PDA

Просмотр полной версии : пЛОХАЯ МАНТУ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ?

kokowa
06.07.2009, 17:21
ОТПРАВЛЯЮТ НА ПРОВЕРКУ В ТУБДИСПАНСЕР. у КОГО ТО БЫЛО ТАКОЕ, ЧТО ЭТО, И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ. чЕМ ЧРЕВАТО?

Кариока
06.07.2009, 17:23
бороться - с чем? С проверкой в тубдиспансере?
Чревато что? Плохая манту? В худшем случае - туберкулезом.

Аризона
06.07.2009, 18:05
бороться - с чем? С проверкой в тубдиспансере?
Чревато что? Плохая манту? В худшем случае - туберкулезом.

Тут и добавить нечего.
Идите проверяйтесь!!!

Bonnie Blue
06.07.2009, 23:52
что значит "плохая манту"?

полнаяluna
07.07.2009, 00:21
Еще раз сдайте.Уточнить чтобы.

AnikaJ
07.07.2009, 02:37
ОТПРАВЛЯЮТ НА ПРОВЕРКУ В ТУБДИСПАНСЕР. у КОГО ТО БЫЛО ТАКОЕ, ЧТО ЭТО, И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ. чЕМ ЧРЕВАТО?
Плохая манту разная бывает, надо идти в тубдиспансер и там уже дополнительно сдавать анализы и выяснять все.
У нас был вираж манту, нам делали перке и все оказалось хорошо.

Bonnie Blue
07.07.2009, 02:41
Еще раз сдайте.Уточнить чтобы.

сдать что?
переделать манту?
вообще-то, интервал должен быть не менее 6, а в идеале 11 месяцев

Кариока
07.07.2009, 09:07
если все так плохо, то им сделают Пирке и отпустят. Вряд ли Пирке что-то покажет...

ЛёляБу
07.07.2009, 11:21
сначала Перке, потом, если перке покажет что-нибудь не то или даст подозрение, то будете делать томограмму средостения(грудной клетки)+нужна флюорография всей семьи, в т.ч. и ребенка. Вообще ничего страшного в этой истории нет. Просто лишние визиты к врачам. Туберкулез в наше время все же - редкость.

мама_Кокосика
07.07.2009, 11:23
ой..у нас была манту увеличена...но нас в тубдиспансер не отправляли...а сначала к фтизиатру...она посмотрела+пообщались и сказала, что в тубдиспансер не надоть...у нас просто на фоне алергии манту увеличена была...

Kindya
07.07.2009, 11:36
у меня в детстве всегда мантушка была больше нормы. В тубдиспансере никогда ничего криминального не находили. Была версия, что она просто расплывается в подкожном жирке:)):)):))

Orange Dream
07.07.2009, 13:36
сдать что?
переделать манту?
вообще-то, интервал должен быть не менее 6, а в идеале 11 месяцев

:010: Вы уверены? Мне в диспансере говорили что одна неделя!

У сына в детстве самая первая манту была очень плохая :001::001::001: Несколько см и почти нарыв :010: В тубдиспансере сделали реакцию Пирке, она оказалась в норме и через неделю после первой - манту на другую ручку . Все оказалось в норме и с тех пор больше таких реакций никогда не было, ему уже 10 лет сейчас. Что это было не знаю до сих пор :009: - предполагаю что натерло тканью одежды.

Nata_ly
07.07.2009, 13:51
сначала Перке, потом, если перке покажет что-нибудь не то или даст подозрение, то будете делать томограмму средостения(грудной клетки)+нужна флюорография всей семьи, в т.ч. и ребенка. Вообще ничего страшного в этой истории нет. Просто лишние визиты к врачам. Туберкулез в наше время все же - редкость.

Глубочайшее заблуждение!!
Сейчас туберкулеза полно, особенно в Питере.
У меня свекровь медик, такого наслушаешься!...:010::010

Олюша_13
07.07.2009, 14:31
Если есть деньги, то сходите к фтизиатру в Педиатрическую академию. Мы были у профессора, фамилию не помню, но по-моему она одна, получите грамотную консультацию. В тубдиспансере сразу поставят на учет, с которого не так просто снимают. Манту переделывать через неделю нельзя, у нас перерыв 6 месяцев получился, раньше сказали не делать.
Туберкулеза действительно много, но лечить ЗДОРОВОГО ребенка, как в нашем случае настаивали..... У тубдиспансеров задача такая, всех лечить и профилактику делать, им спасибо большое, в общем то за их нелегкий труд. Но вам то важнее разобраться, что с малышом.

kokowa
07.07.2009, 19:14
А что такоке реакция Пирке? и как она делается? манту у нас размером где то 1 см. но на ней, на красном, какие то пупырышки, как мурашки. только на ней. нигде больше. даже вокруг нее ничего.

Литлвина
07.07.2009, 20:12

Расскажите, что сказали фтизиатры. Не переживайте заранее. Все будет хорошо. У нас тоже в год была 11 мм.

Лена_1982
07.07.2009, 20:12
да, я сталкивалась со старшим ребенком, в школе делали, результаты проверки были плохие, отправили от школы в тубдиспансер, сделали флюрографию всем ленам семьи совместно проживающим с ребенком,кроме младшей дочки, сдали анализы кровь, моча, сделали Пробу Перке, рентген, посетили фтизиатра и в итоге получили справку о том, что здоровы, но посетить их еще раз в октябре...удачи вам...

Orange Dream
07.07.2009, 21:35
А что такоке реакция Пирке? и как она делается? манту у нас размером где то 1 см. но на ней, на красном, какие то пупырышки, как мурашки. только на ней. нигде больше. даже вокруг нее ничего.

тоже проба, на кожу наносят несколько капелек и делают царапку, это не больно

kokowa
10.07.2009, 17:15
вот приехали из диспансера. Чказали что реакцию сделают только в конце августа!!!!!! Это я что? должна ходить почти 2 месяца и мучатся, думать, есть ли у моего малого что то или нет? Я в шоке!!! А кто нибудь знает, где эту Перке можно еще сделать, мож платно? и делают ли вобще, кроме диспансера?

ЛяБлонд
10.07.2009, 18:34
Туберкулез сейчас -- совсем не редкость :(

Литлвина
10.07.2009, 19:18
вот приехали из диспансера. Чказали что реакцию сделают только в конце августа!!!!!! Это я что? должна ходить почти 2 месяца и мучатся, думать, есть ли у моего малого что то или нет? Я в шоке!!! А кто нибудь знает, где эту Перке можно еще сделать, мож платно? и делают ли вобще, кроме диспансера?

в контакте есть группа "Серьёзно о прививках и не только", там есть тема "ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА И ТУБЕРКУЛИНОДИАГНОСТИКА - ответы на вопросы", почитайте там, а также можете у фтизиатра проконсультироваться, он там на вопросы отвечает оперативно.
А еще здесь много информации, тоже врачи отвечают, раздел "тубиркулинодиагностика"
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134

возможно, если б у вас было что-то очень явное, то делали бы пробу сразу.

Лентяйка
15.07.2009, 15:08
Подниму, если не возражает никто:)
Вчера сделали дочке Манту и Пирке в т.диспансере.
Я напридумывала себе уже:), кажется что оч.большая, правда проверять только в пятницу. Может уменьшится? У дочки сейчас аллерг.ринит, может он повлиять на результат?
И еще - как оценивать рез-ты пробы Пирке? Сейчас там просто мал.красные пятнышки на месте надрезов...

Лена_1982
15.07.2009, 15:33
сами ничего не оценивайте!!! я тоже с младшей сантиметр манту намеряла, а медсестра в поликлинике 0.6 мм, это оооочень большая разница, так что дождитесь и не волнйтесь

Bonnie Blue
15.07.2009, 15:54
:010: Вы уверены? Мне в диспансере говорили что одна неделя!

да,уверена.
у меня по жизни "плохая манту"

Comme il faut
15.07.2009, 18:12
у меня всегда была плохая манту. Как выяснилось просто была аллергическая реакция.

Литлвина
15.07.2009, 18:28
Я напридумывала себе уже:), кажется что оч.большая, правда проверять только в пятницу. Может уменьшится? У дочки сейчас аллерг.ринит, может он повлиять на результат?
И еще - как оценивать рез-ты пробы Пирке? Сейчас там просто мал.красные пятнышки на месте надрезов...

может и уменьшится. там на месте пробы Манту есть воспаление и папула. Так вот воспаление (краснота) к пятнице скорее всего спадет. Измеряют только папулу. Размер покраснения регистрируют только если папулы нет.

Лентяйка
15.07.2009, 19:04
может и уменьшится. там на месте пробы Манту есть воспаление и папула. Так вот воспаление (краснота) к пятнице скорее всего спадет. Измеряют только папулу. Размер покраснения регистрируют только если папулы нет.
папула около 15 мм. Ну и покраснение вокруг...

Литлвина
15.07.2009, 19:26
папула около 15 мм. Ну и покраснение вокруг...

Все равно, через 2 дня воспаление спадет и папула поуменьшится. А в прошлый раз сколько вам намеряли? и как давно делали? А потом еще надо оценивать в совокупности с Пирке. Не переживайте.

Gislaved
15.07.2009, 19:55
В моем понимании плохая манту- это когда разница с прошлой манту больше 6 мм. У сына вообще реакции не было. Ходили к врачу и проверялись. Меня до 14 лет мама в деспансер водила регулярно на проверки- у меня больше нормы реакция была. Это индивидуально. Самое главное не накручивать себя. И будьте здоровы.

kisulia
15.07.2009, 20:47
у нас манту в год была 16 мм. сказали подозрительная, направили к фтизиатру, фтизиатр осмотрела, почитала карту и велела пересдать через 3 мес со всеми предосторожности: пить противоаллергены, исключить из рациона острое-соленое-копченое, не мочить и не трогать. в рез-те на пересдаче - 10 мм!!! и все счастливы!
здоровья вам!

Лена_1982
15.07.2009, 21:00
у нас манту в год была 16 мм. сказали подозрительная, направили к фтизиатру, фтизиатр осмотрела, почитала карту и велела пересдать через 3 мес со всеми предосторожности: пить противоаллергены, исключить из рациона острое-соленое-копченое, не мочить и не трогать. в рез-те на пересдаче - 10 мм!!! и все счастливы!
здоровья вам!

а меня со старшим с 10 мм по тубдиспансеру таскали на Пирке и всяким всячинам:(

KEANA
15.07.2009, 22:23
Я вообще с манту не буду заморачиваться. у меня у самой всю жизнь манту была в школе и в саду плохай- то нет ее, то разнесет. в тубдиспансер ходили часто- а смысла нет. мне 39 сейчас лет, и тубуркулезом не болела, смысла в этой прививке не вижу. БЦЖ в роддоме хватает организму за уши, а потом лишний раз организм провоцировать - будет реакция или нет? Мне в школе из-за моих манту 2 раза заново БЦЖ перекалывали и толку ноль- потом опять такая же реакция. Так что из всех прививок манту самая неоднозначная. Был где-то топик как раз а нужна ли манту, я там с девочками согласна,( свой пример перед глазами) не нужна. буду писать отказ, а нервничать что такая манту и реакцция организма у ребенка( как уменя) и бегать по тубдиспансероам не буду.
Из знатоков, киньте ссылку про тот старый топик. так и врачи на форуме тоже самое говорили.

KEANA
15.07.2009, 22:24
Да, и с легкими у меня все нормально, ничего это не значит - плохое манту. все индивидуально.

Лентяйка
15.07.2009, 22:53
Все равно, через 2 дня воспаление спадет и папула поуменьшится. А в прошлый раз сколько вам намеряли? и как давно делали? А потом еще надо оценивать в совокупности с Пирке. Не переживайте.
прошлый раз 9 мм. делали 10 мес.назад.
Сейчас у дочери аллерг.ринит и чуть больше мес.назад было ОРВИ.
Надеюсь к пятнице все будет в норме!

Я чего заволновалась - почитала тоже лит-ру про Манту и там сказано, что если от предыдущего рез-та увеличение на 6 и более мм, то это не есть гуд. Ну вот у дочери как раз сейчас так и есть... :005:

Литлвина
15.07.2009, 23:00
прошлый раз 9 мм. делали 10 мес.назад.
Сейчас у дочери аллерг.ринит и чуть больше мес.назад было ОРВИ.
Надеюсь к пятнице все будет в норме!

Я чего заволновалась - почитала тоже лит-ру про Манту и там сказано, что если от предыдущего рез-та увеличение на 6 и более мм, то это не есть гуд. Ну вот у дочери как раз сейчас так и есть... :005:

Если я правильно поняла, вас послали переделывать манту, раз Пирке тоже сделали? А тогда 10 мес назад мантушка была увеличена по сравнению с предыдущей?

Лентяйка
15.07.2009, 23:02
Если я правильно поняла, вас послали переделывать манту, раз Пирке тоже сделали? А тогда 10 мес назад мантушка была увеличена по сравнению с предыдущей?
не, мы Манту вне графика делаем, т.к. анализ мочи не идеальный, и педиатр для перестраховки отправила ко всем возможным специалистам - дет.гинекологу, фтизиатру, нефрологу и пр. Ну а фтизиатр и сказала: раз уж вы ко мне попали, то мы вам заодно и манту с пирке сделаем, а в своей поликлинике не будете уже делать.

в прошлом году было 9 мм, а до этого 7. Вобщем примерно одинаково.:)

Грустя
15.07.2009, 23:04
Дочке сейчас 3 года.
Делали недавно манту - увеличилась, по сравнению с предыдущим годом на 3 мм (13 мм=>16 мм).
Послали в диспансер
Там поставили пробу Пирке.
4 царапинки.
В итоге реакция была только у одной царапки, 2 мм всего, посему фтизиатр поставила аллергию.
Теперь будем ставить манту исключительно с Зиртеком.

Лентяйка
15.07.2009, 23:05
Дочке сейчас 3 года.
Делали недавно манту - увеличилась, по сравнению с предыдущим годом на 3 мм.
Послали в диспансер
Там поставили пробу Пирке.
4 царапинки.
В итоге реакция была только у одной царапки, 2 мм всего, посему фтизиатр поставила аллергию.
Теперь будем ставить манту исключительно с Зиртеком.
А как вообще должно быть? не должно быть там вообще красноты ?

Литлвина
15.07.2009, 23:10
не, мы Манту вне графика делаем, т.к. анализ мочи не идеальный, и педиатр для перестраховки отправила ко всем возможным специалистам - дет.гинекологу, фтизиатру, нефрологу и пр. Ну а фтизиатр и сказала: раз уж вы ко мне попали, то мы вам заодно и манту с пирке сделаем, а в своей поликлинике не будете уже делать.

в прошлом году было 9 мм, а до этого 7. Вобщем примерно одинаково.:)

А, ну тем более, нет повода пока беспокоится. У вас и раньше никогда не было маленьких манту, поэтому и сейчас большая - ничего страшного. Дождитесь пятницы, скорее всего все будет в норме! Обязательно напишите потом, как у вас дела. Думаю, все будет в порядке!

Грустя
15.07.2009, 23:22
А как вообще должно быть? не должно быть там вообще красноты ?

Честно скажу - я не в курсе. Искала про Пирке в сети - толкового ничего не нашла.
Сама жутко переживала, пока до врача доехали.
С ее слов я поняла, что чем меньше она, тем лучше
:065:

Литлвина
21.07.2009, 18:19

Как у вас дела? Что сказал фтизиатр?

Лентяйка
21.07.2009, 18:58
Как у вас дела? Что сказал фтизиатр?
увеличена и манту и пирке. Теперь делать всем флюху... :001:

(а вообще у дочери аллергия и орви мес.назад. Фтизиатр:"а что ж Вы раньше не сказали!", я: "Вы не спрашивали". Она: "Ну все равно сделайте флю...").

Литлвина
21.07.2009, 19:12
увеличена и манту и пирке. Теперь делать всем флюху... :001:

(а вообще у дочери аллергия и орви мес.назад. Фтизиатр:"а что ж Вы раньше не сказали!", я: "Вы не спрашивали". Она: "Ну все равно сделайте флю...").

Здоровья вам! Пусть все будет хорошо!!!!!!

Наверно, все же это из-за орви такие результаты :(