Просмотр полной версии : синие многолетники- какие?
Задумали сделать клумбу из синих (голубых, фиолетовых) многолетников. Знаю дельфиниум, люпин, аквилегию, васильки, ирис, аконит. А еще что синенькое бывает?
Амарилис
06.07.2009, 17:13
Колокольчиков много разных размеров.
точно! выскочили из головы! :)))
Сентябрины. Цветение осенью
Амарилис
06.07.2009, 17:42
О!Я о таких даже и не слышала!А как они выглядят?А так это астры многолетние так называют!:016:
Крокусы и безвременник фиолетовым цветут. А еще флокс голубеньким цветет в начале лета. Вот только полное название забыла.
Tatyashka
06.07.2009, 17:46
из неназванных здесь - синюха северная, герань гибридная Jonson's blue и герань великолепная, змееголовник тангутский, различные вероники, традесканция виргинская, шалфей дубравный
бруннера цветет голубенькими цветами, как незабудки
есть горечавки, но это очень капризный цветок
горечавки не всегда капризничают :)) Добавить могу еще пенстемоны, вот они малолетки и часто капризули. Живучки разных видов (у них еще и листья красивые и разные), черноголовка, буквица, много-много луковичных: луки, брандушка, кандыки, хионодоксы ..... Георгины бывают фиолетовых оттенков, фиалки, анютины глазки (двулетки), вероникаструм, синеголовник, ирисы, буддлея (проблемно зимует), розы сиреневатых оттенков (скорее сиренево-розовые), примулы, дряквенник (сиренево-розовый, но ближе к сиреневому, по-моему), прострелы...
Крапчатая
07.07.2009, 00:06
Барвинок-почвопокровный, вечнозеленый. Цветет весной. Еще мускари, тоже весенний. Осенью цветут многолетние астры (новобельгийские)
ипомея
http://rd.foto.radikal.ru/0707/68/8ca86f84415dt.jpg
ипомея
http://rd.foto.radikal.ru/0707/68/8ca86f84415dt.jpg
но ведь она однолетняя?
но ведь она однолетняя?
Ой, да :009: Забыла условия задачи.
как много-то всего бывает, оказывается! Ура! Иду изучать все названное в Инете и по росту и по срокам цветения группировать! ;)
Котовник "Голубой ковер". У меня такой вырос. Наверное, только как фоновое растение хорош.
априлина
07.07.2009, 11:46
Анютины глазки цветут с весны и до осени сами сеяться,васильки
Александра Д.
07.07.2009, 16:28
А дельфиниумы? Еще аконит-сапожки,василек многолетний,примулы есть синие и голубые,флокс растопыренный, флокс шиловидный,клематисы-когда цветут вообще синие облако,лаванда, вероники.
тюльпаны - фиолетовые. Правда, требовательны к условиям содержания и достаточно быстро (4-5 лет) вырождаются...
гиацинты
лук
крокусы
ирисы
сцилла
пушкиния
...
Tatyashka
08.07.2009, 14:14
лилейники
это что-то новенькое... срочно покажите!
кстати упомянутая кем-то где-то выше буквица тоже совсем не синяя, а скорее розовая, с уходом в чуть сиреневый оттенок... может имелся в виду букашник?
Александра Д.
08.07.2009, 17:03
Лилейников синих нет.
Tatyashka
08.07.2009, 18:43
Лилейников синих нет.
ну правильно, вот я и требую, чтобы тот, кто их тут упомянул показал сие чудо :004:
вдруг новинка селекции:046:
inna-piter13
08.07.2009, 19:03
Дельфиниум Черный рыцарь.Очень красивый,глубокий цвет.
http://i070.radikal.ru/0906/57/35edde38bf65.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня сейчас такой василек цветет
ну правильно, вот я и требую, чтобы тот, кто их тут упомянул показал сие чудо :004:
вдруг новинка селекции:046:
очень часто лилейниками синими называют ирисы сибирские :)
Иссоп. Цветет ярко-синим.
Тимьян (сиреневый).
У меня сейчас герани садовые цветут - есть и синие, и фиолетовые.
Весной - пролески. Ничего синее не придумаешь.
Амарилис
09.07.2009, 12:14
Только что в журнале "Моя любимая дача" прочитала про многолетник сисиринхий узколистный или голубоглазку.На фото у него синии цветочки,листья похожи на ирис.
Tatyashka
09.07.2009, 12:47
Только что в журнале "Моя любимая дача" прочитала про многолетник сисиринхий узколистный или голубоглазку.На фото у него синии цветочки,листья похожи на ирис.
да, Sisyrinchium angustifolium красивое растеньице, да только, где ж его взять:009:
Цветники все же надо планировать исходя из ассортимента питомников и торговых центров, а то нафантазировать-то можно все что угодно.
http://www.nenativesandperennials.com/media/Sisyrinchium$20angustifolium$20$27Lucerne$27.jpg
Сизиринхиум (как-то так) я выращивала из семян. То ли он у меня в загоне, то ли что - как-то не произвёл впечатления, не успела даже оценить - отцвёл моментом. Надо пересадить остатки в приличное место.
А традесканция мне больше понравилась.
Tatyashka
09.07.2009, 12:56
Сизиринхиум (как-то так) я выращивала из семян. То ли он у меня в загоне, то ли что - как-то не произвёл впечатления, не успела даже оценить - отцвёл моментом. Надо пересадить остатки в приличное место.
Да, традесканции я очень люблю - у них всего один недостаток - поздно вылезают из земли весной (я бы сказала, что вылезают только в начале лета). Но если их скомбинировать с луковичными, то будет отлично
Florista
10.07.2009, 02:34
И я из семян вырастила. Не супер по-моему. Горечавки из семян выращиваю -ничто их не берет. И засушивала, и заливала, и черная ножка, забыла в траве плошку - даже улитки не съели. Цветков пока нет. Лилейники фиолетовые бывают. Может про них?
Интересная темка... подниму.
мамапростомама
06.03.2010, 11:13
а аквилегию упоминали? у нее много синих и голубых оттенков...
Есть еще флоксы сине-голубых и фиолетово-сиреневых оттенков,можно подобрать по срокам цветения есть более ранние и поздние.Синее море,Блю парадиз-оттенки синего,Новинка,Любаша-бело-голубые и др.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.