Просмотр полной версии : Нашу квартиру обокрали!!!!Встал вопрос о установке сигнализации.
Ну вот и мы не избежали этой мерзости как кража:(нашей квартиры. Хочу поставить сигнализацию но не знаю что где по чем??????????? Подскажите пожалуйста как это сделать.
Звоните в свой районный отдел милиции и спрашиваете, как позвонить во вневедомственную охрану, вы хотите поставить квартиру на сигнализацию.
В январе этого года для нашего последнего этажа это стоило минимум 40 тысяч (это если проводная), и около 70 тысяч - если радиоволны. Объемники немножко дешевле, но у нас кот, нам их не поставить. Абоненсткая плата потом 200 с чем-то рублей в месяц. Ставят все быстро.
Требование - обязательные 2 двери, причем говорят, что внутренняя должна быть надежнее внешней.
Мы тоже зимой после кражи сначала сразу хотели устанавливать сигнализацию, потом узнали цены, поняли, что нас устроят только радиоволны и временно расслабились. Брать у нас больше нечего, вот разбогатеем - поставим :(
Сочувствую. Мне до сих пор противно вспоминать об этом. А дочка до сих пор боится, что к ней влезут :(
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
07.07.2009, 11:12
Ну вот и мы не избежали этой мерзости как кража:(нашей квартиры. Хочу поставить сигнализацию но не знаю что где по чем??????????? Подскажите пожалуйста как это сделать.
ох.... сочувствую Вам.
Звоните в свой районный отдел милиции и спрашиваете, как позвонить во вневедомственную охрану,Требование - обязательные 2 двери, причем говорят, что внутренняя должна быть надежнее внешней.
:(
вроде бы две двери уже необязательно. осенью они мне проводили всякие проводочки для будущей сигнализации, я узнавала про две двери.
вроде бы две двери уже необязательно. осенью они мне проводили всякие проводочки для будущей сигнализации, я узнавала про две двери.
В январе этого года в Калининском ОВО мне такое сказали. Говорят, что ставят датчики между дверьми, после вскрытия первой двери срабатывает датчик и пока воры вскрывают вторую дверь - приезжает группа.
Сказали, что иначе никак нельзя. А поскольку у нас последний этаж, то еще и датчики на окна обязательно (и первым двум этажам тоже).
Когда меняли двери, вместо двух ставили одну, писали какое-то заявление что типа претензий иметь не будем, точнее не сформулирую
В итоге одна дверь и сигнализация
В январе этого года в Калининском ОВО мне такое сказали. Говорят, что ставят датчики между дверьми, после вскрытия первой двери срабатывает датчик и пока воры вскрывают вторую дверь - приезжает группа.
Сказали, что иначе никак нельзя. А поскольку у нас последний этаж, то еще и датчики на окна обязательно (и первым двум этажам тоже).
Девочки а по цене соорентируйте меня. Сколько будет стоить установка сигнализации.
все это мерзко и препротивно, но подсчитайте на сколько у вас всего украли и сколько бы это стоило если бы у вас была бы сигнализация, с моей колокольни проще купить еще, чем платить годами эти взносы..... моя мама очень боиться воров, понятно мерзко.... она платит по 400 рублей ежемесячно, если просрочишь пени, а у нее в квартире старые телевизоры и больше ничего ценного! так что нужно реально смотреть на вещи- я лично смотрю- сколько я сэкономила отказавшись отказавшись от нее .сейчас особо ничего дорого не стоит и берут только золото в основном
Девочки а по цене соорентируйте меня. Сколько будет стоить установка сигнализации.
Я Вам написала выше...
все это мерзко и препротивно, но подсчитайте на сколько у вас всего украли и сколько бы это стоило если бы у вас была бы сигнализация, с моей колокольни проще купить еще, чем платить годами эти взносы..... моя мама очень боиться воров, понятно мерзко.... она платит по 400 рублей ежемесячно, если просрочишь пени, а у нее в квартире старые телевизоры и больше ничего ценного! так что нужно реально смотреть на вещи- я лично смотрю- сколько я сэкономила отказавшись отказавшись от нее .сейчас особо ничего дорого не стоит и берут только золото в основном
Для меня актуальна сигнализация, да установка стоит прилично, а ежемесячный платеж ни о чем. Поэтому каждый для себя решает быть или не быть.
Светла_09
07.07.2009, 17:52
Здесь вроде есть о цене - не последний этаж и еще "поиск" есть, в мае-начале июня обсуждалось.
Обращаться в свой отдел УВО.
сайт : uvo.spb.ru , справа все адреса и телефоны по районам.
Я Вам написала выше...
Сорри.Я не корректно задала вопрос, я хотела знать отличия по цене частных контор и УВО по району.
Здесь вроде есть о цене - не последний этаж и еще "поиск" есть, в мае-начале июня обсуждалось.
Обращаться в свой отдел УВО.
сайт : uvo.spb.ru , справа все адреса и телефоны по районам.
Я в таком шоке до сих пор пребываю,что о поиске даже не подумала.
Мне не жалко украденных вещей , мне противно от самого пребывания этих уродов в моей квартире.
Жалко только сынкин крестик крестильный, не знаю что делать.Покупать новый или как ?
У Вас и крестики забрали????
Наркоманы, наверное, какие-нибудь....
У нас крестики лежали в шкатулке с прочим золотом - все золото забрали, а крестики не тронули. Говорят, настоящие воры к нам приходили :(
А по теме: от знакомых слышала, что лучше все же обращаться в родную милицию, а не в частную охранную фирму. У частных то с лицензиями проблемы, то со скоростью выезда, то с использоанием телефонной линии. Но это все слухи, в реальности все мои знакомые, у кого стоит сигнализация, пользуются услугами ОВО. нареканий вроде нет.
У Вас и крестики забрали????
Наркоманы, наверное, какие-нибудь....
У нас крестики лежали в шкатулке с прочим золотом - все золото забрали, а крестики не тронули. Говорят, настоящие воры к нам приходили :(
А по теме: от знакомых слышала, что лучше все же обращаться в родную милицию, а не в частную охранную фирму. У частных то с лицензиями проблемы, то со скоростью выезда, то с использоанием телефонной линии. Но это все слухи, в реальности все мои знакомые, у кого стоит сигнализация, пользуются услугами ОВО. нареканий вроде нет.
У нас целиком шкатулку забрали. Там ещё была куча милых мне вещиц , например браслетик сынкин из род.дома ,который я оч хотела сохранить:(.
Могу проконсультировать по Частным охранным предприятиям. Пишите в личку.
Объемники немножко дешевле, но у нас кот, нам их не поставить. :(
Объёмные датчики можно поставить и с котом, с учётом веса животного. Ну, например, с учётом 10 кг и т.д.
Я ставила сигнализацию в феврале 2008 года. Обращалась на ул.Варшавскую, дом 1 (за "Мебельным континентом") во вневед. охрану. Надо 2 двери. Поставили устройство - стоило около 14-15000 руб., за датчики движения доп. плата. Придётся немного побегать (ещё на Звёздную), но всё решаемо. Платим в месяц то ли 250, то ли 280 руб (обычно плачу сразу за несколько месяцев вперёд в Петроэлектросбыте - там без комиссии).
ТТТ, я довольна. Мне так спокойнее.
Удачи! :)
Blanca_N
09.07.2009, 01:55
про 2 двери...можно и одну, но писать надо Заявление, что там от каких-то гарантий отказываешься...типа того...
про 2 двери...можно и одну, но писать надо Заявление, что там от каких-то гарантий отказываешься...типа того...
А мне сказали твёрдое "нет" про одну дверь. Мы поставили вторую, проблем-то...
И потом, какой тогда смысл в охране, если пишешь заявление, что, мол, ни на что не претендую в случае чего?
klubnichka 000
09.07.2009, 10:03
Аннушка, а если не секрет, у вас обычную "китайскую" дверь вскрыли, или что-то типа "Герда", "Неман" и т.д.
Anna-Lizka
09.07.2009, 12:45
У нас за последние 3 года влезли в квартиру через окно-сосед просто где-то стащил лестницу, поставил к окну и через приоткрытую створку форточки открыл окно. Ничего не успел унести-искал деньги-ибо приехала охрана. Выйти через дверь тоже не успел-она открывается и закрывается ключом.
На даче тоже взломали ролету и окно.
Теперь и тут сигналка. Всё с датчиками объёма-движения. На даче ещё и ревун со стробоскопом стоит.
Да-установка дорогая, оплата в области тоже не 200 рублей-но мне мои нервы дороже.
Кстати, ещё удобная допуслуга-тревожная кнопка, как брелок-носите с собой. Если что-нажимаете. Работает в определённом радиусе от квартиры-т.е. парадная, возможно парковка итд.
И у нас маленькая собака-она не помеха для установки датчиков
Аннушка, а если не секрет, у вас обычную "китайскую" дверь вскрыли, или что-то типа "Герда", "Неман" и т.д.
У нас стеклопакет взломали.Когда меняли окна старую решётку-глухую срезали тюк она мешала установке стеклопакета.Новую решётку - открыв. ,заказали ,но не успели поставить.
А дверь у нас "Гардиан",кажется называется.
Я ставила сигнализацию в феврале 2008 года. Обращалась на ул.Варшавскую, дом 1 (за "Мебельным континентом") во вневед. охрану. Надо 2 двери. Поставили устройство - стоило около 14-15000 руб., за датчики движения доп. плата. Придётся немного побегать (ещё на Звёздную), но всё решаемо. Платим в месяц то ли 250, то ли 280 руб (обычно плачу сразу за несколько месяцев вперёд в Петроэлектросбыте - там без комиссии).
ТТТ, я довольна. Мне так спокойнее.
Удачи! :)
А двери должны быть обе желеэные или вторая может быть деревянной ?
Anna-Lizka
09.07.2009, 15:16
Я сейчас заказывала установку сигналки в квартиру-сама сказала , что двери две-одна железная, вторая деревянная. Но инспектор вообще не упоминал про кол-во-Московский район.
А вам проще позвонить в УВО своего района и узнать ИХ требования и расценки-займёт это 5 минут
Я сейчас заказывала установку сигналки в квартиру-сама сказала , что двери две-одна железная, вторая деревянная. Но инспектор вообще не упоминал про кол-во-Московский район.
А вам проще позвонить в УВО своего района и узнать ИХ требования и расценки-займёт это 5 минут
Я до них не могу дозвониться , всё время занято.
у нас первая (внешняя) - железная, вторая - деревянная, нет проблем. У соседки вообще обе двери деревянные - и ничего. Мы с ней одновременно сигнализацию ставили, про материал дверей вообще разговора не возникало, но 2 двери нужно было обязательно.
Светла_09
09.07.2009, 16:16
До них дозвониться точно проблема. Я когда 2 года назад оформляла установку новой сигнализации (до этого была старого поколения) - наблюдала картину - сидит этом :wife: инспектор, разговаривает со мной, потом еще к нему кто-то приходит, телефон надрывается - ему по фиг. Типа - "я один, а вас много".
На вопросы по телефону могут и не ответить - мне тогда сказали - приезжайте, здесь все и узнаете.
Про двери - у нас также как у Anna-Lizka - мастер-установщик просто порекомендовал заменить деревянную дверь - вскрывают наружную, сигналка сработает, пока возится с внутренней - успеет приехать наряд. Датчики ставят не меджу дверей, а на самих дверях.
Не согласна.
Нервы после каждого проишествия восстановить ох как не просто...
Автор, сочувствую, в апреле меня тоже обокрали.
Поставила сигнализацию. Абонентская плата 300 руб в месяц. Есть ночной режим охраны. Я довольна.
У нас вторая дверь (внутренняя) деревянная (первая, ест-но, метал), хотя милиционеры говорили, что лучше - наоборот (или обе металлические).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.