PDA

Просмотр полной версии : Про характер: что делать?

Бренд
06.07.2009, 16:17
Ребенок 1 год 10 мес, бытовых проблем с ним нет совершенно. Спит без проблем,ест без проблем:)
Но есть проблема эмоционального характера. Ребенок в таком нежном возрасте имеет крутой нрав:019: Он очень самостоятелен, за руку не взять. На руках сидеть не любит, вырывается сразу. С площадки не увести, орет так, что стыдно становится. Если что-то не понему, начинает злиться, это видно. На днях после непредвиденно короткой прогулки (из-за дождя) придя домой устроил просто истерику, я такого еще не видела: стоит в прихожей (раздеть его невозможно было) и все крушит, что попадается под руку, прока не скинул все и ото всюду не успокоился. Тоесть он явно разозлился. Короче парень "горячий" получился. Тем более пугает генетика, у него некоторые из бабушек-дедушек имели тяжелый характер, да и я не анегел:017: Вот и боюсь я сильно, что парень вырастет со сложным характером, уже сейчас думаю о том, что в подрастковом возрасте с ним просто не справлюсь:001: СТРАШНООООО Подскажите, как воспитывать правильно, чтоб смягчить характер, что б был не таким упертым и упрямым, или я много хочу:065:?
П.с. мальчик не драчливый, под настроение любит целоваться, но сказать что очень ласковый и хоть сколько послушный не могу:005:

Клуха-муха
06.07.2009, 16:24
У нас похожий случай, могу сказать одно собираюсь идти к психологу что бы помогли как с таким справляться, советы непомогут. Нам уже 2,1 и никакие советы подруг и даже неврапотолога нас неспасают он гнева и обиды все крушит бросает кричит а сейчас еще и дратся стал. Единсвенное могу подсазать не бить а брать лаской иначе получится как у нас будет давать сдачи. Мы раньше тоже не дрались, а потом я пару раз поддала и все.
Так вроде мальчик тихий спокойный, но если что то отняли обидели - это все.... держись
Мой совет - обратится к специалисту

Бренд
06.07.2009, 16:29
У нас похожий случай, могу сказать одно собираюсь идти к психологу что бы помогли как с таким справляться, советы непомогут. Нам уже 2,1 и никакие советы подруг и даже неврапотолога нас неспасают он гнева и обиды все крушит бросает кричит а сейчас еще и дратся стал. Единсвенное могу подсазать не бить а брать лаской иначе получится как у нас будет давать сдачи. Мы раньше тоже не дрались, а потом я пару раз поддала и все.
Так вроде мальчик тихий спокойный, но если что то отняли обидели - это все.... держись
Мой совет - обратится к специалисту

Да, я тоже думаю сходить к психологу:016:
Вот идут мамы с детками маленькими по улице за руку, прям зависть берет. этго не взять, руку выдергивает, если не отпускаешь хныкать и злиться начинает. Забыла написать, что он как электровеник, очень энергичный, пока другие шаг делают, этот туда-обратно сбегает. Хулиганистый, стоит отвернуться, соль с сахаром смешает, или залезет куда, или еще что-то на подобии

Клуха-муха
06.07.2009, 16:31
все тоже самое- я его имеено электровеником и зову или бывает шилопоп

Бренд
06.07.2009, 16:35
все тоже самое- я его имеено электровеником и зову или бывает шилопоп

А Вы растраиваетесь по этому поводу, или привыкли? Меня последнее время накрывать начало, до слез прям. Уже представляю картинку что никто для него не авторитет будет лет через 10-15:(

Лелик19
06.07.2009, 16:36
Не знаю..но в одной книге написано, что маленькие дети не знают как правильно справлятся с эмоциями и именно поэтому проявляют агрессию. Что надо не ругать, а проговорить его чувства и как можно поступить по другому. Сказать, что это со всеми случается и громить все подряд совсем не обязательно.

CAT@
06.07.2009, 16:38
То же самое (нам 1.8)- думаю возраст переходный. Переключаю внимание на игру - "А что я тебе сейчас расскажу". или "слышишь, автобус на улице тарахтит - пошли смотреть в окно", или "давай найдем папины тапки". Так как-то.)) Пока переключается.

Бренд
06.07.2009, 16:42
Не знаю..но в одной книге написано, что маленькие дети не знают как правильно справлятся с эмоциями и именно поэтому проявляют агрессию. Что надо не ругать, а проговорить его чувства и как можно поступить по другому. Сказать, что это со всеми случается и громить все подряд совсем не обязательно.

надо попробовать. Но меня не то чтобы агрессия беспокоит, это бывает не так часто, а его чрезмерная самостоятельность. Он хочет все делать сам, помощь нивчем ему не требуется как бы. Не слушается. Не сидит на руках, не обнимется просто так. Спрашиваю: ты маму любишь( или любого из родственников), он говорит нет чаще всего, иногда конечно и да говорит! Целуется только по просьбе и то не всегда, под настрение:005:

Бренд
06.07.2009, 16:43
То же самое (нам 1.8)- думаю возраст переходный. Переключаю внимание на игру - "А что я тебе сейчас расскажу". или "слышишь, автобус на улице тарахтит - пошли смотреть в окно", или "давай найдем папины тапки". Так как-то.)) Пока переключается.
да, мой тоже быстро достаточно переключается, но меня волнует будущее.

Клуха-муха
06.07.2009, 16:48
Я сейчас неволнуюсь, самое главное во время направит его энергию и самостоятельность в нужное русло (это время вам и подскажет психолог) какие-то секции увлечения и т.д.
Кстатит по поводу самостоятельности и любви мне психолог сказала больше проявляйте чувства к родственникам сами и малыш потянется.
У меня как было папа лежит телик смотрит, Егорка играет я прихожу всем привет к нему целоватся он меня толкает ненадо, ну ладно я к папе обнимаю целую Егор видит и бежит - а меня. Так что тоже помогайте мужу пусть он вам в чем-то помогает и больше чувст. и все будет хорошо.
У меня просто подружка психолог она воббще работает с взрослыми, но пару советов относительно ребнка может дать.

Бренд
06.07.2009, 16:53
Я сейчас неволнуюсь, самое главное во время направит его энергию и самостоятельность в нужное русло (это время вам и подскажет психолог) какие-то секции увлечения и т.д.
Кстатит по поводу самостоятельности и любви мне психолог сказала больше проявляйте чувства к родственникам сами и малыш потянется.
У меня как было папа лежит телик смотрит, Егорка играет я прихожу всем привет к нему целоватся он меня толкает ненадо, ну ладно я к папе обнимаю целую Егор видит и бежит - а меня. Так что тоже помогайте мужу пусть он вам в чем-то помогает и больше чувст. и все будет хорошо.
У меня просто подружка психолог она воббще работает с взрослыми, но пару советов относительно ребнка может дать.

ну может кстати отчасти и в этом дело, я не привыкла к мужу нежности проявлять, тем более при ребенке, я достаточна скупа на эмоции. Хотя по отношению к ребенку это совсем не так. Постоянно говорю как его сильно люблю, пытаюсь поцеловать, обнимаю:love:

Клуха-муха
06.07.2009, 16:56
Тренеруйтесь на муже, помогайте ему или он вам вместе что то делайте. Дети должны рости в любви не только к ним но и что бы вокруг было тепло уютно и любимо. Удачи Вам. И нам кстати тоже.)

Бренд
06.07.2009, 17:00
Тренеруйтесь на муже, помогайте ему или он вам вместе что то делайте. Дети должны рости в любви не только к ним но и что бы вокруг было тепло уютно и любимо. Удачи Вам. И нам кстати тоже.)

А Ваша подруга-психолог практикует? Если да. то киньте плиз координаты, может пригодится:008:

Manjasha
06.07.2009, 17:06
....его чрезмерная самостоятельность. Он хочет все делать сам, помощь нивчем ему не требуется как бы. ...
пользуйтесь моментом!!!:ded: наступил у вас возраст "самости"=сейчас очень легко под эту дудку научить ребенка самостоятельно кушать (если нужно), одеваться, мыть руки, умываться=короче навыкам самообслуживания, хвалите за проявления самостоятельности в таких моментах. Пропустите сейчас=потом сложнее все будет (мы пропустили:005:)
по теме=мы тоже из вашей компании шилопопов с тяжелым характером;) пережили, сейчас сам за руку берет, иногда даже приходится просить=иди сам, я рядом=так нет, в руку вцепится и идет рядом:love: не ругала я его за самостоятельность, объясняла что опасно, что можно, что нельзя, где мама волнуется, а где можно и самому побегать и проч.
За переходный возраст сама переживаю и думаю, если мой сын просто покрасит волосы в зеленый цвет и наделает себе дырок под серьги в разных частях тела, оденется немыслимым образом=буду считать, что отделалась легким испугом;):)):)):)):)):))
характер стараюсь не ломать, считаю, что у мальчика должен быть характер, просто направляем, корректируем. Еще полгода назад он был неуправляем и оч агрессивен (кризис 3-х лет долго и тяжело переживали мы) и я волоски на себе рвала, пила успокоительные, а щас не нарадуюсь (ттт чнс!!)
все проходит (с)
терпения Вам!!!:flower:

Клуха-муха
06.07.2009, 17:06
Она сейчас с дитем в деревни а в августе милости прошу.
Она работает психологом в реабилитационном центе, но думаю сможет уделить время и в не работы но по профилю.
Номер тел сброшу в личку.

Бренд
06.07.2009, 17:25
пользуйтесь моментом!!!:ded: наступил у вас возраст "самости"=сейчас очень легко под эту дудку научить ребенка самостоятельно кушать (если нужно), одеваться, мыть руки, умываться=короче навыкам самообслуживания, хвалите за проявления самостоятельности в таких моментах. Пропустите сейчас=потом сложнее все будет (мы пропустили:005:)

стараюсь, но получается пока только с едой, и то под настроение, а то часто баловаться начинает, и еда разбросана по столу.

QUOTE=Manjasha;28130236] сейчас сам за руку берет, иногда даже приходится просить=иди сам, я рядом=так нет, в руку вцепится и идет рядом:love: не ругала я его за самостоятельность, объясняла что опасно, что можно, что нельзя, где мама волнуется, а где можно и самому побегать и проч.
[/QUOTE]
мечтаю об этом:)) А в плане опсностей более менее пониамает с автомобилями, знает что это опасно, руку в этом случае дает.

QUOTE=Manjasha;28130236]За переходный возраст сама переживаю и думаю, если мой сын просто покрасит волосы в зеленый цвет и наделает себе дырок под серьги в разных частях тела, оденется немыслимым образом=буду считать, что отделалась легким испугом;):)):)):)):)):))
характер стараюсь не ломать, считаю, что у мальчика должен быть характер, просто направляем, корректируем. [/QUOTE]

:053: я в переходный возраст боюсь компаний, дурных связей, где мнимым авторитетом может быть "неправильный" человек.
И про то что у мальчика должен быть характер согласна, главное направить в нужное русло!

CAT@
06.07.2009, 17:42
по теме=мы тоже из вашей компании шилопопов с тяжелым характером;) пережили, сейчас сам за руку берет, иногда даже приходится просить=иди сам, я рядом=так нет, в руку вцепится и идет рядом:love: не ругала я его за самостоятельность, объясняла что опасно, что можно, что нельзя, где мама волнуется, а где можно и самому побегать и проч.
За переходный возраст сама переживаю и думаю, если мой сын просто покрасит волосы в зеленый цвет и наделает себе дырок под серьги в разных частях тела, оденется немыслимым образом=буду считать, что отделалась легким испугом;):)):)):)):)):))
характер стараюсь не ломать, считаю, что у мальчика должен быть характер, просто направляем, корректируем. Еще полгода назад он был неуправляем и оч агрессивен (кризис 3-х лет долго и тяжело переживали мы) и я волоски на себе рвала, пила успокоительные, а щас не нарадуюсь (ттт чнс!!)
все проходит (с)
терпения Вам!!!:flower:
Автор, извините. :flower: Manjasha, посоветуйте, пожалуйста, литературу про этот период, может есть какая-то хорошая книга, которая Вам понравилась?

Бренд
06.07.2009, 17:45
Автор, извините. :flower: Manjasha, посоветуйте, пожалуйста, литературу про этот период, может есть какая-то хорошая книга, которая Вам понравилась?
не за что, я только "за", к вопросу присоединюсь!

Лелик19
06.07.2009, 17:48
надо попробовать. Но меня не то чтобы агрессия беспокоит, это бывает не так часто, а его чрезмерная самостоятельность. Он хочет все делать сам, помощь нивчем ему не требуется как бы. Не слушается. Не сидит на руках, не обнимется просто так. Спрашиваю: ты маму любишь( или любого из родственников), он говорит нет чаще всего, иногда конечно и да говорит! Целуется только по просьбе и то не всегда, под настрение:005:

По поводу самостоятельности не беспокоюсь (мы такие же), ну представьте...вы смотрите (заниметесь) что-то безумно интересное, а тут приходит муж и начинает обниматься-целоваться)))) и так каждые пять минут...у них просто нет времени)))
Кстати нашла название книжки, мне оч. понравилась Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".

Manjasha
06.07.2009, 17:55
едой играть не давайте, не надо, у нас тоже такое было=начинает играть с едой, бросаться=выходит из-за стола (не бойтесь, голодным деть никогда себя не оставит ;)) такими манипуляциями добились того, что за столом ест, потом выходит и пожалуйста играй где и во что хочешь (когда приучали могли по несколько раз посадить-высадить из-за стола ест-сидит, начинает бросаться-свободен, просится обратно-объясняем-за столом кушают, едой не играют, для этого есть игрушки-сажаем обратно-ест-сидит, начинает кидать-опять свободен и так по кругу до 5-6 высаживаний, потом просто убирали еду=всё, балуешься, значит есть не хочешь, иди играй. Следующую кормежку просто пораньше делали).
Про мнимые авторитеты тоже не надо сильно переживать, нужно работать над этим, просто сейчас нужно заложить в ребенкиной голове кого-то авторитетного для него (у нас это папа и бабушка, мама пока так, на подхвате, обслуживающий персонал так сказать, но и мамино слово порой очень веско бывает и деть прислушивается, работаем над этим ;)) чье слово будет для него почти закон, ну или близко к тому, чье мнение детю будет оч важно, тогда при доверительных отношениях с детем и наличии авторитета в семье мнимые авторитеты потерпят крах (сравниваю с собой и своим переходным возрастом, хотя сама тоже была не подарок родителям:008::))).
еще про самость щас покажу Вам мою переписку с детским психологом в возрасте 1,5-1,8 лет сына.
А агрессию только терпением и лаской можно укротить, по другому никак у таких характерных, мой после пары подпопников тоже стал мне сдачу давать. Когда злится, стараюсь подальше от него стоять:008: (пара укусов -3 миллиметра зубов внутрь маминого мяса хваткой бультеръера-остались на память в виде шрамов:005:) и спокойно ему из дали на уши капаю=мне не нравится твое поведение, мне неприятно, держи себя в руках и ты пы..., я понимаю, ты злишься, ты рассердился!!а что такое страшное случилось??? почему?? можно вот так решить вопрос, проблему..не надо злиться...-дальше обсуждаю в слух сложившуюся ситуацию (проговариваю что откуда пришло и в какие чувства вылилось и как можно все спокойно уладить), вроде пока работает:091:

Manjasha
06.07.2009, 18:04
а про какой возрастной кризис Вы спрашиваете??? 1,5 года или 3 года???
на самом деле=ото всюду по немножку информация-интернет (разные мамские сайты типа мама.ру, мамка.ру, роды.ру...еще какие-то сайты,Алан Фромм "Азбука родителей" (еще из библиотеки моих родителей и от туда же книга Никитиных), Спока немного (не оч он мне нравится:005:), разговоры со знакомыми психологами, неврологами....опыт мамы, свекрови, подруг...
потом все это перевариваю и применяю то, что подсказывает материнское сердце, к сожалению все тем же методом проб и ошибок-заходим так-не получилось-зайдем по другому. Но есть то, что срабатывает везде, всегда и со всеми (возможно не сразу, но работает!!):ded:=терпение, любовь, ласка, объяснение:love:=правда все мы люди, и не всегда об этом помним с горяча:008:

низкий поклон моим родителям, мне перед ними стыдно бывает, когда сыну от меня попадает:008:, они себе такого не позволяли:love:
в общем, девочки, всем нам терпения, терпения и еще раз терпения!!!!:flower:

Manjasha
06.07.2009, 18:10
вот переписка с детским психологом, когда Ники было 1,5-1,7 (вдруг кому-нить поможет:flower:)

ВОПРОС:
... а еще Ники у нас юноша без страха и упрека )))) он не боится оставить маму на площадке и пойти по своим делам, причем уйти может далеко, обратно к маме идет только если до него дозваться и сказать "пока-пока, мама пошла!" и пойти в другую от него сторону и то, не всегда это срабатывает, он может посмотреть, что мама пошла в обратную сторону и продолжить свой путь в
совершенно противоположном маминому направлении :( нервы, конечно, сдают и начинаю его догонять, сначала шагом, если он начинает убегать, тогда тоже бегу за ним, потому как к тому моменту отпустила от себя уже далековато и в нужный момент могу просто не успеть среагировать на ситуацию рядом с ребенком (хотя здесь-в городе Н- оооочень безопасно, но мало ли=вдруг собака большая из кустов на него выйдет?! Гавкнуть не гавкнет, но нос к носу столкнуться, а вдруг гавкнет ему в лицо, ну, хватает, чего остерегаться), а он начинает убегать от меня и опять...
ОТВЕТ:
это твоя заслуга и гордость! Твой ребенок безстрашен…. Увидев такого ребенка у себя в кабинете я бы сделала вывод , что в первые годы жизни он провел в доброжелательном окружении, что его не наказывают физически, и всячекски дают свормироваться характеру и Личности…
ну и пугать и воспитывать его «мама ушла, пока пока..» не советую… еще не тот возраст… и он не понимает, что ты пытаешься донести до него….
Помни всега тибетскую мудрость «Истина не на языке говорящего, а в ухе слушающего»
Ему интересен мир… стань ему другом и напарником.. ходи с ним рассматривать кусты и собак, дороги и деревья… - давай друг ручку, пойдем изучать МИР! Ставить рамки чтобы не убегал далеко от мамы в этом случае не придеться... их канешно надо ставить и проговаривать постоянно… но только так «фоном»… говорим говорим говорим… на миллиооный раз – когда деть будет готов ВСЕ станет ясно и запомнится навсегда :)
И еще замечу: дети кторые гуляют с активными мамами… не стоящими и болтающими с соседками, а гуляющими вместе с дитем (активно принимающие участие в играх на детских площадках и пр) . в 2- 3 года гуляют РЯДОМ с мамой, потому что это норма поведения вырабатанная не угрозами и наказаниями, а положительным примером. Когда мама рядом и так было всегда… она друг и расскажет про все и всех, ответит на весь миллион вопросов. придумает новую веселую игру когда деть расстерялся, поддержит в трудную минуту … нет нужды убегать от такой мамы… с ней хорошо :) но они ЭТО все понимают годам к 2,5 – 3…
воть...:flower:

Manjasha
06.07.2009, 18:22
... Меня последнее время накрывать начало, до слез прям. Уже представляю картинку что никто для него не авторитет будет лет через 10-15:(
вот только этого не надо делать!!!:091: мысль материалистична, чес слово!!:008: гоните такие мысли, меняйте на мысли, что будет послушный, спокойный мальчик=может точно таким и не будет, но эти мысли точно смягчат положение дел, нежели те, которые сейчас Вас гложат:ded:

CAT@
06.07.2009, 18:28
а про какой возрастной кризис Вы спрашиваете??? 1,5 года или 3 года???
И тот и тот ))), моя любимая книжка кончилась на 72-ой неделе - теперь думаю об альтернативе.
на самом деле=ото всюду по немножку информация-интернет (разные мамские сайты типа мама.ру, мамка.ру, роды.ру...еще какие-то сайты,Алан Фромм "Азбука родителей" (еще из библиотеки моих родителей и от туда же книга Никитиных), Спока немного (не оч он мне нравится:005:), разговоры со знакомыми психологами, неврологами....опыт мамы, свекрови, подруг...
потом все это перевариваю и применяю то, что подсказывает материнское сердце, к сожалению все тем же методом проб и ошибок-заходим так-не получилось-зайдем по другому. Но есть то, что срабатывает везде, всегда и со всеми (возможно не сразу, но работает!!):ded:=терпение, любовь, ласка, объяснение:love:=правда все мы люди, и не всегда об этом помним с горяча:008:

низкий поклон моим родителям, мне перед ними стыдно бывает, когда сыну от меня попадает:008:, они себе такого не позволяли:love:
в общем, девочки, всем нам терпения, терпения и еще раз терпения!!!!:flower:
Спасибо.:flower:

Demonica
06.07.2009, 18:49
по-моему это возрастное...у нас все также ни секунды покоя ни минуты роздыху.за исключением сна.вот не прочитала бы .в жизни б не решила,что должна бесспокоится)))
Следить в оба и быть на чеку-ДА. переживать и бесспокоиться-нет :019:
ИМХО то что вы описываете исключительно прощупывание слабостей родителя и становление характера) я например,уже счас вижу перемены, которых еще месяц назад даже в зачатках не было)))
истерики пореже стали. но на шиле в сыненой попе это ниткак не отражается. все равно находит чем заменить пройденный этап, чтоб маман не расслаблялась:046:
у меня такой багаж страшных историй, даже боюсь представить что было б,если бы я как Вы раскисла... соберитесь, просто любому ребенку нужно внимание и любовь, прорвемси, в конце концов мы старше и сильнее :065:
попробуйте смотреть на такое поведение сына ни как на что-то ужасное и не нормальное, а наоборот,воспринимать это как этап,который нужно пройти,откорректировать в свою пользу и вынести полезности из такой кучи кипящей энергии :flower:
ИМХО вырастет то,что Вы растите.если вы в депрессии и постоянных мыслях.что Ваш сын будет Вас ни во что не ставить. боюсь в итоге именно к этому Вы и придете,так что гоните мысли гадкие прочь.
как уже сказали наберитесь терпения и вперед- воспитывать чадо, которое обязательно вырастет внимательным сыном и замечательным человеком,я вот так себя настраиваю, чего и всем желаю;)

ZhookElena
06.07.2009, 19:23
Да и у меня парень чуть что не так - в драку лезет. С дочей такого не было.

Бренд
08.07.2009, 16:46
Я вот тут подумала. а не гипер активный ли сын? Как это определить в этом возрасте?

stiker
08.07.2009, 17:06
да.у меня такая ж проблема.только у меня девица.и ей год и четыре.
с площадки просто приходится из последних сил на руках утаскивать с криком--всё у всех отнимает.как что не по неё--ор дикий.
вчера в угол поставила.а там рядом бельё сложено было.она из угла не выходит,но всё что там под руку попалось всё полетело в разные стороны.короче,истерит.
пока попробую грозить углом.ибо если в угол не поставлю тресну наверное,нервы уже не выдерживают

CAT@
08.07.2009, 17:28
да.у меня такая ж проблема.только у меня девица.и ей год и четыре.
с площадки просто приходится из последних сил на руках утаскивать с криком--всё у всех отнимает.как что не по неё--ор дикий.
вчера в угол поставила.а там рядом бельё сложено было.она из угла не выходит,но всё что там под руку попалось всё полетело в разные стороны.короче,истерит.
пока попробую грозить углом.ибо если в угол не поставлю тресну наверное,нервы уже не выдерживают
Вот начала читать книгу: http://www.koob.ru/neizvestnii/Rebenok_ot_1_do_3 - как раз про переходный период. Почитайте, мне понравилось

Irixa84
09.07.2009, 00:55
вот переписка с детским психологом, когда Ники было 1,5-1,7 (вдруг кому-нить поможет:flower:)

ВОПРОС:
... а еще Ники у нас юноша без страха и упрека )))) он не боится оставить маму на площадке и пойти по своим делам, причем уйти может далеко, обратно к маме идет только если до него дозваться и сказать "пока-пока, мама пошла!" и пойти в другую от него сторону и то, не всегда это срабатывает, он может посмотреть, что мама пошла в обратную сторону и продолжить свой путь в
совершенно противоположном маминому направлении :( нервы, конечно, сдают и начинаю его догонять, сначала шагом, если он начинает убегать, тогда тоже бегу за ним, потому как к тому моменту отпустила от себя уже далековато и в нужный момент могу просто не успеть среагировать на ситуацию рядом с ребенком (хотя здесь-в городе Н- оооочень безопасно, но мало ли=вдруг собака большая из кустов на него выйдет?! Гавкнуть не гавкнет, но нос к носу столкнуться, а вдруг гавкнет ему в лицо, ну, хватает, чего остерегаться), а он начинает убегать от меня и опять...
ОТВЕТ:
это твоя заслуга и гордость! Твой ребенок безстрашен…. Увидев такого ребенка у себя в кабинете я бы сделала вывод , что в первые годы жизни он провел в доброжелательном окружении, что его не наказывают физически, и всячекски дают свормироваться характеру и Личности…
ну и пугать и воспитывать его «мама ушла, пока пока..» не советую… еще не тот возраст… и он не понимает, что ты пытаешься донести до него….
Помни всега тибетскую мудрость «Истина не на языке говорящего, а в ухе слушающего»
Ему интересен мир… стань ему другом и напарником.. ходи с ним рассматривать кусты и собак, дороги и деревья… - давай друг ручку, пойдем изучать МИР! Ставить рамки чтобы не убегал далеко от мамы в этом случае не придеться... их канешно надо ставить и проговаривать постоянно… но только так «фоном»… говорим говорим говорим… на миллиооный раз – когда деть будет готов ВСЕ станет ясно и запомнится навсегда :)
:

У меня тоже удирает только вьет, нам 2,2. кричи-не кричи - стремится себе на уме куда-то...а там ведь МАШИНА...:wife: Можно только "шаштажом" его вернуть, сказать: вернись, что-то дам (яблоко, сок например).:019: Он услышит, подумает, и... если хочет - вернется, если нет - бегу догонять со всех ног. :004:
А теперь буду гордиться, что не зашуганый получился!!! :046:

Ника13
09.07.2009, 01:01
Ребенок 1 год 10 мес, бытовых проблем с ним нет совершенно. Спит без проблем,ест без проблем:)
Но есть проблема эмоционального характера. Ребенок в таком нежном возрасте имеет крутой нрав:019: Он очень самостоятелен, за руку не взять. На руках сидеть не любит, вырывается сразу. С площадки не увести, орет так, что стыдно становится. Если что-то не понему, начинает злиться, это видно. На днях после непредвиденно короткой прогулки (из-за дождя) придя домой устроил просто истерику, я такого еще не видела: стоит в прихожей (раздеть его невозможно было) и все крушит, что попадается под руку, прока не скинул все и ото всюду не успокоился. Тоесть он явно разозлился. Короче парень "горячий" получился. Тем более пугает генетика, у него некоторые из бабушек-дедушек имели тяжелый характер, да и я не анегел:017: Вот и боюсь я сильно, что парень вырастет со сложным характером, уже сейчас думаю о том, что в подрастковом возрасте с ним просто не справлюсь:001: СТРАШНООООО Подскажите, как воспитывать правильно, чтоб смягчить характер, что б был не таким упертым и упрямым, или я много хочу:065:?
П.с. мальчик не драчливый, под настроение любит целоваться, но сказать что очень ласковый и хоть сколько послушный не могу:005:
У меня сынок такой же. Если что не по его, он крушит все вокруг, все кидает, ногами топает, может укусить больно от злости. Но у нас это характер, я не подарок, а папа тем более. Мы оба холерики, а сын так вообще унаследовал все не самое лучшее от нас. Справляю пока так, начал психовать, я его в спальню отправляю со словами "пропсихуешься, подойдешь ко мне" и ухожу. Обычно минут через 5 мое чудо выходить из спальни и идет ко мне целоваться. Но тоже уже задумываюсь о психологе.
Кстати, с папой психи не прокатывают, он даже и не пытается психовать при папе, потому что папа так на него может посмотреть, что сын сразу лапочкой становится. Когда бабушка приходит, он тоже при ней не психует, но сразу рыдает, если что не так.
Так что это характер. Сломать характер невозможно, можно только подкорректировать.