PDA

Просмотр полной версии : не молитва, а заговор

Снеговичка
06.07.2009, 14:37
девочки, вот что я нашла в инете и решила выложить здесь
может, кому нить пригодится, всякое в жизни бывает

Сохранить беременность.
Если слаб живот и угроза выкидыша, этот заговор поможет укрепиться. Говорите на воду, и пусть больная 12 глоточков за сутки выпьет.

Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу божью (имя), плод чрева и чрев плода. Аминь.

Чтоб беременной избежать ушибов и ранений.Если беременная женщина прочтете этот оберег на молодой месяц, то за то время, что она носит ребенка, с ней ничего не случится.

Матушка-заступница.

Заступи за мой живот,

За мое дитя,

Спаси, сохрани и оборони меня.

Во имя Отца и Сына

И Святого Духа.

Аминь

Если есть угроза выкидыша
Читать самой на тёплое молоко 3 раза по женским дням и пить. Сделать так 3 раза за неделю. Читать на молоко так:

"Пресвятая Богородица, укрепи. Звезда на небе, вода - в реке, плод крепок - во мне. Bo имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."

Лена А (О)
06.07.2009, 14:44
:005: Вам бы в церковь сходить, простите...

spiridonochka
06.07.2009, 14:49

+1000000
Такими вещами не шутят.

АннаМалия
06.07.2009, 14:55
не понимаю, что такого. человек поделился.
в свое время, когда на сроке 5 недель меня сразу отправили на чистку, откуда я сбежала, я была готова и заговоры читать и мамбу танцевать, лишь бы сохранить. Хотя больше похоже на молитву.

Verochka
06.07.2009, 14:58
Заговоры начали существовать гораздо раньше молитв (ведь язычество было задолго до христианства), по сути это и есть молитвы только языческие, поэтому ничего плохого в них не вижу. Главное чтоб человеку легче стало.

spiridonochka
06.07.2009, 14:59
не понимаю, что такого. человек поделился.
в свое время, когда на сроке 5 недель меня сразу отправили на чистку, откуда я сбежала, я была готова и заговоры читать и мамбу танцевать, лишь бы сохранить. Хотя больше похоже на молитву.

Это не молитва, а заговор. И как бы так сказать... Как говорится, от лукавого, а уж если нужна помощь, то библию лучше открыть.

АннаМалия
06.07.2009, 15:00
чем заговор отличается от молитвы?

spiridonochka
06.07.2009, 15:01
Ну каждому свое))) Я считаю, что верующему человеку к подобным заговорам обращаться не стоит. а если все равно, молитва или заговор, то без вопросов. Индивидуальный выбор.

spiridonochka
06.07.2009, 15:05
Выше уже говорилось. Язычество. а вообще считается, что заговор - это просто черная магия. А когда дело касается самого дорогого, обращаться к методам ведьм, бабок и ведуний, на мой взгляд как-то не очень.
Не настаиваю. Это просто мое мнение.

АннаМалия
06.07.2009, 15:14
конкретно в этих словах (не буду называть ни молитвой, ни заговором) есть упоминаю вполне христианских личностей, поэтому не очень понимаю, что здесь от заговора. Святая вода - это тогда тоже язычество?
я не в качестве скандализации, а для прояснения.

mrs.Orange
06.07.2009, 15:23
чем заговор отличается от молитвы?

http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=31&article=6985

http://otvet.pravmir.ru/?action=article&cat_id=008&id=2482&lang=

spiridonochka
06.07.2009, 15:25
Ну в сатанинских обрядах тоже используется крест христианский. От этого они не становятся богоугодны. А молитвы они прописаны в одной единственной книге. Про заговоры собственно говорится так, что они были направлены на исполнение каких-либо желаний при помощи потусторонних сил. Привязка к религии появилась, когда пришло Христианство. И вся эта история с наговорами, приворотами, заговорами никогда не поддерживалась христианством. Ну просто противоположные это вещи по сути своей. Хотя, конечно, я понимаю, что масленицу мы отмечаем до сих пор, например, а это самый языческий праздник.
А вот как раз упоминание святой троицы в контексте заговора - кощунство.
Просто недоумение у меня возникает вот по какому вопросу: мы практически все крещеные люди. Считаем себя без фанатизма, но верующими. Деток своих наверное тоже крестить поведем. (про отношение к церкви как к институту не говорю, отдельная тема). Так почему бы в этом случае не взять и не почитать именно молитвы? зачем вмешивать туда сомнительные вещи?
На скандал я не настроена)))) Будем обсуждать на позитивной ноте)))

Delight
06.07.2009, 15:25
Верно)

Просто сходить на исповедь, поговорить с батюшкой, я думаю он подскажет, как в данном случае надо молиться.

АннаМалия
06.07.2009, 15:37
Ну в сатанинских обрядах тоже используется крест христианский. От этого они не становятся богоугодны. А молитвы они прописаны в одной единственной книге. Про заговоры собственно говорится так, что они были направлены на исполнение каких-либо желаний при помощи потусторонних сил. Привязка к религии появилась, когда пришло Христианство. И вся эта история с наговорами, приворотами, заговорами никогда не поддерживалась христианством. Ну просто противоположные это вещи по сути своей. Хотя, конечно, я понимаю, что масленицу мы отмечаем до сих пор, например, а это самый языческий праздник.
А вот как раз упоминание святой троицы в контексте заговора - кощунство.
Просто недоумение у меня возникает вот по какому вопросу: мы практически все крещеные люди. Считаем себя без фанатизма, но верующими. Деток своих наверное тоже крестить поведем. (про отношение к церкви как к институту не говорю, отдельная тема). Так почему бы в этом случае не взять и не почитать именно молитвы? зачем вмешивать туда сомнительные вещи?
На скандал я не настроена)))) Будем обсуждать на позитивной ноте)))
принимается. Молитвой считается то, что прописано в этой книге. Предполагаю, что это молитвослов или Новый/Старый Завет, Библия.
Т.е. все молитвы "самопальные", т.е. те, что просто произносишь про себя, обращаясь к Богу, Пресвятой Богородице и т.д. - тоже не приветствуются христианством? нужно обязательно обращаться текстом из книги?

Verochka
06.07.2009, 15:40
Заговор к черной магии отношения не имеет, историю религии поизучайте кому интересно. А что касается церкви - здесь личное дело каждого, а вдруг автор мусульманка? Я человек крещеный и верующий, но терпеть не могу когда навязывают религию. Каждый должен сам разбираться и понимать и молитвы и библию, а не так как большинство - мне в церкви сказали так - значит так. Надо своим умом до всего доходить.

spiridonochka
06.07.2009, 15:46
Вы увидели только то, что написано про молитвы из библии, но не увидели того, что заговорами пользовались ведьмочки (назовем так для упрощения). И молитва и заговор - это словесный код, который, возможно, силу имеет именно из-за своего строя и т.д. Не могу быть полностью компетентна, т.к. семинарию не заканчивала, просто говорю свой взгляд на эти вещи.
Обращение к богу своими словами, как говорится, это другое, т.к. Вы действительно обращаетесь к нему. Поток информации идет адресно, вы это понимаете. Заговоры формировались изначально с другой целью.

АннаМалия
06.07.2009, 15:46
Заговор к черной магии отношения не имеет, историю религии поизучайте кому интересно. А что касается церкви - здесь личное дело каждого, а вдруг автор мусульманка? Я человек крещеный и верующий, но терпеть не могу когда навязывают религию. Каждый должен сам разбираться и понимать и молитвы и библию, а не так как большинство - мне в церкви сказали так - значит так. Надо своим умом до всего доходить.
я тоже всегда так считала, но вот черная магия как-то меня насторожила. пойду копать историю религии.

АннаМалия
06.07.2009, 15:47
Вы увидели только то, что написано про молитвы из библии, но не увидели того, что заговорами пользовались ведьмочки (назовем так для упрощения). И молитва и заговор - это словесный код, который, возможно, силу имеет именно из-за своего строя и т.д. Не могу быть полностью компетентна, т.к. семинарию не заканчивала, просто говорю свой взгляд на эти вещи.
Обращение к богу своими словами, как говорится, это другое, т.к. Вы действительно обращаетесь к нему. Поток информации идет адресно, вы это понимаете. Заговоры формировались изначально с другой целью.
с какой целью?

Verochka
06.07.2009, 15:53
я тоже всегда так считала, но вот черная магия как-то меня насторожила. пойду копать историю религии.
Заговоры не несут в себе зла и принуждения кого-либо к чему либо, как привороты и порчи в магии, например. А что касается обрядов, так срезание волос при крещении ребенка действие используемое как раз в черной магии... на эту тему даже с одним батюшкой беседовала, он с этим согласился, и сказал, что нельзя все буквально воспринимать и если у человека в душе веры нет, то хождение на исповеди да службы толку не даст, а вера - это внутреннее ощущение бога, а не обкладывание молитвословами и иконами...

san9
06.07.2009, 15:55
Обывновенные молитвы.Ничего страшного в них нет

spiridonochka
06.07.2009, 15:55

Написала же, личное дело каждого. Вы выражаете свое субъективное мнение, я свое. никто ничего не навязывает. Да и в церкви мне ничего особенно не говорят. Я как-то предпочитаю без посредников. А если бы автор была мусульманкой, она бы тем более про заговоры не говорила бы))) Эта религия достаточно строга)))) Тем более в плане того, что касается навязываемых правил.
Да и вообще споры на религиозную тему - сомнительное удовольствие. Поколения не пришли к единому знаменателю, а мы тут своей кучкой на форуме что-то хотим прояснить. :046:

Verochka
06.07.2009, 15:56
Заговоры на Руси в первую очередь применялись при лечении и использовали их знахари, особенно при сборе трав. А молитвы появились гораздо позже..

spiridonochka
06.07.2009, 15:57
Заговоры на Руси в первую очередь применялись при лечении и использовали их знахари, особенно при сборе трав. А молитвы появились гораздо позже..

Ну так о том и речь - заговор языческая тема.

Verochka
06.07.2009, 15:58
Я выражаю не субъективное мнение - а факты. В свое время много литературы на эту тему было переработано прочитано, ко всем религиям отношусь одинаково - нет худших или лучших, каждому своё.

Verochka
06.07.2009, 15:59
Но язычество - это не магия!!!!

mrs.Orange
06.07.2009, 16:02
Заговоры не несут в себе зла и принуждения кого-либо к чему либо, как привороты и порчи в магии, например. А что касается обрядов, так срезание волос при крещении ребенка действие используемое как раз в черной магии... на эту тему даже с одним батюшкой беседовала, он с этим согласился, и сказал, что нельзя все буквально воспринимать и если у человека в душе веры нет, то хождение на исповеди да службы толку не даст, а вера - это внутреннее ощущение бога, а не обкладывание молитвословами и иконами...

Внутреннее ощущение Бога само по себе возникает очень редко, часто, чтобы его получить, надо долгое время жить среди икон и молитвословов, ходить на исповеди и службы.

mrs.Orange
06.07.2009, 16:02
Но язычество - это не магия!!!!

А что?

spiridonochka
06.07.2009, 16:03
Девочки, у каждого есть свой коридор восприятия религии. Есть вещи, к которым каждый из нас относится скептически, с верой или осторожно. кого-то в чем-то убеждать дело неблагодарное и бесполезное. То. что сейчас происходит в области нашей официальной религии вообще заставляет волосы на голове шевелится.
а заговоры - белые они, черные ли или просто языческий культ, все равно молитвами не становятся. просто давайте называть вещи своими именами.

Лесли Винкл
А я тоже не вижу ничего плохого в выложенных автором текстах. Существует же 2 типа магии (как мне это видится, я не спец) : черная (ну все собсно знают, что это расшифровывать не надо) и белая - молитвы и добрые заговоры (именно заговоры! у меня бабушка всю жизнь людей лечила этим, и ничего плохого в них нет по-моему. Вот тут выше писали, что все молитвы берутся только и одной книги - я так понимаю имели ввиду Библию - так давайте же ее откроем и почитаем еще раз - Христос там говорит, что молиться вообще надо только одной молитвой "Отче наш", других там нету.. в то же время у нас существует множество молитв, написанных святыми мучениками и праведниками, к которым мы прибегаем в тех или иных жизненных ситуациях и совершенно не задумываемся о том, что это может быть заговором. правильно?
А вообще это все вопрос веры - кто-то читает Коран, кто-то Бибилию (кстати, читающих Библию тоже несолько направлений - и каждый читает ее по-своему), кто-то вообще тацует с бубном у костра и поклоняется своему Богу. главное ведь - чтобы результат был. Кому-то ведь наверняка поможет, и уверенана 100%, что автор выложил это иключительно из добрых побуждений, а не с целью вовлечь кого-то в свой культ. исключительное имхо ;-)

Verochka
Внутреннее ощущение Бога само по себе возникает очень редко, часто, чтобы его получить, надо долгое время жить среди икон и молитвословов, ходить на исповеди и службы.
Это уже будет не внутреннее ощущение, а внутреннее навязывание - так как человек получается не сам доходит, а ему втолковывают, не считаю это верным. Но это моё ИМХО.

spiridonochka
06.07.2009, 16:04
Я выражаю не субъективное мнение - а факты. В свое время много литературы на эту тему было переработано прочитано, ко всем религиям отношусь одинаково - нет худших или лучших, каждому своё.

Любое мнение на эту тему считаю субъективным. Объективное будет тогда, когда к праотцам попадем.

spiridonochka
06.07.2009, 16:09
А я тоже не вижу ничего плохого в выложенных автором текстах. Существует же 2 типа магии (как мне это видится, я не спец) : черная (ну все собсно знают, что это расшифровывать не надо) и белая - молитвы и добрые заговоры (именно заговоры! у меня бабушка всю жизнь людей лечила этим, и ничего плохого в них нет по-моему. Вот тут выше писали, что все молитвы берутся только и одной книги - я так понимаю имели ввиду Библию - так давайте же ее откроем и почитаем еще раз - Христос там говорит, что молиться вообще надо только одной молитвой "Отче наш", других там нету.. в то же время у нас существует множество молитв, написанных святыми мучениками и праведниками, к которым мы прибегаем в тех или иных жизненных ситуациях и совершенно не задумываемся о том, что это может быть заговором. правильно?
А вообще это все вопрос веры - кто-то читает Коран, кто-то Бибилию (кстати, читающих Библию тоже несолько направлений - и каждый читает ее по-своему), кто-то вообще тацует с бубном у костра и поклоняется своему Богу. главное ведь - чтобы результат был. Кому-то ведь наверняка поможет, и уверенана 100%, что автор выложил это иключительно из добрых побуждений, а не с целью вовлечь кого-то в свой культ. исключительное имхо ;-)

Ну насколько я знаю, (тоже не спец) но для церкви ( мы все-таки ее тут обсуждает так или иначе) Разницы нет, белая или черная. Не принимается ни одна

Чернореченка
06.07.2009, 16:12
Существует же 2 типа магии (как мне это видится, я не спец) : черная (ну все собсно знают, что это расшифровывать не надо) и белая - молитвы и добрые заговоры (именно заговоры! у меня бабушка всю жизнь людей лечила этим, и ничего плохого в них нет по-моему.
Меня тоже свекровь так лечила. И молитвы читала. И потом посоветовала на исповедь пойти. А на исповеди мне батюшка (не некий незнакомый священник, а тот, к кому я прихожу с исповедью и за советом, духовник) сказал, что я так не должна была делать, и что моя свекровь "не дело делает", что грех это. И в этом надо покаяться.

Светко=)
06.07.2009, 16:40
Ну насколько я знаю, (тоже не спец) но для церкви ( мы все-таки ее тут обсуждает так или иначе) Разницы нет, белая или черная. Не принимается ни одна
+1

Снеговичка
06.07.2009, 16:42
девочки, не сердитесь на меня ,пжл
просто увидев данный топик на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524168
решила, что и такая инфа может кому нить пригодится
знаю,что в некоторых критических ситуациях люди ищут помощь в любом месте,
а тема религии, молитв и заговоров слишком субъективная, каждый все решает для себя
извеняюсь, если кому то доставила неприятные эмоции

Verochka
06.07.2009, 16:58
cНежная баба - да вы молодец! Информацией надо делиться!

spiridonochka
06.07.2009, 17:10
девочки, не сердитесь на меня ,пжл
просто увидев данный топик на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1524168
решила, что и такая инфа может кому нить пригодится
знаю,что в некоторых критических ситуациях люди ищут помощь в любом месте,
а тема религии, молитв и заговоров слишком субъективная, каждый все решает для себя
извеняюсь, если кому то доставила неприятные эмоции

А чем бы мы сегодня полдня занимались, если бы Вы не подкинули тему?))))) :support:
Не переживайте, у нас тут давно горяченького не было))))

spiridonochka
06.07.2009, 17:11
И кстати, если вы заметили, все обсуждения на этот раз проходили очень мягко))) ТАк что неприятных эмоций нет)

@Masik@
06.07.2009, 18:44
Заговоры начали существовать гораздо раньше молитв (ведь язычество было задолго до христианства), по сути это и есть молитвы только языческие, поэтому ничего плохого в них не вижу. Главное чтоб человеку легче стало.

как врач могу сказать что вера человека во что-то может сдвинуть горы и вылечить многие заболевания, особенно психогеннного характера (а для беременной уверенность в какой-то пусть даже мифической защите уже великое дело). если человек верит в заговор - ради бога пусть заговаривает (главное что бы не вместо лечения, а дополнительно к..) плацебо эффект великая вещь между прочим, тем более заговоры вполне невинные ИМХО.

rfnhecz31
06.07.2009, 19:06
Ну каждому свое))) Я считаю, что верующему человеку к подобным заговорам обращаться не стоит. а если все равно, молитва или заговор, то без вопросов. Индивидуальный выбор.

Странная у Вас позиция. У меня у первого ребенка была грыжа пупочная. Когда ему было 2г8мес. и на руках имелось направление в больницу Раухуса на операцию грыжесечения, мы нашли бабушку, которая заговорила моему сынишке грыжу. То есть, по-вашему, я, как верующий человек должна была положить ребенка под нож, но тока не заговор???

ЗЫ: Бабушке той дай Бог здоровья, ну а если в живых нет уже, то Царствие Небесное.

spiridonochka
06.07.2009, 19:14
Странная у Вас позиция. У меня у первого ребенка была грыжа пупочная. Когда ему было 2г8мес. и на руках имелось направление в больницу Раухуса на операцию грыжесечения, мы нашли бабушку, которая заговорила моему сынишке грыжу. То есть, по-вашему, я, как верующий человек должна была положить ребенка под нож, но тока не заговор???

ЗЫ: Бабушке той дай Бог здоровья, ну а если в живых нет уже, то Царствие Небесное.

Я не считаю свою позицию странной, может если не дай бог мне придется столкнуться с проблемами, я может пентаграммы начну рисовать, если скажут, что поможет или в Тибет поеду. Я говорила о том, что есть вещи, противоречащие друг другу. И если нет реальной необходимости то не надо увлекаться тем, что все-таки по иную сторону стоит.

spiridonochka
06.07.2009, 19:17
И еще я хотела сказать. что если человек выбрал для себя веру, то ему не может быть без разницы заговор, молитва или магический ритуал. Разве я не права? Вот у меня папа абсолютно не верующий человек. Так вот ему совершенно все равно, что за вера, какой праздник отмечать и кому молиться. Безразлично. Жил с моей мамой, отмечал рождество 7 января, новая жена католичка, отмечает в декабре. Главное, чтобы пироги на столе стояли.

Verochka
06.07.2009, 19:54
Вера не должна переходить в фанатизм...

spiridonochka
06.07.2009, 20:02
ну никто не говорит про фанатизм... Я просто хочу разобраться в противоречиях. Ну например, как вы считаете, суеверие и вера это противоположные вещи? Т.е. противоречат друг другу?

rfnhecz31
07.07.2009, 00:47
ну никто не говорит про фанатизм... Я просто хочу разобраться в противоречиях. Ну например, как вы считаете, суеверие и вера это противоположные вещи? Т.е. противоречат друг другу?

Они не противоположные вещи, они РАЗНЫЕ вещи. ИМХО

Лесли Винкл
07.07.2009, 01:24

думаю, что в РПЦ да, возможно, Вы правы (хотя... не буду спорить.. но думаю, что это исключительно тоже субъективное мнение каждого конкретного священника, т.к кого-то они могут считать грешником, а кого-то за похожие молитвы праведником и причислить к лику святых), но есть же много других ответвлений, где это вполне себе допустимо (а в каких-то даже приветствуется).

Лесли Винкл
07.07.2009, 01:30

мне кажется, что в вопросах веры и религии нельзя вот так просто взять и разобраться, многие люди посвящают этому всю жизнь и в итоге понимают, что все это было напрасно и ничегошенки они так и не поняли.. Бог должен быть в душе каждого из нас, а уж каким количеством пальцев креститься и в каком направлении и какие слова при этом произносить - личное дело каждого. Вот лично я очень не люблю (а после поездки в Израиль эта нелюбовь у меня лично стала еще больше), когда начинаются разговоры о верховенстве и "правильности" одной определенной веры по сравнению с другими, мама говорит, что я еще не доросла просто до нужного осознавания. возможно, она и права