Просмотр полной версии : виза в Норвегию
zhiletka
06.07.2009, 16:04
Добрый день.
Ситуация такая: нужно срочно сделать шенгенскую визу, в принципе - легче всего, насколько я понимаю, сделать финскую, но лечу я в Норвегию (уже куплены билеты на конец августа).
Т.е. надо либо делать финскую и успеть до отлета ее открыть (съездить в Финку), либо делать сразу в консульстве Норвегии, правильно?
У кого есть опыт оформления визы в Норвегию - поделитесь, пожалуйста. Сколько стоит, насколько это реально, как по времени и т.п. :091::091::091:
А почему не сделать мультик финский, при этом указав, страну первого въезда как Норвегию;) Съездите в Норвегию, а потом еще и на Финляндию денечки останутся:)
zhiletka
06.07.2009, 16:53
А можно делать финскую визу, заранее сказав, что поеду не к ним, а в Норвегию? Я не знала.. Я вообще первый раз буду этим заниматься, я ничего не знаю :)):)):)) Но как обычно надо еще вчера... :0019::0019::0019:
Не совсем так, финская виза в основном для поездок в Фи, просто страна въезда может быть другая, об этом в анкете можно указать;) Если вы не собираетесь потом в Фи, то нет смысла делать финскую визу. Тогда, конечно, норвежскую:fifa:
zhiletka
06.07.2009, 17:08
Нет, я с удовольствием потом и в Финку съезжу :)) Просто я буду делать ее первый раз, может финам не понравится, что я хочу начать не с них и они мне откажут? А времени у меня мало...
И потом если б я хоть возвращалась бы через Финку.. А так я и лечу обратно тож из Норвегии.. Т.е. в Финляндию поеду только потом как-нибудь, отдельной поездкой.
А в Норвегии на границе не будут недовольны, что я не с их визой прилетела? :008:
Я получала шведскую визу и в анкете сразу указывала, что еду через Финляндию. Но Финляндия нас со Швецией разделяет. На финской границе я прошла без единого вопроса, а сына долго спрашивали куда-зачем-насколько.
Мне кажется. что если вы укажите страну первого въезда - Норвегию, вас отправят за норвежской визой. Я, правда, норвежскую не получала, но мне кажется, что если у вас есть билеты и бронь отеля, а также зарплата белая или есть выписка со счета - то с норвежской проблем быть не должно. Часто бывает. что сделать визу той страны, куда собираетесь проще м дешевле, чем делать финскую и "открывать ее". Если есть финская и что-то подвернулось - да, согласна, что по финской проще .
Норвеги не будут недовольны, к ним часто с финской визой едут;) А вот если у вас и правда времени мало,то, наверно, норвежскую сделать быстрее, получение финской визы процесс не быстрый:073:
Мне кажется. что если вы укажите страну первого въезда - Норвегию, вас отправят за норвежской визой.
Это не так. Мы указывали Эстонию страной первого въезда и никто никуда не отправлял:)) Дали визу без проблем. Планы поездки разные же бывают. Для того и спрашивают страну въезда, чтобы все прозрачно было.
zhiletka
06.07.2009, 17:58
Спасибо большое за советы :)
За это время успела в инете вычитать, что действительно вроде бы норвежскую визу сделать быстрее и проще, чем финскую даже. И вроде бы даже дешевле :))
И мне могут выслать приглашение.. Так что, вероятно, пойду все-таки в консульство Норвегии. Тем более что анкету там можно заполнить прямо у них на сайте, после чего будет назначено отдельное время, когда мне нужно будет принести документы - якобы даже в очереди стоять не придется ;)
Я норвежскую визу открывала лет 10 назад, очередь 3 человека, мне потом еще домой звонили и приглашали придти забрать готовую....
Очень доброжелательно и на мой взгляд надо идти туда!!! хотя бы исходя из того что там будет меньше народа...
За это время успела в инете вычитать, что действительно вроде бы норвежскую визу сделать быстрее и проще, чем финскую даже. И вроде бы даже дешевле :))
И мне могут выслать приглашение.. Так что, вероятно, пойду все-таки в консульство Норвегии. Тем более что анкету там можно заполнить прямо у них на сайте, после чего будет назначено отдельное время, когда мне нужно будет принести документы - якобы даже в очереди стоять не придется ;)
Я норвежскую визу открывала лет 10 назад, очередь 3 человека, мне потом еще домой звонили и приглашали придти забрать готовую....
Очень доброжелательно и на мой взгляд надо идти туда!!! хотя бы исходя из того что там будет меньше народа...
ну есть же радость...без очереди...полный сервис...красота:love:
Дешевле - вряд ли, все шенгенские визы для России 35 евро.
zhiletka
06.07.2009, 18:33
Дешевле - вряд ли, все шенгенские визы для России 35 евро.
Да? :008:
Ну да, 35 евро.
zhiletka
22.07.2009, 17:44
Отчитываюсь, вдруг кому-нибудь еще пригодится :))
На сайте консульства Норвегии есть визовый портал, где можно в онлайне заполнить заявление-анкету на получение визы, а также оплатить кредиткой консульский сбор (35 евро).
После этого также через интернет можно забронировать конкретную дату и время визита в консульство - для предоставление остальных документов (фотография, загран. паспорт, страховка, приглашение, экономическая гарантия - для гостевой визы, еще внутренний паспорт смотрели).
Для тех, кто заполнил заявление на визовом портале и забронировал время прихода - в очереди стоять не надо! Правда там и очередь то была из 2-х человек :046::046::046:
На всё про всё вместе с дорогой до консульства у меня ушло 25 минут! :065::065::065: Ну, работаю я недалеко, минут 10 пешком. Т.е. в самом консульстве я пробыла не больше 5 минут :fifa:
Было это во вторник 21 июля. Сегодня мне позвонили оттуда, спросили, сколько лет мы знакомы с другом (к которому я еду), и через 5 минут пришла смс-ка, что я могу приходить за визой! :support:
Таким образом, визу я получу завтра, т.е. через 2 дня после подачи документов! :004:
В общем, я несказанно довольна! :))
zhiletka
22.07.2009, 18:53
Супер сервис! Как в прочем и во всем у норвегов:) Хорошей поездки!
Проконсультируйте пож-та, а приглашение обязательно? Тоже хочу в конце августа к подруге в Норвегию, но она сейчас в России и сделать приглашение не успеет.
И, если не секрет, как летите и почем?:091:
zhiletka
23.07.2009, 12:23
Супер сервис! Как в прочем и во всем у норвегов:) Хорошей поездки!
:flower::flower::flower:
Проконсультируйте пож-та, а приглашение обязательно? Тоже хочу в конце августа к подруге в Норвегию, но она сейчас в России и сделать приглашение не успеет.
И, если не секрет, как летите и почем?:091:
Приглашение обязательно для гостевой визы.
Если нет приглашения, можно делать туристическую визу, тогда надо предъявлять бронь в отелях (которую потом можно отменить ;)) - как-то так, подробностей не знаю..
А само приглашение подруга может и здесь сделать. А вот форму экономической гарантии надо там в полиции заверять. Но ее можно по факсу или электронной почте прислать - не знаю тоже подробно механизма :008:
А лечу - по акции в КЛМ купила билеты туда-обратно за 11800 р. ;) Из СПб в Берген через Амстердам. Знающие люди говорят, что это просто ну очень дешево! :fifa:
:flower::flower::flower:
Приглашение обязательно для гостевой визы.
Если нет приглашения, можно делать туристическую визу, тогда надо предъявлять бронь в отелях (которую потом можно отменить ;)) - как-то так, подробностей не знаю..
А само приглашение подруга может и здесь сделать. А вот форму экономической гарантии надо там в полиции заверять. Но ее можно по факсу или электронной почте прислать - не знаю тоже подробно механизма :008:
А лечу - по акции в КЛМ купила билеты туда-обратно за 11800 р. ;) Из СПб в Берген через Амстердам. Знающие люди говорят, что это просто ну очень дешево! :fifa:
спасибо! мне не хотелось ее напрягать с этой гарантией, она один раз так делала, а мы не поехали-неудобно было потом....
насчет билетов-супер! может и мне повезет..;)
zhiletka
23.07.2009, 15:47
Пожалуйста :) Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.