PDA

Просмотр полной версии : СОС!!! Задержка ассификации головок тазобедренных суставов - кто знает?

Валерка К.
06.07.2009, 16:26
Девочки, SOS!!!
Мы с Ленчиком сегодня в город приехали к врачу-ортопеду в детский мед. центр на Матросова. Ортопед послала нас на рентген, сделали рентген, сразу выдали снимок, мы вернулись к ортопеду, которая, глянув на снимок и заключение по нему, сказала: головки бедренных костей ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ маленькие!!! (Это даже я увидела на снимке...) ПОставили нам:
1. Дисплазия тазобедр. суставов.
2. Задержка ассификации головок бедренных костей (умного слова не понимаю, но объяснили, что это задержка развития их...)

Назначили: физиотерапию (электрофорез с какими-то лекарствами),
солевые грелки на ТБ суставы,
массаж с усиленным вниманием на ТБ суставы и
носить дитя в кенгурухе с разведенными ногами.

В связи с этим прошу:
Еще: кто сталкивался или просто знает, что это? Я спросила у ортопеда, может ли это сказаться на хождении ребенка? Она ответила, что пока не давать ему вставать и на ножки не ставить, и что если не лечить, то да. может сказаться ....
Кто знает, как оно может сказаться? Каковы последствия? Что это вообще такое?

лимонная птица
06.07.2009, 17:11
у нас такое было в 4 мес.
тоже назначали и массаж и электрофарез,но там очереди:010:
но мы у остеопата лечились,она нам и эту проблему убрала

sladkaya_klukva
06.07.2009, 17:43
у подружки была такая ситуация, тоже процедуры назначили. сейчас все хорошо.
все что у малышей вовремя выявлено исправляется, не переживайте. Дисплазия тазобедр. суставов ставят многим грудничкам.

lvenochek2
06.07.2009, 17:45
Спокойствие! Нам тоже ставили задержку ассификации в 5 мес., назначали лечение один в один как вам. Усиленно всё делали, результат в 7 мес. окостенение на 2/3, т.е. больше половины. До сих пор наблюдаемся у ортопеда, пока ттт всё нормально. Уже бегаем вовсю:)). Единственное, я не поняла, почему вам поставили ДТС, у вас на рентгене, кроме задержки ассификации ничего не было? Нам, конечно, говорили, что задержка это предвестник дисплазии, но ставить ДТС не ставили.