Просмотр полной версии : манту при аллергии
Девочки, у кого детки аллергики. Манту деткам вы делали как и прививки, в момент ремиссии только?? Ребенку уже 2 года будет, но по некоторым причинам мы до сих пор манту не сделали. Сейчас вот готова, но у ребенка есть легкие провления аллергии. Шершавые щечки немного, и сухие ручки местами. Вот, собственно, и все проявления.
Наверняка наш педиатр даст разрешение, но я вся в сомнениях. Делать на таком фоне или нет.
В сентябре собираемся в садик, там манту обязательно требуют. Все вероятные аллергены уже осключили, ребенок на диете, но уже месяц как полностью не проходят проявления.
Подскажите, что бы Вы сделали?
Графская развалина
06.07.2009, 15:41
у нас эозинофилы выше нормы, внешних проявлений нету, но я всё равно не стала делать в год. Если бы проявления были, тем более бы не делала.
мамаАнна
06.07.2009, 15:51
При допуске лечащего врача я дня за три до планируемой даты и плюс три дня до проверки сажаю своих аллергиков на супрастин и делаю Манту. А то в саду потом изведут. Пока проскакивали (ттт).
Здоровья!
При допуске лечащего врача я дня за три до планируемой даты и плюс три дня до проверки сажаю своих аллергиков на супрастин и делаю Манту. А то в саду потом изведут. Пока проскакивали (ттт).
Здоровья!
вот и я про тоже, в саду замучают.
Но я слышала, что если начинаеть делать мант на антигистаминных, то и потом надо вместе с ними, поскольку иначе могут исказиться данные. Вот и думаю тоже, давать не давать...
Спасибо! :flower:
Вашим деткам тоже!
А вообще, я нам всем сочувствую, мамам аллергиков в смысле. У нас вообще жесть - наследственность с двух сторон. :010:
мы сделали манту на алергия хотя до и после принимали супрастин, в результате 15 мм отправляю на консультацию в туб. диспансер
Проявления аллергии не сильные (аналогичные вашим), практически постоянные - то чуть получше, то чуть похуже. Убейте меня тапком - но ЭТО аллергией я уже не считаю. Делали манту в год - обострения аллергии не было. Антигистамины не давала. Диета и жду когда "само пройдет".
Смилла...
06.07.2009, 17:32
мы с супрастином делаем, прадва, я еще с аллергологом советуюсь (мы на учете)
Всю жизнь у меня огромная мантушка! В следствие этого, очень долго стояла на учете в тубдиспансере, пока знакомая аллерголог не посоветовала попринимать супрастин до и после. Когда надо было ребенку в 2 месяца делать манту, сходила к аллергологу, она тоже посоветовала супрастин, по четвертинке 2 раза в день, за 3 дня до и после)
При проявлениях аллергии манту делать нельзя - погуглите в интернете положение о постановке манту, там именно так сказано. Только при ремиссии. Нам 2,5, манту нет ни одной, в сентябре в сад, тоже начнутся заморочки. Иммунолог в поликлинике дает разрешение на манту:010: и это при нашей-то вечно красной попе...ИМХО, тут два пути - или в садике проблемы из-за отсутствия манту, или в тубдиспансер направят, если манту все-таки сделать и оно реакцию даст...А как на организме ребенка отразиться, вообще неизвестно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.