Просмотр полной версии : Курсы в 30ке (для четвероклассников) - кто собирается?
Суповой набор
06.07.2009, 14:55
Ну и заодно расскажите, кто уже ходил.
Когда начинается, раз или два в неделю, когда записываться.
dolcevitella
07.07.2009, 23:45
Я думаю про эти курсы, если получится подстроить расписание хотелось бы, чтобы мой походил туда годик. Мои ожидания от курсов: приглядеться и понять на берегу его ли это, лично я теряюсь оценить способности; чуть математики сверх школьной программы точно не помешает; надеюсь, что контингент учеников собрется мотивированный. Когда мы поступали в 1 класс у нас многие поглядывали в сторону 30-ки, а сейчас ситуация иная: родители пересказывают друг другу сплетни, что "школа уже не та", дети - " как там трудно учиться, а у нас такой дружный хороший класс". А самое главное - чтобы там их и учили, а не выдавали задания для выполнения с родителями. Мне кажется занятия были 1 раз в неделю.
Суповой набор
08.07.2009, 00:32
Да, у нас тоже как-то так. Только Насте надо переходить куда-то обязательно, в 610 я как-то не уверена (и что поступит, и что это ее, хотя пробовать будем), а 30ка хорошая школа, что бы ни говорили, и близко :)
Тоже хочется попробовать дочкины силы.
Вопрос не в тему но все-таки, а в 610 есть подготовительные курсы?
Суповой набор
08.07.2009, 02:09
Вопрос не в тему но все-таки, а в 610 есть подготовительные курсы?
Нет, нету.
Но там можно попробовать в конце 3го класса написать экзамен.
Вот тема про 610
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1357572
Спасибо!
В 3м, я думаю, нам точно не потянуть
Суповой набор
08.07.2009, 02:25
Очень полезно в 3м сходить. Стало понятно, что и как, чего хотят. Настюха без подготовки (в один вечер мы с ней обсудили задачки прошлых лет) написала средненько для третьеклашки.
Но я хоть понимаю, что нервничать особо не будет в след. году.
Но - в 610 вопросы на общую эрудицию скорее.
К 30ке надо бы вроде как подогнать математику до более приличного уровня..
И еще вопросик - в прошлом году мне принесли задачник Грецкой, по нему занимаются на курсах? И по нему же учат в 642? Мы с дочкой стали смотреть - задачки непростые и неплохие, несколько уроков решили оттуда, попробуем порешать еще при случае.
А где 30-ая школа находится, я из Калиниского района?
Кто знает: с какого класса надо ходить на курсы на курсы (мы идем в 3-ий класс).
Irina123
08.07.2009, 11:59
В прошлом учебном году занятия начались в октябре и были до середины мая. Занятия раз в неделю полтора часа (два урока, между ними небольшая перемена минут 5). Стоило это за год примерно 4 тысячи, но плата частями (по 3 месяца). Занимаются по задачнику Грецкой. Но задачник задачником, а там кроме этого учат решать задачи довольно интересными методами (для мам могу сказать сразу, что практически все задачи решаются без составления уравнений). Дочке очень нравилось заниматься. Занятия в прошлом году вела сама Грецкая. А на поступление надо сдавать два экзамена: математику и русский. В этом году конкурса практически не было. Все, кто написал прилично математику, поступили (русский разрешили переписать). Что еще интересно - спрашивайте :)
Irina123
08.07.2009, 12:05
А где 30-ая школа находится, я из Калиниского района?
Кто знает: с какого класса надо ходить на курсы на курсы (мы идем в 3-ий класс).
У 30-ки два корпуса. С 5 по 7 класс учатся на Шевченко (это между Василеостровской и Приморской станциями метро). Именно подготовительные курсы в 4 классе, но есть еще математические кружки (не посещали, поэтому не могу про них ничего сказать). Можно посмотреть на сайте школы (http://www.school30.spb.ru/).
Суповой набор
08.07.2009, 12:11
Спасибо!
А запись на курсы - в августе или в сентябре? В том корпусе, где 5-7 кл?
Irina123
08.07.2009, 12:23
Запись в сентябре, по телефону. Потом позвонят и скажут о времени родительского собрания. занятия проходят на Шевченко.
Да, забыла написать. Было две группы. Занятия у одной начинались в 4, у второй в 17-30. На собрании детей поделили на группы (основываясь на пожеланиях родителей). Но в том случае, если в какой-то день Вам было неудобно прийти в свое время, то можно было прийти на занятия с другой группой. Порой это было очень удобно.
dolcevitella
08.07.2009, 14:58
И еще вопросик - в прошлом году мне принесли задачник Грецкой, по нему занимаются на курсах? И по нему же учат в 642? Мы с дочкой стали смотреть - задачки непростые и неплохие, несколько уроков решили оттуда, попробуем порешать еще при случае.
Мы в 642 учимся по обычному учебнику программы Гармония (Истомина), прошли половину учебника за 4 класс уже в третьем, но никогда не брали ничего дополнительного. По плану после учебника 4 класса будет давать доп.материал+систематизация. Учебник Грецкой у нашей учительницы в арсенале есть, но пока не дает ничего из него, т.к. "средняя температура" по классу не очень и дисциплина.
Согласно программе только начали делить столбиком, уравнений не было. Я первое время без уравнений задачи "не видела", потом научилась.
Irina123
08.07.2009, 16:32
Мы в 642 учимся по обычному учебнику программы Гармония (Истомина), прошли половину учебника за 4 класс уже в третьем, но никогда не брали ничего дополнительного. По плану после учебника 4 класса будет давать доп.материал+систематизация. Учебник Грецкой у нашей учительницы в арсенале есть, но пока не дает ничего из него, т.к. "средняя температура" по классу не очень и дисциплина.
Я так поняла, что в 642 есть платные классы начальной школы, которые считаютс началкой тридцатки. Вот там по этим задачникам занимаются вовсю. По крайней мере Грецкая на собрании сказала, что тем, кто ходит в такие классы нет смысла ходить на подготовительные, они по тем же самым задачникам уже давно все решают.
dolcevitella
08.07.2009, 18:01
Первый платный класс набрали на следующий год после нашего набора, в нашей параллели нет платных классов. Мы пойдем в 4, а они соотвественно в 3-ий класс, но раньше заявлялось что "платных" детей будут выпускать за три года. Получается на следующий год конкурс будет нормальным.
наталиус
09.07.2009, 01:28
извинте, а где находиться 642 школа?
Первый платный класс набрали на следующий год после нашего набора, в нашей параллели нет платных классов. Мы пойдем в 4, а они соотвественно в 3-ий класс, но раньше заявлялось что "платных" детей будут выпускать за три года. Получается на следующий год конкурс будет нормальным.
Так 30-ка не резиновая. Что-же получается? Весь класс "автоматом" перейдёт в 30-ку, а как же наши дети?:015:
dolcevitella
09.07.2009, 14:25
Во-первых не автоматом, а через общий экзамен, но понятно что дети будут хорошо к нему подготовлены. Кроме того там класс малочисленный, может быть не все стремятся в математическую школу. У меня нет информации как у них с первоначальным планом "началка за три года", может быть это будет темой не 2010, а 2011 года поступления.
dolcevitella
09.07.2009, 14:32
извинте, а где находиться 642 школа?
Школа 642 на ВО, два корпуса. Платные классы начальной на Гаванской со старшей школой, обычные начальные - на Опочинина. Я номера домов не помню, но поиском найти не проблема.
Мне кажется у многих создается обманчивое впечатение про 642 школу как путевку в 30-ку. Это обычная школа, хотя путь через платный класс достаточно перспективный.
Школа на ВО, два корпуса. Платные классы на Гаванской со старшей школой, обычные - на Опочинина. Я номера домов не помню, но поиском найти не проблема.
Мне кажется у многих создается обманчивое впечатение про 642 школу как путевку в 30-ку. Это обычная школа, хотя путь через платный класс достаточно перспективный.
А на Среднем пр-кте напротив метро, если я не ошибаюсь, та-же 30-ка?
dolcevitella
09.07.2009, 15:29
на Среднем занимаются 8-11 классы школы № 30, для 5-7 классов корпус на Шевченко, а я писала про корпуса школы № 642.
на Среднем занимаются 8-11 классы школы № 30, для 5-7 классов корпус на Шевченко, а я писала про корпуса школы № 642.
Простите:flower:...запутали:)
Пишбарышня
10.07.2009, 15:02
В начальной школе 642 гимназии на Гаванской переходят в третий класс: 1. класс Грецкой - примерно человек 28, с программой, близкой к началке тридцатки, стоимость около 1 тыс. 2. класс Дианы Александровны - около 15 человек - с программой попроще, стоит в районе 3х тысяч.
Суповой набор
10.07.2009, 15:05
В начальной школе 642 гимназии на Гаванской переходят в третий класс: 1. класс Грецкой - примерно человек 28, с программой, близкой к началке тридцатки, стоимость около 1 тыс. 2. класс Дианы Александровны - около 15 человек - с программой попроще, стоит в районе 3х тысяч.
Но они же все будут учиться по 1-4, да?
Суповой набор
10.07.2009, 15:07
Что еще интересно - спрашивайте :)
А вот еще хочу полюбопытствовать - у Вас ребенок из другой школы шел, не из 642?
Каков был начальный уровень математики, и задачник Грецкой шли с самого начала или с середины?
Пишбарышня
10.07.2009, 15:12
Но они же все будут учиться по 1-4, да?
Насколько я понимаю, Дианы Александровны - да, а - Грецкой - не знаю.
Irina123
16.07.2009, 18:18
А вот еще хочу полюбопытствовать - у Вас ребенок из другой школы шел, не из 642?
Каков был начальный уровень математики, и задачник Грецкой шли с самого начала или с середины?
Да, из другой. Начали с середины первого, по-моему с 30-й работы (там две тетрадочки на самом деле). Начальный уровень - пятерка в обычной школе. Но у меня старшая тоже шла из обычной школы в 8 класс, занималась дополнительно только на подготовительных курсах, прошла по результатам первого тура.
Вообще должна сказать, что задачи, которые дали для поступления что в пятый, что в 8 класс, были намного проще того, что дети решали на подготовительных.
dolcevitella
04.09.2009, 21:14
На сайте лицея появилась информация про курсы, можно записаться по телефону, род. собрание 23.09.
Я ведь правильно понимаю, что на собрание родители ходят без детей, а занятия начнуться после собрания? Я просто не уточнила, а перезванивать не стала.
Суповой набор
05.09.2009, 00:15
Люда, спасибо большое! Я сегодня как раз хотела позвонить, но вспомнила поздновато..
PS - сходила на сайт, обнаружила, что занятия будут по средам, в 15-30 или в 17-30.. ох, а я только вчера "утрясла" музыкалку.. похоже, придется в 15-30 ходить, и все бегом..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.