Вход

Просмотр полной версии : Што сожрать от токсикоза и слабости?

лилена
06.07.2009, 16:33
В первую беременность я знать не знала, что это за зверь такой - токсикоз. А сейчас... башку от подушки не оторвать - слабость. Давление 100/60. Это при моих "нормальных" 130/80. Лан, при помощи полуторагодовалого шильца с постели сползла - так мутит жууткооо. Есть ничего не могу (в первую беременность мела все подряд). Весь день еле ползаю - мне бы поспать бы - а никак. Как с этим бороться?
К врачу не отсылайте, все равно раньше 20 не попаду.

ClaiR
06.07.2009, 16:35
ох понимаю вас очень.Мне помогал НЕкрепкий час с лимоном, мороженое просто спасало, еще ягоды замороженные, вобще все холодное.Томатный сок выручал очень...

НО вобще все индивидуально кому что подходит.

лилена
06.07.2009, 16:37
ох понимаю вас очень.Мне помогал НЕкрепкий час с лимоном, мороженое просто спасало, еще ягоды замороженные, вобще все холодное.Томатный сок выручал очень...

НО вобще все индивидуально кому что подходит.

спасиб. мысль про замороженные ягоды и томатный сок рвотных рефлексов не вызывает, что уже хорошо:)

yermolanna
06.07.2009, 16:41
Вот, почитайте, еще одна такая темка есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1529092

лилена
06.07.2009, 16:47
Вот, почитайте, еще одна такая темка есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1529092

ClaiR
06.07.2009, 16:47
я ела замороженные вишни посыпанные сахаром немного, как леденцы))))мне было от них супер)))

С.Людмила
06.07.2009, 16:53
Мне очень помогал мед с крепким черным чаем. Обычно как только начинало подташнивать сразу ложку меда съедала.

yermolanna
06.07.2009, 16:58
Это все, конечно, да, можно попробовать, но все равно лучше всего с самого утра как следует проблеваться (уж простите, за некрасивые слова :)). Сразу гораздо легче становится. Это не всегда просто и неприятно, конечно, но нужно научиться сознательно вызывать рвоту. Мне пока что больше вообще ничего не помогает. До середины дня вообще ничего есть не могу, но если рвоту не вызову, просто даже выйти из дома не получается, ужасно плохо.

Соня Ореховая
06.07.2009, 16:58
Меня от токсикоза спасала ряженка.

NadiL
06.07.2009, 17:05
А меня спасали.........сушки.
А еще салат из свежих овощей с черным хлебом.

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 17:05
я ела замороженные вишни посыпанные сахаром немного, как леденцы))))мне было от них супер)))

+1!!!!!!!!!!! :)) и клубнику с ежевикой замороженные :073:

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 17:06
Зато первый раз стоксикозило от креветок.... Так до сих пор даже думать о них не могу!!!!!!!!!

ClaiR
06.07.2009, 17:11
По-моему спецом рвоту вызывать не стоит, если можно обойтись без этого.У меня бывало и так что уже "вот-вот" вырвет, попью холодненького и проходит.ЗАчем лишний раз специально лишать себя питательных веществ,к тому же они нужны сейчас в двойном размере))

лилена
06.07.2009, 17:15
мне определенно нравится мысль про замороженные ягоды с сахаром:)

maribis
06.07.2009, 17:55
от токсикоза сожрать.. да все, что на тот момент хочется!!! главное съесть что-либо, так как потому и слабость, что ничего не хочестя!!! у меня было все то же самое, после 10 недель все как рукой сняло.... врач посоветовала таблетки гомеопатические КОККУЛИН называются, мне они не особо помогали, так как если тошнит, то уж ниче не сделаешь.... а еще я сходила к доктору нетрадиционной медицины, она объяснила, как надо дышать, когда наступает тошнота, и просто утром и вечером делать дыхательную гимнастику... стало значительно лучше))) по крайней мере хуже оттого, что станешь чаще и глубже дышать, точно не будет, тока что организм лучше будет кислородом снабжаться))) еще я замечала, что если есть возможность полежать дома весь день, то так и будешь весь день в полусонном состояниитошниться между туалетом и кроватью, а если надо по зарез на работу, то как-то берешь себя в руки, от этого тож легче становится....

lysk
06.07.2009, 17:59
все равно лучше всего с самого утра как следует проблеваться Сразу гораздо легче становится.

согласна,что как только исполнишь "арию блевантино" ,сразу становится легко и спокойно. Но самой рвоту ,считаю,вызывать не надо. Пусть все идет своим чередом.
А вот чай с мяткой прям в самый раз у меня в момент тошноты.

LetoNatali
06.07.2009, 18:11
На что тянет, то и помогает! Мне кисленький клюквенный морс собственного приготовления помогал.:) А еще томатный сок! Нямка!:)

@Masik@
06.07.2009, 18:24
холодный-холодный брусничный морс и мороженное просто пломир петрохолода или хладокомбината №1 (без всяких добавок) еще холодный крепкий чай.

Lakka
06.07.2009, 18:39
По-моему спецом рвоту вызывать не стоит, если можно обойтись без этого.У меня бывало и так что уже "вот-вот" вырвет, попью холодненького и проходит.ЗАчем лишний раз специально лишать себя питательных веществ,к тому же они нужны сейчас в двойном размере))

+ 1. Держаться, сколько можно, специально рвоту вызывать не надо.

А вообще, как я поняла, что при токсикозе все настолько индивидуально, что можно действовать по принципу "все полезно, что в рот полезло": если от мысли о каком-то продукте не воротит, это уже повод его съесть. Ведь кушать-то все равно надо. Ну и желудок не перегружать: лучше, если возможно, есть почаще, но по малу.

Танюшенька
06.07.2009, 18:42
Я могла есть только виноград и мандарины... Благо, дело было перед Новым годом..

Кси
06.07.2009, 21:47
Выскажу крамольную мысль- попробуйте кока-колу...Читала в отчете о марафонском триатлоне Iron Man, что кола- это единственноый продукт, который задерживался в организме автора, испытывавшего сильное физическое истощение от больших физических нагрузок. Ни вода, ни специальные напитки- все тут же, извините, выташнивалось.
Сама не пробовала, ибо в эту беременность бог миловал, а со старшими такого не знала, ей богу попробовала бы.

КСЮСИНДА
06.07.2009, 22:06
Я могла только воду с долькой лимона и хофитол и усё:(

Кутора
06.07.2009, 22:13
В первую беременность я знать не знала, что это за зверь такой - токсикоз. А сейчас... башку от подушки не оторвать - слабость. Давление 100/60. Это при моих "нормальных" 130/80. Лан, при помощи полуторагодовалого шильца с постели сползла - так мутит жууткооо. Есть ничего не могу (в первую беременность мела все подряд). Весь день еле ползаю - мне бы поспать бы - а никак. Как с этим бороться?

Не бейте ногами...я не извращалась, а просила мужа колоть мне церукал внутрипопно (он же метоклопрамид). На нем, как и на подавляющем большинстве лекарств, написано - нельзя в первом триместре, но это дело обычное, никто ж не знает, можно или нельзя...Зато помогало железно, очень уж тошнота мучила.

Светуляღ
06.07.2009, 22:41
Бедненькая девочка.......как мне это знакомо......... у самой не так давно закончилось (не понимаю как пережила) "Ела" только молоко, вернее только оно во мне оставалось.....
и ни какие чудо-капельницы которые мне по три штуки в день в больнице назначали и ни какие таблетки мне не помогали!!!!!!!!! Ни хофитол, ни эссенциале форте внутривенно! Когда было особенно плохо, просила пристрелить....

ClaiR
07.07.2009, 00:15
Не бейте ногами...я не извращалась, а просила мужа колоть мне церукал внутрипопно (он же метоклопрамид). На нем, как и на подавляющем большинстве лекарств, написано - нельзя в первом триместре, но это дело обычное, никто ж не знает, можно или нельзя...Зато помогало железно, очень уж тошнота мучила.

не стоит самой себе назначать лекарства и уж тем более уколы...токсикоз- нормальное состояние беременного организма (по крайней мере нередкое) а если уж совсем плохо к врачу идите, вас в стационар положат и назначат то что нужно.А от самолечение может наааамного хуже стать.

Кутора
07.07.2009, 12:05
не стоит самой себе назначать лекарства и уж тем более уколы...токсикоз- нормальное состояние беременного организма (по крайней мере нередкое) а если уж совсем плохо к врачу идите, вас в стационар положат и назначат то что нужно.А от самолечение может наааамного хуже стать.

Да в принципе я не спорю , просто в этом случае я (вернее, муж, он врач-гинеколог) примерно представляет, что будет в стационаре в случае тяжелого токсикоза - тот же церукал и капельницы. А в стационаре лежать как-то не хочется. Вот и спасались - в попу противорвотное, к люстре в комнате налаживали капельницу, в вену иголку - и лежала я себе, кайфуя :))

help
07.07.2009, 14:29
я не могу терпеть ничего сладкого, только кусочек хлебушка и свежий огурчик

лилена
07.07.2009, 14:32
Выскажу крамольную мысль- попробуйте кока-колу....

да, это прижилось.
еще прижился, как ни странно, салат из крабового мяса и свежих овощей. только такое каждый день есть - сильно накладно получается.

maribis
07.07.2009, 18:03
Выскажу крамольную мысль- попробуйте кока-колу...Читала в отчете о марафонском триатлоне Iron Man, что кола- это единственноый продукт, который задерживался в организме автора, испытывавшего сильное физическое истощение от больших физических нагрузок. Ни вода, ни специальные напитки- все тут же, извините, выташнивалось.
Сама не пробовала, ибо в эту беременность бог миловал, а со старшими такого не знала, ей богу попробовала бы.

кстати, я если вижу кока-колу меня просто трясет, понятно что это не самый полезный мягко говоря напиток))) но... а в первую беременность, месяце на седьмом, я по дороге на работу покупала литр кока колы и за рабочий день ее уничтожала))) и ниче не могла с собой поделать))) не знаю, что они туда добавляют, но это просто кошмар какой-то. ))) а обычно я к ней вообще равнодушна. думаю, можно попробовать.

Night Owl
07.07.2009, 19:02
С утра надо сразу поесть, ни в коем случае не вставать! Желательно с вечера приготовить что-то пожевать - банан, полчашки кефира или кукурузные хлопья, можно черешни, то, что любите. После еды лежите минут 15, а потом вставайте и завтракайте.
Ешьте то, что любите, советовать можно много, но это только со своей колокольни.

Irisha75
07.07.2009, 19:08
А мне очень помогал гранат.

-АпЕлЬсИнКа-
07.07.2009, 19:10
А меня еще тошнило, если была голодная!

AKw
07.07.2009, 19:15
Меня только подташнивало, очень хотела групфутового сока и апельсинов-хотя никогда их особо не любила))
муж бедный замучился в округе скупил все соки грейпфртовые)))
а апельсины я штуки по три-четыре за день съедала))
:020:

Грозовое облачко
07.07.2009, 19:47
А меня еще тошнило, если была голодная!

+1 аналогично.....причем я таскала с собой что-нить на зуб...потому как голод вместе с тошнотой накрывал резко....за рулем в машине например, или на прогулке..
а ваще - ооочень помогала обычное картофельное пюре!!! сразу становилось гуд!