PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить в походе на костре?

Juls_May
06.07.2009, 16:34
Подскажите как приготовить уху на костре в котелке? Есть ли какие-то тонкости? А заодно подскажите, чем вообще люди в походах питаются? Что можно приготовить на костре?

Wise
06.07.2009, 16:45
В ухе главное - водка)))))):028:
шутка, но с долей правды)
ничего сложного) рыба, картошка, корешки (лук и морковь, причем можно прям целиком кидать), лаврушка, перец горошком, соль и стопка водки в конце варки.

Чем еще? на ваше усмотрение. Шашлык (замариновать можно на первый день-два, если есть сумка- холодильник или если поход не длительный), крылья куриные (типа барбекю), сосиски/сардельки/колбаски (можно жарить на углях/костре или варить), картошку можно варить или запекать. Картошку можно с тушенкой делать. Но как правило никто с картошкой не возится (т.к. ее надо чистить), а делают макароны с тушенкой или гречку. Сварили, перемешали с тушенкой. Вуаля:) Ну салаты из помидор-огурцов, бутеры и т.п. Овощи-гриль (если решетка с собой есть).

Еще можно бомж-пакетами:065:

Бананза
06.07.2009, 17:17
можно любой суп сварганить.
Мы готовили из скумбрии в томате,-вот те рыбный суп,если взять кочешок капусты-добавить еще банку тушняка-щи:065:.
Мы берем сковородку, если в лесу уже есть грибы+:019:картошка пожарить.
а так-как и говорили выше, никто обычно заморачиваться не хочет-поэтому картошка/макароны и тушняк

Juls_May
06.07.2009, 17:56
Мы готовили из скумбрии в томате,-вот те рыбный суп
Мужчины бьют себя кулаком в грудь и утверждают, что наловят огромное количество свежей рыбы:010: правда я сумневаюсь, надо наверно рыбные консервы взять....ну на всякий случай:)):)):))

Бананза
06.07.2009, 18:08
возьмите-возьмите, на свежем воздухе продукты испаряются)))))
даже если рыбы наловят, консерва лишняя не будет:))

Бананза
06.07.2009, 18:09
наши мужчины когда надо котелком с ухой колдуют, в конце кидают туда небольшой уголек:010:, на мой вопрос "для чего?" сказано было :так НАДА:))

Zmeika
06.07.2009, 18:16
Ирландское рагу:) Наливаем в котелок воды туда мясо либо курицу либо тушенку, целую луковичку, лавровый лист, перец горошком чуть поварить. Туда разные овощи (основа, конечно, картошка и морковка + кабачок, баклажан, фасоль или з/горошек из банки и т.п. что нравиться). И уже в конце помидорок побольше, чесночка, свежей зелени. Главное ч/бы получилось нечто между первым и вторым. Вкусно необыкновенно!!! Съедается на ура.

Juls_May
06.07.2009, 20:53
наши мужчины когда надо котелком с ухой колдуют, в конце кидают туда небольшой уголек:010:, на мой вопрос "для чего?" сказано было :так НАДА:))
Ну это чтоб "с дымком" была, я думаю;) Спасибо, попробуем:019:

Rynechka
06.07.2009, 22:47
Любые овощи(не только картофель) заврачиваем в фольгу и в костёр ....вкусноооооооо!!! А про водочку в ухе, сама лично видела как вливают, так что смех-смехом, а было очень вкусно!:support:

Котёнушка
06.07.2009, 23:05
Мужчины бьют себя кулаком в грудь и утверждают, что наловят огромное количество свежей рыбы:010: правда я сумневаюсь, надо наверно рыбные консервы взять....ну на всякий случай:)):)):))

И даже не думайте! Рыба на рыбалке - отсутствие улова! По-крайней мере,так мои рыбаки считают. Даже селедку не разрешили брать, когда день рождения на рыбалке отмечали.

sloe
06.07.2009, 23:13
точно!! :-))