PDA

Просмотр полной версии : Сливки не взбились, куда деть?


Trulelya
06.07.2009, 17:41
Здравствуйте!
Хотела сделать клубнику со сливками, купила сливки для взбивания 33 %, взбивала-взбивала - ничего не получилось:( Жижа и всё тут(сегодня прада чуть-чуть погустели)
Клубнику мы и так съели:019:, а вот что можно сделать со сливками? Испечь может что?
Набросайте идей, пожалуйста!:flower:

luchik69
06.07.2009, 19:32
Можно со сливками вкусно приготовить рыбу.
Лучше для этого подойдет горбуша- она суховата, поэтому со сливками самое то!
В форму для запекания выложить порционные куски, посолить, поперчить с учетом,:046: что это еще и на сливки должно распространиться.Сверху на рыбу выложить порезанный полукольцами репчатый лук (кто любит лук можно побольше)залить сливками чтоб это все было покрыто ими и в разогретую духовку до того момента пока сливки полностью не впитаются в рыбу и лук. Т.к. я обычно беру 22% - то 33% можно разбавить кипяченой водой ~2:1

По времени точно не могу сказать(зависит и от кол-ва рыбы, сливок ит.д.)но что-то около 30-40мин.

!!!Сама не ожидала, но лук в сливках приобретает приятный сладковатый вкус:080:

Ой!:011: забыла сказать что это должно быть филе.

Унесенные морем
06.07.2009, 20:38
Мне кажется, автор пыталась взбивать сливки с сахаром. Думаю, лук приобретет очень сладкий вкус :))

Trulelya
06.07.2009, 20:49
Мне кажется, автор пыталась взбивать сливки с сахаром. Думаю, лук приобретет очень сладкий вкус :))

Без сахара!:ded:
Натуральные:019:

PS Насчёт рыбки спасибо!:flower: Но мы её не очень едим:( Но пишите аппетитно:019:

анна67
06.07.2009, 22:51
можно грудку в сливках или жюльен из грибочков

Isiandra
06.07.2009, 23:19
Можно сделать коктейль, только зря вы тогда клубнику съели. Нужно мороженое, клубник(или любые другие ягоды, фрукты) блендером взбить и остудить.

Sancha
07.07.2009, 10:21
Без сахара!:ded:
Натуральные:019:



Так потому и не сбились, ИМХО.

angeleyes
14.07.2009, 02:23
может на будущее поможет секрет взбивания сливок - надо добавить лимонного сока - сливки взбиваются моментально - проверено)))
кстати лимонный сок помогает при взбивании всего - и кремов и майонеза и тп)))

Anurochka
14.07.2009, 19:10
чтобы Петмоловские 33% сливки взбивались, их надо подержать сутки в холодильнике. Они там "дозревают".

Lilo
15.07.2009, 00:12
чтобы Петмоловские 33% сливки взбивались, их надо подержать сутки в холодильнике. Они там "дозревают".
Петмоловские сливки вообще хреново, извините за выражение, взбиваются. Потому как они все-таки мне кажется с добавлением растительных, и точно из сухого молока. В холодильнике их конечно надо держать и желательно перед взбиванием держать там же и посуду, в которой взбивать будете, для охлаждения. А даже если это кулинарное чудо и взобъется, то коржи эти сливки выдерживают с трудом. Хорошо взбиваются "Пармалат" и "Валио". Ну а уж если перестраховаться, то лучше купить загуститель для сливок.

*OK*
15.07.2009, 02:54
Так потому и не сбились, ИМХО.
С сахаром лучше взобьются?