PDA

Просмотр полной версии : Испанская плитка halcon ceramicas или как я испортила себе настроение переезда

Дюня
06.07.2009, 15:44
Не знаю что теперь и делать. Положили на кухню плитку
http://www.mnogoplitki.ru/coll/254.php белого цвета. Выбирала блин с месяц под свою красную кухню - вот и довыбиралась:wife:. Купила в итоге в Максидоме за 1240 м2, положили, а на ней появились какие-то пятна, которые ничем не выводятся. При чем, что хуже всего - элементарный упавший пакетик с чаем оставляет следы, которые ничем с нее не оттереть :010:. Живем только неделю, а весь пол уже уляпан, я в шоке, чего делать. Специально не переезжали, пока не закончим ремонт из-за маленького сына, а тут :001:. Чего делать теперь и не знаю... Мож кто сталкивался с такими проблемсами?!!!

анна67
06.07.2009, 16:05
пробуйте купить срец средство для плитки - подберите под ваш тип плитки - продается в максидоме

ДамаХозяйка
06.07.2009, 16:06
красивая плитка, она именно напольная,жаль очень(((((
а узнать об уходе у поставщика, что рекомендует производитель, гарантия какая-нибудь есть

Я мамочка...
06.07.2009, 16:09
Если бытовая химия не убирает пятна, то это брак -у меня похожее на плитке в кладовке - пористая эмаль (но в ней положена плитка советского разлива). Я думаю вам надо делать экспертизу, писать иск на фирму-производителя или продавца и через суд требовать возмещения ущерба, а может без суда обойтесь (все зависит от "чистоты лица" фирмы)

Дюня
06.07.2009, 16:12
Да все средства бытовые попробовали, ничего. А кто-нибудь мож подскажет, как эту экспертизу делать, у кого и где?

Я мамочка...
06.07.2009, 16:15
Может сюда позвонить
http://www.omegacompany.ru/index.php?task=independent&id=7&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzkxMzUwOzUwODIz MDc7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

ДамаХозяйка
06.07.2009, 16:18
экспертиза, дорого
вы сначала задайте вопрос поставщику, тому кто в Максидом поставляет, а дальше уже по результатам

Я мамочка...
06.07.2009, 16:25
Экспертиза- дорого, но ее оплачивает в итоге проиравшая сторона, то есть если плитка плохая изначально и вы это докажите, то эту работу оплатит поставщик или производитель(точно не знаю) А сейчас для начала пишите жалобу о некачественном товаре, прикладывайте фото и статьи о правах потребителя, несите в магазин и заверяйте прием притензии (себе должны оставить копию с подписью о принятии и номером)

http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml

Дюня
06.07.2009, 16:39
Может сюда позвонить
http://www.omegacompany.ru/index.php?task=independent&id=7&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzkxMzUwOzUwODIz MDc7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

позвонила туды - они не делают такую экспертизу. буду в Максидом дозваниваться

Дюня
06.07.2009, 17:08
:016: Самое что удивительное, что эксепртиза- то не берется сразу делать что-то (обзвонила 3 организации), отсылают на производителя

Завтра поеду в максидом писать заявление :(

ДамаХозяйка
06.07.2009, 17:16
:016: Самое что удивительное, что эксепртиза- то не берется сразу делать что-то (обзвонила 3 организации), отсылают на производителя

Завтра поеду в максидом писать заявление :(

правильно
вы заплатили большие деньги+деньги за работу:010:
только вы им, естественно, не говорите, что отказываются брать на экспертизу, видимо, не хотят брать ответственность на себя
у них док-ты могут быть и из Москвы, это разрешается

Дюня
06.07.2009, 17:40
ага, спасибо вам большое за совет, а то я такими делами впервые заниматься буду. Пока в максидоме сказали написать заявление и принести чеки. посмотрим...
Самое противное, что я мужа месяц уламывала на эту плитку:010:, а теперь получается сама виновата - разбирайся :073:

ДамаХозяйка
06.07.2009, 17:49
допустим, вы ни чем не виноваты:)
хотеть красивый интерьер, что же здесь плохого:love:

Я мамочка...
06.07.2009, 19:32
ага, спасибо вам большое за совет, а то я такими делами впервые заниматься буду. Пока в максидоме сказали написать заявление и принести чеки. посмотрим...
Самое противное, что я мужа месяц уламывала на эту плитку:010:, а теперь получается сама виновата - разбирайся :073:

Удачи и терпения!!! Если вы не забьете, то добьетесь возмещения ущерба!!! Потому что брак явный!!!

Дюня
20.07.2009, 17:26
Ура! Мне вернули деньги!!!! И всего-то написала заявление в Максидом. Они молодцы, в течении недели приехали, посмотрели, отдали все поставщику. Поставщик согласился с браком, так что я уже с деньгами :support:
Спасибо, девочки, за советы!!!! Очень помогли!!!!!!:flower:

ЮТА
20.07.2009, 17:46
Ура! Мне вернули деньги!!!! И всего-то написала заявление в Максидом. Они молодцы, в течении недели приехали, посмотрели, отдали все поставщику. Поставщик согласился с браком, так что я уже с деньгами :support:

вам деньги вернули только за плитку? или за работу по укладке тоже???
просто очень интересно....

Maruska365
20.07.2009, 18:59
Ух ты! Нам тоже скоро кухню ремонтировать - буду брать тогда в Максе.
Вообще, наверное, в тему будет добавить про наш ремонт в ванной. Конечно, всё не так трагично, но в первые же месяцы эксплуатации плитка Керама Марацци точнее эмаль на ней здорово потрескалась. При чём потрескалась не каждая плитка а где-то через 1-2, т.е. выпала бракованная коробка, наверное. Но ломать снова всю ванную мы не в силах.

ДамаХозяйка
20.07.2009, 20:15

поздравляю!!!!!

slawiks
20.07.2009, 22:56
а вы не знаете, кто поставщик этой плитки? По моей информации представительство halcon закрылось несколько месяцев назад.

Дюня
21.07.2009, 11:43
Да, вернули только за плитку. Я особо не придиралась, т.к. укладывали ее своими силами, а за работу там кучу еще бумаг надо было составить, я не стала париться.
А поставщик ООО "ЛАРА", там встречал меня сам итальянец:))!

ОльгаLeto
21.07.2009, 11:51
А какая у Вас плитка?

Сова
21.07.2009, 12:22
И что вы теперь будете делать? Поменяете плитку или так оставите?

Дюня
21.07.2009, 15:22
Будем перекладывать, только уже не сейчас. Мы все равно на ремонт так потратились, что кухню временную поставили из Леруа за 15 тыщ. Я решила, что как закажу кухоньку свою в Бианте (все о ней мечтаю!!!, но это будет не раньше, чем через пол года :(), она все равно изготавливаться будет дней 30-40, за это время все и переделаем. Заодно и восстановимся морально после ремонта, глядишь и цвет другой захочу....