Просмотр полной версии : отношения с папой
mama kotenka
06.07.2009, 16:14
девочки, посоветуйте, у нас папа часто в командировках, сейчас вернулся и как-то нет теплоты с сыном, он считает, что я его разбаловала и показывает сильную мужскую руку. может он и прав, но мне не нравится, как он его воспитывает, чего делать-то?(он не бьет, просто строгие разговоры, настаивание на своем, когда это не принципиально и все в таком духе) по идеи это их дела, я не вмешиваюсь, но мне тяжко. поддержите
я не вмешиваюсь в их "мужские" разговоры, но когда идет перегиб тогда начинаю говорить что мне не нравится.
иркинский
06.07.2009, 16:19
девочки, посоветуйте, у нас папа часто в командировках, сейчас вернулся и как-то нет теплоты с сыном, он считает, что я его разбаловала и показывает сильную мужскую руку. может он и прав, но мне не нравится, как он его воспитывает, чего делать-то?(он не бьет, просто строгие разговоры, настаивание на своем, когда это не принципиально и все в таком духе) по идеи это их дела, я не вмешиваюсь, но мне тяжко. поддержите
а может он прав? у нас все наоборот, муж балует, а я - монстр какой-то, но ведь надо, чтобы кто-нибудь направлял на путь истиный. Мой старший командует всеми, кто позволяет, нашим папой в том числе, а вот со мной такой номер не проходит (я сама люблю командывать:))). Я бы рада была, если бы наш папа проводил строгие беседы!!! а то у нас в семье все роли перепутаны
Может быть вам стоит обсудить с мужем "стратегию воспитания" вашего общего сына, так и ребенку будет легче понять, чего от него хотят родители, и вам не придется выслушивать нотации про то, как вы его избаловали.
mama kotenka
06.07.2009, 16:46
а как это можно обсудить? ну, можно на наглядных примерах, чтобы не вызвать негативную реакцию нашего строгого папы
mama kotenka
06.07.2009, 16:48
я согласна, что он прав, прав в целом, но мне не нравится его манера общения. я считаю, что назвать ребенка плаксой или нытиком, ну...в общем недопустимо оскорблять словом. с другой стороны я не знаю, как донести эту мысль до нашего брутального папы, который считает, что я и так уже ребенка загубила практически
Morticia
06.07.2009, 17:59
а может он прав? у нас все наоборот, муж балует, а я - монстр какой-то, но ведь надо, чтобы кто-нибудь направлял на путь истиный. Мой старший командует всеми, кто позволяет, нашим папой в том числе, а вот со мной такой номер не проходит (я сама люблю командывать:))). Я бы рада была, если бы наш папа проводил строгие беседы!!! а то у нас в семье все роли перепутаны
Вообще-то надо, чтобы родитеди придерживались единой линии поведения, а не чтобы кто-то направлял на путь истиный. А то как игра в доброго и злого полицейского, ага.. Только ребенок - не подследственный вообще-то
Morticia
06.07.2009, 18:02
я согласна, что он прав, прав в целом, но мне не нравится его манера общения. я считаю, что назвать ребенка плаксой или нытиком, ну...в общем недопустимо оскорблять словом. с другой стороны я не знаю, как донести эту мысль до нашего брутального папы, который считает, что я и так уже ребенка загубила практически
к психологу с папой сходить?
В свое время у меня свекровь растила детей с папой постоянно пребывающим в командировках. Когда командировки прекратились, папа возмутилсЯ, что детей, дескать, не так воспитывают (детям к тому моменту было окло 10 лет, так на минуточку :)))
На что свекровь ответила ,что вот и надо было самому воспитывать. Ибо наездами приезжать и проявлять твердость - это фигня, пардон. Либо ты доверяешь воспитание ребенка своей жене, его матери, тем самым подразумевая, что тебя эти методы устраивают. Либо находишься рядом и контролируешь процесс. ИМХО
mama kotenka
07.07.2009, 12:58
к психологу с папой сходить?
:046::046::046:
папа наш меня к психологу пошлет за такую идею:001:
Mama detok
07.07.2009, 13:16
На что свекровь ответила ,что вот и надо было самому воспитывать. Ибо наездами приезжать и проявлять твердость - это фигня, пардон. Либо ты доверяешь воспитание ребенка своей жене, его матери, тем самым подразумевая, что тебя эти методы устраивают. Либо находишься рядом и контролируешь процесс. ИМХО
Отлично! Полностью согласна1
Morticia
07.07.2009, 13:36
ну интересно, а какую Вы идею тогда хотите? Вы для папы Вашего не авторитет в воспитании детей. А кто тогда?
Подойдите к вопросу творчески. Скажите: "Дорогой, возможно я действительно что-то упускаю в воспитании нашего сына. Давай сходим к детскому психологу и обсудим наши проблемы. Пусть он МНЕ посоветует как себя лучше вести. А ты поможешь создать полноту картины. Ведь я-то все расскажу только со своей точки зрения"
Ну или какие варианты?
У нас с вами очень похожие папы! Но наш не ездит по командировкам, он просто работает и видит дочку 1 час перед сном и то сидя за компом, и при этом муштрует ее почем зря. Я бы наверное еще сделала скидку, если бы у нас был мальчик, но требовать жесткости характера и 100% построения от девочки:001:И конечно его любимая фраза "Неправильно воспитываешь! Испортила ребенка!"
Иногда я думаю, что это просто не разрешимая проблема, потому-что просто помалкивать я не могу.
Но я вижу некоторые плюсы и в его воспитании и все равно стараюсь их при любой возможности оставлять одних, так и мне проще и папа наш менее строг без меня!
Может через ребенка они хотят самореализоваться, но по-моему это надо делать на работе!
Извиняюсь, накипело...
иркинский
07.07.2009, 16:41
Вообще-то надо, чтобы родитеди придерживались единой линии поведения, а не чтобы кто-то направлял на путь истиный. А то как игра в доброго и злого полицейского, ага.. Только ребенок - не подследственный вообще-то
а если папа во всем потворствует ребенку? до чего мы докатимся если будем проводить такую единую политику? у меня есть несколько примеров, когда ребенку все позволялось и что из этого вышло...я не хочу такого своему ребенку
Morticia
07.07.2009, 17:07
а если папа во всем потворствует ребенку? до чего мы докатимся если будем проводить такую единую политику? у меня есть несколько примеров, когда ребенку все позволялось и что из этого вышло...я не хочу такого своему ребенку
Простите, а где я написала, что нужно все позволять ребенку?
Прежде всгео было бы не плохо договориться между собой двум взрослым людям, то есть родителям, не втягивая в это ребенка.
А если взрослые и это не могут сделать, то как можно требовать от ребенка, которому и так тяжело, чтобы он разрывался между противоречивыми посылами мамы и папы?
Если Вы мне объясните, что делать ребенку в этой ситуации, то буду благодарна :)) Ибо лично я не знаю. Мама одно говорит, папа другое....я бы растерялась
Morticia
07.07.2009, 17:08
Испортила ребенка!
Ага. Сломала что ли?
Раз такой умный, то сам и чини :))
Люблю хоккей
07.07.2009, 18:39
У мужа это первый ребенок?
Stanislavna
07.07.2009, 18:43
Папа есть папа, и отношения у ребенка с каждым членом семьи свои. Я бы не стала вмешиваться, да и не вмешиваюсь, хотя мне что-то и не нравиться. Мужу ведь тоже не всё нравиться.
У нас у папы тоже были проблемы в общении с сыном. Я подсунула ему аудио-книгу Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?" Он ее слушал в машине по дороге на работу и с работы вместо музыки.
Теперь муж меня учит как надо с ребенком разруливать разные ситуации. Папа сейчас такой авторитет :ded:
Всем советую.
к психологу сходить здорово, но наших мужчин туда не затянуть, а тут ненавязчиво получилось и он многое переосмыслил.
а я своего постараюсь затащить. у нас ребенок далеко не ангел, но если я пытаюсь как-то договориться, то папа тупо начинает повышать голос, угрожать наказаниями и всячески демонстрировать, как его достали. даже сегодня сказал, что у нас сын ужасно невоспитанный. я его спрашиваю-ты что, имеешь опыт в воспитании детей? вперед, или никаких замечаний. как сумели воспитать, так он себя и ведет. но я уже на такой стадии, что если еще хоть слово услышу от него в адрес ребенка, что мол достал, тогда предложу собрать вещи и отдохнуть от нас у родителей.
В сложившейся ситуации, мне кажется просто необходимо всем разобраться для себя, что такое "ВОСПИТАННЫЙ РЕБЕНОК", какие требования мы к нему предъявляем: чтобы спокойно сидел и ел кашу, говорил спасибо и проч. когда это принято, складывал одежду на стульчик... Только определив для себя этот перечень можно решить вместе с папой, бабушками и дедушками... что для вас - Родителей, стоит на главном месте, тогда всем родственникам будет легче принимать участие в воспитании ребенка и получать от этого удовольствие!
Приведу банальный пример, скажем я требую от ребенка чтобы он сам за собой игрушки убирал, а папа считает, что это не обязательно... вот и получается, что ребенок не может понять "надо или нет?", и мама с папой по этому поводу конфликтуют. Гораздо проще договориться взрослым и придерживаться общего решения.
Morticia
08.07.2009, 17:42
Гораздо проще договориться взрослым и придерживаться общего решения.
ВОТ! Не уверена ,что проще, но необходимо.
AnnaSimonova
14.07.2009, 12:07
mama kotenka, сочувствую... Вам наверное обидно бывает, вы все время с сыном, а папа редко с ним общается, и очень хочется, чтобы, когда папа приезжает, он всю свою отцовскую любовь дарил ребенку. И он ее дарит. Дарит так, как умеет. А Вам хочется, чтобы это было как-то по-другому? Как?
Вы обсуждали с вашим мужем каким вы хотите вырастить вашего сына? каким вы хотите его видеть лет через пять, десять, пятнадцать?
Присоединюсь ко всем, кто писал, о том, что важно родителям между собой договориться и обсуждать (постоянно обсуждать!!!) спорные вопросы воспитания (желательно наедине, без ребенка, п.ч. предполагаю, что будет буря эмоций). Обсудить (по-русски, через рот) кого что не устраивает в воспитании сына, и что очень нравится в действиях друг друга делающихся в отношении ребенка.
Есть такое понятие как "языки любви" - способ, которым люди выражают любовь друг к другу, в том числе и к детям. Возможно, вы говорите на разных языках любви?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.