Просмотр полной версии : не молитва, а заговор
Снеговичка
06.07.2009, 14:37
девочки, вот что я нашла в инете и решила выложить здесь
может, кому нить пригодится, всякое в жизни бывает
Сохранить беременность.
Если слаб живот и угроза выкидыша, этот заговор поможет укрепиться. Говорите на воду, и пусть больная 12 глоточков за сутки выпьет.
Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу божью (имя), плод чрева и чрев плода. Аминь.
Чтоб беременной избежать ушибов и ранений.Если беременная женщина прочтете этот оберег на молодой месяц, то за то время, что она носит ребенка, с ней ничего не случится.
Матушка-заступница.
Заступи за мой живот,
За мое дитя,
Спаси, сохрани и оборони меня.
Во имя Отца и Сына
И Святого Духа.
Аминь
Если есть угроза выкидыша
Читать самой на тёплое молоко 3 раза по женским дням и пить. Сделать так 3 раза за неделю. Читать на молоко так:
"Пресвятая Богородица, укрепи. Звезда на небе, вода - в реке, плод крепок - во мне. Bo имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
Лена А (О)
06.07.2009, 14:44
:005: Вам бы в церковь сходить, простите...
spiridonochka
06.07.2009, 14:49
+1000000
Такими вещами не шутят.
АннаМалия
06.07.2009, 14:55
не понимаю, что такого. человек поделился.
в свое время, когда на сроке 5 недель меня сразу отправили на чистку, откуда я сбежала, я была готова и заговоры читать и мамбу танцевать, лишь бы сохранить. Хотя больше похоже на молитву.
Verochka
06.07.2009, 14:58
Заговоры начали существовать гораздо раньше молитв (ведь язычество было задолго до христианства), по сути это и есть молитвы только языческие, поэтому ничего плохого в них не вижу. Главное чтоб человеку легче стало.
spiridonochka
06.07.2009, 14:59
не понимаю, что такого. человек поделился.
в свое время, когда на сроке 5 недель меня сразу отправили на чистку, откуда я сбежала, я была готова и заговоры читать и мамбу танцевать, лишь бы сохранить. Хотя больше похоже на молитву.
Это не молитва, а заговор. И как бы так сказать... Как говорится, от лукавого, а уж если нужна помощь, то библию лучше открыть.
АннаМалия
06.07.2009, 15:00
чем заговор отличается от молитвы?
spiridonochka
06.07.2009, 15:01
Ну каждому свое))) Я считаю, что верующему человеку к подобным заговорам обращаться не стоит. а если все равно, молитва или заговор, то без вопросов. Индивидуальный выбор.
spiridonochka
06.07.2009, 15:05
Выше уже говорилось. Язычество. а вообще считается, что заговор - это просто черная магия. А когда дело касается самого дорогого, обращаться к методам ведьм, бабок и ведуний, на мой взгляд как-то не очень.
Не настаиваю. Это просто мое мнение.
АннаМалия
06.07.2009, 15:14
конкретно в этих словах (не буду называть ни молитвой, ни заговором) есть упоминаю вполне христианских личностей, поэтому не очень понимаю, что здесь от заговора. Святая вода - это тогда тоже язычество?
я не в качестве скандализации, а для прояснения.
mrs.Orange
06.07.2009, 15:23
чем заговор отличается от молитвы?
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=31&article=6985
http://otvet.pravmir.ru/?action=article&cat_id=008&id=2482&lang=
spiridonochka
06.07.2009, 15:25
Ну в сатанинских обрядах тоже используется крест христианский. От этого они не становятся богоугодны. А молитвы они прописаны в одной единственной книге. Про заговоры собственно говорится так, что они были направлены на исполнение каких-либо желаний при помощи потусторонних сил. Привязка к религии появилась, когда пришло Христианство. И вся эта история с наговорами, приворотами, заговорами никогда не поддерживалась христианством. Ну просто противоположные это вещи по сути своей. Хотя, конечно, я понимаю, что масленицу мы отмечаем до сих пор, например, а это самый языческий праздник.
А вот как раз упоминание святой троицы в контексте заговора - кощунство.
Просто недоумение у меня возникает вот по какому вопросу: мы практически все крещеные люди. Считаем себя без фанатизма, но верующими. Деток своих наверное тоже крестить поведем. (про отношение к церкви как к институту не говорю, отдельная тема). Так почему бы в этом случае не взять и не почитать именно молитвы? зачем вмешивать туда сомнительные вещи?
На скандал я не настроена)))) Будем обсуждать на позитивной ноте)))
Верно)
Просто сходить на исповедь, поговорить с батюшкой, я думаю он подскажет, как в данном случае надо молиться.
АннаМалия
06.07.2009, 15:37
Ну в сатанинских обрядах тоже используется крест христианский. От этого они не становятся богоугодны. А молитвы они прописаны в одной единственной книге. Про заговоры собственно говорится так, что они были направлены на исполнение каких-либо желаний при помощи потусторонних сил. Привязка к религии появилась, когда пришло Христианство. И вся эта история с наговорами, приворотами, заговорами никогда не поддерживалась христианством. Ну просто противоположные это вещи по сути своей. Хотя, конечно, я понимаю, что масленицу мы отмечаем до сих пор, например, а это самый языческий праздник.
А вот как раз упоминание святой троицы в контексте заговора - кощунство.
Просто недоумение у меня возникает вот по какому вопросу: мы практически все крещеные люди. Считаем себя без фанатизма, но верующими. Деток своих наверное тоже крестить поведем. (про отношение к церкви как к институту не говорю, отдельная тема). Так почему бы в этом случае не взять и не почитать именно молитвы? зачем вмешивать туда сомнительные вещи?
На скандал я не настроена)))) Будем обсуждать на позитивной ноте)))
принимается. Молитвой считается то, что прописано в этой книге. Предполагаю, что это молитвослов или Новый/Старый Завет, Библия.
Т.е. все молитвы "самопальные", т.е. те, что просто произносишь про себя, обращаясь к Богу, Пресвятой Богородице и т.д. - тоже не приветствуются христианством? нужно обязательно обращаться текстом из книги?
Verochka
06.07.2009, 15:40
Заговор к черной магии отношения не имеет, историю религии поизучайте кому интересно. А что касается церкви - здесь личное дело каждого, а вдруг автор мусульманка? Я человек крещеный и верующий, но терпеть не могу когда навязывают религию. Каждый должен сам разбираться и понимать и молитвы и библию, а не так как большинство - мне в церкви сказали так - значит так. Надо своим умом до всего доходить.
spiridonochka
06.07.2009, 15:46
Вы увидели только то, что написано про молитвы из библии, но не увидели того, что заговорами пользовались ведьмочки (назовем так для упрощения). И молитва и заговор - это словесный код, который, возможно, силу имеет именно из-за своего строя и т.д. Не могу быть полностью компетентна, т.к. семинарию не заканчивала, просто говорю свой взгляд на эти вещи.
Обращение к богу своими словами, как говорится, это другое, т.к. Вы действительно обращаетесь к нему. Поток информации идет адресно, вы это понимаете. Заговоры формировались изначально с другой целью.
АннаМалия
06.07.2009, 15:46
Заговор к черной магии отношения не имеет, историю религии поизучайте кому интересно. А что касается церкви - здесь личное дело каждого, а вдруг автор мусульманка? Я человек крещеный и верующий, но терпеть не могу когда навязывают религию. Каждый должен сам разбираться и понимать и молитвы и библию, а не так как большинство - мне в церкви сказали так - значит так. Надо своим умом до всего доходить.
я тоже всегда так считала, но вот черная магия как-то меня насторожила. пойду копать историю религии.
АннаМалия
06.07.2009, 15:47
Вы увидели только то, что написано про молитвы из библии, но не увидели того, что заговорами пользовались ведьмочки (назовем так для упрощения). И молитва и заговор - это словесный код, который, возможно, силу имеет именно из-за своего строя и т.д. Не могу быть полностью компетентна, т.к. семинарию не заканчивала, просто говорю свой взгляд на эти вещи.
Обращение к богу своими словами, как говорится, это другое, т.к. Вы действительно обращаетесь к нему. Поток информации идет адресно, вы это понимаете. Заговоры формировались изначально с другой целью.
с какой целью?
Verochka
06.07.2009, 15:53
я тоже всегда так считала, но вот черная магия как-то меня насторожила. пойду копать историю религии.
Заговоры не несут в себе зла и принуждения кого-либо к чему либо, как привороты и порчи в магии, например. А что касается обрядов, так срезание волос при крещении ребенка действие используемое как раз в черной магии... на эту тему даже с одним батюшкой беседовала, он с этим согласился, и сказал, что нельзя все буквально воспринимать и если у человека в душе веры нет, то хождение на исповеди да службы толку не даст, а вера - это внутреннее ощущение бога, а не обкладывание молитвословами и иконами...
Обывновенные молитвы.Ничего страшного в них нет
spiridonochka
06.07.2009, 15:55
Написала же, личное дело каждого. Вы выражаете свое субъективное мнение, я свое. никто ничего не навязывает. Да и в церкви мне ничего особенно не говорят. Я как-то предпочитаю без посредников. А если бы автор была мусульманкой, она бы тем более про заговоры не говорила бы))) Эта религия достаточно строга)))) Тем более в плане того, что касается навязываемых правил.
Да и вообще споры на религиозную тему - сомнительное удовольствие. Поколения не пришли к единому знаменателю, а мы тут своей кучкой на форуме что-то хотим прояснить. :046:
Verochka
06.07.2009, 15:56
Заговоры на Руси в первую очередь применялись при лечении и использовали их знахари, особенно при сборе трав. А молитвы появились гораздо позже..
spiridonochka
06.07.2009, 15:57
Заговоры на Руси в первую очередь применялись при лечении и использовали их знахари, особенно при сборе трав. А молитвы появились гораздо позже..
Ну так о том и речь - заговор языческая тема.
Verochka
06.07.2009, 15:58
Я выражаю не субъективное мнение - а факты. В свое время много литературы на эту тему было переработано прочитано, ко всем религиям отношусь одинаково - нет худших или лучших, каждому своё.
Verochka
06.07.2009, 15:59
Но язычество - это не магия!!!!
mrs.Orange
06.07.2009, 16:02
Заговоры не несут в себе зла и принуждения кого-либо к чему либо, как привороты и порчи в магии, например. А что касается обрядов, так срезание волос при крещении ребенка действие используемое как раз в черной магии... на эту тему даже с одним батюшкой беседовала, он с этим согласился, и сказал, что нельзя все буквально воспринимать и если у человека в душе веры нет, то хождение на исповеди да службы толку не даст, а вера - это внутреннее ощущение бога, а не обкладывание молитвословами и иконами...
Внутреннее ощущение Бога само по себе возникает очень редко, часто, чтобы его получить, надо долгое время жить среди икон и молитвословов, ходить на исповеди и службы.
mrs.Orange
06.07.2009, 16:02
Но язычество - это не магия!!!!
А что?
spiridonochka
06.07.2009, 16:03
Девочки, у каждого есть свой коридор восприятия религии. Есть вещи, к которым каждый из нас относится скептически, с верой или осторожно. кого-то в чем-то убеждать дело неблагодарное и бесполезное. То. что сейчас происходит в области нашей официальной религии вообще заставляет волосы на голове шевелится.
а заговоры - белые они, черные ли или просто языческий культ, все равно молитвами не становятся. просто давайте называть вещи своими именами.
Лесли Винкл
А я тоже не вижу ничего плохого в выложенных автором текстах. Существует же 2 типа магии (как мне это видится, я не спец) : черная (ну все собсно знают, что это расшифровывать не надо) и белая - молитвы и добрые заговоры (именно заговоры! у меня бабушка всю жизнь людей лечила этим, и ничего плохого в них нет по-моему. Вот тут выше писали, что все молитвы берутся только и одной книги - я так понимаю имели ввиду Библию - так давайте же ее откроем и почитаем еще раз - Христос там говорит, что молиться вообще надо только одной молитвой "Отче наш", других там нету.. в то же время у нас существует множество молитв, написанных святыми мучениками и праведниками, к которым мы прибегаем в тех или иных жизненных ситуациях и совершенно не задумываемся о том, что это может быть заговором. правильно?
А вообще это все вопрос веры - кто-то читает Коран, кто-то Бибилию (кстати, читающих Библию тоже несолько направлений - и каждый читает ее по-своему), кто-то вообще тацует с бубном у костра и поклоняется своему Богу. главное ведь - чтобы результат был. Кому-то ведь наверняка поможет, и уверенана 100%, что автор выложил это иключительно из добрых побуждений, а не с целью вовлечь кого-то в свой культ. исключительное имхо ;-)
Verochka
Внутреннее ощущение Бога само по себе возникает очень редко, часто, чтобы его получить, надо долгое время жить среди икон и молитвословов, ходить на исповеди и службы.
Это уже будет не внутреннее ощущение, а внутреннее навязывание - так как человек получается не сам доходит, а ему втолковывают, не считаю это верным. Но это моё ИМХО.
spiridonochka
06.07.2009, 16:04
Я выражаю не субъективное мнение - а факты. В свое время много литературы на эту тему было переработано прочитано, ко всем религиям отношусь одинаково - нет худших или лучших, каждому своё.
Любое мнение на эту тему считаю субъективным. Объективное будет тогда, когда к праотцам попадем.
spiridonochka
06.07.2009, 16:09
А я тоже не вижу ничего плохого в выложенных автором текстах. Существует же 2 типа магии (как мне это видится, я не спец) : черная (ну все собсно знают, что это расшифровывать не надо) и белая - молитвы и добрые заговоры (именно заговоры! у меня бабушка всю жизнь людей лечила этим, и ничего плохого в них нет по-моему. Вот тут выше писали, что все молитвы берутся только и одной книги - я так понимаю имели ввиду Библию - так давайте же ее откроем и почитаем еще раз - Христос там говорит, что молиться вообще надо только одной молитвой "Отче наш", других там нету.. в то же время у нас существует множество молитв, написанных святыми мучениками и праведниками, к которым мы прибегаем в тех или иных жизненных ситуациях и совершенно не задумываемся о том, что это может быть заговором. правильно?
А вообще это все вопрос веры - кто-то читает Коран, кто-то Бибилию (кстати, читающих Библию тоже несолько направлений - и каждый читает ее по-своему), кто-то вообще тацует с бубном у костра и поклоняется своему Богу. главное ведь - чтобы результат был. Кому-то ведь наверняка поможет, и уверенана 100%, что автор выложил это иключительно из добрых побуждений, а не с целью вовлечь кого-то в свой культ. исключительное имхо ;-)
Ну насколько я знаю, (тоже не спец) но для церкви ( мы все-таки ее тут обсуждает так или иначе) Разницы нет, белая или черная. Не принимается ни одна
Чернореченка
06.07.2009, 16:12
Существует же 2 типа магии (как мне это видится, я не спец) : черная (ну все собсно знают, что это расшифровывать не надо) и белая - молитвы и добрые заговоры (именно заговоры! у меня бабушка всю жизнь людей лечила этим, и ничего плохого в них нет по-моему.
Меня тоже свекровь так лечила. И молитвы читала. И потом посоветовала на исповедь пойти. А на исповеди мне батюшка (не некий незнакомый священник, а тот, к кому я прихожу с исповедью и за советом, духовник) сказал, что я так не должна была делать, и что моя свекровь "не дело делает", что грех это. И в этом надо покаяться.
Светко=)
06.07.2009, 16:40
Ну насколько я знаю, (тоже не спец) но для церкви ( мы все-таки ее тут обсуждает так или иначе) Разницы нет, белая или черная. Не принимается ни одна
+1
Снеговичка
06.07.2009, 16:42
девочки, не сердитесь на меня ,пжл
просто увидев данный топик на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524168
решила, что и такая инфа может кому нить пригодится
знаю,что в некоторых критических ситуациях люди ищут помощь в любом месте,
а тема религии, молитв и заговоров слишком субъективная, каждый все решает для себя
извеняюсь, если кому то доставила неприятные эмоции
Verochka
06.07.2009, 16:58
cНежная баба - да вы молодец! Информацией надо делиться!
spiridonochka
06.07.2009, 17:10
девочки, не сердитесь на меня ,пжл
просто увидев данный топик на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524168
решила, что и такая инфа может кому нить пригодится
знаю,что в некоторых критических ситуациях люди ищут помощь в любом месте,
а тема религии, молитв и заговоров слишком субъективная, каждый все решает для себя
извеняюсь, если кому то доставила неприятные эмоции
А чем бы мы сегодня полдня занимались, если бы Вы не подкинули тему?))))) :support:
Не переживайте, у нас тут давно горяченького не было))))
spiridonochka
06.07.2009, 17:11
И кстати, если вы заметили, все обсуждения на этот раз проходили очень мягко))) ТАк что неприятных эмоций нет)
Заговоры начали существовать гораздо раньше молитв (ведь язычество было задолго до христианства), по сути это и есть молитвы только языческие, поэтому ничего плохого в них не вижу. Главное чтоб человеку легче стало.
как врач могу сказать что вера человека во что-то может сдвинуть горы и вылечить многие заболевания, особенно психогеннного характера (а для беременной уверенность в какой-то пусть даже мифической защите уже великое дело). если человек верит в заговор - ради бога пусть заговаривает (главное что бы не вместо лечения, а дополнительно к..) плацебо эффект великая вещь между прочим, тем более заговоры вполне невинные ИМХО.
rfnhecz31
06.07.2009, 19:06
Ну каждому свое))) Я считаю, что верующему человеку к подобным заговорам обращаться не стоит. а если все равно, молитва или заговор, то без вопросов. Индивидуальный выбор.
Странная у Вас позиция. У меня у первого ребенка была грыжа пупочная. Когда ему было 2г8мес. и на руках имелось направление в больницу Раухуса на операцию грыжесечения, мы нашли бабушку, которая заговорила моему сынишке грыжу. То есть, по-вашему, я, как верующий человек должна была положить ребенка под нож, но тока не заговор???
ЗЫ: Бабушке той дай Бог здоровья, ну а если в живых нет уже, то Царствие Небесное.
spiridonochka
06.07.2009, 19:14
Странная у Вас позиция. У меня у первого ребенка была грыжа пупочная. Когда ему было 2г8мес. и на руках имелось направление в больницу Раухуса на операцию грыжесечения, мы нашли бабушку, которая заговорила моему сынишке грыжу. То есть, по-вашему, я, как верующий человек должна была положить ребенка под нож, но тока не заговор???
ЗЫ: Бабушке той дай Бог здоровья, ну а если в живых нет уже, то Царствие Небесное.
Я не считаю свою позицию странной, может если не дай бог мне придется столкнуться с проблемами, я может пентаграммы начну рисовать, если скажут, что поможет или в Тибет поеду. Я говорила о том, что есть вещи, противоречащие друг другу. И если нет реальной необходимости то не надо увлекаться тем, что все-таки по иную сторону стоит.
spiridonochka
06.07.2009, 19:17
И еще я хотела сказать. что если человек выбрал для себя веру, то ему не может быть без разницы заговор, молитва или магический ритуал. Разве я не права? Вот у меня папа абсолютно не верующий человек. Так вот ему совершенно все равно, что за вера, какой праздник отмечать и кому молиться. Безразлично. Жил с моей мамой, отмечал рождество 7 января, новая жена католичка, отмечает в декабре. Главное, чтобы пироги на столе стояли.
Verochka
06.07.2009, 19:54
Вера не должна переходить в фанатизм...
spiridonochka
06.07.2009, 20:02
ну никто не говорит про фанатизм... Я просто хочу разобраться в противоречиях. Ну например, как вы считаете, суеверие и вера это противоположные вещи? Т.е. противоречат друг другу?
rfnhecz31
07.07.2009, 00:47
ну никто не говорит про фанатизм... Я просто хочу разобраться в противоречиях. Ну например, как вы считаете, суеверие и вера это противоположные вещи? Т.е. противоречат друг другу?
Они не противоположные вещи, они РАЗНЫЕ вещи. ИМХО
Лесли Винкл
07.07.2009, 01:24
думаю, что в РПЦ да, возможно, Вы правы (хотя... не буду спорить.. но думаю, что это исключительно тоже субъективное мнение каждого конкретного священника, т.к кого-то они могут считать грешником, а кого-то за похожие молитвы праведником и причислить к лику святых), но есть же много других ответвлений, где это вполне себе допустимо (а в каких-то даже приветствуется).
Лесли Винкл
07.07.2009, 01:30
мне кажется, что в вопросах веры и религии нельзя вот так просто взять и разобраться, многие люди посвящают этому всю жизнь и в итоге понимают, что все это было напрасно и ничегошенки они так и не поняли.. Бог должен быть в душе каждого из нас, а уж каким количеством пальцев креститься и в каком направлении и какие слова при этом произносить - личное дело каждого. Вот лично я очень не люблю (а после поездки в Израиль эта нелюбовь у меня лично стала еще больше), когда начинаются разговоры о верховенстве и "правильности" одной определенной веры по сравнению с другими, мама говорит, что я еще не доросла просто до нужного осознавания. возможно, она и права
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.