показаться? и мне в личку пожалуйста

Бармалейка
10.07.2009, 13:37
И мне тоже в личку!!!!!

devitsa-krasavitsa
10.07.2009, 13:38
Ой как интересно! Я о таком специалисте даже не слышала. А можно и мне в личку скинуть информацию, если не сложно?

RENO4KA
10.07.2009, 13:57
давайте подождем новостей от grinja, а то вдруг у меня неверные телефоны....

RENO4KA
24.07.2009, 10:48
Если кому -то захочется попробовать позвонить антропологу в ближайшие дни- пишите, скину координаты в личку (правда в их достоверности не уверена), а так до осени вопрос будет открыт.....

verunja
24.07.2009, 11:12
Забавно! Но попахивает шарлатанством. Извините, если кого обидела.
Антропология (физическая, социальная, культурная и т.п.) - наука о человеке. В СПБГУ ее изучают на кафедре этнографии и антропологии ИТОРИЧЕСКОГО факультета. В англоязычных странах антрополог - синомим этнографа.

Китри
24.07.2009, 11:22
Забавно! Но попахивает шарлатанством. Извините, если кого обидела.
Антропология (физическая, социальная, культурная и т.п.) - наука о человеке. В СПБГУ ее изучают на кафедре этнографии и антропологии ИТОРИЧЕСКОГО факультета. В англоязычных странах антрополог - синомим этнографа.
Да почему же шарлатанство, есть такая врачебная специальность: врач-антрополог, другое дело, что таких специалистов мало, да много и не нужно, но наряду с генетиком такой врач может делать выводы о вероятном будущем развитии человека на основании антропологических данных. Довольная узкая специальность, но уж никак не шарлатанство:)).

blacfox
24.07.2009, 11:54
А можно и мне координаты в личку

тельняшка
24.07.2009, 13:11
Монтессори антропологом помимо всего прочего была.
зачем этот врач не ясно. надо смотреть на желания и потребности ребенка, и на его возможности,а не на то что скажет врач. ИМХО.

Китри
24.07.2009, 13:17
Монтессори антропологом помимо всего прочего была.

Ну то, что Монтессори была антропологом, может и хорошо, ведь она свою методику создала специально для "особых" деток, руководствуясь в т.ч. и знаниями по антропологии. Жаль только, что у нас эту методику позиционируют для всех и вся :(, и навязывают повсеместно. На самом деле это довольно "узкая" методика и для своих целей эффективная.

тельняшка
24.07.2009, 13:24
Ну то, что Монтессори была антропологом, может и хорошо, ведь она свою методику создала специально для "особых" деток, руководствуясь в т.ч. и знаниями по антропологии. Жаль только, что у нас эту методику позиционируют для всех и вся :(, и навязывают повсеместно. На самом деле это довольно "узкая" методика и для своих целей эффективная.
насколько я понимаю ее эту методику сейчас сделали для всех и в принципе она очень любопытна и полезна не только для особых:008:сорри за офф

Китри
24.07.2009, 13:28
насколько я понимаю ее эту методику сейчас сделали для всех и в принципе она очень любопытна и полезна не только для особых:008:сорри за офф
Не делали ее для всех (в смысле не перерабатывали, да и сложный процесс это), просто ее "впаривают" как нужную для всех :(. Это не одно и то же. ИМХО. Но эта тема спорная, наверное, лучше не дискутировать, это как темы грудного вскармливания и прививок, мнения разнятся, причем диаметрально и часто возникают конфликты. В общем :053:.

тельняшка
24.07.2009, 15:16
Не делали ее для всех (в смысле не перерабатывали, да и сложный процесс это), просто ее "впаривают" как нужную для всех :(. Это не одно и то же. ИМХО. Но эта тема спорная, наверное, лучше не дискутировать, это как темы грудного вскармливания и прививок, мнения разнятся, причем диаметрально и часто возникают конфликты. В общем :053:.
ага:014:
но те монтессори которые мы посещали,мне показались полезны например потому что:
1. ребенок учиться убирать за собой после игры
2. ребенок выбирает то что ему по душе и мама может увидеть что надо ему покупать для игр :)) а то у нас целый дом был игрух,а оказывается налдо было таз с водой поставить и отойти:046:

Natal.i.ka
24.07.2009, 15:22
Мне бы тоже, если можно, координаты в личку, пожалуйста:flower: