PDA

Просмотр полной версии : Ремни безопасности спасают не только при ДТП...

"Ольга kuz502"
06.07.2009, 16:41
...

Боня
06.07.2009, 16:49
У меня вопрос: "Почему люди, едущие в таких маршрутках всегда молчат????" Я несколько раз делала замечания водителям, мне пытались хамить в ответ, я настаивала на соблюдении скоростного режима и угрожала, что иначе свяжусь с его руководителями и милицией. Действовало. Но вот пародокс, никогда и никто из моих соседей по маршрутке меня не поддержал, все сидят молча, пялясь в пол. Чего же Вы хотите? Ситуация на дорогах у нас никогда не изменится, если все и дальше будут молчать и молиться.....

Чудо юдо
06.07.2009, 16:50
а после этого ваш водитель продолжил ехать в таком же духе?
правильно его "побили"!

у меня муж однажды не выдержал, вышел из машины и отобрал ключи у маршруточника, позже по дороге их выкинул. Ну достали они уже......

AZIOPKA
06.07.2009, 16:53
В данном случае на мой взгляд- самосуд вполне оправдан. Надо посильнее было бить тока, что б надольше запомнилось.

Чудо юдо
06.07.2009, 16:53
не знаю, поверите ли. Но я на маршрутках не езжу принципиально (заменяю другим транспортном). Стала последние годы очень бояться на них ездить.

Ф. Р. Я.
06.07.2009, 16:55
А что вам мешает ездит ьна 145 автобусе или доехать до метро Ветеранов и ехать до Красного села другими маршрутками?
Мне страшно даже на маршрутках ПитерАвто ездить, а у них лицензия есть

mashap
06.07.2009, 17:00
В данном случае на мой взгляд- самосуд вполне оправдан. Надо посильнее было бить тока, что б надольше запомнилось.

Да, только водителю джипа, думаю тоже достанется....
Найдут его ИХМО. Там ведь круговая порука. На маршрутках безобразия водители творят так как у них все схвачено и все всем заплачено (не водителями, кончено, а владельцами фирм-перевозчиков) ИХМО

AZIOPKA
06.07.2009, 17:01
Ну думаю водитель джипа на так прост...

"Ольга kuz502"
06.07.2009, 17:02
У меня вопрос: "Почему люди, едущие в таких маршрутках всегда молчат????" Я несколько раз делала замечания водителям, мне пытались хамить в ответ, я настаивала на соблюдении скоростного режима и угрожала, что иначе свяжусь с его руководителями и милицией. Действовало. Но вот пародокс, никогда и никто из моих соседей по маршрутке меня не поддержал, все сидят молча, пялясь в пол. Чего же Вы хотите? Ситуация на дорогах у нас никогда не изменится, если все и дальше будут молчать и молиться.....

Вы считаете, это дело женщин, ругаться с водителем, когда едет пол салона мужчин? Я лично лишь дважды делала замечание водителям, один раз, когда водитель гнал по обочине, второй раз, когда водитель курил, разговаривал по телефону (одновременно! за руль брался между затяжками) и при этом превышал скорость. Но когда полный слон мужчин, я почему-то жду действий от них.

"Ольга kuz502"
06.07.2009, 17:07
правильно его "побили"!
у меня муж однажды не выдержал, вышел из машины и отобрал ключи у маршруточника, позже по дороге их выкинул. Ну достали они уже......

После этого ему осталось проехать по прямой через мост, без перекрёстков, метров 150. Иначе, думаю, пассажиры бы просто вышли, ехать с взвинченным водителем было бы ещё страшнее.

Neverly
06.07.2009, 17:12
А я не настолько хорошо разбираюсь в правилах ПДД, чтобы активно поддержать этот спор :008:

"Ольга kuz502"
06.07.2009, 17:13
А что вам мешает ездит ьна 145 автобусе или доехать до метро Ветеранов и ехать до Красного села другими маршрутками?
Мне страшно даже на маршрутках ПитерАвто ездить, а у них лицензия есть

Что мешает? Ну наверное единственное -желание попозже выйти из дома на работу и пораньше вернуться с работы домой. Только это.

N/A
06.07.2009, 17:14
Я, когда раньше ездила на маршрутках, ругалась с водителями при полном неодобрении остальных пассажиров. Один раз мужчина под хихиканье своей не очень умной женщины еще и защищал водителя, а потом вместе с ним чуть ли ни вытолкать меня из этой маршрутки пытались. (Водитель всю дорогу от Дунайского до платформы "Аэропорт" болтал по моб.телефону и ехал отвратительно). С тех пор :wife: уже ничего не хочу :(

Ф. Р. Я.
06.07.2009, 17:15
Что мешает? Ну наверное единственное -желание попозже выйти из дома на работу и пораньше вернуться с работы домой. Только это.

Вы считаете этот риск оправдан, с учетом наличия годовалого ребенка?

Чудо юдо
06.07.2009, 17:16
думаю, что маршруточников часто поколачивают или еще что делают им плохого.
Так что пусть боятся. А они боятся.....

"Ольга kuz502"
06.07.2009, 17:19
Вы считаете этот риск оправдан, с учетом наличия годовалого ребенка?
Тема не об этом. Или Вам очень хочется поговорить о моей жизни?

mashap
06.07.2009, 17:21
ИХМО, я бы все-равно ездила на маршрутках.... С ребенком или без.
Удобные это транспорт(
А по поводу безопасный или нет - это вопрос?
А безопасно с ребенком в давку в метро входить? Риторический вопрос:(

А как водитель - могу сказать, что беспредельщики эти маршруточники.
Себя-то он не забыл пристегнуть:(

Ф. Р. Я.
06.07.2009, 17:26
Тема не об этом. Или Вам очень хочется поговорить о моей жизни?

Да что Вы, это ваша жизнь и ваше право как ей распоряжаться... Просто считать, что рукоприкладство по отношению к водителям маршруток решит проблему их ацкой езды во-первых утопия, во-вторых отдача может замучать, как от представителей этих Газелек, так и от властей за разжигание межнациональной розни...

Люсьена
06.07.2009, 17:30
он получил несколько ударов по голове

А потом повез маршрутку дальше? Я бы побоялась ехать с таким человеком.

А по теме - стописят раз вывешивали телефон для жалоб на действия водителей маршруток. Если на замечания не реагирует - нужно звонить и жаловаться.

"Ольга kuz502"
06.07.2009, 17:42
...как от представителей этих Газелек...

А кто это такие? (если не секрет)

Чудо юдо
06.07.2009, 17:43
именно этот маршруточник незаконно возил людей, автор в начале написала

3DMan
06.07.2009, 17:44
Да что Вы, это ваша жизнь и ваше право как ей распоряжаться... Просто считать, что рукоприкладство по отношению к водителям маршруток решит проблему их ацкой езды во-первых утопия, во-вторых отдача может замучать, как от представителей этих Газелек, так и от властей за разжигание межнациональной розни...
какая же тут межнациональная рознь, взял да навалял не много, ето часто бывает, vs вчера с водителем ауди Q7немного поорали матом друг на друга и с чувствой удовлетворённости разъехались:))

Ф. Р. Я.
06.07.2009, 17:54
какая же тут межнациональная рознь, взял да навалял не много, ето часто бывает, vs вчера с водителем ауди Q7немного поорали матом друг на друга и с чувствой удовлетворённости разъехались:))

А это как кому потом будет выгодно повернуть все это. Ну в общем не в этом суть... Смешно ругаться на беспредел на дорогах со стороны маршруток и при этом ездить на них
ИМХО есть спрос-есть предолжение

Bagira122
06.07.2009, 21:21
Смешно ругаться на беспредел на дорогах со стороны маршруток и при этом ездить на них
ИМХО есть спрос-есть предолжение

+1000

tanusha-29
06.07.2009, 21:33
ЖЕСТЬ.....
а может водитель ДЖИПА был в состоянии аффекта,тогда его можно простить

я перестала ездить на маршрутках после рождения первого ребенка,страшно....

теперь как водитель оооочень ругаюсь на маршруторшников (извините),сами никогда не пропустят,зато лезут не в свой ряд,у-у-у-у-у-у
если бы у нас нормальлно ходил общественный транспорт,маршруток было бы меньше

это надо городу решать,ну что еще одно письмо Президенту?

Миленка
06.07.2009, 21:44
А я для себя выяснила, что по-русски некоторые водители Газелек знают только название остановок да и то не всех. Их вообще проверяют на знание языка, когда на работу принимают:015:. Думаю, что и навыки вождения тоже для работодателя загадкой остаются, лишь бы деньги приносили в кассу:005:
Ни одни ремни не помогут, если человек в состоянии аффекта такого потенциального убийцу решит наказать ...............

Judy
06.07.2009, 21:47
Ха! Я тоже однажды видела как водитель машины пытался маршрутчика побить, так женщины нашей маршрутки встали грудью на его защиту, не разрешили ему открыть дверь. Мужик бил в дверь закрытую, орал. А водителя маршрутки успокаивали :Не обращайте внимания, успокойтесь, сейчас он уйдет, главное не волнуйтесь!" Вот какие заботливые. Причем у водителя маршрутки отговорка железная "Я народ везу!":004:
А вообще за такую езду его побить бы не мешало, по другому по ходу не понимают!

Крутая Печенюшка
06.07.2009, 22:13

Я бы не сказала, что пассажиры молчат. :073: На нашем маршруте водители все местные. Ездят с соблюдением правил (за некоторым исключением), ведут себя на дороге прилично. А пассажиры возмущаются. :065: Может, они возмущаются, потому что водители русский хорошо понимают.:073:

Миленка
06.07.2009, 23:21
Я бы не сказала, что пассажиры молчат. :073: На нашем маршруте водители все местные. Ездят с соблюдением правил (за некоторым исключением), ведут себя на дороге прилично. А пассажиры возмущаются. :065: Может, они возмущаются, потому что водители русский хорошо понимают.:073:странные пассажиры... все познается в сравнении... не хватает им этого сравнения видимо:073:

Fiamma
06.07.2009, 23:27
Муж моей подруги избил маршрутчика, когда тот чуть не въехал в бок машины с той стороны, где сидела беременная подруга. Правильно сделал, ИМХО. Ничего не имею против гостей города, но если они русского языка не понимают и правил не знают- получить в морду- чуть ли не единственный действенный метод.

Крутая Печенюшка
06.07.2009, 23:30
странные пассажиры... все познается в сравнении... не хватает им этого сравнения видимо:073:
Вот и я о том же.:073: Поездили бы месяцок с такими, как "герой" топа.:065: А то разбаловались, понимаешь.:))

Жанна
06.07.2009, 23:55

ха-ха, я один раз попыталась возмущаться, так меня заткнули сами пассажиры! Типа, ты не опаздываешь - сиди и молчи - а мы тут все торопимся и он нас везет быстро-быстро. :001: Я после этого вышла.

кошка зеленая
07.07.2009, 00:40
А я этих маршруточников вообще боюсь. Однажды проехалась в газели с одним... Сначала дверь сильно закрыла, не специально, так получилось, она сначала вообще не закрывалась. Потом, когда стала деньги давать, не все попали ему в руку. Так он сказал: "Тебе жить надоело?" и остановил машину. Сижу, молчу и все молчат. Думала, сейчас выйдет и меня:082: , даже не знаю, что сделает. Потом все же поехал дальше.
Ну их, надо свою машину покупать.

Malenkay_Katenka
07.07.2009, 00:56
А я этих маршруточников вообще боюсь. Однажды проехалась в газели с одним... Сначала дверь сильно закрыла, не специально, так получилось, она сначала вообще не закрывалась. Потом, когда стала деньги давать, не все попали ему в руку. Так он сказал: "Тебе жить надоело?" и остановил машину. Сижу, молчу и все молчат. Думала, сейчас выйдет и меня:082: , даже не знаю, что сделает. Потом все же поехал дальше.
Ну их, надо свою машину покупать.
:087:
ох балин сказал бы он мне такое:015:,я за последнее время наученная как надо и куда надо капать,долго бы на него капала и писала пасквили:065:
раньше ездила на к18(это в Гатчину) ,оборзевшие водилы орали на студентов,когда те давали им не 100р,а собирали по 10 р и 5р и 2р на проезд.Швыряли и еще и орали:wife:
я как то тож собрала все добро и дала товарисчу-мене нэ жалко :fifa:ситал,пыхтел :))иии..:)). так не смог удежаться:079:,сказал мне ,что когда я пойду в магазин,то мелочи у еня не найдется.Я ему ответила "Спокуха,дядя.У меня надйдетс я и на тебя,и на них:017:".Оборзевшие
с тех пор,как я ехала беременная в маршрутке с узбеком на газельке на работу.а он ехал первый раз по этому маршруту, прокатил нас с ветерком совсем мимо остановок:075::001:,сажусь в такой транспорт крайне редко

zaika1977
07.07.2009, 01:23
Пережив аварию на маршрутке, всегда делаю замечание при превышении скорости, а для особо не понятливых водителей могу и в истерику впасть:004:. А тем пассажирам которые очень «спешат на кладбище:wife:» говорю что одну аварию уже пережила, но не все такие счастливчики. обычно даже кто очень спешит затыкается. Но езжу в них крайне редко для меня с некоторых пор электричка и трамвай лучший вид транспорта:support:

Snowy
07.07.2009, 02:49
не знаю, поверите ли. Но я на маршрутках не езжу принципиально (заменяю другим транспортном). Стала последние годы очень бояться на них ездить.
А что не верить-то? Сама такая же :))
На некоторых маршрутах, правда, езжу. На коротких, по городу. На моих маршрутах я не видела ни одного узбека, все только русские. Ведут машину нормально, правила соблюдаются, всегда спасибо-пожалуйста, в общем, на уровне :)
На пригородной, да еще и по таллиннскому, поехала бы только в случае жизненной необходимости :001:

Боня
07.07.2009, 12:02
Считаю, что делать замечания водителю надо все равно, а еще звонить в комитет по транспорту и жаловаться на организацию-перевозчика. Мечта, чтобы эти маршрутки убрались из города! Я - за нормальные комфортабельные автобусы с хорошими водителями.

Чудо юдо
07.07.2009, 12:13
это и моя мечта! Может, доживем до ее исполнения :))))

Venatora
07.07.2009, 12:32
В Красное Село езжу часто, но на эти мелкие маршрутки не сажусь никогда - это опасно для жизни(их столько по Таллинскому бьется:001:). А на 245 маршрутке большой не вариант? Она ж недалеко от метро Автово(300метров) выруливает на Стачек?
А еще автобусы 484,487...они едут так же быстро как и маршрутка в принципе. Ну минут 10 от силы разница. По моему стоит этих нервов.

ИМХО нет смысла сетовать на водил, мы не в силах это поменять. А вот перестать ездить и продумать иной маршрут - лучший путь подтолкнуть руководство этих компаний к переменам.
Ну или тогда ездить и знать на что идешь.:005:

MarBella
07.07.2009, 13:51
На маршрутках не поеду ни за что!!! Особенно, если это Газельки раздолбанные.:001: Предпочитаю автобусы, троллейбусы, трамваи. И собственный автомобиль.:))
З.Ы. не понимаю тех пассажиров, которые еще и защищают водителя, нарушающего ПДД. Торопятся они, видишь ли.....:015:Как гласит народная мудрость - Торопиться надо медленно:ded:

Брюквa
07.07.2009, 16:28
Прально водила джипа сделал
Мой родственник как-то стал свидетедем того, как первая маршрутка подрезала вторую. Так вот водитель второй маршрутки прижал первую и отметелил её водителя. Дерущимся водилам маршруток рукплескал весь Невский (тогда они там ещё ходили) :))

Ксюша!!!
07.07.2009, 16:30
Каким?

Я Мамко!
07.07.2009, 18:09
А я как водитель могу сказать, что пересев на собственное авто стала бояться маршруток ещё больше. Они же АБСОЛЮТНО непредсказуемы на дороге, едут как попало,перестраиваются из левого рядо резко в правый, т.к. пассажиру приспичило выйти "у того раскидистого дуба", при всем при этом не включают даже поворотник, то просто резко остановятся, то ещё какую-нибудь хрень выкинут.:010:

Я Мамко!
07.07.2009, 18:10
Если б я была мужиком,я б тоже наваляла уже какому-нибудь маршрутчику с превеликим удовольствием!

Кармен
07.07.2009, 19:20
правильно его "побили"!

прикол, сметься или плакать... только не знаю

"Ольга kuz502"
07.07.2009, 23:30
Ох, как жаль, что больше суток не было возможности почитать топик.

а может водитель ДЖИПА был в состоянии аффекта,тогда его можно простить
Знаете, мне он не показался человеком не в себе, он был зол конечно, но мне кажется в состоянии аффекта люди выглядят иначе.
я перестала ездить на маршрутках после рождения первого ребенка,страшно....
А я после рождения ребёнка не могу сесть за руль, видимо кого какие страхи посещают. После двух лет декрета лишь месяц езжу на работу, была честно говоря шокирована такими маршрутчиками (до декрета жили в городе и с такими камикадзе ездить не приходилось).
Два раза делала замечания, никто меня не поддержал. Почему - для меня загадка.
Но и сильно выводить водятеля из себя я побаиваюсь, был в Турции нехороший случай, где на экскурсии гид накрутил водителя, тот воспринял всё близко к сердцу, когда он звонил в свою контору, держал мобильник, у него рука тряслась. Хорошо, что через 10 мин водителя поменяли, но мне запомнилось. что ехать с водителем в таком состоянии не очень-то спокойно.

"Ольга kuz502"
07.07.2009, 23:36
Кстати, сегодня, буквально час назад, еду на работу, на хорошей, казалось бы. маршрутке, большой, новенькой, "Питеравто" кажется, попросила остановить мне на остановке, мы в этот момент стояли на светофоре в крайнем левом ряду из трёх имеющихся, так он предложил мне выйти прямо на светофоре (прямо под колёса стоящим в среднем ряду автомобяля). Услышав от меня, что это опасно, он пробурчал что-то неразборчивое.
Так что я для себя делаю вывод, что дело не в том, лицензированная ТК возит, или частник. Правила игнорируют все... Вот только не могу никак понять, езжу с мужем и с подругами, на их авто, все соблюдают правила и скоростной режим, почитаешь ЛВ - тоже все соблюдают правила. Получается, у нас только маршрутчики такие горе-водители? Грустно...

"Ольга kuz502"
07.07.2009, 23:39
В Красное Село езжу часто, но на эти мелкие маршрутки не сажусь никогда - это опасно для жизни(их столько по Таллинскому бьется:001:). А на 245 маршрутке большой не вариант? Она ж недалеко от метро Автово(300метров) выруливает на Стачек?
Я на 245 сегодня ехала как раз. Я всего месяц езжу из Красного в Автово (как писала, до этого жили в городе, и я пользовалась другим транспортом), только начинаю присматриваться, какие безопаснее.

ungaro
08.07.2009, 02:34
я сегодня по радио слышала краем уха, что в России каждый год гибнет более 30 000 человек в авариях :010: не малую толику аварий создают маршрутки...подумалось, что на самолете не так уж страшно летать...помереть не так уж велик шанс....хоть и живу в Крыму - у нас за рулем маршрутки -почти 100% татары -они курят анашу.....:010::010::010: